個別指導の明光義塾牛久教室の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「牛久教室」「浪人」で絞り込みました
0件
「個別指導の明光義塾」「牛久教室」「浪人」の評判・口コミはありません。
この教室の"浪人生"以外の口コミ(18件)
個別指導の明光義塾牛久教室 の評判・口コミ
料金 学習の理解度に応じて学習量を調整でき、最初は多めであったが理解度が増すに連れ学習量を抑える事により適正な授業料にしました
講師 理解度に応じて学習速度を調査頂いて指導いただいた。また授業後には質問に応じていただいてしっかり理解した上で学ばせてもらった
カリキュラム 得意分野には更に理解を深めて理解度がどんどん上がっていき、苦手分野には苦手を克服できるように指導いただいた
塾の周りの環境 住宅街に囲まれて、騒音等もなく授業に集中出来る環境であった。
駅近であった為、公共交通機関を使っての通学が便利であった。
塾内の環境 常に整理整頓されており綺麗な教室であった。コロナ対策も消毒液の完備、適切な距離を保っての学習でありとても良かったです。
入塾理由 家から近く、体験学習をした際に良い先生、生徒たちが多く良い刺激を受けれそうだと思った為
良いところや要望 良い先生、生徒に恵まれ、清潔な学習環境であり大変良かった。
また交通の便もよく素晴らしいと思う
総合評価 学習の質のよさ、良い先生、生徒たちに囲まれた環境の良さを踏まえてもとても適切な学習環境であった
個別指導の明光義塾牛久教室 の評判・口コミ
料金 成績がよくなっており、先生方が良くしてくださるので金額面は安すぎるぐらいだと感じております。
講師 熱心に教えてくださっており、家でも娘から先生のお話やすごく分かりやすく教えてくれる等よく聞きまして、お会いした際も娘に丁寧に勉強を教えてくださっているところを拝見し、益々期待しました。
カリキュラム 先生方の教えがとても娘に合っているのか、どんどん勉強内容が進んでおり、学校での授業よりも少し先の勉強を教えてくださっており貴塾に通わせて本当に良かったと思っております。
塾の周りの環境 家が近く、自転車で行ける距離なので利便性が高く安心です。周りも静かすぎず、たまに娘の迎えに伺わせていただくのですが意外と塾周りも明るいことから夜遅くなっても心配ないのでありがたく思います。
塾内の環境 とても綺麗だと思います。床もツルツルですし、窓も汚れていなく毎日掃除されているのが分かります。お手洗いもとても綺麗ですし教室内も綺麗でした。
入塾理由 友人が子どもを貴塾に通っており成績がとても良くなっていると絶賛しており通わそうと決めました。
良いところや要望 要望は特にございません。先生方が一生懸命生徒に向き合って丁寧に生徒が分かるように授業をしてくださっている姿勢が本当に素晴らしく思います。
総合評価 総合的には4です。理由は、こんなにいい先生方がいらっしゃるのにあまり周りで通っている生徒を聞かないのでもっともっとメディアにも出たりすると話題になるのにな、と少し惜しいという思いで4にさせていただきました。
個別指導の明光義塾牛久教室 の評判・口コミ
料金 比較した中では一番安かった。格安ではないが仕方ない範囲である。
講師 担任制ではないので、講師の休みで日程を変更させられたり、授業の追加がしやすい。
カリキュラム 今ある教材を使い、様子を見ながら今後必要であれば追加するとの事。
塾の周りの環境 家から近く、送迎が負担にならない。ただ、駅前なので混雑する。
塾内の環境 個別教室のため、他の生徒とは離れていて集中して勉強ができる。
良いところや要望 自習を促してくれた。何曜日の何時と、約束までしてくれていかなければならない環境を作ってくれている。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の課題を何時間も見てくれて助かった。
資料でうたっている事を実際に行なっているか確認できた。
個別指導の明光義塾牛久教室 の評判・口コミ
料金 現在は1コマですが今後2コマ取る予定です。個別なので多少高いのは覚悟していますがもう少し安いと良いなと思います。
講師 娘なので女性の先生を希望しました。固定ではありませんがほぼ同じ先生にしてくれてます。どの先生も娘には合っているようでわかりやすく楽しいと言ってます。
カリキュラム 教材は教科書に沿っていてわかりやすいと思います。予習やわからなかったところは復習になるし、テスト前にテスト勉強になります。
塾の周りの環境 駅前なので電車通勤の方の迎え時間と重なるとロータリーが混んでお迎えがチョット大変です。周りは静かだと思いますので集中はできる環境かと思います。
塾内の環境 駅前ですが静かだし、教室もすごく綺麗なので集中できると思います。
