個別指導の明光義塾南池袋明治通り教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾南池袋明治通り教室 の評判・口コミ
料金 いくつか他の個別指導の塾もお話を聞きに伺ったが、圧倒的に安かった。長期休みに特別な講習等がなく、コマ数の選択ができるため金銭的にありがたい、
講師 金額に加え、講師との距離が近く気軽に質問できる環境のため伸びやすい。馴れ馴れし過ぎると感じる時も少なからずあったそう。
カリキュラム 進めたい所を進めてくれる。必要な時は教材の購入を塾側が進めてくれるので知識が無い側としてはとても助かる。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいの所にありとても通いやすいと思う。駐輪場もあるため家から自転車で通う人にもオススメ出来る。繁華街の中だがうるさいと感じることは少ない。
塾内の環境 自習室が完全に区切られていない点は少々不満がある。授業中の音が思い切り聞こえるため少し集中しずらいそう。
入塾理由 金額がその他の個別塾に比べて安かったこと、家から通いやすかったこと。その前に大手集団塾に行っていたが合わなかったためこちらに変えました。
定期テスト 基本先取りをお願いしているが、定期テストの近い2週間くらいは範囲を戻って学校のワーク中心に進めてくれるのがありがたい。
宿題 講師によって異なるため頑張ってやっている時と直前にぱぱっとやっている時があった。暗記の宿題も教科問わず出してくれたためありがたい。
良いところや要望 自習室について質を求める場合はあまりオススメ出来ないが、それ以外の点は個別指導を生かした素晴らしい塾だと思う。
総合評価 The個別指導を希望している人にはぜひオススメしたい。合う人には合うと思う。
小学生~高校生 中学受験対策
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 他の塾が高い。個人対応でこの価格で、小論文や面接の内容まで対応してくれるのはありがたい。
講師 中レベルの学校なら、十分対応できる塾だと思う。皆先生は親身に対応してくれる。
カリキュラム 集中的に弱い部分を対応してくれる。カリキュラムも相談の上、決めてくれる。わからない部分は、丁寧にわかるまで教えてくれる。
塾の周りの環境 家から近い。駅からも徒歩5分程度。大通りに面しており、夜も人通りがある。自転車置き場もある。同じビルに複数の塾が入っている。
塾内の環境 ビルの部屋を借りているので、特に際立った良さとか、悪いところもない。
入塾理由 中学受験のときは基礎力向上、大学受験のときは、授業の復習と小論文な書き方、面接の仕方でお世話になりました。わからない所を丁寧に教えていただきました。
定期テスト 定期テストは、塾からも申し込める。テスト終了後に、不正解の部分について教えてくれる。
宿題 宿題は出される。個人の能力を先生が把握しており、量はちょうと良い。
良いところや要望 個人の能力を把握して、カリキュラムを決めてくれる。わからない部分も丁寧に最後まで教えてくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 先生も比較的、同じ先生なので安心できた。小論文や面接対応してくれたのは良かった。
総合評価 子供が小さい頃からお世話になり、親切に対応してくれた。個人塾の中では月謝は安いと思う。
個別指導の明光義塾南池袋明治通り教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと感じたが成果もあるので、妥当だと思います。
なにより息子が満足していたので出せる金額だと思います。
講師 親身になっていただいたと息子が話していたため。
分からないところも時間をかけて教えてくれたと話していました。
カリキュラム 生徒のことを考えたプランであった。
正直なところ通っている本人ではないが、息子が満足していた。
塾の周りの環境 普通ではありました。
交通の便はよかったですが治安がよかったかと問われると正直良いとは言い難かったです。
塾内の環境 あくまで息子に聞いた話になりますが、集中しやすい環境であるとはなしていました。
入塾理由 宣伝も沢山しており、テレビやcmでも見ることがあり、近所にも人気があったため
良いところや要望 テキストの内容はもちろん、なにより講師の方が親身になって教えてくださるところだと思います。
総合評価 上記にも書きましたが、なによりも生徒の立場にたって、同じ目線で物事を見てくれるので良い塾だと思います。
個別指導の明光義塾南池袋明治通り教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方がないが、やっぱりちょっと高いと思ってしまう。
講師 効率の良い計算方法や、社会科用語の面白い覚え方など、学校では教えてくれないテクニックを教えてもらえるらしい。
カリキュラム 受験まで時間が無いので、頻出問題を中心に克服するカリキュラムを組んでもらえたのが有難かった。
塾の周りの環境 駅から近いのに繁華街から少し離れているので環境は良い。自転車置き場があるのも嬉しい。
