個別指導の明光義塾北越谷教室の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
講師 フレンドリーな先生達で、最初は子供も塾に行きたくないと言っていたが、行ってみたら先生が楽しかったと喜んでいたので。
カリキュラム 中学校のカリキュラムなどどうやって対応していくかなどを説明して下さり、分かりやすかった。
塾の周りの環境 場所的に幹線道路が目の前なので、車が停めにくいが、教室の裏に停めやすい所があるので車での送り迎えもできる
塾内の環境 雑音などなく静かな環境であり、整理整頓もよくされている。
入塾理由 振替え制度があり、週一回やっていて、復習などちゃんとしてくれるから。
良いところや要望 塾長もわかりやすく説明して下さり、先生もフレンドリーでやりやすい。
この塾の先生は、質がいいと思います。
総合評価 まだ通い始めたばかりでよくは分からないが体験などをしてみて、先生のフレンドリーな所が良かった
料金は、個別なのでこのくらいで妥当だとおもう
個別指導の明光義塾北越谷教室 の評判・口コミ
料金 教科別ではなく授業1コマ(1時間30分)の料金で、2つに分け45分で1教科という形にもできるので得かと。
講師 本人のペースに合わせて優しく指導してもらえる。
ずっと付きっきりという形ではないので緊張しない。
カリキュラム 講習は他塾のように期間が決められておらず、自分でスケジュールをたてられる。
塾の周りの環境 駅からも自宅からも近い。
大通りに面していて車がずいぶん走っているので子供だけでは通わせられない為送り迎えをしている。
塾内の環境 個人指導と言ってもパーティションで区切られている空間なので目が届く。
入塾理由 中学受験を考え、本人が個人指導塾がいいと言うので見学に行き、本人が気に入ったし家から近いので決めた。
宿題 宿題は毎回出されるが量は多くないので計画をたて次回までに終わらせられる。
学校より進んだ内容なので本人は難しいと思っている。
家庭でのサポート 毎回送り迎えをして定期的に先生との話し合いをしている。宿題は声かけしてやらせ、わからない所は一緒に考えて解く。
良いところや要望 塾の日に予定が入っても事前に連絡すれば振替してもらえる。休み中の講習はこちらでスケジュールをたてられる。
その他気づいたこと、感じたこと 最初に標準テキストを購入したけど、その後中学受験用テキストも購入させられ結局標準テキストは使わなかった。
総合評価 子供に合っている。こちらの希望のスケジュールをたてられる。受験対策をしっかりしてもらえる。
個別指導の明光義塾北越谷教室 の評判・口コミ
料金 個別にして組み合わせ次第で、自習室も自由に使えるので安い方なのではと思う。
講師 落ち着いていて、こちらの話をしっかり確認してくれて、研修をしっかり受けてる印象がある
カリキュラム 子供に沿ってのカリキュラムが豊富にあり、親切丁寧な面倒をみてくれる
塾の周りの環境 駅近で大通りにめんしていて明るく、道路までの距離もあり安心である。駐輪場もしっかりあるので通いやすいと思う
塾内の環境 清潔感のある教室で個別に仕切られていて、安心感があり落ち着いた環境である
入塾理由 駅近で交通の便もよく大通りにめんしていて明るく、個別なので親切丁寧に指導してもらえそうなところ
良いところや要望 どんなかたちでもその子に沿ったカリキュラムが豊富にあり面談もしっかりあるところ
総合評価 駅近で交通の便もよく、豊富なカリキュラムもあり、個別なので細かく対応してくれるところ
個別指導の明光義塾北越谷教室 の評判・口コミ
料金 料金は相場より安いのかもしれません。
夏期講習などがお金かかると思いました。
講師 講師は子供が相性の合う人を選んでくれています。
まだ学力が成果出てないので。
カリキュラム 教材が難しいようです。教材を使い切ってるのか次の教材がすぐに来てる感じがします。
塾の周りの環境 学校からも近く自転車も止めれるので通いやすいです。
車のお迎えも行きますです。
塾内の環境 狭いなりに工夫されていますが自習室に通いにくそうなので3点にしました。
良いところや要望 振替できるのでいいです。振替が子供が言わないといつに変更するか声掛けがないので今だに振替できずにいます。何日振替あるか教えてくれたらいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に着くとお知らせメールが届くのですが行かないので届いた時があったのでしっかり管理してほしいです。
個別指導の明光義塾北越谷教室 の評判・口コミ
料金 長期休みの時の講習など、塾からの提案でこちらが選択できるところが良かったです。
悪かった点は、他の個別指導塾に比べても少し高めのところです。
講師 答えを教えるのではなく、ヒントを出して答えを自分で導き出せるよう指導してくれるところが良かったです。
悪かった点は今のところありません。
カリキュラム テスト対策問題が参考になりわかりやすくて良かったです。
悪かった点は、テキストの説明にわかりにくいところがありました。
塾の周りの環境 大通り沿いに面していて通いやすいところが良かったです。
悪かった点は、駅から遠いことです。
塾内の環境 一人づつのブースに分かれているので、周りが見えないところが集中出来て良かったです。
悪かった点は特にありません。
良いところや要望 面談の時など、質問や相談に丁寧に対応して下さるので安心して通えています。
その他気づいたこと、感じたこと 静かで落ち着いた雰囲気の塾だと思いました。
子供の入退室をICカードで管理してくれるので安心できます。
個別指導の明光義塾北越谷教室 の評判・口コミ
料金 冬期講習や夏期講習の料金が他の塾よりも高く、塾を変えるきっかけとなった。
