京進の個別指導スクール・ワン武蔵小山教室の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 週に2日個別指導のほかに好きな時間で映像授業も受けられるので良いと思いました。
講師 体験で伺ったとき説明の中で、入試までの勉強の進め方をお話ししてくださったのが良かったです。
受付の方もニコニコととても丁寧に対応してくだったので「ここなら安心してお願いできると思いました。
カリキュラム 個別指導を希望していたため子供に合った授業内容をして頂けるので良いです。
その日の授業内容を保護者にもメールで送ってくださるので学習の進み具合が確認できます。
塾の周りの環境 通っている高校の側で、駅も近く帰りも安心です。
入室時にもカードキーを使用しないと入室できない、退室時は玄関まで見送ってくださるなど安全面にも非常に配慮されています。
塾内の環境 個別指導塾なので一部屋で大勢の生徒が個々に勉強しているため、他の人の声などが気になることもあるのでは?
入塾理由 自分に合った授業、すぐに質問できるなどで個別指導塾を探していました。
体験入学の時に塾の先生、受付の方の対応がとても良かったので。
良いところや要望 個別指導なので子供に合わせた授業が受けられる。
不明点をその場ですぐに質問できる。
総合評価 入塾したてなので総合評価は平均点をつけさせて頂きましたが、何件が体験、見学に行った中で、この塾が娘の希望に一番近く、雰囲気も良かったです。
京進の個別指導スクール・ワン武蔵小山教室 の評判・口コミ
料金 加算されていくので、必要な教科と熱心に案内をうけるが
料金的に出せなかった。
講師 周りの話し声(無駄話)が大きくて集中できなかった。
先生の指導はわかりやすかった
カリキュラム レベル別に別れて指導がされ、段階を追っていけるところはよかった。勉強の工夫も良かった
塾の周りの環境 コンビニも近くにあり明るい出入り口だったが
自転車置き場がなくそこは不便だった
塾内の環境 指導以外の話し声(休憩時間の人)が大きいことが気になったそうです
良いところや要望 教材にオリジナリティがあって良かったと思う。希望の曜日に行けるのは良かった
京進の個別指導スクール・ワン武蔵小山教室 の評判・口コミ
料金 若干高めだと思う。個別といっても2対1なので、ガッツリ見ていただいているか不安です。
講師 子供の苦手克服、学習習慣を付けたいと入塾させました。本人の学習への取り組み、興味などを見ていますが微妙です。テスト結果なども鑑みて実際のところまだ様子を見させていただいています。
カリキュラム 激的に素晴らしいと思われることは感じておりません。本人のやる気を引き出して欲しいと希望しています。今.まだ.様子を見させていただいています。
塾の周りの環境 駅も近く人通りも多い場所なので、特に心配はないのですが、自宅からは少し距離があるのですぐ行ける環境になく、そこは気になっています。
塾内の環境 室内は騒がしくなく、温かい雰囲気だと思います。整理はされています。
良いところや要望 先生は丁寧だが本人のやる気をもっと引き出して欲しい。苦手を潰していき基礎の理解を手助けご指導願いたいと思っています。まずは勉強の仕方、取り組み方、なども指導願いたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 日祭日以外木曜がお休みで、完全週休2日の塾だった事に入塾後気づいたので(私の不注意です)、部活等とのスケジュールが合わず毎日通って欲しかったという希望が叶わなかった。塾長先生も他講師の先生も相談に乗ってくださるのでもっと共有したい。
京進の個別指導スクール・ワン武蔵小山教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いほうではないと思いますが、もうすこし安くても良いのでは。
講師 指導も熱心でよくこちらの話を聞き、的確な指導をしてくれた。教室の 、雰囲気もよかった。
カリキュラム ただ、担当者が辞めたとき、次の担当者に慣れるまで、時間がかかり過ぎた。
塾の周りの環境 塾の環境については、全然問題ない。駅に近ければもっつと良いんですが。
塾内の環境 学生で少し騒がしい、学生がいたので、勉強し難かったとのこと。
良いところや要望 担当する先生が、変わるときは、もうすこし、スムーズに変わって欲しかった
その他気づいたこと、感じたこと 前の講師と後の講師でかなり差があった。 後の講師さんは面倒見が余り良くなかった。
京進の個別指導スクール・ワン武蔵小山教室 の評判・口コミ
講師 子供が気に入っているようなのでよかった。若い先生も多く、親近感もある。
カリキュラム まだ始めたばかりですが、不得意から教えてもらっているようす。個別でよかったと思う。
塾内の環境 清潔感もあり、スペースも割とあった。個々のスペースも確保されている。
その他気づいたこと、感じたこと 今後の成績ややる気の変化に期待。まずは勉強する癖がつくと良い。
京進の個別指導スクール・ワン武蔵小山教室 の評判・口コミ
講師 子供の興味があることを話題にして、コミュニケーションをとってもらえること。
カリキュラム 苦手な分野に特化したテキストを用意してもらえること。
理社の映像教材もある。
塾内の環境 ビル入口が人通りの多い道に面しておらず、またエレベーターも狭いため、夜間など少し不安があります。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんが、よくお話を聞いてくださり
個々を大切にしている事が分かりました。
志望校合格に向けて、頑張っていけるように思います。
京進の個別指導スクール・ワン武蔵小山教室 の評判・口コミ
料金 自習などうまく活用すれば安いと思います。
サービスは充実しているのかなと思います
講師 自分が必要な科目の講師が揃っているので授業を取っていなくても質問できる状況にあるので予習、復習がやりやすかったです。
カリキュラム 自分予定に合わせて授業できるので良いです。
自習スペースも多くて楽しく勉強できました
塾の周りの環境 駅から近くコンビニも近くにあるので学校帰りに行けて休憩を挟みながら長時間勉強できます。
塾内の環境 他の塾の環境がわからないので3にしました
可もなく不可もなくという感じです
良いところや要望 話をよく聞いてくれます。
教材も多く揃っているので問題を多く解くことができます
京進の個別指導スクール・ワン武蔵小山教室の詳細情報
京進の個別指導スクール・ワン 武蔵小山教室 |
〒142-0061 東京都品川区小山台1丁目22-8 昭和ビル3階 最寄駅:東急目黒線 武蔵小山 |
武蔵小山教室のご紹介 |
武蔵小山教室は、東急目黒線武蔵小山駅から徒歩3分、小山台小学校や荏原一中・六中からも通いやすい場所にあり、近隣の皆様に多数お通い頂いております。 |