アチーブ進学会 本校
- 名鉄竹鼻線 柳津
-.--点 (2件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
※上記は、アチーブ進学会全体の口コミ点数・件数です
アチーブ進学会本校の評判・口コミ
アチーブ進学会本校 の評判・口コミ
料金 少し高いとは感じましたが、成績が上がっていったり、楽しく塾に通っていたりしていたので良かったのかなと思っています。
講師 中学、高校時代にこのアチーブ進学会に通っていらっしゃった方が先生をしており、この塾の仕組みを熟知していらっしゃるので特に不安はありませんでした。マンツーマンの授業ではその教科を専門としている方に教えていただき、よかったと娘も言っていました。
カリキュラム 半年でその学年の学習内容を終え、1年間で2回同じ単元をやる(例:4月にやったことを9月にやる)というもので良い感じに復習になっていたようです。また、プレゼンを通してどう思考すれば良いのかがわかり、間違いが減ったと言っていました。
塾の周りの環境 駅から近く、歩いて10分かからない程度です。ですが、自動車で行く際には道が細く、また、住宅街を通り抜けていくため初めの方は少し不安に感じるかもしれません。
塾内の環境 塾の目の前に線路があるため、少し雑音はあるそうです。しかし、娘曰く、集中していれば気にならないしあんまり気にしたことない、ただの慣れ、だそうです。
入塾理由 中学3年生の夏休みに夏期講習に参加し、入塾することを決めました。問題を解き、一人一人が間違えたものを他のみんなにプレゼンをするという仕組みがあり、娘にはそれが合っていたようです。また、先生方や先輩後輩との仲も良く、お互いに教え合っていたそうです。そして、土日は一日中塾にいてお昼ご飯はすき家などでテイクアウト、お夕飯はみんなで塾内のキッチン?でハヤシライスや回鍋肉などを作っていたようで、とても楽しいと言っていました。
良いところや要望 レベルの高い子がいるので必然と授業で扱うもののレベルが高いかもしれませんが、いろいろな高校の過去問に触れられるのはとても良かったと思います。
総合評価 入塾の際の説明や面談などとても丁寧で良かったです。また、英検や漢検、数検、歴検なども行っており、非常に良い機会をいただいたと思います。
アチーブ進学会本校 の評判・口コミ
料金 料金についてはよく分かりません。通常の授業以外にサテライトなどを取るとそれなりの金額になると思います。
講師 1学年の人数が少ないため、自分の分からない単元に親身になって対応してくれます。また学年の垣根を超えた指導もあるため、高校1年生の時から受験対策できます。
カリキュラム それぞれの分からない単元を解説してくれるためら集団授業ではありましたが、自分のペースで進んでくれます。
塾の周りの環境 塾から徒歩3分程度で柳津駅があるので交通の便はとてもいいと感じました。
塾内の環境 自習室も教室も常に集中できる環境にあると感じました。衛生面についてもとくに問題はありませんでした。
良いところや要望 この塾の特徴は、先生と生徒のコミュニケーションが簡単に取れることです。進路相談などにも親身になって考えてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト対策が徹底されており、先輩の過去問題なども利用して勉強できます。
アチーブ進学会本校の詳細情報
アチーブ進学会 本校 |
〒501-6111 岐阜県岐阜市柳津町宮東1丁目80 最寄駅:名鉄竹鼻線 柳津 |
柳津駅の周辺の個別指導塾ランキング
- 映像
- 自立型
- 中受
- 公立一貫
- 高受
- 大受
- 口コミ
3.49点 (9,631件)
- 映像
- 中受
- 高受
- 大受
- 口コミ
-.--点 口コミはありません