個別指導の明光義塾せんげん台教室の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 料金は高いと思いますが、ほかに比べれば普通なのかとおもいす。
学年が上がるにつれて、料金があがるののがつらいです
講師 若い講師のかたが多く、こどももたのしくかよっているとおもぃす。
講師のかたは、毎回同じかたではなく、いつも違うかたです、
塾の周りの環境 じたくからちかく、自転車でかよっているので、こどももふたんがないかと
塾までの道もお店や人通りがおおく、とても安全
塾内の環境 教室は、わりとギュウギュウなのと思います。
講師のかたも多いので、とても人がおおい印象です。
入塾理由 入塾するにあたり、個別指導というとこが1番の決め手になりました。
振替もできることが大変助かっています。
家庭でのサポート てんきの悪い日の送り迎えや、勉強のやりやすいかんきよつくりをしておる
良いところや要望 とくにいいところはなきです、
春季講習や夏期講習の前に面談があり、講習を申し込ませるための面談だとおまぃす
その他気づいたこと、感じたこと 振替が当日にできないのは、すこしふべんです
個別指導の明光義塾せんげん台教室 の評判・口コミ
料金 初めての塾なのでよくわかりませんが、勉強嫌いな子が自習室も積極的に使い通ってくれているので満足しています。
講師 勉強が苦手な子に対して、フレンドリーに接してくださるため質問しやすく通いやすい。
カリキュラム カリキュラムが自分で組めるため、予定に合わせて無理なく塾に通える。
塾の周りの環境 人通りの多い道で明るいため、帰りが遅くなっても比較的安心していられます。
塾内の環境 パーテーションで区切っているだけだが、雑談する生徒もいなく集中しやすいようです。
良いところや要望 どの子にも先生方が積極的に声掛けしてくださる。
友達同士のようではなく、きちんとした距離が取られているところが良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾全体の雰囲気がフレンドリーな中にもきちんとしたルールがあり、自習に行った時なども集中しやすくて良いと思います。
個別指導の明光義塾せんげん台教室 の評判・口コミ
料金 もう少し低料金だと助かるが個別だからこんなものかなとも思う。塾長からいろいろ提案はあったがこちらの希望も聞いてくださいました。
講師 特定の先生を決めるシステムではなかったけど、希望の女性の先生に見てもらえた
カリキュラム 他の塾にあるような季節の講習とは少し違うみたいです。まだ入ったばかりなのでよくわからないが、子供に合うといいなと思う。
塾の周りの環境 自宅から近いのと、行く時間が道が混んでいないので助かる。駐車は出来ないが、目の前の道路に車を止めて子供を下ろせるとこもよい。
塾内の環境 他の塾の体験も行ったが、そちらはとても賑やかだった。明光義塾さんは静かで集中できるみたいだ。机が一人一人区切られてるのもいいみたい。
良いところや要望 自習室がいつ行っても大丈夫なのはありがたいです。家では集中できなくても、塾では出来そうなので。
個別指導の明光義塾せんげん台教室 の評判・口コミ
料金 完全個別ではなく、1:3の授業なので妥当な金額設定だと思います。
講師 入塾時の説明も授業の解説も丁寧で分かりやすかったです。悪かった点は特に思いあたりません。
カリキュラム 通い始めたばかりなので、まだ良く分かりませんが、個別なので相談しやすい様に思います。
塾の周りの環境 夜は、人通りも交通量も少なくなりますが、広い通りに面しているので便利だと思います。
塾内の環境 授業中は、みなさん集中して取り組んでいました。自習室もありますが静かで良い環境だと思います。
良いところや要望 入室、退室をメールで知らせてくれるので安心です。
なにかあれば相談しやすい環境だと思います。
個別指導の明光義塾せんげん台教室 の評判・口コミ
料金 個別の塾のなかで、他の塾よりも良心的ではないかとおもいます。
講師 とても丁寧な指導をうけているようです。
まだ入塾間もない為、先生が日々変わるようですので、今年度から定着して子供も信頼のおける先生に指導をお願いしたいと考えます。
カリキュラム まだ入塾間もないため、わかりませんが、今のところ、中学受験に適した教材を使用していると思います。
塾の周りの環境 やや、自宅から遠いですが、人通りも多めで安心もありますが、自転車通塾がまだ心配です。
塾内の環境 とても教室も清潔感があり、コロナ対策もされていて、安心せて通わせることができます。
良いところや要望 説明を聞いた時から、明確に流れを教えていただき、昔からある塾なので、ここならばと思いました。
