個別指導の明光義塾南万騎が原教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾南万騎が原教室 の評判・口コミ
料金 料金はもう少し安ければいいなと思います。
ただ時間内であれば教科はどれでも教えていただけるのでそこはとても魅力的だと思います。
講師 塾から帰って感想を聞くと楽しかったと話しているので先生の対応と良い環境で勉強出来ているところが良かったです。
悪かった点は今のところはないですが月謝がもう少し安ければと思います。
カリキュラム 入塾したばかりでわからないですが、今持っている教材は特に問題ないと思います。
塾の周りの環境 周りは駅からも近く、スーパーなどもあり車でも行きやすく良いです。
治安も悪くないと思います。
塾内の環境 教室内もきれいで、個々で区切られており、他の生徒さんの声も気にならない程度で集中して勉強出来る点が良かったです。
悪い点は塾が建物の3階でエレベーターが少し古く感じ乗るのが怖いと感じてしまう。
良いところや要望 まだ入塾したばかりですが子供が楽しく塾に通えているので、環境、先生など子供に合ったところだったかなと感じております。
学力向上につながればいいなと思います。
個別指導の明光義塾南万騎が原教室 の評判・口コミ
料金 家の近くの個別指導塾の中では少し安いと感じました。テキスト代も思ったより安価でした。
講師 まだ始めたばかりなので、わかりませんが子供によりそって教えてくれそうな印象です。
カリキュラム 通っている中学校に沿った教材にになっていると聞いているので、良いと思いました。
塾の周りの環境 家から近く、駅前なので通いやすいです。住宅街なので治安も悪くないと思います。
塾内の環境 席ごとにパーテーションで仕切られているので集中しやすいと思います。教室は狭いが整理整頓されていてきれいです。
良いところや要望 当日の欠席でも振替が可能であることやカリキュラムも臨機応変に対応してもらえるところが決め手になりました。
個別指導の明光義塾南万騎が原教室 の評判・口コミ
講師 固定の先生ではないので、合う合わないが出ないか心配
聞きやすく、その日にしたことが親にもわかる
カリキュラム 一人一人に合わせられる
英語以外も聞いて良いとのことだった
塾内の環境 駅が近くにあり、送り迎えがしやすい
室内綺麗で、明るい室内だった
その他気づいたこと、感じたこと 今は週一だが、慣れたら週ニにしたい
兄弟も通わせるか検討に値する
個別指導の明光義塾南万騎が原教室 の評判・口コミ
料金 料金面では 月額で考えたら 他の塾と差ほど変わらないかと思います
講師 学力が変わらない夏期講習や冬季講習など 詰め込むように勧められる
カリキュラム 不要な教材が多く料金が高く 実際に塾で利用していなかった
塾の周りの環境 駅からほど近く
塾内の環境 教室内は静かで それぞれが個々の机に座り勉強をするスタイルだったので環境的には悪くないかと思います
良いところや要望 個別で教えてくれるのは良いかと思いますが 先生によっては質問しても答えられなかったり 理解出来ない教え方だったりしたようなので 統一性は必要かと思います
個別指導の明光義塾南万騎が原教室 の評判・口コミ
料金 他の塾の授業料は判らないが、苦手な科目に絞って受講するようにすれば比較的手軽な料金設定だった。
講師 勉強を強制されるのではなく、自主的に取り組める環境や本人のやる気を引き出してもらえるので、自然と予習復習が身について、みるみる内に成績が向上した。
カリキュラム 本人の実力に合ったカリキュラムを組んでもらえるので、苦手な教科などを集中して基礎から学べるところが良かった。
塾の周りの環境 比較的安心して通塾させることができた。
塾内の環境 個別指導なので教室内の机にも仕切りがあって集中できるし、自習室も十分な席数があって気軽に利用できる環境にあった。
良いところや要望 受講する科目を絞れば授業料もそれほど高くならないし、講師も熱心で安心して通わせることができた。
その他気づいたこと、感じたこと 志望校にも推薦入学できるほどに学校の成績が上がり、とても満足しています。
0078-600-551-024
10:00~21:00(土日祝含む)
個別指導の明光義塾南万騎が原教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 南万騎が原教室 |
0078-600-551-024(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒241-0835 神奈川県横浜市旭区柏町36-13 柏ハーモニービル 3F 最寄駅:相鉄いずみ野線 南万騎が原 / 相鉄いずみ野線 緑園都市 / 相鉄いずみ野線 二俣川 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、一人ひとりの目標や希望にしっかり向き合いながら、成績向上や受験対策にお子様と一緒に取り組みます。各地の学校情報、受験情報などの蓄積も多く、皆さんのお力になれるでしょう。熱意あふれる教室長・講師陣が皆様のご来塾を心よりお待ちしております!! |
0078-600-551-024
10:00~21:00(土日祝含む)
近隣の学習塾を探す
神奈川県にある個別指導の明光義塾の教室を探す