良いところや要望 わからないところを先生に聞きやすい環境にしてもらえると良いと思います。(特に子供が聞きづらいとか言ってるわけではありませんが…)
個別指導の明光義塾牛久教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いが妥当かと思う。
夏期講習費用はまだ受けてないのでわからない。
入塾の際の説明になく、聞き忘れてしまった。
講師 まだ始めたばかりですが、子どもは楽しかったと話してきます。
アプリの使い方がイマイチわからないが、学習状況の共有が目的ならば、講師からのアドバイス、自習の進め方等の記載が欲しい。
ただ指導を受けた子どものメモ書きを見ているような印象を受ける。
カリキュラム 教材の金額高くもなく、妥当と思う。
教材が届くまではコピーで対応との事だったが、比較的早く届いたのはよかった。
塾の周りの環境 駐車場が無いのが不便。他は問題なく、駅前なので人通りがあるのがあんしん材料。
塾内の環境 教室内は綺麗。
自習スペースの巡回をもっとしてほしい。
1時間いて1回も先生が通らないから聞けなかったとよく帰ってくる。
良いところや要望 自習スペースの利用がコロナ禍でも安心してできるよう、オンラインでの部屋を作って欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 今はただ、授業を受けに行って宿題をこなしている感じ。
塾は初めてなので、自習の進め方の指導や、HPにあるような学習プランの提示をもっと塾側からしてほしい。
個別指導の明光義塾牛久教室 の評判・口コミ
料金 月謝などは個別なのでそれなりの値段です、他個別塾よりは抑えらていると思う、休暇講習はまだ参加してないが内容によっては高額になりそう
講師 通い始めたばかりだが子供は分かりやすいと話しています、子供が女性の講師が苦手なようだと相談したら配慮して頂けたのか ずっと男性講師がついて下さっているみたいです。
カリキュラム 個別なので苦手から指導してもらえる所が良い、当日の勉強内容を最後に書き留めるのも良いと思った
塾の周りの環境 駅前なので明るい、コンビニもある 騒がしい時もあるみたい、渋滞するので送迎に時間がかかる
塾内の環境 明るく清潔感があって静かすぎないのがうちの子供には合ってるみたいです
良いところや要望 アプリなどで色々と学習内容を確認できる点、個人の理解度に合わせたカリキュラムを組んでもらえる所が良い
個別指導の明光義塾牛久教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習やテストなど、回数が多いのでとにかく料金がかさむ
やっていない教科のテキストを買うよう言われたり、使っているのかわからない
講師 宿題など、もう少し厳しくてもいいのかなと思う直近の目標だけでなく、さらに先の進学や就職の事まで考えてくれているところはとてもありがたい
カリキュラム 季節講習は、言われるまま入れてしまうと料金が大変なことになる
塾の周りの環境 駅から近いので、学校帰りに通う場合は便利だとおもう駐車場がないのは不便
塾内の環境 基本個別指導なので、ブースで区切られているので集中しやすい環境だと思う
良いところや要望 面談や講習の予定はかなり前から組めるようにしてくれているので助かります
個別指導の明光義塾牛久教室 の評判・口コミ
料金 他塾と比べてみても、2コマでこの金額は、妥当なお値段だと納得しています。
講師 最初のお話の時に、塾長が、娘の目標とする高校を聞いて下さり、受験までの具体案を出して下さったので、本人に寄り添って頂ける感じがして嬉しかったです。
カリキュラム 夏休みは、詰め込みすぎずにできているので良かったです。ですが、同時に3人4人となる時は、待つ時間が長いそうです。
塾の周りの環境 送迎の車が停めやすいことが良いです。駅前で人通りも多いところが安心します。
塾内の環境 明るくて気軽に自習ができることが良いです。時間帯によって、たまにざわざわとする時が気になるそうです。
良いところや要望 常に気にかけて下さるところが、嬉しいです。本人、ここのところ、テストがうまくいかず、不安がっているので。このまま、お願いしたいです。
個別指導の明光義塾牛久教室 の評判・口コミ
料金 平均的なねだんでしたが、補講や代替え授業と臨機応変に対応していただきました。
講師 良い印象はない。成績も期待外れであり、ワンランクアップを狙い励ませたが、期待には届かず残念な結果に。本人次第であり、塾や講師の責任ではない。
カリキュラム 環境も、講師もカリュキュラム、情報も素晴らしかったが、我が息子には、実力不足及び低レベルのためついていけなかった。
塾の周りの環境 環境は先ほども記載しましたがよく、問題なく通っていました。
良いところや要望 特に問題はありませんでしたし、成績の伸び悩みは本人次第でしたから。