講師 先生によって差があるみたいで、あまり良くない先生にあたるとわかりずらいと言っていた。
カリキュラム 可もなく不可もなくよくあるカリキュラムで勉強をすすめ、特に悪いところはなかった。
塾の周りの環境 静かな場所にあり、勉強するには良い場所でした。自転車でも通えたのでよかった。
塾内の環境 個別の仕切りになっていてやりやすかったと、ただあまり部屋が広くなく狭かった。
良いところや要望 個別でしたが毎月の月謝はそれほど高くなくよかった。先生も厳しく指導してくれたのはよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬期講習がもう少し安かったら良かった。どうしてもしっかり勉強しようとすると金額高くなるシステムだった。
個別指導の明光義塾北越谷教室 の評判・口コミ
料金 個別の中では利用しやすい料金だと思う
料金は何回受けるかのコマ数で決まり、多く受講しても 割引はないので、5教科お願いしたいとか、季節講習の時に普段習っていない科目もをあれこれ…となるとかなりの金額になるので、受けたい授業を選べば料金しやすい塾だと思う
講師 子供が集団が苦手で、個別の優しい女性の先生を希望していて、希望通りだったので良かった。
ただ、高校受験に向けての指導力がどのくらいあるのかまだ未知数…普段の指導内容も教室長のサポートがあるといい。
カリキュラム 教材が少ないのでお財布には優しいが、他塾と比べて、北辰対策や受験対策が大丈夫か少し心配。
これから季節講習を受けるので、塾ならではの授業を期待しているところ…
塾の周りの環境 駐車場は無く車通り激しい交差点の角に教室があるので、車での送迎は子供の乗せおろし場所に気を使うが、夜でも明るいので治安的にはいいと思う
塾内の環境 教室は狭いが1人ずつ仕切られた机があり、勉強はしやすいと思う
良いところや要望 個別なので、こちらが受けたい内容に合わせてもらえる。
オンライン対応の内容がもう少し充実してると有り難い
その他気づいたこと、感じたこと 子供のペースに合わせてじっくり教えてもらいたい場合、いい塾だと思う。
ただ、進学実績を見ると他塾より低いのが気になる。
個別指導の明光義塾北越谷教室 の評判・口コミ
料金 予備校よりはだいぶ安いと思います。
まだ夏期講習の日程が組まれてないので、どれくらいになるのか、気になります。
講師 まだ通い始めたばかりでよくわかりませんが、塾長さんには丁寧にご説明頂きました。
理系の講師もいると聞いているので安心してます。
カリキュラム 自分が持っている参考書などを使える点はいいと思います。入塾して2週間でどのへんが出来て、出来てないところを確認してから、夏季講習を組んでくれる点良かったです。
教材を新たに購入する際の値段が未表示でした。(何が必要なのかまだわからないからだと思いますが)
塾の周りの環境 塾近くにスーパーなどがあり飲み物など買えること、通りに面しているので明るい場所でいいと思います。
塾内の環境 自習室と個別指導の場所が同じなので、少し自習中は気になるのかな?奥の方ならきにならないかもしれません。
少し隣同士が密接してる気もしますが、アクリル板で仕切られているので安心です。
良いところや要望 志望校に合格出来るように、厳しく指導お願いします。
初めての大学受験なので、大学入試の情報など保護者にも教えて頂けると嬉しいです。
個別指導の明光義塾北越谷教室 の評判・口コミ
料金 やはり高めの料金だと思う。高い割に成績が上がらなかったのでやはり高めの料金だと思う。成績が上がらなかったのでそう思ってしまう
講師 格段に成績が上がる訳ではないが、やる気にさせていただいた特別成績ぐ変わった訳ではないが、志望の高校に進学出来たので
カリキュラム 年に数回購入した為。値段も特別高いわけではが、数回の購入となると、負担が大きいので
塾の周りの環境 交通の面で交差点側にあり、危険だと感じた事がしばしばあった。車の路駐なども当たり前だった
塾内の環境 先生とのスキンシップはとても良かったです。自習の時間がもう少し補助があるとありがたいと思う
良いところや要望 相談しやすい雰囲気だと思います。要望もよく聞いて頂きました。
個別指導の明光義塾北越谷教室 の評判・口コミ
講師 違う先生に教えて頂いたようですが、説明はわかりやすかったようです。
カリキュラム 定期テスト対策があるのが有難い。
塾内で定期的にテストがあるのも面白いと思いました。
塾内の環境 大通りに面してるので、夜が遅くても安心。
個別ブース(?)になっているので、知り合いがいても勉強に集中出来ると言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の説明はとてもわかりやすく対応が丁寧だったので入塾を決めました。
個別指導の明光義塾北越谷教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 北越谷教室 |
〒343-0027 埼玉県越谷市大房684-3 さわてつビル 1F 最寄駅:東武伊勢崎線 北越谷 / 東武伊勢崎線 大袋 / 東武伊勢崎線 越谷 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、一人ひとりの目標や希望にしっかり向き合いながら、成績向上や受験対策にお子様と一緒に取り組みます。各地の学校情報、受験情報などの蓄積も多く、皆さんのお力になれるでしょう。熱意あふれる教室長・講師陣が皆様のご来塾を心よりお待ちしております!! |
近隣の学習塾を探す
埼玉県にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- 大袋教室
- 越谷駅前教室