- 能勢電鉄妙見線 多田 / 能勢電鉄妙見線 鼓滝 / 能勢電鉄妙見線 平野
- 住所
- 兵庫県川西市多田桜木2-10-37 来田ビル 2F 地図を見る
- 住所
※上記は、個別指導の明光義塾全体の口コミ点数・件数です
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
個別指導の明光義塾多田教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾多田教室 の評判・口コミ
料金 個別指導ではあるが、一人の講師に対して3人の生徒を見ており、教え方も講師によってはいい加減さを感じたり、1人辺りに講師が指導する時間が短すぎると思う。ほとんど自習のような感じで帰ってくる時もあるので、それはちょっと…と思う事は沢山ありました。高校受験が終われば、塾は変えるつもりでいます。
講師 講師の質については正直良くないです。人にもよるのかも知れませんが、教える事に対する予習などされている訳がない感じで、教え方も不慣れなのが感じがとても感じました。
カリキュラム 教材については可もなく不可もなくだと思います。子供には合っていたのではないかと思います。
塾の周りの環境 道が狭いので、夜道を帰るのに危ない(車や自転車)思いをした事が数回あったかと記憶しています。車が猛スピードで曲がって来たりなど。
塾内の環境 トイレの清掃がされておらず、怖いのでほとんど利用はした事がないと聞いています。また塾内のエアコンのホコリが気になる感じだと聞いています。
入塾理由 中学入学するにあたり勉強する習慣、中学入学後に落ちこぼれていかない為。
定期テスト 定期テスト対策は子供が望めばしていたのかもしれませんが、個別指導なので特に授業中そればかりやってくれていた事はなかったと思います。
宿題 宿題は毎回出ていたかと思います。多くもなく少なすぎる事もなかったかと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えは雨の時のみ。塾長との連絡、講師の先生に対しての要望、騒がしい生徒さんがある場合等は随時相談させていただきました。
良いところや要望 今現在の塾長に対してはとても一生懸命に対応して頂いて感謝しております。
総合評価 講師の先生についてはもう少し中堅の先生がいてくれれば、大学受験でも利用したいと思いました。
個別指導の明光義塾多田教室 の評判・口コミ
料金 個人なので、こんなものかなと思います。集団だともう少し安いのかなとイメージなので、まあまあ妥当。
講師 当たる人によって良し悪しあり。
それはどこも同じなのかな?っていうイメージなので、特に不満はなし。
カリキュラム 受験前等色々融通はきかせてくれる為、満足である。
基本先生に任せている。
塾の周りの環境 駅も近くにある、治安もいいため、安心である。
交通量が多いので、車だと送り迎えは大変。
塾内の環境 となりは道路等はありますが、その辺りは特に気になりはしませんでした。
清潔感もあり良い。
良いところや要望 基本的に対応は丁寧なので、安心して任せることができます。
面談等も満足でした。
料金 高い。
講師 力量の差が大きいように感じられる。
カリキュラム カリキュラム通りに進んでいるのか不明。講習費用がかなり高く設定されている。
塾の周りの環境 自宅から近く、駐輪場もあるため通う上で不便な点は特にはない。
塾内の環境 授業の様子を直接見ていないので、分からない。
良いところや要望 本人が嫌がることなく通っていることだけが救いてある。
その他気づいたこと、感じたこと 特になし
個別指導の明光義塾多田教室 の評判・口コミ
料金 定期講習代に加え夏期、冬季など追加がかかりそうなのが不安。個別指導なのである程度お覚悟はいるのかとは思っている。
講師 的確なアドバイスがあり良かった。子どもの苦手なところ、なぜ伸び悩んでいるのかなど瞬時に見抜きアドバイスして頂いた。
カリキュラム 志望校合格に向けたカリキュラム、学校の試験対策などして下さり良かった。
塾の周りの環境 学校から家の間にあり良かった。交通量が多いため、コロナで窓が開放されているのでややうるさいのが悪かった。
塾内の環境 自習スペースが整っており良かった。
良いところや要望 息子はまだ受験に真剣に取り組んでいない。厳しく指導して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒に寄り添ってくれていると感じた。息子もここがいいと決めたため、期待が持てた。
個別指導の明光義塾多田教室 の評判・口コミ
料金 料金については少し高いと感じています。テキスト代等、2教科しか受けていませんが結構な値段だと思っています。
講師 講師の先生はどこの塾もそうなのかは分からないですが、当たる先生によっては良い悪いはあるように感じます。また個別指導と言ってもマンツーマンではなく1人の講師に対し、2,3人の生徒さんがいるので、日によっては質問しにくい日もあるようで、自習しているような感じの日もあるようです。
カリキュラム 内容的に良いと感じただけで実際はどうなのか、それも教えてくれる講師の先生によると思います。
塾の周りの環境 自宅からは徒歩だと15分弱、自転車だと5,6分で行けるのでとても遠方というわけではないです。
塾内の環境 隣が道路なので、うるさく感じる事はあるようです。狭い道路も隣接するので危なく感じる時もあります
