個別指導の明光義塾柿生教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾柿生教室 の評判・口コミ
料金 個別なのできめ細やかな分、料金も集団より高いので仕方無いが結果がでなければずっとは続けられないかもしれません。
講師 教え方が上手で、褒め上手なかんじがしました。本人がわかりやすいと言っていたためよかったです。
カリキュラム 今まで塾に行ったことがなかったので自分で勉強するこに限界を感じていましたが、予習を中心にしたことで授業がわかりやすくなったそうです。
塾の周りの環境 駅近なので習い事帰りに駅を使用する際には通いやすい立地でした。保護者が面談に行く際など駅前は駐車場がないため料金がかかってしまいます。
塾内の環境 整理整頓されていて1人ずつ仕切られていていい。
友達と話してしまうこともなさそうだなと思いました。
入塾理由 時間があまりないため空いた時間に自分のペースですすめられる個別を本人が希望したため。
良いところや要望 子供の意思を尊重してもらえる感じだったのですが、時にははっぱをかけてほしいです。
総合評価 塾で予習することで、授業の理解を深められるようで、本人が勉強が苦でなく、楽しそうに通うのでよかった。
個別指導の明光義塾柿生教室 の評判・口コミ
料金 個別指導だから高いから仕方ないのか、別で諸経費が毎月取られるのも高い。
講師 子供が、先生は優しくてわかりやすいと言っている。悪い点は今のところない。
カリキュラム 季節講習は、強制的でなく自分で回数を選べるので、部活と併用しやすいとこは良い。
塾の周りの環境 塾の前が狭い道路なので、車の通りに気をつけなければいけない。家から歩いて行ける距離なので良い。
塾内の環境 囲いがあって周りの視線を気にせず集中は出来るが、音は聞こえるので、周りににぎやかな人がいると声が気になる。
良いところや要望 子供の学習能力をあげようと一生懸命な所、分からない所をわかりやすく教えてくれるところ、塾に通う時間や日にちを事前に変更出来るのが良い。
要望はない。
その他気づいたこと、感じたこと その他きづいたことはないが、明光義塾を選んで良かったとと思っています。
個別指導の明光義塾柿生教室 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないですが高くもなかったです。
夏期講習はお金がかかりました。
講師 若い先生で、しっかりコミニケーションを取り教えてもらいました。
カリキュラム 日曜日なども試験前対策をしてもらえますた。個別で、面談もあり、話を聞いてもらいました。
塾の周りの環境 車が必須の地域なので送り迎えは車でした。パーキングは少し狭かったです。
塾内の環境 比較的静かでコロナの対策もしっかりしていたので安心でした!!
良いところや要望 昼間でも対応してくれる窓口があったのはとても助かりました。!
その他気づいたこと、感じたこと 振り替えも比較的してもらえ県外受験の対応も出来る限りしてもらえました。
個別指導の明光義塾柿生教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べてですが、だいたい平均的かと思います。可もなく不可もなくです。
講師 コミニケーションの取り方が学校の先生とは違く、はじめはすごく不安だった
カリキュラム キャリアのある講師の方の講義は結果がでましたが、やはり若い講師の方は結果は変わらずが多かったです。
塾の周りの環境 近所にあるため、行きは本人で行き、帰りは迎えに行っていましたが、慣れている場所なので何も問題がなかったです
塾内の環境 人気のある講義は生徒も多く、教室が狭く、びっしりだった様です。
良いところや要望 やはり人気がある実績がある講義を受けて、結果もでて良かったですが、全体的にもう少し平均的に講義が安定していると良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 今後また塾探しをしつつ、こちらで再開するか検討中ですが、はじめの試験や体験受講だけで判断するのは難しいなと思いました。
個別指導の明光義塾柿生教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別という事もあり、他の塾よりも料金はかなり高めです。ですが、マンツーマンでしっかり指導してもらえるので、満足しています。
講師 とても丁寧に指導して頂き、子供も毎週楽しみに通わせて頂いております
カリキュラム カリキュラムは算数のみで、まだ入塾したばかりなので、どう良いか悪いかは分かりませんが、とにかく楽しく通えているので安心しています。
塾の周りの環境 交通の便は駅前なので、通いやすく、人通りも多いので、治安の面も安心です。何より家から近いので、通いやすく安心です。
塾内の環境 個別指導塾なので教室内は、各机ごとにしきりがあり、集中して勉強が出来る環境だと思います。
良いところや要望 とても丁寧な指導で子供も私も満足しています。料金がもう少し安いとありがたいです。
0078-600-550-181
10:00~21:00(土日祝含む)
個別指導の明光義塾柿生教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 柿生教室 |
0078-600-550-181(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒215-0021 神奈川県川崎市麻生区上麻生5-38-9 プラザピア3階 最寄駅:小田急小田原線 柿生 / 小田急多摩線 五月台 / 小田急多摩線 新百合ヶ丘 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、一人ひとりの目標や希望にしっかり向き合いながら、成績向上や受験対策にお子様と一緒に取り組みます。各地の学校情報、受験情報などの蓄積も多く、皆さんのお力になれるでしょう。熱意あふれる教室長・講師陣が皆様のご来塾を心よりお待ちしております!! |
0078-600-550-181
10:00~21:00(土日祝含む)
近隣の学習塾を探す
神奈川県にある個別指導の明光義塾の教室を探す