かわしま進学塾 本校
- JR山口線 宮野
※上記は、かわしま進学塾全体の口コミ点数・件数です
かわしま進学塾本校の評判・口コミ
かわしま進学塾本校 の評判・口コミ
料金 非常に安い料金で個別授業を受けられるので満足しています。夏期講習や冬期講習も楽しかったようです。
講師 国語の先生が非常に明るい方で学校でのテストの順位が一桁になったときに報告してすごくよろこんでもらったと聞きました。
カリキュラム 難易度別にワークを用いて演習をすることで着実に学力をつけていくやり方が非常にいいと思いました。
塾の周りの環境 徒歩で通える距離なので交通について不便はありません。強いて言うなら夜が暗いですが、先生方が見送っていただけるため安心して通わせてました。
塾内の環境 小規模な塾なので多少の不便はありますが特に不満はありません
ただ自習空間がうるさいとは聞きました
入塾理由 家から近かったから、娘が友達から誘われて自ら入りたいと言ったから。
良いところや要望 塾の雰囲気も先生方も非常に良くてすごく喜んでいました。小規模校だからこその良さがあり、大手塾との差別化ができていると思います。
総合評価 先生方が非常に親身で楽しくべんきょうできる空間が設けられていたこと。夏期講習や冬期講習、正月特訓など、があること。
かわしま進学塾本校 の評判・口コミ
料金 通常の講義のみでなく自習室で勉強ができる
また、空きコマの講師に質問できるのがいいと思う
講師 自習するときに空きコマの講師に質問できるのがいいと思うが全体の講義のときにある生徒が授業中に騒いでも対応が上手くできず講義が遅れる
塾の周りの環境 一方通行のはずなのだが保護者によっては出口から入ってくる方がいる
出来れば看板を付けていただきたいと思う
入塾理由 本人の友人にいろいろな塾の様子を確認した結果一番合うと判断した
良いところや要望 学校ごとにクラス分けしてあるのはいいと思うのですが出来ればその中でもレベルで分けていただけたら良かった
総合評価 不満な点はあるのですが本人が満足してること、実際成績が伸びてるので良かったと思う
かわしま進学塾本校 の評判・口コミ
料金 やや高めに設定されている。その分講師の先生の対応がとてもいいので割と納得できる。
講師 フレンドリーな講師が多く、質問もしやすい。志望校の相談も真摯に対応してくれる。
カリキュラム 夏期講習、冬季講習などもありしっかりしている。夏特訓、正月特訓などでは学力で編成され一日中勉強出来る。
塾の周りの環境 各地区ごとに校舎があるので通いやすい。中学校の近くに立地しているので学校帰りでも、直接行ける。
塾内の環境 教室はその学年によりますが少し狭め。自習室はたくさんあるのでとてもいいと思う。
良いところや要望 講師によっての差が凄いです。圧が凄い講師がいたりしてその人の授業はあまり楽しく無かった。
かわしま進学塾本校 の評判・口コミ
料金 本人が強化学習を望まなかったので、そこまで高いとは思わなかった。
講師 個別で、あった授業をしていただき、良かった。声掛けもして頂いた。
カリキュラム 希望で英検を受けたいと話すと、それにあった授業をして頂いた。
塾の周りの環境 送迎の駐車場スペースが少なく、混雑するので、それだけ回避してほしかった。
塾内の環境 木造で自然な教室でした。古くてきしむのがちょっと危険を感作じました。
良いところや要望 冬の雪の時期に、向かっている途中に開始時間に間に合わなく電話すると、講師の都合で休みになったと言われた。
かわしま進学塾本校 の評判・口コミ
料金 適正な価格であると感じます。講習に関しても同様に感じています。
講師 相談にも乗ってくださり安心して通塾させることができています。
カリキュラム しっかりと対応できる量を適正に出していただいていると思います。
塾の周りの環境 駐車場は少し停めるのが大変なのと、通行量が多い場所ではあります。
塾内の環境 よく整理整頓されていると思います。雰囲気は良いように感じます。
良いところや要望 先生と生徒のコミュニケーションは良好だと思います。いい塾だと思います。
かわしま進学塾本校 の評判・口コミ
料金 季節特別講習の料金は高いかなって思いました。本人がやる気を出せば親も頑張るけど、高いですね。
講師 友達の誘いもあり通ったが、本人のやる気があまりなく、それでも教えていただいた。
カリキュラム 苦手な教科を教えていただいて、点数が上がった。本人も自信がついたようです。
塾の周りの環境 駐車スペースが少なく、試験の迎えの時は夜も遅いため混雑し危なかった。
塾内の環境 建物が古く、階段も急で、災害時の不安があった。騒音は気にならなかった。
良いところや要望 予定時間の何分前に電話をしないと、料金がかかるとかありましたが、かけるとなると塾が休憩時間でつながらないことがあり、困った。
その他気づいたこと、感じたこと 入試前、後、励ましの電話を頂いた。塾はここまでされるんだなとびっくりしました。
かわしま進学塾本校 の評判・口コミ
料金 高いです。もう少し安くならないと続けて通うには厳しいです。兄弟が多いとなおさらです。
講師 講師は好意的です。まだ通い始めたばかりでよくわかりませんが、子どもは嫌がらず通っています。
カリキュラム 教材は基本を含みつつ、発展問題もあり、よかったです。もう少し時間が長くてもいいかなと思います。
塾の周りの環境 駐車場がないのが不便です。家から子どもが歩いて通える距離ならなお嬉しかったです。
塾内の環境 普通です。少人数の対応や自習室もあって、自習ができる子には落ち着いたスペースで先生にも質問がしやすいです。
良いところや要望 先生に親しみやすく、声をかけやすい。少人数で一人一人みてもらえるはずです。子どもも嫌がらず、いいです
