ミハラセミナー 本校
- JR鳴門線 鳴門
※上記は、ミハラセミナー全体の口コミ点数・件数です
ミハラセミナー本校の評判・口コミ
ミハラセミナー本校 の評判・口コミ
料金 料金は高くないと思います。個別指導だったので、他と同じくらいだと思います。
講師 講師が若い人が多く、コミュニケーションがとれれば、アドバイスを受けやすい気がしました。
カリキュラム 短期間だったので、テキストはなく、プリントをしていたと思います。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、道幅が狭い道路沿いに塾の建物があるため、車での送迎は近隣に迷惑がかかるのではないかと思いました。高校のすぐ近くだったので本人が自転車で行くにはちょうど良かったです。
塾内の環境 親としては良かったと思います。本人も環境や設備に関して何も不満は言ってなかったです。
入塾理由 個別対応してくれたので、通い始めました。
親切に対応してもらえました。
定期テスト 大学受験のために通っていたので、テスト対策はしてもらっていません。
宿題 本人に任せていたので、内容はわかりませんが
自宅でもやっていたので、良かったです。
良いところや要望 他の生徒を見て思ったのですが、講師との距離が近く、相談しやすそうな感じでした。
総合評価 個別だったので、曜日や時間も調整してもらい、学校帰りに行ける日もあり良かったです。
ミハラセミナー本校 の評判・口コミ
料金 週に何回あるかで料金が変わってきますが、回数が増える方がお得感はあります。夏期講習もそんなに高いとは思いません。
講師 分からない問題がある時は、塾の時間が終わってからも、個別で教えてもらう事もあり、とても助かっています。
カリキュラム 学校の授業に合わせてくれるのでいいと思います。夏期講習もあるので子供の意欲も上がると思います。
塾の周りの環境 学校からも家からも近いので、とても良いです。子供が自転車で通える距離ですが、雨で迎えに行くと、渋滞していることもあります。
塾内の環境 適当な広さだと思います。自習室もあり、早めに着いた時は学習できます。
良いところや要望 中学生の時から通っているので、安心感があります。すべておまかせしている感じです。
ミハラセミナー本校 の評判・口コミ
料金 料金は良心的です。以前2回ほど欠席したら、返金していただきました。とても良心的だと思います。
講師 年齢の近い講師もいるし、年輩のベテランの講師もいるので、曜日によって変わるので色んな講師に教えてもらえるのがメリット。料金も比較的良心的なのも助かっています。
カリキュラム 教材などの件は一切説明が無く、基本的に生徒にしか説明しません。基本的に教科書に沿って学習をすすめるようです。
塾の周りの環境 交通手段というよりも、通学している高校から徒歩で10分以内の近さにあるので、学校帰りに行けるので助かっています。
塾内の環境 自習室が有るのは良いと思っていたが、基本的に三年生である受験生が主に使うので他の学年は使いにくいので、良し悪し。
良いところや要望 基本的に生徒にしか連絡が来ないので、子供が親に伝え忘れたら困ります。親と塾とのコミュニケーションが取り辛いです。
その他気づいたこと、感じたこと ℡が繋がりにくいので、遅刻したり欠席するときの連絡に困ります。
ミハラセミナー本校 の評判・口コミ
料金 やはり塾は高額という印象が強い。あと3割くらい安ければ通いやすく感じる
講師 先生の評判が良かったのと、塾が家から通うには近くて便利であった
カリキュラム 適宜色々な科目を重点的に教えてくれていたが、一つに絞ってもいいような気がした
塾の周りの環境 治安のいい街であるし、夜に照明も多く付いている通学環境だった
塾内の環境 子供に聞いても雑音は無く、周りの生徒の行動も静かで学びやすかった
良いところや要望 家庭では勉強しないと感じるので、塾は勉強しなければならないという雰囲気で良い
その他気づいたこと、感じたこと 講師による差があるのは仕方ないが、希望する講師による教育を受けたい
ミハラセミナー本校 の評判・口コミ
料金 料金はほかの予備校、塾より、良心的で、丁寧に教えてもらえるのでよいと思います。
講師 自習の時も、わからないところを丁寧に教えてもらえて、よいと思います。
カリキュラム 進学したい学部に合わせて指導してもらえるのがよいと思います。
塾の周りの環境 学校の近くにあり授業が終わればすぐに塾へ通えるのがよいと思う。
塾内の環境 少人数で、周りの環境もよいので、勉強に集中できよいと思います。
良いところや要望 夜遅くまで自習につきあってもらえて、わからないところを教えてもらえるのがよい。
その他気づいたこと、感じたこと そのほかには特に、これといって、感じる、思いつくことがありません。
ミハラセミナー本校の詳細情報
ミハラセミナー 本校 |
〒656-0471 兵庫県南あわじ市市十一ケ所395-3 最寄駅:JR鳴門線 鳴門 |
鳴門駅の周辺の個別指導塾ランキング
- 口コミ
3.45点 (1,011件)
- 口コミ
3.55点 (3,245件)
- 口コミ
3.54点 (1,951件)
- 口コミ
3.52点 (6,292件)