個別指導の明光義塾多田教室 の評判・口コミ
料金 他の塾を知らないですが、
個別なので、集団塾よりは割高になりますが、
親としては仕方なく…
こんなもんなのかな?と、思う金額でした。
講師 親しみやすい先生方で、居心地が良いです。
消極的な子供なので、
先生から声をかけて下さるので、
安心して質問も出来ているみたいです。
カリキュラム 良かった点は、個々のペースで進められ、
夏休みで1年からの復習が出来る所です。
悪かった点は、特に思い当たりません。
塾の周りの環境 電車では、駅近なので便利です。
自転車では、駐輪場もあり通いやすいです。
車の送迎は、交通量が多いので駐停車はしにくいです。
塾内の環境 道路がありますが気にならず、
集中できる環境です。
清潔感もあり、コロナ対応もされてます。
良いところや要望 夏休み、家でダラダラしてしまうので、
塾の授業の前後など、自習席があるので、
利用してほしいなと思ってます。
個別指導の明光義塾多田教室 の評判・口コミ
料金 入塾料は無料でよかったのですが、設備費用が予定外で高く感じます。
講師 体験に伺った際に担当して頂いた先生が息子と相性が良かった様子で、本人の意思で入塾を決めました。
まだ通い初めで4回ですが苦手意識が減り、勉強の取り組み方が変わってきました。
カリキュラム 個々のペースに合わせて進めてくれるところに安心感がろあります。
塾の周りの環境 自宅から近いので、一人で通わせることができるところはいいのですごが、いい環境とは言えないですね。
塾内の環境 教室は明るく、個々に集中して勉強している様子が見れてよかったです。
良いところや要望 説明してくださった塾長のお話がわかりやすく、
子供に合った対応をしてくださり、とても安心感がありました。
個別指導の明光義塾多田教室 の評判・口コミ
料金 割引などもあり、初期に必要な費用がリーズナブルな金額でした。
講師 やる気をうまく引き出しながらの指導で、子供も飽きることなく集中して学習できていた。
カリキュラム 学校で使用している教科書と同じオリジナルのテキストで学習が出来て良かった。
塾の周りの環境 自宅や駅からも近く通い易く、大通りに面していて安心して通わせる事ができる。
塾内の環境 各自の机がそれぞれ独立して、ついたてもあり集中して学ぶ事が出来そうでよかった。
良いところや要望 学習内容などフレキシブルに対応してもらえらえるようなので、子供の様子をみながら相談して学習を進めていきたい。
個別指導の明光義塾多田教室 の評判・口コミ
料金 個別指導にて高いのは覚悟していました。他の個別指導の料金と比べてもまずまず妥当だと思います。
講師 個別指導にて苦手な所も一つ一つ丁寧に教えてもらってます。わかりやすいと子供も進んで塾に通ってます。
カリキュラム 週1回から通える所が良い。テスト前対策として苦手教科を追加できるシステムがあるのて今後利用したいと思います。
塾の周りの環境 駅から近いのは良い。2階の塾に行くまでのビルの1階と階段が暗いのが少し怖いです。
塾内の環境 授業中は静かな環境であり集中できるようです。また席も間隔がちょうど良く離れている。コロナ対策されており明るく清潔です。
良いところや要望 体験授業で塾長が丁寧に説明してくれました。教えてくださる先生も良い印象です。女性か男性の先生が良いかなと聞いて下さいました。
料金 個別なので高い
教室維持費も高いと思う
講師 相性があると思います。地元の先輩の方で親しみ易そうな印象
カリキュラム 個別なので、本人の学力と高校授業に沿ってやって頂くので、どれくらい伸びるか疑問があり、若干不安もある
塾の周りの環境 駅近
最寄り駅から1分は楽
送迎用の駐車場が無いのは不便
塾内の環境 冷暖房完備
換気も気を使ってるように見えた
ブースも独立してて集中できそうに思います
良いところや要望 高校が遠いので時間を融通してもらえるとありがたいです。出来れば日曜日も自習室が使えると良いんですが
個別指導の明光義塾多田教室 の評判・口コミ
講師 子供が先生を気に入ったのが良かったんですが、やはり個別なので料金は高め
カリキュラム わからない所はもう一度基礎を教えてもらえるとの事なので子供に合わせてくれる。
塾内の環境 交通の便は悪くないが国道沿いなので交通量が多い。教室内は大変キレイにされていて窓もあるので換気もできそうなので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 親も面談の時、子供の体験の時も先生が気さくな方で話やすかったので、今後、勉強に対しても質問しやすそうでした。
個別指導の明光義塾多田教室 の評判・口コミ
料金 集団塾とちがって個別指導なので料金は高めだと分かっていますが、夏期講習などではかなり塾代が大変でした。
講師 個別指導なので子どもの理解度によって指導して頂けるので集団塾よりウチの子どもには向いていると思いますが、生徒3人に講師1人で生徒の1人が講師にずっと聞いてばかりの子がいるとなかなかウチの子どもの質問に答えられないという事がままあったようです。
カリキュラム 教材は学校の教科書だけですすめてもらったほうがよかったかなと思いました。
塾の周りの環境 家から徒歩圏内で大通り沿いだったので夜遅くてもあまり心配ありませんでした。
塾内の環境 小学生がいると騒ぐ子もいたようでそれは仕方のないことかもしれませんが、割とイライラしたようです。
