京進の個別指導スクール・ワン本山教室の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 塾価格の相場がわかりませんので、他塾との比較したうえで判断しました。
講師 苦手な数学に関して、理解できたと本人が言っていたため。マンツーマンに近いので、理解に合わせた進み方をしてくださるのでは。
カリキュラム 通塾の目的が「補習」のため、学校で使用しているテキストを用いた進め方が適切だと思った。
塾の周りの環境 自宅から3分程度の立地のため、夜遅くまでの授業でも安心して待っていることができる。地域自体も閑静な住宅街のため、それほど不安はない。
塾内の環境 下の学年でいえば小学生がいる教室なので、やや雑多な印象を受けました。
入塾理由 少人数制による授業スタイルが本人の性格と合うのではと考えました。
定期テスト まだ入塾したばかりのためありませんが、私立の推薦入試も視野に入れた時に学内順位もおろそかにできないので、対策は期待しています。
良いところや要望 入塾のきっかけが「苦手科目の克服」なので、成果としてあらわれることを期待しています。
総合評価 一人ひとりの学力・進度に合わせた指導が期待できそうであったことと、先生方も熱心な印象を受けたため。
投稿時期:2024年8月
料金 平均的だと思う。80分の一対二の個別指導ならこんなものかと。週2コマなら、中学生なら理科、社会の映像授業も付いてくるので、復習にはいいかと
講師 何人かに見ていだだいて、丁寧に指導してくれる先生が大体のようですが、なかにはあまりしっかりみていただけない先生もいたみたいです。
カリキュラム 私立中学校のため、教科書メインで授業してくれるので余計な教材を買わなくてよかった
塾の周りの環境 駅から徒歩2分位、自宅からも7分で学校帰りに直接寄れるのはとても便利です。治安も明るいところにあるため安心です
塾内の環境 環境はいいみたい、夏休みも自習で使用ため家でいるとしないためそれはありがたいです。
入塾理由 立地がいいのと、いくつか他の塾の体験授業をうけて子供が気に入ったから。値段も高くもなく平均的だった
良いところや要望 休みが日曜日、木曜日の2日あるため週1日なら曜日の選択がしやすかった(部活の関係通える曜日の選択がすくないため)
総合評価 夏休み通ってみて、相性の良さげな先生に9月から担当してもらえるため、本人がやる気を出して成績上がるよう期待したいです。
投稿時期:2024年6月
料金 個別なので、先生の指導も比較的わかりやすいし妥当な金額設定だと思います。
講師 先生の指導が分かりやすいが、時々分からないところもあるけど、違う先生になると説明してくれると聞いております。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くで交通の便はいいし、周りも環境が良い地域で、安心して通塾出来ると思います。周りも塾が多く、学習環境が良い感じがします。
塾内の環境 大通りに面しているから、ドアを開けるとき、ちょっと騒音が入るけど、それほど気にならない。
入塾理由 大学受験を控えて、希望校へ入校できるように塾の学力指導及びアドバイスを下さるところを探していて、いくつかを体験して、本人がここを選びました。
良いところや要望 塾長先生が親身にいろいろ相談に乗ってくださるし、こちらの要望を出来るだけかなえてくれるような気がして、こちらに入塾しました。今後は受験に向けて色々アドバイスを期待しております。
総合評価 先生の指導、受験に関するこちらの要望・相談に親身になってくださること、希望校への合格につながることを期待してこのような評価にしました。
京進の個別指導スクール・ワン本山教室 の評判・口コミ
料金 高い。他の塾がどうかは知らないが高いと思った。もう少し下げてもらえていたら嬉しかった。
講師 人によるらしく、当たり外れがあるらしい。息子の担当講師はわかりやすい人が多かったらしい。
塾の周りの環境 元々治安のいい街だから通わせるのに不安はなかった。
塾内の環境 見た感じでは綺麗だった。衛生面もちゃんとしているとは思う。
入塾理由 近く、評判が良かったから。息子の友達も通っていたためちょうどいいと思ったので通わせてもらった。
良いところや要望 要望はない。駅が近く、治安が良くて交番が隣にあるため安心して子供を通わせることはできると思う。
総合評価 保護者としては料金が高く満足した結果は結果は得られなかったため、あまり高い評価はできないが息子はいい経験になった。楽しかったと言っていたのでこの評価。
京進の個別指導スクール・ワン本山教室 の評判・口コミ
料金 料金自体は安いとは言えないものの、充実した指導を期待できる事を考えると高いとも言えない。
講師 本人の学力にあわせた指導をしてもらえて、分からない部分をしっかり指導してもらえる。
カリキュラム 個別指導のため、本人の理解度に応じたカリキュラムで指導してもらえる。
塾の周りの環境 地下鉄の駅に近く、人通りも多い。近くに交番もあるため安心感がある。自転車を停めるスペースがないのが難点。
入塾理由 個別指導が本人の学力にあわせたきめ細かい指導を期待できるため。
良いところや要望 個別指導で本人の理解度に応じてしっかり指導してもらえる点がよかったと思います。
総合評価 個別指導で本人の理解度に応じて、苦手なところを重点的に指導してもらえるなど、柔軟な指導を期待できる点。
- 学部・学科:生物
料金 平均的な料金だったと思います。夏期講習などの長期休みの講習もあり、講習をどれだけ入れるのかによって値段が変わります。
講師 いつも楽しく勉強に取り組める環境を作ってくれていました。雑談も交えながら、でも勉強を疎かにしすぎることはなくという感じで私にはとても合ってました。
カリキュラム カリキュラムは丁寧に立ててくれていました。私の理解度に合わせて、カリキュラムをその都度組み直してくれていました。
塾の周りの環境 駅から近く、大通り沿いだったので通いやすかったです。近くにコンビニやスーパーもあります。
塾内の環境 教室は、かなり賑やかだった印象です。自習室もありましたが、教室と繋がってるので、先生や生徒の声が筒抜けでした。
良いところや要望 先生と生徒がかなり仲が良かった印象です。授業以外の相談でも親身になって、話を聞いてくれました。
京進の個別指導スクール・ワン本山教室 の評判・口コミ
講師 ハイテンションな方が多く、授業中よく喋っている 年齢の近い講師も多い
カリキュラム カリキュラム通りに行ってくれる
たまに塾内のものを使ったりもする
塾の周りの環境 駅近でとても通いやすく治安も良い
自転車は止めにくい
塾内の環境 静か たまにおしゃべりをしている子もいるが基本集中できる環境です
良いところや要望 とくになし 良いところは静かなところ?? あと講師が優しすぎる? 過保護?なのかな?
