個別指導の明光義塾北一社教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾北一社教室 の評判・口コミ
講師 娘が興味のある話題の情報収集をし、沢山楽しい話をして気分を上げてくれて勉強もやる気にさせてくれる。
カリキュラム 塾に慣れていない子にも無理なくそれでいてしっかり取り組める内容。
塾内の環境 塾のイメージカラーが青と黄色で気が散らない色使いがいい。机の配置も他の生徒が気にならず集中できる。明るくて清潔感がある。
悪い点は特に見当たらない。
その他気づいたこと、感じたこと とても生徒思いで親切で、勉強が楽しくなるように工夫してくれてとてもありがたいです。
個別指導の明光義塾北一社教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、1コマ当たりの金額が高い。今まで兄弟は集団塾だったので、比べると高額です。この夏の夏期講習もかなりのコマ数を取らなくてはならないような雰囲気が漂っているので、節約した人向けではない。
講師 自習室が利用できるのはいいが、個別なので料金が高い。 この夏に夏期講習を受ける予定だが、いくらぐらいになるのか考えると恐い。
カリキュラム 用意されている(購入が義務づけられている)教材が分かりやすい。
塾の周りの環境 子供が自転車で行ける距離にある。ただし、駐車場が狭く、面談の時などは車で行くことができない。軽自動車ならいけるかもしれない。
塾内の環境 見学に行った時に清潔感があると感じました。マイナス1点は、小学生と同じ部屋なので、やはり中学生に比べて「静かに」できない子供がいる点。
良いところや要望 教室長の先生にいつでも相談の電話ができる。 要望としては、土曜の夜遅くの時間帯や、日曜日・祝日の自習室を開放してほしい。
個別指導の明光義塾北一社教室 の評判・口コミ
料金 何もかもが高いです。
講師 かもなくふかもなくといったかんじです。優しい先生が多いといってたかな
カリキュラム 子供いわく内容はけっこういいとのこと。値段ははるがいいのかも
塾の周りの環境 家からも近く、自分一人で通えるのでよかってです。バス停もすぐ近くで良いと思う
塾内の環境 授業中は、結構良いか自習室がうるさいとのこと。空調も問題ないもとのこと
良いところや要望 雰囲気は悪くないです、あとは講師の先生との相性ですかね。私の印象では講師優先で子供が合わせるイメージをもった。お金はらうのに。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の都合しだいで、教えてもらう感じが強いです。もっと行きたい時間を選べるといいかもしれない
個別指導の明光義塾北一社教室 の評判・口コミ
料金 教材費、短期講習費、短期講習による教材費など追加料金が多かった。
講師 子供に興味があることから話してもらえて、進路相談なども熱心であった
カリキュラム 教材がとくに合わなかったなども言う不満点はなかったが、子ども自身のやる気がなかったため、先生がいくら指導しても追いついていけなかった
塾の周りの環境 駅からは遠いが基本的に車での送り迎えの際に駐車場もあり、問題なかった。送り迎えができない場合でも、自転車で行ける範囲内なので問題なし
塾内の環境 自習室なども完備されていて、特に環境で悪かった面はなかった。設備も古い感じはなかった
良いところや要望 個別指導であり、本人に合わせた教え方をしてくれてたものの、とにかく本人のやる気が、出ず、成績に繋がらなかった
個別指導の明光義塾北一社教室 の評判・口コミ
料金 個別なので多少高めです。定期テスト対策はしてくれますが、また別料金とられるので行くのが億劫になってしまいました。
講師 スポーツをしていて忙しかったのですが両立できるよう励ましてくれました。 実際の成績は下がっていく一方だったので、残念です。
カリキュラム 教科書にあっていたと思います。量が多くてどれをやればいいのかよく分からなかった。
塾の周りの環境 夜でも明るい所で安心でした。駐車場が使いにくく、停める場所を探すのが少し面倒でした。
塾内の環境 一人一人個別になっていて集中できそうな雰囲気でした。うちの子は途中どうしても寝てしまい、時間を無駄にしてる感じでした。
良いところや要望 毎月統一テストがあるのはいいなと思いました。我が子は残念ながら成績が下がっていったので、通っている学校の定期テストにあわせて通常の授業をしてくれたらいいのになぁ、と思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 長期休暇中は、もう少し早い時間からやってくれたら、授業数も増やせたのですが。
高校生 補習
料金 個別指導なので、かかることは覚悟の上ですが、以前通った塾と比べてリーズナブルなのと、入塾時のテキストや文具セット等…特に必要ないと思えば買わなくて良い(選択出来る)ので有難い。 協力費が安い気がします。以前通った塾が高すぎたのかもしれませんが…