個別指導の明光義塾牛久教室 の評判・口コミ
料金 設備費が高いように感じました。中3での料金アップも負担でした。
講師 講師変更が多く、1対3のときもありました。スケジュールの融通がきいたので、仕方なかったのだと思います。
カリキュラム 難関私立高校の対策をもう少しお願いしたかったです。概ね、教材はよかったと思います。
塾の周りの環境 駅前なので、晴れの日は自転車、雨の日や夜間はバスて通えて便利でした。
塾内の環境 自習室は使いやすかったようですが、時々周囲がうるさくて集中できない時があったようです。
良いところや要望 年間5~6回の面談があり、本人の希望や悩みを丁寧に聞いてくれます。ただ、それが講師の先生にどの程度伝わっているのかが、少し疑問でした。
その他気づいたこと、感じたこと 塾内テストが予定通りに行われないときがありました。休日に開講していないので、テストのために塾に行き、開いていなかったことがありました。
- -.-点
料金 個別指導としては普通の料金設定かと思いましたが、実際は1:1ではなく1:2~3なので完全な個別指導を目的とした場合はオススメできません。
講師 年齢の近い講師だったようですが、あまり教え方が子供と合わなかったようで、成績も上がりませんでした
カリキュラム 季節講習や教材を色々購入させられ、カリキュラムもとても多く授業数を提案され、提案通りに受けたらとんでもない金額に!予算内でのカリキュラム政策・提案をしていただきたかったです。
塾の周りの環境 駅前のため交通手段はとりやすかったのですが駐車場がないため、送迎にこまりました
塾内の環境 自習スペースとうたっている場所はあるようでしたが、本当にスペースであり、自習しずらかったようです
良いところや要望 保護者の講師とのやり取りはとる機会がなく、塾での様子がわかりません。
幼児~小学生 高校受験対策
料金 週1で1教科やっていますが他の塾よりたかいです。夏期講習も高すぎてできません。
講師 とてもわかりやすく教えていた。あと、1時間半をうまく利用している。
カリキュラム へんに無駄な教材を購入させて勉強するのでなくやっているのでよい
塾内の環境 教室はいって生徒がいるのではなくよい。2対1形式だかわかなそうなとき気にかけてくれるのでやりやすくてよい。
良いところや要望 分かるまで徹底しておしえてくれるのでとてもよいと思います。後は料金をもうすこし下げてほしいです
その他気づいたこと、感じたこと 教えてくれる先生がひとりではなく、何人かいるのでしぼってほしいです
個別指導の明光義塾牛久教室 の評判・口コミ
料金 長期休みの時の授業料が高い。というか、コマ数が多すぎるくらいの提案がある。
講師 担任が毎回変わるのがちょっと困った。気が合う先生と毎回出来るだけ、やって欲しかった
カリキュラム 長期休みの時の授業料が高い。出来ないくらいに授業の数を提案してくる。
塾の周りの環境 駅が近くなので、酔っぱらいとかかたまにいる。基本的に夜の授業だったので
塾内の環境 自習室とかは、どうかなぁと思った。もう少し、別れた区分てやって欲しかった
良いところや要望 基本的に、子供の事を理解してくれている。ただ、子供に少し甘い気もする。
その他気づいたこと、感じたこと 子供か気にいった先生かいたので、良かった。なので、どうにか最後まで、通う事が出来た。
個別指導の明光義塾牛久教室 の評判・口コミ
講師 担当する講師がコロコロ変わることもある。指導力もばらばら。
カリキュラム 明光のオリジナルテキストをメインに使用する。生徒ごとにテキストを使い分けるのではなく、ほとんどの生徒が同じ教材をメインに使っている。
塾内の環境 トイレか綺麗。教室のスタッフは挨拶を徹底していたような気がした。やや賑やか。近くに落ち着きのない生徒がいると集中がきれる。
個別指導の明光義塾牛久教室 の評判・口コミ
料金 料金は、一般的でした。受験の時期になると、テストや、テキストも増える感じです。
講師 親切丁寧で、先生方も親しみやすい環境で子供も休むことなく、通わせていただきました。
カリキュラム 学力の維持も含めての、通塾だったため、また受験に向けて今後も利用したいと考えております。
塾の周りの環境 駅近なので、交通機関もたくさんあり良い環境の場所だと思います。今後のことも踏まえて、利用したいと考えております。
塾内の環境 教室では、和気あいあいとした雰囲気がありましたが、授業になると皆真剣に取り組んでいる様子でした。
良いところや要望 特にありませんが、先生がよく変わるので慣れるまで少し不安な感じがありました。
その他気づいたこと、感じたこと 予習復習がきちんとできるので、学校の授業もスムーズに受けることが出来て、感謝しております。
- -.-点
料金 高い割に授業の質が悪すぎる。ちゃんとした人を雇ってほしい。
