個別指導の明光義塾赤羽教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾赤羽教室 の評判・口コミ
料金 講師1人対生徒3人にしては、少し高い気がする。
あと、毎月5週目は別料金です。
講師 子供が楽しく通塾できているので、良い講師の方々なのだと思う。
カリキュラム 受講教科以外の教科も宿題を出してくれるので、良い。
まんべんなく勉強できる。
塾の周りの環境 自転車を置く場所が近くにないところ。
少し遠い自転車置き場に置いて、歩いていっている。
塾内の環境 明るく、きれい。
スリッパに履き替えるので、室内は清潔だと思う。
良いところや要望 体調不良などの急な振り替えも、対応してくれる点が良かったです。
個別指導の明光義塾赤羽教室 の評判・口コミ
料金 個別だし面倒見が良さそうなので、成果が出てくれれば高いとは思わない。今後に期待する。
講師 2対1なので、横に講師がいてくれるから質問しやすいと言っていた
カリキュラム 受講教科以外の定期テスト対策もやってもらえるところが良い。あとは入会したばかりで分からない。
塾の周りの環境 良い点としては、駅前なので安心。悪い点としては、駅前なので駐輪場が無い。
塾内の環境 個別に区切られているので、授業時間になってしまえば他人は気にならない
良いところや要望 定期テストで実際に得点アップした子が入り口の壁一面に貼り出してあった。我が子に対しても向上心を高めて成績アップをさせていただきたい。
個別指導の明光義塾赤羽教室 の評判・口コミ
料金 個別なので これくらいは仕方ないかなといった料金です。数ある個別の中で比較的 良心的な、金額ではないかと思います。
講師 若い先生が多いみたいです。特に担当の先生がいた訳ではなかったですが特に子供から不満の声はなかったです。
カリキュラム 教材、難易度はこちらの要望に合わせていただけました。季節講習はこちらではうけてないので分かりませんが無理なカリキュラムは組まされないと思います。
塾の周りの環境 駅が近い為 電車、バスで通いやすいと思います。我が家は車で送迎してましたが車を長時間停めておく場所はないので気を付けて下さい。
塾内の環境 コロナ対応で窓を開けているため多少は外の音はありますが気になる程ではないと思います。
良いところや要望 振替授業の回数に制限がなく追加料金もとられないのは助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 塾と保護者間の情報共有がいまいちできてないかなと思いました。
個別指導の明光義塾赤羽教室 の評判・口コミ
料金 冬期講習の特別機関だったので、安いプランでの受講であったが、継続はしませんでした。
講師 講師が、ターゲット(受講生)に対して、適当な授業を行っている感触
カリキュラム 講師が毎回変わり、受講内容も重複することもあった。あまりカリキュラムとか考えていないのでは?
塾の周りの環境 通学路は大きな問題なし。駅チカで小学校低学年でも問題なく通える。
塾内の環境 個別指導で、1席ごと分離されている面は良い。しかし基本的に放置が多い模様。
良いところや要望 基本体制(個別指導)はあるが、ライバルとの切磋琢磨がないので、そこはどうかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾・個別指導と分離されるが、個別指導は受講生の性格とのマッチが必要と感じられる。
個別指導の明光義塾赤羽教室 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないですが安くはないです。他の個別に比べたら安い気はします。
講師 優しい先生が多いとは思います。
ただ教えてもらった答え(漢字の問題)が間違ってた事が2度ほどあったので気を付けてもらえたらと思います。
カリキュラム こちらの要望に臨機応変にやって下さいました。集団塾のサブでやらせていただいたので基本的に集中塾のテキストを使用させてもらいました。
塾の周りの環境 駅から近いので便利ですが駐車場や駐輪場はないので有料パーキングを利用します。西口なので治安はいいと思います。
塾内の環境 娘は集中できると言ってました。みんな静かにやっていたみたいです。
良いところや要望 自習中でも分からないところは質問したら教えてくれます。
振替授業も回数制限ないので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 学校見学の際にしか購入できない有料の過去問(特待コースの)を塾の講師が「コピーさせてね」ってコピーしたそうですが、そこは きちんと親の許可を、取るべきだと思います。勝手にコピーして他の生徒に利用するのは違うかなと。
個別指導の明光義塾赤羽教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので少し高くなるのは理解しているが、やはり少し高いなと思う。
講師 講師の教え方がわかりやすい。数人を担任につけるようだが、どの先生も教え方がうまい。
カリキュラム 臨機応変に対応してくれる。特に定期テスト前には通っている以外の科目も面倒みてくれる
塾の周りの環境 いい点 駅前で交通の便がいい
悪い点 自転車置き場がない。
塾内の環境 個室はない。自習室も個別指導と同じ部屋なのだが、何故か集中できそうだった
良いところや要望 教え方がとてもわかりやすいようで子供は気に入ってます。自転車置き場を設置してくれると嬉しいですが月謝にはねそうなのでその点は妥協します。
