- 最寄り駅
- 名古屋市営地下鉄東山線 本山 / 名古屋市営地下鉄東山線 東山公園 / 名古屋市営地下鉄東山線 覚王山
- 最寄り駅
- 住所
- 愛知県名古屋市千種区末盛通5-13-3 大雄ビル2階 地図を見る
- 住所
※上記は、個別指導の明光義塾全体の口コミ点数・件数です
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
個別指導の明光義塾本山駅前教室の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 他塾と比べても安くもなく高くもなく支払いしやすい額だと思います。また、施設費用が毎月毎の請求というところが良かったです。
講師 しっかり研修された感じがしました。写真付き自己紹介カードが壁に貼られ、先生にどのような方がいらっしゃるか参考になりました。
カリキュラム 私立中で、中間、期末テスト対策をしてもらいたいという要望に対して、一般的なテキストの購入は強要されず、指導してもらいたい学校の教科書をメインでしてくれるところが都合良く助かりました。
塾の周りの環境 駅前で明るく、治安も良い街なので、夜暗い時間に娘を通塾させても安心できるところが入塾の決め手となりました。
塾内の環境 明るい開放的な雰囲気で清潔感も感じられました。また高層ですと震災や火災等の心配もありますが、低層階というところも安心できる箇所でした。
入塾理由 指導内容、立地の良さ。学校の内申点を上げることや、成績の悩みに寄り添ってもらえました。
良いところや要望 90分しっかり授業がありますし、また追加授業や振替があるところも融通が効く感じで好ましく思います。
まだ入塾したばかりで分かりませんが、成績向上を期待します。
個別指導の明光義塾本山駅前教室 の評判・口コミ
料金 安いとは決して言えず個別というだけあってそれなりの値段がするため続かないとおもった。
講師 若い先生が多くこどもは楽しそうだった。大人から見るとすこし頼りなく大丈夫かなと思う点がいくつかあった。
カリキュラム 学校の教材やテスト用紙にあわせて教えてください貰えるところ。明確でわかりやすい授業ないようだった。とても助かりました。
塾の周りの環境 住宅街で人気も高い土地。危なくもない環境で通わせやすかった。コンビニや飲食店も近くに多く、行き帰りに利用できたり親子でたのしめた。徒歩では厳しく自転車通学だったが苦痛には感じない程度の距離だった。
塾内の環境 話し声が気になることも少しはあったみたいだが基本的には集中しやすい場所だった。清潔で綺麗な環境だった。もう少し広い教室だと広々として気持ちもあがったのかなーと思う。
入塾理由 家から通いやすい場所にあったからお試しで。興味があったので習わせてみた。
良いところや要望 とても清潔な環境で若い先生が多くこどもは楽しそうでした。通いやすい場所、通いやすい環境にあるので安心して始められました。個別ってどうなんだろうと迷っている方は安心して始めてみることをおすすめしたいです!
総合評価 明るい環境で通いやすい場所にあり、気持ち良く通わせることが出来ました。ワイワイというよりは個別の良さである集中した環境で、本人のやる気次第ではとても充実した集中出来る時間になるとおもいます!
個別指導の明光義塾本山駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べて同じような水準ではないかと思っています。
カリキュラム 一人一人の学習進度に合わせた指導になっていると思います。学校教育の少し先取りぐらいです。
塾の周りの環境 周辺地域が文教地区であるため、駅前ですが繁華街もなく安全に通わせることができます。教室の入退室したら連絡が来て安心できます。
塾内の環境 雑居ビルの2階ですか騒音もなく、学習に集中出来る環境だと思います。
入塾理由 本人が塾似通いたいという希望があり、家から比較的近かったため
定期テスト 定期テスト対策はありません。なのでどのような対策もありません。
宿題 宿題は一日にドリル1ページ以下で多くないです。生徒の希望により増減できると思います。
家庭でのサポート 宿題の丸つけをしたり、わからないことは家で両親が指導しています。
良いところや要望 塾に入退室の際に連絡が来たり、周辺環境が良いので安心して通わせられます。
総合評価 子供のやる気があれば、周辺環境も良く安心して通わせられられる塾だと思います。
個別指導の明光義塾本山駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別なので高いのは仕方がないが、季節講習の時期は負担が大きかった。
講師 本人から見て身近な存在、専業の先生は親から見て信頼出来た。
カリキュラム 教材は内容が本人には難し過ぎた。テスト前に対策講座があったのがありがたかった。
塾の周りの環境 駅から近く、遅くなっても安全。ただ食品スーパーが近いのは良し悪し(寄り道していたので)。
塾内の環境 自習スペースは仕切りがあり集中出来そう。ただ狭いため他人の音が気になるかも知れない。
良いところや要望 教室長先生がマメに連絡を下さりとても信頼出来た。電話対応をよく訓練されていると思った。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の質は一定でない気がした。先生によっては子供が行きたがらなかった。
個別指導の明光義塾本山駅前教室 の評判・口コミ
料金 もう少しリーズナブルだと科目を増やせると思います。2科目以上受講する場合には、1科目当たりの費用を割引してもらえると助かります。
講師 優しく教えてくれるので、子供が気に入っている。宿題をしっかりやるようになりました。
カリキュラム 毎日ドリルがあり、学習習慣身につきました。宿題はそれほど多くはありません。
塾の周りの環境 静かですが、大通りに面しているため送迎の際に車の駐車するスペースがありません。
