個別指導の明光義塾恵庭駅前教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾恵庭駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導ということで、やはり高いと思います。
その分、成績が上がることを期待します。
講師 講師の皆さんはとても感じが良かったです。
ただ、まだ体験授業を1回受けただけなのでなんとも言えない。
カリキュラム カリキュラム、教材についてもまだ教材が手元に無いのでわかりません。
季節講習は受けたいだけ追加出来るのが良いと思います。
塾の周りの環境 駅直結のビルの中にあるので、立地、治安も良いと思います。
家からも近く、送迎もしやすい。
塾内の環境 教室はとても狭い感じがしましたが、綺麗にされていると思います。
雑音は特に気にならなかったです。
良いところや要望 まだ何とも言えないのですが、本人もやっとやる気になってきているので、成績が上がることを期待しています。
個別指導の明光義塾恵庭駅前教室 の評判・口コミ
料金 もっと安い塾もあったが指導がより良いここの塾に通わせて正解でした
講師 授業の合間に世間話も挟んでくれて集中力が短い子でも楽しく塾に通ってました
カリキュラム 教材はあまりいいとは言えなかったがそこがあまり気にならないぐらい先生がきちんと教えてくれていたみたいで成績もきちんと上がりました
塾の周りの環境 駅の中にあって送迎も楽だったし周りが明るいので夜遅くまで塾に行かせていても安心でした たまに近所の高校生が駅の中で溜まっていて怖いと聞いた時もありますがそういうのを抜かせばとてもいいと思います
塾内の環境 駅の中にあるとは思えないぐらい静かで教室も綺麗だったからよかった
入塾理由 家から近く、ここに通っていた知り合いも成績が上がって志望校に入学できたと聞きここに通わせました
良いところや要望 先生もわかりやすく教えてくれてレベルの高い問題でも対応してくれて良かったです
総合評価 安い訳では無いですが立地も先生方の質も良くてオススメです きちんと志望校に合格できるようにサポートしてくれてとても助かりました
個別指導の明光義塾恵庭駅前教室 の評判・口コミ
料金 どこも似たような料金なのかもしれないが、高いとは思う。毎月のテスト代も別料金なので、高い。
講師 感じの良い先生が揃っているので、親も子供も安心して通うことが出来る。
カリキュラム 教材も子供に合わせて選ばれていて、速度もしっかりと考えられている。
塾の周りの環境 駐車場が少なく、交通量が多いので、送迎のときに不便。駅には近くて便利なのかも。
塾内の環境 教室は整頓されているが、少し狭い印象を受ける。自習室が足りているのかなぁと思うことがある。
良いところや要望 駅直結のビルにあるので、お迎えが遅れても子供を建物内で待たせておけるのがいい。
その他気づいたこと、感じたこと 講師は毎回バラバラなのが、子供にとってはどうなのかなぁと思っていたが、今のところ子供は特に気にしていない。
個別指導の明光義塾恵庭駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金はどこの塾も似たような設定だと思います。
夏休みなどの長期休みに入る時は、講習の追加時間も多くなり、金銭的な負担は大きかったです。
講師 若い先生達が多く、フレンドリーに教えて頂ける先生もいたようで、わからない時もわりと聞きやすかったようです。ただ、毎回担当の先生が違うのと、2、3人の生徒に1人の先生が担当だったので、他の生徒さんを教えてる時は、学習が進まない時もあったので、そこはマンツーマンではないので、仕方ない事だと思います。
カリキュラム 受験する学校が決まっていたので、その学校のレベルに合わせて、受験対策を出来る限り、対応して頂きました。それでも、学習時間が足りなかったので、授業を増やすよう促される事も多かったですが、金銭面でも限りがあるので、限られた時間の中で、色々と教えて頂きました。
塾の周りの環境 自宅に近く、通塾しやすかったです。駅前なので、駐車スペースがなく、夜間の車の送迎は、少し不便です。
塾内の環境 塾内はキレイだと思います。教室はそんなに広くはないですが、仕切りスペースがある机で、それぞれ勉強している感じです。
他の子に教えてる先生の声も聞こえる中での学習が気にならない子は大丈夫かと思います。
良いところや要望 子供が塾に入退室すると、親にメールが届くので、一人で通わせても、安心出来るシステムでした。
その他気づいたこと、感じたこと 一応、教科は決めて時間を取っていましたが、別の教科も少しみてもらえたり、ある程度、柔軟に対応してもらえたのは良かったと思っています。
個別指導の明光義塾恵庭駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾にくらべると少し高いかなっと感じます。個別だから仕方がないのかもしれませんが。
講師 みなさんやさしく教えてくれるみたいで、塾に通うのが楽しいと言ってます。
カリキュラム 数学がニガテなので簡単な問題から初めて出来るようになったら少し難しい問題になり解けるが楽しくなったみたいです。
塾の周りの環境 恵庭駅に近く、わりと人通りがあり1人で通いやすいみたいです。
塾内の環境 1人1人スペースが確保されていて集中して勉強できるみたいです。
良いところや要望 お休みした時の振替が電話ですぐ対応してくれてとりやすいところはいいと思います。
個別指導の明光義塾恵庭駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金についてはいい部分ないと思う。
講師 マンツーマン指導なのでわかりやすい。悪い点は、性格悪い人もいた。
カリキュラム その時期は、しっかり勉強できて成果がでたと思う。悪い点は、お金かかる
塾の周りの環境 近いので行き帰り楽だったと思う。
塾内の環境 他にじゃまされることなく良かったと思う。悪い点は、逆にやな講師が見えたと思う
良いところや要望 結果的に、公立に入学出来て良かった。行かないよりは、行くと実力が身につくと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題なくやってたと思うし予定も気にせず変更出来たと思う。
個別指導の明光義塾恵庭駅前教室 の評判・口コミ
料金 少しずつ高いなとは思うが子供が楽しんでいるので
文句なしです!