個別指導の明光義塾赤羽教室 の評判・口コミ
料金 高い 特に季節講習の時に営業っ気が前面に出て来てるような感じに受け取った
講師 甘い もっとビシバシと指導をしてほかった
カリキュラム 問題集の解説が分かりにくかった 子供が一人で自習しても解決できないことが多かった
塾内の環境 受付応接スペースと学習スペースの間に壁がなくオープンなスペースで雑然としている雰囲気だつた 壁があった方が集中できると思った
その他気づいたこと、感じたこと 日曜祝日や年末年始も開講して欲しかった。 本当に受からせいなら先生は休んでる場合ではない 労働環境のことを言うならそのための環境整備が出来ていない会社そのものが悪い
個別指導の明光義塾赤羽教室 の評判・口コミ
料金 最終的に希望校に入れなかった以上は高い特に夏期講習や冬期講習に大金を叩いたがその効果が感じられなかった
講師 苦手の克服ができなかったもっと厳しく指導してほしかった基本的に甘い
カリキュラム 教材は良くできてると思った教材は良くできてると思ったでも解答の解説が物足りないとも思った
塾内の環境 受付や応接スペースと学習スペースの間に壁があった方が生徒も集中できると思うがそれがないのでどうにもザワついた雰囲気に感じた
その他気づいたこと、感じたこと 講師の当たり外れがあるような気がする講師の学歴とか開示して欲しい
個別指導の明光義塾赤羽教室 の評判・口コミ
料金 月々の料金はそれほど高くないと思いますが、塾生は基本皆受けなければいけないという定期テスト対策や期別講習があり、個々に違うと言うものの今後高くなっていくことは間違いないと思っています。
講師 子供はやりにくさはないようです。
カリキュラム つまづきを見つけ出しできるところから始めていて、自信に繋がればもっと積極的になってくれるのではないかと期待しています。
塾の周りの環境 駐輪場がありません。公共の駐輪場に停めると料金がかかるかかからないか微妙なところです。
塾内の環境 照明が明るかった。
塾生が皆静かに自分の課題に向き合っていた。
良いところや要望 保護者にとってはお金の問題は大事なので、いくつかのシュミレーションを提示してくれると助かると思います。聞かないから教えないでは良い印象にはなりません。
個別指導の明光義塾赤羽教室 の評判・口コミ
料金 予備校としては普通だとは思いますが、我が家としては少し高いかなと思いました。
講師 経験の豊富な講師の方が多く、子供に合った適切な指導をしていただいた
カリキュラム あまり子供に合わないものが多くわかりにくかったと思いました。
塾の周りの環境 交通の便に関しては特に問題点はないのですが、少しうるさいと思いました
塾内の環境 教室に関してはとてもきれいで清潔な印象なので良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 突然の休みなどになってしまった際も臨機応変に対応してくださって良かったです。
個別指導の明光義塾赤羽教室 の評判・口コミ
料金 他の教室と比べていないので分からないのですが、入会金がなくお得だと思いました。
講師 時に、三人に対して一人の先生が付くのですが、リズムよく自分の所に来ることはないので、質問があっても聞きにくかったようです。
カリキュラム スタンプ制なので、教室に通うとポイントがもらえて嬉しいみたいで、自主的に通っていました。
塾の周りの環境 駅から近くて便利なのですが、自転車を止めるところがないのでマイナス点です。
塾内の環境 雑音は、特に気になりませんでした。先生方が、注意してみていてくれています。
良いところや要望 自主勉の時にも、携帯を見ていたりすると、先生が取り上げてくれたり、とても指導が行き届いていると思いました。
個別指導の明光義塾赤羽教室 の評判・口コミ
料金 援助を使わせていただきましまが、適応させるまで時間がかかるため、それまでの費用を用意するのが大変だった。
講師 待っている間等、事務の方が教えてくれたり全ての先生が気にかけてくれていた
カリキュラム 特に何か特別あるわけではないが、ほどほどに用意されていたと思う
塾の周りの環境 大きな駅のため、電車、バスともに充実していた。そのため、お店も比較的たくさんあり、困らなかった。
塾内の環境 特に狭いでもなく広い訳でもないが、十分な広さがあったと思います。
良いところや要望 子供との心の距離感が近いというか、とても蜜でいいところだと思いました。
個別指導の明光義塾赤羽教室 の評判・口コミ
講師 入会説明での印象がとても良かった。
生徒に対し提出物の締め切りを守ることを伝えている場合をみて、厳しく指導していただける印象を受けた。
カリキュラム 細かく分かれているおり、個別指導と映像授業の組み合わせができる点が良い。
塾内の環境 狭い印象を持っていたが、思ったより広かった。
うるさい感じがない。
その他気づいたこと、感じたこと 本人は学校の授業よりわかりやすいと言っており、大学受験まで続けてさせていきたいと思っている。
個別指導の明光義塾赤羽教室 の評判・口コミ
講師 講師について、よかった点・悪かった点は説明が全体的に丁寧でした。
カリキュラム カリキュラムについて、良かった点・悪かった点は、生徒のことを個別に考えてくれます。
塾内の環境 塾内の環境について、よかった点・悪かった点は、塾内は静かです。周りは繁華街で騒がしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 総評としては、費用対効果を考えると全体的に良かったとおもいます。