塾内の環境 個別相談の場所がパーテイションで区切られているだけなので、会話が勉強中の子供たちに丸聞こえ。同じ学校の子も通っているので、もう少しプライバシーに配慮した相談ブースを作って欲しい。
良いところや要望 塾に行っただけで満足しがちな子供に、塾が無い日も自習室に来るように声掛けしてくれた。
自習室では受講していない教科も教えてもらえるし、他に生徒がいなければマンツーマンで教えてもらえるのでお得。
個別指導の明光義塾南池袋明治通り教室 の評判・口コミ
料金 やはりたかいですね。ただ、他と比べてどうかはわかりません。結果論で言えば、高かったです。
講師 やはりそれなりの費用がかかります。大した大学に受かったわけではないので、指定校推薦なりAOなりでどうにかなるならそのほうがいいと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、安全面では池袋(繁華街周辺)でも問題なく通わせることができました。ただ、遊んでしまう立地なのは注意です。
塾内の環境 塾内の環境は問題なかったようです。
その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。私は入塾前に一度行ったきりですし、子供もいちいちなにか言ってきたりはしませんでした。
個別指導の明光義塾南池袋明治通り教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べてみると、このような料金が妥当なのかと思った。高額ではなく安心した。
講師 これまでに担当していただいた状況から講師により差があるようだが概ね質問しやすい雰囲気である。
カリキュラム 始めたばかりのため評価するのは難しいが、今使用中のテキストはわかりやすい。
塾の周りの環境 繁華街ではあるが、駅から近く便利。明るい道であるため心配ない。
塾内の環境 その時間帯に来ている学習者の年次によって状況がまちまちである。
良いところや要望 こちらからの要望や疑問点に対して迅速に回答していただいた。希望も伝えやすい雰囲気である。
個別指導の明光義塾南池袋明治通り教室 の評判・口コミ
料金 前の塾とタイミングが被ったりしましたが、こちらの要望を聞いて色々と対応してもらいました
講師 2:1なので、集団塾より本人の苦手に寄り添って丁寧に教えてくれる
カリキュラム 塾のテキストもあるが、こちらの要望を取り入れて授業を進めてくれるところがありがたかった
塾の周りの環境 池袋駅という大きなターミナル駅から10分位?大きい本屋さんが比較的近く、また近くに交番があります
塾内の環境 駅近ではありますが繁華街から外れているので外もうるさくなさそうだし、塾内には必要なもののみで集中できる環境だと思います
良いところや要望 入塾キャンペーンなどをうまく利用して、料金的にも、また転塾するにあたり塾を行かない期間を作らずに済んだり、こちらの意向を聞いて対応していただきました
中学生~高校生 補習
料金 授業料はコマ数によって決まっているのでわかりやすかった。決して安くはなかったが打倒だと思う。
講師 相性の良い先生を指名することができたのでよかった。親しみやすかった
カリキュラム 受験対策ではなく補修を目的に進めていただいたのですが目的に沿っていたと思う。
塾の周りの環境 大きな駅から徒歩5分程度で大通りの面していたにで夜も安心だった。
塾内の環境 整理整頓されていて静かな環境だった。自習室も席数が多く使いやすかった。
良いところや要望 個別指導なので授業ので時間の変更が可能なところが便利でよかった。
- 学部・学科:歯
料金 個別対応してくれる塾なので料金は高いと思う夏休みなどは 夏期講習の料金が発生するが 内容は充実していたので満足している
講師 質問にはすぐに対応してくれて 分かりやすく説明してくれたので良かったと思う
カリキュラム 大学受験の勉強だけでなく 学校のテスト対策も出来たので良かったと思う
塾の周りの環境 池袋の駅から近く便利な場所にあった夜でも 人通りが多く 安心して通えた
塾内の環境 教室内はきちんと整頓され 清潔感がありとても良い環境だった机や椅子も綺麗だった
良いところや要望 個別対応してくれ 充実した内容の授業が受けられたので満足出来た
その他気づいたこと、感じたこと 夏休みなどは 普段と違うスケジュールが組めたので良かった 検定テストも受験出来た
個別指導の明光義塾南池袋明治通り教室 の評判・口コミ
料金 料金はお手頃のお値段で、満足な勉強をしていていただいたので良かった。でも、授業料以外の別途料金が少し高いかなでした
講師 講師は、皆生徒のわからないとこなどを熱心に教えてくれたので本人は、良かったと言っている。さらに、講師が優しいことで質問や、わからないことを聞きやすい。
塾内の環境 塾の環境は静かで、集中しやすいため、勉強しやすかった。さらに清潔であるため、本人はとても使いやすかったと言っている。
個別指導の明光義塾南池袋明治通り教室 の評判・口コミ
料金 週の時間数による金額設定なので、問題なし。授業数が多いと割高
講師 授業以外の自習環境は整っている。生徒二人に対して、先生が一人なので、相手生徒の授業対応に足を引っ張られてします可能性あり
カリキュラム ノートも塾独自のものを用意する必要があるので、それがもったいない