講師 話がわかりやすいので子供も楽しく勉強できています。わからなくても質問形式で教えてくれる
カリキュラム 必要な教材だけを購入すればいいので自分で選択できてとても助かる。
塾の周りの環境 駅の中なので通いやすいし、送迎もしやすいです。
また交番も近いので安心感があります
塾内の環境 静かな環境で個別なので質問もしやすいし勉強しやすいと思います
良いところや要望 子供が楽しいと言っているのが1番嬉しいです。
これから成績上がることを期待しています。
個別指導の明光義塾恵庭駅前教室 の評判・口コミ
料金 結果的には成績が上がり高校に入ることできよかった。でも料金はそれなり高かった。
講師 個別指導は、きらくにできたのはいい。先生によりきつい人がいた。
カリキュラム 個別指導は安心してでき、わかりやすいのはよかった。先生によりくせが強いのは、わるかったと思う。
塾の周りの環境 交通手段は距離が近く、交番側がありよるでも安全なので安心しました。
塾内の環境 個別指導は、わかりやすく本人も満足していた。先生により教え方がわかりずらかったようです。
良いところや要望 とくに何も無かったからよかったと思う。後半ずるずるやってたから微妙。
その他気づいたこと、感じたこと とくにきずいたことはないです。
個別指導の明光義塾恵庭駅前教室 の評判・口コミ
料金 何かと料金が発生していました。もう少し低価格だと有難かったと思います。
講師 先生によって違いはあったが友達感覚で教えて来る態度が嫌だった。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くで駅から直結していて通いやすい所が良かったと思います
塾内の環境 勉強スペースは区切られていましたが私語が多い生徒も居たりしてなかなか集中出来なかったと言っていました。
良いところや要望 優しい先生が多い感じで良かったと言っていました。もう少し分かりやすく教えてくれれば良かったのにな…。
個別指導の明光義塾恵庭駅前教室 の評判・口コミ
講師 わからなくてつまずいているところも、非常にわかりやい言葉で教えてくれるところ。
カリキュラム 教材準備が事前にしていない点。
デジタル教材もあり自宅でも学習出来るのがよい。
塾内の環境 勉強スペースに仕切りがあって、集中しやすい所。自習用スペースもあり、学校の宿題もできて非常に良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者向けに勉強内容などを通知してもらえるシステムが非常に良いです。
自習用に、デジタル教材で自宅でも学習できるものがあり、ポイントが貯まるので、ゲーム感覚で出来ると楽しく勉強しています。
個別指導の明光義塾恵庭駅前教室 の評判・口コミ
講師 ヤル気満々を出させてくれる指導で、楽しい気分で塾に行っている、前の塾より積極的に通ってくれるようになった。
カリキュラム 志望校に沿ったカリキュラムを考えてくれる
面談で、親の希望に沿った指導がされる
塾内の環境 新しい教室だし、明るくて綺麗なのが良かった。
自習室も自由に使えて、混んでいて座れない事がないのが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 前の塾だと自習に行かなかったが、今の所には自転車で通える事もあり、自ら自習に行ってくれるので良かった。
個別指導の明光義塾恵庭駅前教室 の評判・口コミ
料金 維持費を含めると、高いかと思います試験代、定期試験前の追加授業等、色々掛かるので大変です
講師 子供の苦手な分野を中心に授業をすすめてくれる今後に期待しています
塾の周りの環境 自宅からも近く、駅前なので通いやすい 駅前ビルの中なので安心です
塾内の環境 塾に着いた時、帰宅するときと親の携帯にメールが送られてくるので安心です 自習室もあり、学習しやすい環境だと感じます
良いところや要望 先生方の指導も良く 子供も熱心に通っているので今後の成績に期待しています
個別指導の明光義塾恵庭駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は高くもなく安くもなく一般的でした。ただ、夏期や冬期の特別講習(補修的な)まで含めると、割高に感じました。補修をしないと実力が伸びないのかと感じました。補修なしで点数が上がって欲しかった。
カリキュラム カリキュラムは、すぐれていたと思うが、生徒の実力をつけさせるような指導をしてもらえなかった。
塾の周りの環境 送迎は全て自家用車で行っていたので問題は無かったし、環境も悪くはなかった。
塾内の環境 教室内は清掃も行き届いていて清潔でした。町の騒音も全く問題になりませんでした。
良いところや要望 結果が全てですので、成績が上がらなかった塾の良い点を挙げるのは難しく思います。
個別指導の明光義塾恵庭駅前教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 恵庭駅前教室 |
〒061-1448 北海道恵庭市相生町2番地1 いざりえ 3F 最寄駅:JR千歳線 恵庭 / JR千歳線 恵み野 / JR千歳線 サッポロビール庭園 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、一人ひとりの目標や希望にしっかり向き合いながら、成績向上や受験対策にお子様と一緒に取り組みます。各地の学校情報、受験情報などの蓄積も多く、皆さんのお力になれるでしょう。熱意あふれる教室長・講師陣が皆様のご来塾を心よりお待ちしております!! |
近隣の学習塾を探す
北海道にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- 恵み野駅前教室
- 北広島コープエルフィン教室