良いところや要望 個別指導なので生徒の理解に応じて進むところはとてもいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 室長はじめ、講師の先生方が訪問すると気持ちよく挨拶してくださるのでこちらも気持ちよく挨拶できました。
個別指導の明光義塾多田教室 の評判・口コミ
料金 高いと感じました。必要だと感じるコマ数を履修すると、いつの間にか件数がかさんでしまいました。
講師 非常に熱心に指導していただいたと思いますが、子供にベストな指導であったかはわかりません。いずれにしても、真面目で熱心に指導いただいたことに間違いはありません。
カリキュラム いいと思います。こちらの要望にそったカリキュラムだったと記憶しています
塾の周りの環境 交番も近く、駅にも近く治安も良い。送り迎えに行くにも近いのでとても助かりました。
塾内の環境 一人一人仕切られており、文字通り個別指導となっていたので、集中出来る環境てあったと思います。
良いところや要望 学校で聞き逃したり、理解度が低いまま何も復習せずに済ませてしまうことがらも、詳しく掘り下げて学ぶことが出来る点。
小学生~中学生 補習
料金 家計が苦しいのでできるだけ安い方が望ましいが、成績のことを考えるとやむを得ないかも
講師 こどもの性格に合わせた指導を行ってもらっている。また学校生活(クラブ)や他の習い事に配慮してもらっている。
カリキュラム テスト前には特別なテキストを用意してもらえるので点数に反映される
塾の周りの環境 駅前で車の往来が多いので時間帯によっては心配がある
塾内の環境 こどもによれば駅近くで車の往来が多い割には勉学に集中できているようです。
良いところや要望 相対評価されますが、生徒個人のレベルに見合った指導を行ってくれます
その他気づいたこと、感じたこと 通塾しているこどもたちがみんないい子のせいなのか、学校以外の友達もできたようです
個別指導の明光義塾多田教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別塾という事もあって、少し高かったように思いました。
講師 いつも、とっても親身に考えてくださり、わかりやすく教えてくれていたようです。良い先生方ばかりだったので娘も楽しかったようです。
カリキュラム 教材は独自の物を利用されているので、とてもわかりやすく、勉強嫌いの娘でも楽しんでできたようです。
塾の周りの環境 交通の便は駅から歩いて3分ほどだったので、安心して通わす事ができました。
塾内の環境 塾内はいつ行っても清潔に保たれていて、明るくて、静かでとっても良かったです。
良いところや要望 塾長始め、先生方がとても良い方で、教え方もとってもわかりやすかったので、満足しています。
個別指導の明光義塾多田教室 の評判・口コミ
料金 1教科での料金として考えると、少し高いように感じましたが、個別なので致し方ないのかとも思います。
講師 個別塾に2ヶ月ほど通い、個人的事情により、辞めざるを得なくなったのですが、辞めた後も自習室においでと誘っていただき、自習室に行かせてもらうと、真剣に教えてくださりました。本当に子どものために塾の講師をしておられるんだと感じました。
カリキュラム 子どものために、子どもに寄り添った授業をしてくださり、なにより子どもが喜んで行っていたことが良かったと感じております。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りもほどほどにあり、良かったように思います。
塾内の環境 とっても綺麗な教室で、設備も整っており、良かったと思います。
良いところや要望 先生方が、本当に明るく、良い方ばかりで、一番に子どものことを考えてくださいます。
個別指導の明光義塾多田教室 の評判・口コミ
講師 先生が合わなかったら、変えてもらえるのがいいところです。
若い先生が多いので、たまに違う話も交えてもらえて、リラックスできます。
先生が、名前で呼んでくれるのでアットフォームな感じです。
塾の周りの環境 明るい通りで人も常に歩いているので、安全です。
自転車置場もきちんと広く確保しているので、スムーズにとめれます。
お店もあるので明るいです。
塾内の環境 個別になっていますが、他の生徒さんの声が聞こえるのが少し気になります。
時間になるとチャイムがなり、メリハリがついてよいです。
個別指導の明光義塾多田教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 多田教室 |
〒666-0124 兵庫県川西市多田桜木2-10-37 来田ビル 2F 最寄駅:能勢電鉄妙見線 多田 / 能勢電鉄妙見線 鼓滝 / 能勢電鉄妙見線 平野 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、一人ひとりの目標や希望にしっかり向き合いながら、成績向上や受験対策にお子様と一緒に取り組みます。各地の学校情報、受験情報などの蓄積も多く、皆さんのお力になれるでしょう。熱意あふれる教室長・講師陣が皆様のご来塾を心よりお待ちしております!! |
近隣の学習塾を探す
兵庫県にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- 山下教室
- 清和台教室