塾の周りの環境 池袋という場所がらもあり、しょうがない点がある。入退室のお知らせメール機能があるのは安心
良いところや要望 集団塾では、埋もれてしまうような子は、先生がしっかり見てくれるのでお勧め
その他気づいたこと、感じたこと まわりとの比較、競争環境ではないので、自分でしっかりと目標をもつのが大事
個別指導の明光義塾南池袋明治通り教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習が案内通りに入れたら、さすがに高いと思いました。
講師 保護者と塾長との面談は丁寧にしていただけていたように思います。
カリキュラム 教材がその子その子に合ったオリジナルにものではなく、全員共通だったのが悪かったと思います。
塾の周りの環境 繁華街にありましたが、こどもにとっては地元なので問題なく通えることができたようです
塾内の環境 まあまあ環境は整っていると思いますが、時々先生が無断で来なくなることもあるようです。
良いところや要望 アットホームな雰囲気で、子どもも気に入った先生がいたらしく、良かったのではないかと思いました。
個別指導の明光義塾南池袋明治通り教室 の評判・口コミ
料金 あまり高額でなく、リーズナブルな料金設定であったと思う。特に不満はなかった。
講師 子供の学力に合わせた指導を行ってくれたところが非常に良かったと思う。
塾の周りの環境 駅より近くに位置しており、通学するのに利便性が高く、危険性もなかった。
塾内の環境 教室は明るく、清潔感があり、環境は非常に良好であったと思います。
良いところや要望 個物指導に徹しているので、子供の学力に合った指導をいただいたところ。
個別指導の明光義塾南池袋明治通り教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 夏期講習時は、あまりにも高すぎると思いました。
講師 偏差値をあげることだけを求めていたが、結果は大きくは上がらなかった
カリキュラム 誰もが購入する教材を使っており、一人一人に対応したものでなかった。
塾の周りの環境 家から近かったし、自転車で通えたので、その点は良かったと思います。
塾内の環境 親に対してはテイネイナ対応でしたが、連絡ミスがあったりしたのが不満でした
良いところや要望 こまめに子どものこと見てくれていたと思います。熱心だったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと そのたきになったことは、特にありません。強いていえば、余計な教材を勧めてきたことかな。
中学生~高校生 補習
料金 学年ごとに値段が違うが、特に不満はない。入会キャンペーン等も良くやっているのでイメージがよい
講師 必ずこの先生と決まってないので、先生によってはわかりにくかったり合う合わないがあるが、大学の話や受験の話も聞けていいなとおもった
カリキュラム 塾のテキストも1つの教科で何種類かあり、自分のレベルで決められるのが良い。他にもチャート等の問題集や参考書もたくさんあり、コピーなどで色々使えるのがよい。学校の宿題や授業でわからないところも教えてもらえるのがよい
塾の周りの環境 駅から近く、塾がある建物に駐輪場もあり非常に良い。駅前から少し歩いたところなので治安も比較的よい
塾内の環境 個別指導でも完全に仕切られている訳ではないので決して静かではない。でも、だからこそ他の先生からも見えたりするので適度な集中が出来ると思う
良いところや要望 行事や体調等で振り替えてもらう時もやりやすく、コマ数を増やしたり減らしたり変更も快く対応していただけるのでよい。先生たちとの距離感もちょうどよく、色んな話ができて勉強以外でもタメになっている。たまに小学生の声が大きかったりなどもあるが特に不満はない
高校生 その他
料金 それなりの金額ですが勉強が嫌いだった息子の成績がどんどんあがって通わせてよかったと思いました。勉強が得意になってやるきがでたようです
講師 優しく時に厳しくおしえてくださる講師の方々がいらっしゃり息子にはあっていたとおもいます。こちらに通わせてよかったとおもいました。
塾内の環境 静かで勉強に集中出来る環境だと思いました
息子にはとてもあっていたのではないかとおもいますかよわせてよかったとおもいました。
個別指導の明光義塾南池袋明治通り教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 南池袋明治通り教室 |
〒171-0022 東京都豊島区南池袋3-13-5 KJ南池袋ビル2F 最寄駅:東京メトロ副都心線 雑司が谷 / 都営都電荒川線 鬼子母神前 / 西武池袋線 池袋 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、一人ひとりの目標や希望にしっかり向き合いながら、成績向上や受験対策にお子様と一緒に取り組みます。各地の学校情報、受験情報などの蓄積も多く、皆さんのお力になれるでしょう。熱意あふれる教室長・講師陣が皆様のご来塾を心よりお待ちしております!! |
近隣の学習塾を探す
東京都にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- 新大塚教室
- 池袋西口要町教室