個別指導の明光義塾赤羽教室 の評判・口コミ
料金 他の塾よりも安いと思い入会したのですが、月謝の他にもいろんな出費があり、トータルにすると高いと思う。
講師 授業が終わると、和気あいあいに会話をしてくれるようです。目立った効果はまだありませんが、嫌がらずに自ら通っています。ポイント制にしているので、目標が持てるようで、欲しい商品に向かって頑張っています。
カリキュラム 子供任せなので、詳しくは見ていませんが、先生方が分かりやすく教えてくれていると言っていました。
塾の周りの環境 駅前にあるので、駐輪場がなく少し離れた店の前に置いたりしないとならないので、何とか改善してほしいです。
塾内の環境 小学生がいるので、無音とは言いませんが、だいぶ静かに良い環境だと思います。突然訪ねても、、うるさいと思った事はありません。
良いところや要望 毎月アンケートが提出できるので、何かあればいう事が出来るのがいい
個別指導の明光義塾赤羽教室 の評判・口コミ
料金 兄弟で入塾すると通常の授業はかなりの割引きがあります。対して夏季講習等は正規の料金なので他の個別と比べても高めの設定に感じます。
講師 中学受験にあたり苦手な算数で通塾しました。授業時間以外にも、わからない所は教科や担当関係なく教えていただきお世話になりました。最初の埼玉校の受験に失敗した時には息子に寄り添い塾での様子を伝えてくれました。第1志望の中学に進学した今も英語で通っていますが、定期試験前の自習では数学も教えて頂いたり...と面倒見のいい塾だと思っています。
カリキュラム レベルに合った指導が受けられるのは魅力でした。算数が苦手だったので基礎から教えてもらい試験の問題の取捨選択のテクニックも教えてもらえました。自分のペースで学習できるのは個別の最大のメリットですが、ペース配分を間違えると受験に間に合わないデメリットもあります。
塾の周りの環境 駅前なので塾の付近は明るく便利ですが、駐輪場がないのは不便でした。また同じビルに病院があるので受験前にはエレベーター使用が少し気になりました。
塾内の環境 自習スペースでも先生方が目を光らせているので安心感があります。参考書、過去問なども先生がレベルに合った問題を選んでコピーして指導してくれたのは有り難かったです。
良いところや要望 授業だけでなく自習時間の指導にも満足しています。主に定期試験前に自習に行きますが、教科や担当の垣根なく教えていただけるのは助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 大学付属校に通ってる事もあり入学してから弛んでいますが、先生も思春期の男子を充分にわかって接してくださるので勉強へのアプローチも安心できます。
個別指導の明光義塾赤羽教室 の評判・口コミ
講師 子供の性格を見極めてその子にあった教え方をしてくれる。講師によってはどんどん、進めてしまう。
カリキュラム その子に合わせた進め方でいいと思います。ただ、理解していない時も子供は言えず、そのまま進んでしまった時もあります。
塾内の環境 開けた環境で雰囲気も良く、和やかでした。ただ、用があって行った時は人がいなくて誰も気づいてくれず、少しセキュリティの面で不安がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者としては、何でも先生に相談しやすく、安心してお願い出来ます。
個別指導の明光義塾赤羽教室 の評判・口コミ
講師 話していて好感を持てる室長で、息子もすごく気に入ったようです。
また、個別で対応してもらえるのでわからない時に質問しやすく、わからないことがないまま帰らずに済み、親も安心しています。
カリキュラム その子に合ったプログラムを組んで、自分の目標に近づけると意欲的に取り組んでいる姿勢に満足しています。
塾内の環境 塾内ではありませんが、近くに自転車置場がなく、その点だけは残念です。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、大満足です!
これからの頑張りが中間テストの結果に結びついてくれるとなお、嬉しいですが...
個別指導の明光義塾赤羽教室 の評判・口コミ
講師 わからないところはきちんと教えてくれるので、子供も質問もしやすいので、特にこれと言った悪い点はないと思います。
塾の周りの環境 パチンコ屋が近くにあるのが少し気になります。ですが、近くに駅があるので、通塾しやすいというメリットがあります。
塾内の環境 一つ一つにきちんとした仕切りがあるので、集中しやすく、授業がはかどります。ただ、周りが少々うるさいのが欠点です。
個別指導の明光義塾赤羽教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 赤羽教室 |
〒115-0055 東京都北区赤羽西1-37-2 ジェラール 3F 最寄駅:JR東北本線(宇都宮線) 赤羽 / 東京メトロ南北線 赤羽岩淵 / 東京メトロ南北線 志茂 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、一人ひとりの目標や希望にしっかり向き合いながら、成績向上や受験対策にお子様と一緒に取り組みます。各地の学校情報、受験情報などの蓄積も多く、皆さんのお力になれるでしょう。熱意あふれる教室長・講師陣が皆様のご来塾を心よりお待ちしております!! |
近隣の学習塾を探す
東京都にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- 北赤羽教室
- 志村坂上教室