個別指導の明光義塾池上教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾池上教室 の評判・口コミ
料金 個別なので集団より高くなるのは仕方ないと思っています。人件費その他考えてたら普通です。
講師 気が合いそうな先生をつけてくれた。喋り過ぎる訳でもなく、丁度いい。
カリキュラム まだ通い始めなのでわからないが、特に問題は無さそうです。夏休みも苦手なものを中心にやってもらう予定。
塾の周りの環境 家から自転車で5分くらいのところにある。自転車置場はないので不便かもしれません。
塾内の環境 教室は明るいくて、隣の塾と比べると雰囲気もいいと思います。席は狭そう。
良いところや要望 夏休み前に面談があり、学科生活などにも気にかけてくれて面倒見がいいと感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが通い始めで、勉強の仕方もわからなくサボリ癖もあるので、こまめに気にかけてくれると助かる。
個別指導の明光義塾池上教室 の評判・口コミ
料金 講師の質も指導力もいまいたち、成績も上がらなかったので高いと思った。
講師 熱心でない。ただ、授業をこなすだけだった。
カリキュラム 教材だけ買わせてほとんど使わず、きれいなままであった。個別なのにこちらの要望は聞き入れてもらえなかった。、
塾の周りの環境 駅前で交番もあり治安はよかった。道幅がせまいうえ、人通りもあるので、自転車で通うのには不便。、
塾内の環境 教室は整理整頓させていて、清潔であった。先生もそばにいたので、安全安心であった。
良いところや要望 大手ということで、高校の情報は沢山おさえているので、色々教えてくれたのはよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので。授業の振替等の対応は、柔軟でよかった。教室長は、熱心で丁寧でよかったので、残念。
個別指導の明光義塾池上教室 の評判・口コミ
料金 成績もあがらず、講師の質もいまいち。ただ、進学情報は大手でだったのでいろいろ教えていただけたのはよかった。
講師 講師が熱心でない。本人の理解度を把握できてないため、個別指導といっても、マニュアル的な内容。
カリキュラム 教材だけ買わせておいて、教材をほとんど使用しなかった。個別指導と言っているが、本人にあった授業をしてきるとは思えなかった。
塾の周りの環境 駅の近くで交番もあり、治安はよかった。駅近なので、自転車のとめるところがなく、不便だった。
塾内の環境 教室はきれいで清潔だった。自習室も完備。学校資料もありよかった。
良いところや要望 大手ということもあり、学校情報がいろいろ聞けてよかった。入退室システム等安全面はよかった。
個別指導の明光義塾池上教室 の評判・口コミ
料金 子供の満足度が低かったので料金は高いと感じた。また教材もあまり使っていなかった
塾の周りの環境 駅前なので明るいのは良かったが、車通りが多いので注意が必要。
塾内の環境 個別指導なので机が別れているが、指導は生徒3人まとめてなので、聞きたいときに聞けなかったり、集中したいときに、集中できない状況
個別指導の明光義塾池上教室 の評判・口コミ
料金 成績があがらないので、高いと思ってしまう。今は受験生でないので、まぁ許容範囲ではあるが、受験生になって料金があがった時に結果が、でなかったら、不満に思う。
講師 講師にばらつきがある。同じ教科でも授業内容が違うといっていたことがある。ただ、先生の指定はできるので、合わない先生には当たらない。
カリキュラム 単願で高校に進む予定、とびきり偏差値の高い学校を狙ってるわけではないので、学校の教科書にそっているテキストでよい。ただ、たいして活用していないので、無駄かも。
塾の周りの環境 中学生にもなると授業時間が遅くなるので、治安・安全面は駅に近かろうか心配。
塾内の環境 一応、スリッパ履き、掃除も入っているようできれい。水回りは見たことがないので、不明。
良いところや要望 習い事優先で授業が組めるので良い。教室長が熱心で受験情報をいろいろ教えてくれる。講師の質にばらつきがある
個別指導の明光義塾池上教室 の評判・口コミ
料金 ノートも買わされ、講習になると大分払うことになる。個別だからやむ無しという感じ
講師 どの先生も平均的に良かったそうです。分からないところを質問すれば答えてくれました
カリキュラム 季節講習は、なるべく多く入れるように指導された。無理強いではないが、少なくは入れずらい雰囲気。
塾の周りの環境 駅前で人は多く夜遅くでも安心だが、元々品の良い場所では無いので、本人は少し怖かった様子
塾内の環境 静かだった。空気清浄機もあり、塾から病気をもらうことは無かった。清潔感もあり整頓されていた
良いところや要望 作文の必要な学校を受けるので、作文に力を入れてほしかったが、そこはそれほどやってくれなかった
その他気づいたこと、感じたこと 振替がしやすい、自分のペースでできるなどの個別の良さはあったが、レベルが低かったのではないかと反省している
個別指導の明光義塾池上教室 の評判・口コミ
料金 ふつう。大手塾や予備校に比べると値段は安いと思う。ただし指導内容や厳しさは比例している。ゆるいためうちの子には合っている。
講師 部活で忙しい本人に合わせたスケジュール管理をしてくれる 超難関校を受験する人には向かないと思う
カリキュラム 進学進路の相談にのってくれて、講師任せにしている。それに合わせた授業内容も決めてくれる。まかせっきりにしている親(自分)もどうかと思うが
塾の周りの環境 駅前にあるため通行量が多く道路が狭い 駐輪場がなく放置自転車が多い 他の塾や飲食店の自転車もたくさんある。
塾内の環境 自習時間も静かにやっている。教室内も清潔、環境は十分に良いと思う。面談で行ったときもどの子も静かに勉強していた。
良いところや要望 とにかく「合わせてくれる」子供のそれに甘えているところもあるが、講師や塾長などとの関係性はよく、休むことなく通っている。
個別指導の明光義塾池上教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 池上教室 |
〒146-0082 東京都大田区池上6-1-3 三信池上ビル 3F 最寄駅:東急池上線 池上 / 東急池上線 蓮沼 / 東急多摩川線 矢口渡 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、一人ひとりの目標や希望にしっかり向き合いながら、成績向上や受験対策にお子様と一緒に取り組みます。各地の学校情報、受験情報などの蓄積も多く、皆さんのお力になれるでしょう。熱意あふれる教室長・講師陣が皆様のご来塾を心よりお待ちしております!! |
近隣の学習塾を探す
東京都にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- 武蔵新田駅前教室
- 鵜の木駅前教室