講師 子どもの希望する分野に詳しい理系の方で、その方の性格も大変気さくで面倒見がよく、子どもは緊張することなく質問が出来る環境だったようです。英語の授業の時に「何か聞きたい事は?」と聞かれて「英語ではなく数学でも良いですか?」とリクエストして知りたいことを教えてもらったことがあったようです。
カリキュラム 以前通った個別指導塾と比べると、大変良心的で 教材も、季節毎の講習や定期テスト前の対策等すべて自由です。本人が希望しなければ通常授業だけ通う事も可能です。ですが…ある程度、担当の先生から、この位の授業(コマ数、内容等)は受けて欲しい!と提案があると有難いです。
塾の周りの環境 自宅と学校の間にある塾を選びました。自習室を利用するのに便利ですし、近くにスーパーや100円ショップがあり、さすがに教室内で飲食は出来ないにしても、長時間の自習室の利用時に安心です。よる遅くなっても人通りがあるので、心配ありません。目の前がバス停ですし、自転車置場もあり通いやすいです。
塾内の環境 教室は、一日中、人通りのある通り沿いですが、一歩中に入れば静かな環境です。外から生徒さんの顔が見えるようなことはないです。 実際に、子どもは夏休みはほぼ毎日、自習室を利用しています。先生も声かけをしてくださるので感謝しています。
良いところや要望 教室からの案内が毎月きちんと送られてきます。 教室の休みが把握できます。 入退室時のメールも希望者のみの様で、小学生ではないので必要ない我が家は助かってます。
その他気づいたこと、感じたこと 本人の都合でお休みした授業も、きちんと振替えて受けられていて安心です。 塾長(正確な呼び名は分かりません)が言葉づかいが丁寧、分かりやすい説明、温かい雰囲気で安心しています。志望校に合格さえできれば何も言う事なし!です。
個別指導の明光義塾北一社教室 の評判・口コミ
料金 家庭教師と比べると割安感はあるが、教材費や長期休み中の短期講習など以外と費用がかさむ
講師 個別指導なので最初から子供が相談しやすく、趣味も同じで話しやすいので良かった
カリキュラム 適応力をつける指導方針で基礎中心に学ばせてもらって授業について行く感じのカリキュラムを組んでもらった
塾の周りの環境 交通の便は自転車で行ける距離なので良かった。街路灯は少なく暗いが車は頻繁に通るので危険も少なさそう
塾内の環境 アルコール消毒もあり、感染予防に取り組んでいるみたいなので十分良い環境
良いところや要望 個別指導なので生徒のレベルや速度に合わせられるところ、自習室もあり環境は良い
その他気づいたこと、感じたこと その他に気づいたことは特になく満足であり、もう少し学力が着いてくればなあと思う
個別指導の明光義塾北一社教室 の評判・口コミ
講師 授業の結果は褒めてばかりで、そんなに理解しているのであれば通塾していないと感じる。
カリキュラム 受験生向けに、中学3年間の総復習ができるようになつている。が、宿題の結果を確認するわけでなく、ノルマを達成することが目的になっている感がある
塾内の環境 土足でないところがいい。
午前と午後に授業があるのは助かるが、昼休みに教室に滞在できないのが不便
その他気づいたこと、感じたこと 家から近いことが何よりの決め手であり、授業の結果をネットに掲示するのだが、不備を指摘しても対処しないなど、今後も通塾する価値があるか若干疑問を感じる
個別指導の明光義塾北一社教室 の評判・口コミ
料金 値段に見合う結果が出なかったので、納得できないことが多い。しかし、本人のやる気を持ち出されてしまうと反論できない
講師 良くも悪くも、望ましい結果が出なかったので、なんとも言えない。
カリキュラム 内容が合わないと何度か変えられ、そのつど料金がかかり、大変だった
塾の周りの環境 本人の希望で学区外だったが、問題なかった。もともと環境の良い地域だった
塾内の環境 同じ時間に騒がしい生徒がいて集中できなかったが、なかなか改善してもらえないため困惑していた
良いところや要望 もっと、徹底的に理解を確かめて欲しいと思う。なかなか、わかったつもり以上にならなかったので残念
その他気づいたこと、感じたこと 学習は、本人の姿勢で結果が変わるものではあるけど、親ではできない学習指導に高い金額を出しているため。思わしくない結果でも、やる気だけのせいにしないで欲しい
個別指導の明光義塾北一社教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 北一社教室 |
〒465-0091 愛知県名古屋市名東区よもぎ台2-618 柴田ビル 1F 最寄駅:名古屋市営地下鉄東山線 一社 / 名古屋市営地下鉄東山線 上社 / 名古屋市営地下鉄東山線 星ヶ丘 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、 |
近隣の学習塾を探す
愛知県にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- 星ヶ丘教室
- 自由ケ丘教室