個別指導の明光義塾渋沢教室の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「渋沢教室」「高校生」で絞り込みました
0件
「個別指導の明光義塾」「渋沢教室」「高校生」の評判・口コミはありません。
この教室の"高校生"以外の口コミ(10件)
個別指導の明光義塾渋沢教室 の評判・口コミ
料金 個別指導ということもあり高いです。また、夏季冬季春季の講習では追加するので負担は大きいです。
講師 指導はその日の先生によると思いますが普通のイメージです。進路指導や面談も多いので総合的に良いです。
カリキュラム 購入する問題集は普通の内容です。繰り返しやり慣れる感じでしょうか。
塾の周りの環境 駅のロータリーの中ということもあり最高の立地条件です。ただし階段の下が喫煙スペースとなっており臭いです。
塾内の環境 室内はスリッパに履き替える事もあり、清潔感があります。清掃もされています。
入塾理由 駅から近く、自宅からも近いため一人で自転車で通うことができるため。
定期テスト 定期テスト前には自習室を使えます。追加の時間もできます。範囲のピンポイント指導もあります。
宿題 量は普通です。その日の内容を振り返りができる仕組みになっていると思います。
良いところや要望 夏季冬季春季の増加の数が多すぎて現実的な金額に収まらない見積もりを提示してくる。
総合評価 まだ、最終結果が出ていませんのでわからないですが、今のところ満足している。
個別指導の明光義塾渋沢教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較してみても少し高いように感じる。学年に応じて料金も上がるため、1番任せたい受験の時期が1番高い。
講師 分からないところを気軽に聞きやすい。しかし、担当がなく毎回講師がバラバラになってしまうため、相性のいい講師の時もあれば、相性の悪い講師のときもある。
カリキュラム 教材は基本的に皆同じ。学校の進行度に合わせて進めてくれる。夏期講習や冬期講習は復習がメインで、テスト前は過去問やテスト演習などをやる。
塾の周りの環境 駅から出てすぐの場所にあるので通いやすいが、入り口に喫煙所があるのが気になる。
塾内の環境 教室内はキレイだが、自習に来ている子達の話し声が気になる時がある。
良いところや要望 講師と生徒の仲が良く見えるので、気軽に勉強や進路の事に付いて相談出来るのはとてもいい環境だとおもう。
その他気づいたこと、感じたこと 担当が固定でないことと、教室長の交代が早いのが少し気になる。
個別指導の明光義塾渋沢教室 の評判・口コミ
料金 兄弟3人を通塾させている為、一人ひとりに、毎月、教室維持費が取られるのが、かなり高い。それだけで、1人分の塾代になりそう… その割には、夏は暑く、冬も暖房が効き過ぎで暑いと子供が言っている、もう少し配慮が欲しい
講師 教えてもらうと言うよりは、勉強をやらせてもらう塾という感じの塾、プリントを渡され、これをやって!出来たら教えて!丸つけ。じゃ次!の様に、1つ1つの単元を再度、教えてもらってからと言う感じでは、ない
カリキュラム 教材は、受講しない科目は購入しなくて良いが、こちらが、あえて自宅学習用に購入しようとしたら科目があったのにも関わらず、勝手に削除されて、購入出来なかった事があった
塾の周りの環境 駅前なので、治安は良い、夜も明るいので、不安はないです。ただ、車の送迎は、混み合っているので、多少難あり
塾内の環境 駅前なので、教室自体はビルの一室で、広くはない。
良いところや要望 特に良いと思ったところは、ない。他の塾を知らないので、何とも言えないが、金額の割には内容が薄っぺらいきがする、
その他気づいたこと、感じたこと 毎回、講師が変わるので、子供も、分からないところなど、聞きにくい所がある様です。せめて、1ヶ月単位の変更位なら良いのですが、子供に良かった講師の名前を覚えておいで!と伝えても、名前すらわからない感じのようです
個別指導の明光義塾渋沢教室 の評判・口コミ
料金 金額は集団と比べると高いと思います。
個別なので、高いお金出しただけの成果が出てくれるのを期待します。
講師 先生との相性もあるみたいで、合わない先生は言えば外してもらえるようです。
カリキュラム 子供に合わせて、問題集を取り組むみたいなので、自分のペースでできます。
塾の周りの環境 駅前のため、交通の便が良いですが、
夕方は車でお迎えとなると駅前付近は凄く混んで渋滞します。
塾内の環境 個別なので周りに惑わされず、集中できると思います。先生は若いと思います。
良いところや要望 良いところは、個別で取り組むのでわからない所や間違った所は先生にすぐ聞ける所です。
- -.-点
料金 使用するのか分からないテキストを買ったりしているのが、よく分からず、もう少し考えて欲しい
講師 良い先生は、教え方、説明も上手で飽きずに集中出来るが、ハズレの先生は、怒って教えるなど個別にしているのに、意味がない子供に沿った教える方をしてくれず、先生の良し悪しの差が激しい。
カリキュラム 塾長の考えた、1人1人の対応は、良かったが、先生にそのやり方、熱意がイマイチ伝わっていない様に感じる事があった
塾の周りの環境 駅前という事で、人通りはあるので、安心感は、ある。車で送り迎えをしているが、ロータリーの外なので、駐車もしやすい
塾内の環境 子供曰く、いつでも塾内が暑い!と言っている。夏は、冷房があまり効いていなくて、暑い、冬は、暖房が効きすぎて暑いと。
良いところや要望 前の塾長は、塾側から、あまり色々と発信してくれず、どうしていいのか分からない事があったが、今の塾長は、結構連絡してくれるので、よくなった様な気がする
その他気づいたこと、感じたこと もう少し、塾のほうから色々発信してくれる親的には、助かります
個別指導の明光義塾渋沢教室 の評判・口コミ