塾内の環境 教室内は静かで、集中できる環境だと思います。家にいると勉強しないし、個別に教えてもらえるので助かります。
良いところや要望 先生方も優しく、教室長の対応も丁寧です。特に問題はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。最近は急な体調不良の際にも、振替ができるので、便利になりました。
個別指導の明光義塾本山駅前教室 の評判・口コミ
講師 オンライン対応してくれています。
カリキュラム 塾のスケジュールと変わらず、自宅で受けてるので助かってます。
塾内の環境 オンラインは分かりやすく教えていただいてます。
その他気づいたこと、感じたこと オンラインで週2回決まった時間に授業ができて、宿題も出してくださるので助かります。
個別指導の明光義塾本山駅前教室 の評判・口コミ
料金 特別講習や教材など費用が高く、通常の授業だけでは受験対策に足りず負担が大きかった。
講師 受験対策として、講師の方からは特別に効果的なアドバイスはなかったように思う。
カリキュラム 通常の授業プラス夏期講習などの特別講習などで受験対策をしているので経済的負担が大きく、通常の授業でもう少し内容が濃いとよかった。
塾の周りの環境 駅からすぐで夜間も人通りが多く安心して通わせることができた。
塾内の環境 教室が狭かったためもう少しゆったりした環境があればよかったと思う。
良いところや要望 生徒数が多いですが、ビルの一室のため換気が難しいようで、受験前の時期はインフルエンザが心配でした。
個別指導の明光義塾本山駅前教室 の評判・口コミ
講師 親切に説明していただきましたので特に問題は感じられませんでした。
カリキュラム 個別指導で本人は満足しているようです。まだ始まったばかりなのでなんとも言えないです。
塾内の環境 自宅から近いので助かります。人通りも多いので夜でも一定の安心感はあります。
その他気づいたこと、感じたこと 60分の無料体験でも本人はわからなかった箇所を理解できるようになって満足していました。悪い点は特にはないです。
個別指導の明光義塾本山駅前教室 の評判・口コミ
料金 周りの塾に比べると、高くないと思います。
授業料と教材費は別、その時に応じたテキストを購入する感じです。
講師 個別指導なので、わからないところ、苦手な部分を丁寧に教えていただけます。
カリキュラム 個々に合わせたテキストを用いての指導です。
中学受験をする場合は、それぞれの中学にあったテキストを使用しているようです。
塾の周りの環境 駅からすぐ。スーパーマーケットの隣なので、人通りも多く、安心です。
メイン道路沿いなので車はかなり多いです。
塾内の環境 ビルは古くかんじます。
教室内は綺麗で清潔です。個別指導なので、個々のブースが並んでいるような作りです。
良いところや要望 定期的に個人懇談があり、話しやすい教室長と月例テストの結果を確認しながら、今後の学習についてしっかり話すことができます。
個別指導の明光義塾本山駅前教室 の評判・口コミ
講師 娘には優しい先生の方が良いと思ったので、その旨を校長先生のお伝えしたら、娘に合った先生を担当につけてくれました。授業後、丁寧に書かれた先生のシートを頂いて、どのような授業がされたのかが分かりました。
カリキュラム 他の習い事で忙しいので、集団授業よりも個別授業の方が色々融通が利いてよいと思いました。1教科から選べて、基本と応用をレベルに合って選べるのも良いと思いました。
塾内の環境 机に仕切りがしてあるので、勉強に集中できる環境だと思います。娘も家よりも集中できると言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 校長先生がとても話しやすい方でした。娘に合った時間帯や授業内容を細かく提案して下さり、良いと思いました。ノートの取り方を教えてくれるのは中学進学に向けて良い勉強になると思いました。
個別指導の明光義塾本山駅前教室 の評判・口コミ
料金 テスト前は対策授業を受けたりして、金額がボンと増えます。1コマの授業料は妥当だと思います。
講師 年齢が近いせいか質問しやすく、嫌がらずに通うことができました。
カリキュラム その子のレベルに合わせてテキストを選び、教えてくれたので、無理なく勉強できた。ただ、年齢の近い先生ばかりなので、甘えてしまうこともあった。
塾の周りの環境 駅を出て直ぐなので、明るく、コンビニ等もあり便利でした。周辺に大学が多く、人通りも多いので安心感がありました。ただ、車の送迎はしにくいです。
塾内の環境 教室が狭く、早く行かないと自習スペースがいっぱいになる時がありました。教室内もざわざわうるさいです。
良いところや要望 合わない先生は変えてもらえるので、教え方が合った先生を選べました。学校選びも以前の塾長は相談に乗ってくれて助かりました。
個別指導の明光義塾本山駅前教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 本山駅前教室 |
0078-600-550-009(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒464-0821 愛知県名古屋市千種区末盛通5-13-3 大雄ビル2階 最寄駅:名古屋市営地下鉄東山線 本山 / 名古屋市営地下鉄東山線 東山公園 / 名古屋市営地下鉄東山線 覚王山 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、一人ひとりの目標や希望にしっかり向き合いながら、成績向上や受験対策にお子様と一緒に取り組みます。各地の学校情報、受験情報などの蓄積も多く、皆さんのお力になれるでしょう。熱意あふれる教室長・講師陣が皆様のご来塾を心よりお待ちしております!! |
近隣の学習塾を探す
愛知県にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- 自由ケ丘教室
- 池下教室