その他気づいたこと、感じたこと 結構自習的、どんどん、わからない問題やできない問題を教えてほしいです。
かわしま進学塾本校 の評判・口コミ
料金 こちらの欲しい対策をして頂けると思えば十分な金額だと思います。 ありがたく存じます。
講師 弱点の教科の補強など こちらの都合を聞き入れたうえで提案をしてもらえた
カリキュラム カリキュラムや教材がレベルにあっていたのかは??? 季節講習は必須だったのは理解
塾の周りの環境 自宅から近いのは本当にラッキー 駐車場が無い?ので、有料でもいいので案内がある方が良いのかなとおもいます
塾内の環境 教室も自習室も、少々落ち着かない所があるらしいです 子どもからの話しなのでなんともですが
良いところや要望 こちらから聞けばほぼ100%返答頂けるのですが 塾からの発信もあると安心感が増すかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 4月から新しいシステムを導入しましたので・・・ 塾テスト結果など、頻繁に開示して頂けたら 親としても褒めポイントになるんじゃないかと思います。
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 料金は市内でもわりと安い方でした。細かい配慮のため料金にお得感を感じました。
講師 年齢が生徒と近く、楽しく授業させてもらえた。保護者会など定期的に保護者の監視が行き届く塾でした。
カリキュラム 学校の運動会や卒業式後に講師の先生が顔を出して下さって、学校とのいい距離感を取ってくださいました。
塾の周りの環境 塾の建物が離れずぎ。送り迎えが不便でした。自転車は大丈夫です。
塾内の環境 勉学に集中できるように、時間外の教室開放などに大変協力的でした。
良いところや要望 何かにあれば保護者会など定期的なもの以外にも開催されていたので、生徒にちゃんと寄り添って下さっていました。
その他気づいたこと、感じたこと 合宿、バーベキュー大会、卒業旅行など、子供たちが頑張ったご褒美的な行事がたくさんあり子供たちも楽しめた。
かわしま進学塾本校 の評判・口コミ
料金 料金は追加料金などはかかりませんでした。
夏期講習や受験前の特別講習は任意参加でした。
講師 転勤で山口県に引っ越してきました。
娘は学校が変わり、転勤前との授業の差がついてました。(教科書やカリキュラムが異なるため)
引っ越し前は塾に通わせていませんでしたが、みんなに置いて行かれぬよう入れたのがきっかけです。
講師の方々の計らいにより補講を行なってくださり、授業に支障は出ませんでした。
一生懸命で時には面倒見が良すぎるのではないかと思うくらいでした。
厳しくも暖かい指導を7年間ありがとうございました。
カリキュラム 学校の授業に沿ったカリキュラムです。
無料の定期テスト対策があったのでよかったです。
塾の周りの環境 周りは静かな環境でした。
地域柄仕方ないことでしたが、夜は少し暗いかもしれません。
塾内の環境 勉強にそれほど熱心ではない娘が自主的に塾に行っていました。
授業前にも講師控え室にいけばすぐ質問できる環境があったのがよかったのかなと思います。
面談を年に何回か行って頂いたのですが、勉強だけでなく人生のことも含めて考えてくれている熱い人か多かったです。
7年間通わせていて良かったです。
良いところや要望 講師との距離感が近く熱心な指導をしてくださったことです。
身近に信頼できる大人ができたので拠り所になったかと思います。
転校後すぐになじめなかったことも気にかけてくださいました。親子共々お世話になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室が一部の生徒によりごくたまにうるさいと言っていました。
見回りをするなどして対策して頂けたらもっと良いかと思います。
かわしま進学塾本校 の評判・口コミ
講師 各個人の状況把握と対応は特筆すべき点である。得手不得手に合わせた授業展開が成されている。
カリキュラム 志望校に合わせた問題予測や、同じ志望校でも各個人の状況に合わせた問題文などで対応頂ける。
塾の周りの環境 住居地の中でも治安、環境の良い場所にある。ただ、遠方からの通塾には送り迎えが必須。
塾内の環境 講義室もこじんまりしていて、講師と生徒の距離が近いのが良い。自習部屋も完備されてる。
良いところや要望 要望は特に無いが、長男の学年は志望校に不合格だった者が多かった印象がある。進路はあくまでも本人と学校との話し合いにより、最終的には本人が決定するものだか、もう少しこの部分のアドバイスがあっても良いのではと感じる。
かわしま進学塾本校 の評判・口コミ
料金 季節別講習のある月は、少々値上がりしますが月々の料金以外は負担もなく安心でした。
講師 小テストなどで、確実に実力がつくようにしてくださいます。授業も面白く子どもも楽しく学習できているようです。
カリキュラム 授業の先取り、定期テスト対策はしっかりしていて、個別で苦手なところを指導してくださります。
塾の周りの環境 自宅からは距離があるので、車での送迎ですが、遅い時間でも車通りもあり明るく安心です。
塾内の環境 自習室があり、早めに来て勉強したり自由に学習できる部屋があります。
良いところや要望 学期末に保護者面談があり、成績を見ながら苦手克服などお願いできて安心でした。
その他気づいたこと、感じたこと 英検、漢検などの検定もすすめられ、試験に慣れる力も身につけられます。
かわしま進学塾本校の詳細情報
かわしま進学塾 本校 |
〒753-0011 山口県山口市宮野下2927-1 最寄駅:JR山口線 宮野 |
宮野駅の周辺の個別指導塾ランキング
- 自立型
- 中受
- 公立一貫
- 高受
- 大受
- 口コミ
3.38点 (1,112件)