安心して、先生を信頼でき、やる気のでる指導を希望します。
個別指導の明光義塾せんげん台教室 の評判・口コミ
料金 個別なので高いが、他の個別と大差はないと思う。毎月教室維持費が掛かる。
講師 塾長は誉めてやる気を出させ伸ばそうとしてくれていると感じる。
カリキュラム 学習する内容は、個別なので融通が利くようで本人の様子で対応してもらえる。
塾の周りの環境 駅に近く人通りがそこそこあるので安心できる。駐輪場が分かりにくい。
塾内の環境 静かでみんな集中して受けている。自習できるスペースもある。雑談はほぼないと思う。
良いところや要望 入退室がメールで分かるので安心できていいと思う。チャイムが鳴って、気持ちの切り替えができると思う。
個別指導の明光義塾せんげん台教室 の評判・口コミ
料金 こちらの事情も良く考えて頂き
良心的に夏期講習も組んで頂けて
助かりました。
カリキュラム 息子の現状と家計を合わせて相談し
調整して頂きました。
親身になって頂き、通わせられることになりました。
塾の周りの環境 自宅からも自転車で通え駐輪場があって良かったです。
塾内の環境 あまり広くはありませんが、先生から目の届く範囲での自習も出来そうです。
良いところや要望
塾長はとても好印象でした。
カウンセリングでとても親身に対応して頂きました。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者の私だけ先にカウンセリングをお願いしましたが、入塾時に息子に対しても丁寧に今後の話等して頂けて、良いなと感じました。
個別指導の明光義塾せんげん台教室 の評判・口コミ
講師 (良い点)丁寧な解説と親しみやすさ
(悪い点)至れり尽くせりではないと感じた。こちら発信でないとダメだと言われた。
カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムは個別ならではだと思うが、明光義塾さんは 他の塾に比べて緩い雰囲気なので気を引き締めてカリキュラムを進めていかなければいけないと思う。
塾内の環境 良い点・・・清潔にしている。
悪い点・・椅子がボロボロなものがある。
その他気づいたこと、感じたこと 個別塾の中では月謝がリーズナブルなので複数教科受講しやすい と考え入塾しました。
講師の方々は 丁寧な分かりやすい解説、穏やか、親切、優しいです。
が、雰囲気が緩いのが気になります。
数軒の個別塾を体験しましたが、明光義塾の雰囲気はダントツで緩い。
他の塾は もっと気合いというか、ピリピリとした空気があります。
個別指導の明光義塾せんげん台教室 の評判・口コミ
料金 友達の塾の料金等を聞いて、少し安いとわ思いました。授業数で料金を分かりやすく提示してくらました。
講師 自主性に任せているようなので、本人が自分に甘いのか、あまり成績が上がらなかった。
カリキュラム 従業内容とかはよくわからないが、志望校に落ちてしまったのでふつうの評価にしておきます。
塾の周りの環境 まわりも明るく遅くの帰宅でも大丈夫でした。
塾内の環境 塾の時間以外でも、自由に教室を使わせてもらっていたので、良かったと思います。
良いところや要望 先生は、子供いわく熱心に指導してくれました。親との面談の何回か行いました。
中学生 その他
講師 生徒とも友達感覚のような接し方で、もう少し緊張感を持って教えて欲しかったです。
塾の周りの環境 わりと大きな道路沿いにあるビルの一室で、夜でも寂しい感じはなかったです。
ただ、ビルの3階なのでエレベーターを使うのは夜などは少し怖かったようです。
塾内の環境 机と机の仕切りが薄いようで、隣の声がよく聞こえてきたそうです。集中したい時はマイナスかも。
トイレが部屋の外にあるのも夜は怖かったようです。
個別指導の明光義塾せんげん台教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 せんげん台教室 |
〒343-0041 埼玉県越谷市千間台西1-8-7 せんげん台IKビル 304号 最寄駅:東武伊勢崎線 せんげん台 / 東武伊勢崎線 大袋 / 東武伊勢崎線 武里 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、一人ひとりの目標や希望にしっかり向き合いながら、成績向上や受験対策にお子様と一緒に取り組みます。各地の学校情報、受験情報などの蓄積も多く、皆さんのお力になれるでしょう。熱意あふれる教室長・講師陣が皆様のご来塾を心よりお待ちしております!! |
近隣の学習塾を探す
埼玉県にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- 大袋教室
- 一ノ割教室