講師 より頭のいい高等学校を目指す人はオススメしない。高校入試の過去問などをやると、分からない問題があった時に先生はその問題はできなくていいよ~と言ってきたことがあった。また酷い人は難しい問題があった時に「おれも分かんねーや」などと言われたこともあった。また個別指導だからなのか、教室内がとてもうるさくなっている。また基本3対1。先生と生徒さんが長々と世間話していることも少なくはない。
カリキュラム コマ数だけを増やすが、それだけの授業の価値はないと思う。話す、分かる、身につく、など言っているがこの教室では、そんなことは一切行っていませんでした。
塾の周りの環境 塾の駐輪場はとにかく狭くて、何十台も停められない。また停め方が酷い人が多く、停められないこともある。また面談など車で行く時に駐車場がないため、近くのコインパーキングに停める必要がある。また車で行く時際には駅がものすごい混む。
塾内の環境 夏期講習など朝から夜までの場合は夕方などに行くととても臭うことがある。それはお昼など食べてる人がいるためだと思われる。そのため授業には集中はできない。
良いところや要望 飲み物などこぼれていてシミになっている所も多い。
個別指導の明光義塾牛久教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高いとは思っていましたが、1コマの料金×コマ数と明確で、入会金など無いのは良かったです。中3なので特別授業も追加料金無しでやってもらえました。冬季講習は結構なコマ数の提案をされますが、こちらの予算に合わせて調整はしてくれます。
講師 個別指導なので毎回先生は変わりますが、どの先生もとてもわかりやすく、丁寧に教えてくれるようです。塾長先生も熱心で、塾通いが始めての私たち親子に、わかりやすくいろいろと教えてくれました。
塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く、明るくて安心です。学校から直接自転車で通うのですが、駐輪場は施錠もできるので安心です。塾の駐車場が無いので、親の面談の時は駅前のコインパーキングを利用します。
塾内の環境 とても広くて自習スペースもたくさんあります。入口入ってすぐフリースペースがあり開放感があるし、勉強中に出入りの音が気にならないと思います。設備も新しくてきれいです。
良いところや要望 部活の引退が遅く、夏休みから通い始めました。時期的に集団では厳しいと、本人の希望で個別指導を選びました。積極的なタイプの子ではないので、わからないことがあった時にすぐ聞けるのが良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 親がうるさく言わなかったこともあり、勉強する習慣が無く成績は落ちる一方でした。塾に通って勉強の習慣と勉強のしかた、テスト前の対策を教えてもらい、驚くほど成績が上がりました。もっと早く通わせれば良かったです。
個別指導の明光義塾牛久教室 の評判・口コミ
料金 料金も、平均していると思います。特別カリキュラムなどは、やはり高いと感じますが、必要であれば、また検討したいと思います。
講師 良い先生がたくさんいらっしゃるので、たのしく通っている。スケジュールの変更なども、臨機応変に対応していただき、今後も引き続き通って行きたいと考えております。
カリキュラム 毎回、学校のテスト結果も持参しながら、個別にカリキュラムも考えていただいているので、苦手なとこでも復習し易いらしく、たのしく通っています。
塾の周りの環境 自宅付近には、塾がないので決して近くて便利だとはいえないですが、駅前塾なので、今現在は、送り迎えで大変ですが、バスで帰ることも今後は検討しているので、便利だと思います。
塾内の環境 広さもちょうど良い環境で、清潔感もあり、先生や生徒もひと目で声掛けも出来るので、特に不満は有りません。
良いところや要望 この塾に関して、特にいまのところは満足しておりますので、引き続き通って行きたいと思います。
個別指導の明光義塾牛久教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 牛久教室 |
〒300-1234 茨城県牛久市中央5-20-11 牛久駅前ビル 3F-301号室 最寄駅:JR常磐線(取手~いわき) 牛久 / JR常磐線(取手~いわき) ひたち野うしく / JR常磐線(取手~いわき) 龍ケ崎市 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、一人ひとりの目標や希望にしっかり向き合いながら、成績向上や受験対策にお子様と一緒に取り組みます。各地の学校情報、受験情報などの蓄積も多く、皆さんのお力になれるでしょう。熱意あふれる教室長・講師陣が皆様のご来塾を心よりお待ちしております!! |