講師 室長さんが熱心でカリキュラムなどの基礎もよく出来ており、面談の機会も多くコミュニケーションがとれる仕組みがあり信頼が持てそう。
カリキュラム フォーマットはしっかりしていた。
塾内の環境 1席ごとの仕切りがしっかりあり、多少の閉そく感はあるが集中しやすい環境である。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾時の説明などとても丁寧でわかりやすかった。子供も通塾を楽しみにしているので良かった。
個別指導の明光義塾渋沢教室 の評判・口コミ
料金 他の個別塾に比べたら安い方なんだろうが、夏期講習などになると、子供の出来によってカリキュラムが組まれるようなので、なかなかできない子供だと、講習代がびっくりする!!部活もあって、そんなに通わせられないので、時間数減らしたりしますが。
講師 ベテランの先生は教え方も辛抱強く教えてくれるので、子供も心を開きやすいようだが、若い先生とかだと、教え方がだんだん雑になって困る。塾へ話して講師を替えてもらえたので良かったですが。
塾の周りの環境 送迎がしやすい場所にあって良い。塾専用の無料駐輪場があれば、さらに良いのだが・・・・無料の駐輪場は少し離れた場所にあり、塾近くの駐輪場だと有料なので、1か月ほぼ毎日・・・となると痛い出費になる。
塾内の環境 1人1人仕切りがあって、友達同士で話しながら・・・とかいう環境ではないのが、子供は集中できて良いようだ。
良いところや要望 自習室を自由に使わせてもらえるので、テスト前じゃなくても、夏期講習の時間数減らしても、自習室でテキストで勉強すれば良いし、それを許してもらえるのが良い。とても親身にしてくれるので、良い塾です。
その他気づいたこと、感じたこと なかなか成績があがらない子には、別時間でマンツーマンで指導してもらいたい。夏期講習大金払ったのに、2学期の成績下がった時はがっかりした。
個別指導の明光義塾渋沢教室 の評判・口コミ
講師 いろいろな先生に見ていただいているので、相性の合う先生に出会えるといいなと感じています。
毎単位学習後に本人が記入した振り返りを写真で送ってもらえるので、取り組んだ内容がわかります。また、先生からのアドバイスも記載されているので、家庭学習の時にも見直すポイントが分かって良いです。
カリキュラム 一単元、一時間半の学習時間はちょうど集中出来る感じです。宿題の量も適度です。時間に追われる、宿題に追われる、感じはありません。
塾内の環境 周りの声や物音など初めは疑問でしたが、本人はそれほど気にならないようです。
同じ時間にいろいろな学年の生徒さんが学習しているので、集団学習塾のような友達がいるから通っている、という感じではないです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、通って半月なのですが本人のやる気が変わりました。疑問に感じた点をその場で解決できるのが魅力なようで、本人の自信にもつながっているようです。
我が家は個別指導に変えて良かったと感じています。
個別指導の明光義塾渋沢教室 の評判・口コミ
料金 ちょっと高いような気がします。教材を買わされますがコピーを渡されるので買う必要があるのか謎でした。
講師 講師というより友達感覚でした。それがよいか悪いか分かりませんでしたが質問はしやすい雰囲気であったと思います。 高校から出された課題で分からないところを聞いたところ、講師の方も分からないというのはどうなのでしょうか。高校で塾を検討したらこちらにはお世話にならないつもりです。
カリキュラム 友達感覚でした。質問がしやすい雰囲気ではあった為本人はよかったのではないかと思います。高校から出された課題で分からないところを講師の方に聞いたところ、講師も分からないと言われたそうです。高校で塾を検討したらこちらにはお世話にならないつもりでいます。
塾の周りの環境 駅前なので車で送迎する際邪魔になりがちです。 コンビニが近くにあり自販機も多いので便利です。
塾内の環境 自習コーナーがあり受験前によく使わせていただきました。教室内はとてもきれいです。
良いところや要望 授業のコマ変更などがパソコンの不具合で出来ていなかったりしました。改善してもらいたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しい雰囲気があるため、塾に行きたがらないことがなかったです。
個別指導の明光義塾渋沢教室 の評判・口コミ
料金 料金は、妥当だと思います。教材費は、別でしたが余り高くなく助かりました。
講師 生徒にあった学習方法で良い。先生も自分で選べることが長続きに繋がっている。
カリキュラム 子供が積極的に勉強するようになった。指導日も部活に合わせてくれて助かります。
塾の周りの環境 人どうりも車の通りも少なく、授業に専念できる環境です。車での送り迎えもスムーズです。
塾内の環境 塾内がとてもキレイでした。先生方も優しい方が多く安心して預けられます。
良いところや要望 個別に教えて頂き凄く良いところだと思います。自分の子供にあった教え方がとても気にいっている。
個別指導の明光義塾渋沢教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 渋沢教室 |
〒259-1315 神奈川県秦野市柳町1-17-1 牧島ビル 3F 最寄駅:小田急小田原線 渋沢 / 小田急小田原線 秦野 / JR御殿場線 相模金子 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、一人ひとりの目標や希望にしっかり向き合いながら、成績向上や受験対策にお子様と一緒に取り組みます。各地の学校情報、受験情報などの蓄積も多く、皆さんのお力になれるでしょう。熱意あふれる教室長・講師陣が皆様のご来塾を心よりお待ちしております!! |
近隣の学習塾を探す
神奈川県にある個別指導の明光義塾の教室を探す