その他気づいたこと、感じたこと 交通の弁はいいが自転車通いにはちょいきついような? 止める場所も小さいので まぁそんなにいないので飽和しないと思いますが
- 学校種別:国立高校
料金 それなりです。
ただ教材はがいちいちかからないと言う点と購入しても一年それを通して使うため、余計な買い足しがないです。
講師 すごく親身になって相談に乗っていただき、質問対応も丁寧でありがたかったです。
高校受験のために入塾しましたが高校に受かった後のことも見越した指導をしていただけました。
カリキュラム 無理やり新しいものを買わせることは基本なく、持っている教材ある教材でもよかったです。
ただやはり進めにくかったので教材を購入しました。
塾の周りの環境 周りに人目が多く帰りが遅くなってもあまり怖くなかったです。駅からも近いです。コンビニと薬局とスーパーが近くにあるのでご飯を買うのにも便利でした。
塾内の環境 自習室と2:1で教えていただくスペースに仕切り等はないので授業時間に入るとそれなりに声は聞こえますが集中できない程ではありませんでした。
気になる方は気になるかなとは思います。
良いところや要望 今は変わってるかもしれませんが塾長がとてもフレンドリーでとても好きでした。本当にたくさん相談に乗っていただいて、受験はしんどかったですが塾長の存在がとても大きくて助かりました。
全体的に雰囲気がよく、先生方も温かい方が多いです。
京進の個別指導スクール・ワン本山教室 の評判・口コミ
料金 勉強の成績アップなどの成果が出れば、それなりの金額は、受け入れることができる
講師 生徒との距離感が近いのは、いいと思いますが、ある種の緊張感が足りないかなと。
カリキュラム 自由にできることが、勉強の成績アップにつながっていれば、ベストだと思っております
塾の周りの環境 まだまだ子供が小さい時には、駅から近いというのは、とても大切だと思っております
塾内の環境 ちょっと部屋が混雑しているのが、とても気になってしまいました。
良いところや要望 ある種の緊張感ができるだけ欲しいです。もちろん、それが全てではないですが
京進の個別指導スクール・ワン本山教室 の評判・口コミ
料金 平均的な料金だと思います。教材を新しく買わなくて良かったので助かります。
講師 親しみやすく質問しやすい環境作りをしてくれます。質問に対しての答えも分かりやすいです。
カリキュラム 新たな教材を買わずに今学校で使っている教材を使うので新たな出費がなく助かる。
塾の周りの環境 隣に交番があり安心です。駅前で夜でも明るいので良いです。自転車置き場がもう少し広いと助かります。
塾内の環境 静かすぎず、うるさすぎずちょうど良いです。
話を聞いた個室の資料の整理があまりされてないと思いました。
良いところや要望 個別で質問しやすい。自習室が日曜日も使えるとありがたい。部活が忙しい人は、空いた時間に授業組めるので良い。
京進の個別指導スクール・ワン本山教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので高めですが、理解度が高まると思います。紹介だと図書券がもらえました
講師 若くて可愛い先生。しっかり見てくれて、嫌いな教科でも自信を付けてくれます。成績も上がりました。
カリキュラム もう少し難しい問題もできたら良いなと思っています。答えが配られていると見てしまうので、我が家は無しにしてもらいました。
塾の周りの環境 地下鉄から歩いて3分。駐輪スペースもあり。一階でセキュリティーも完備。
塾内の環境 生徒2人に1人の先生なので、コンパクト。自習室もあって、今後利用したい、
良いところや要望 先生以外のスタッフさんも、どこまでできてるか把握してくださり、帰りは見えなくなるまで見送ってくださいます。
京進の個別指導スクール・ワン本山教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いなと思いました。5教科全部に先生がついたらいいなと思う。個別指導なので、時間は満足していますが、他の2教科が映像授業なので、そこも、先生の指導にしてほしかっです。
講師 数学の講師はわかりやすいと言っていましたと本人は言っています
カリキュラム 英語が苦手だったので、2年生にもかかわらず一年生の教材から教えてもらって助かっています
塾の周りの環境 周りに塾が多く、自転車が止めにくいのが難点です。看板も大きく書いてあるので、子供はすぐにわかりました。迎えの時間になると他の塾の迎えの人の車などでいっぱいになります。
塾内の環境 明るい雰囲気で、馴染みやすい教室でした。整理整頓もされていて、勉強に集中できると思います。
良いところや要望 塾長や他のスタッフがとても丁寧でよいです。先生との相性もあるので、いろいろと何かあったらすぐにかえていただけると話を聞きました。
京進の個別指導スクール・ワン本山教室 の評判・口コミ
料金 近くの塾も調べましたが、料金は他の個別指導塾よりも安いです。
講師 先生が優しく、塾へ楽しく通ってくれているので初めとしては満足です。
カリキュラム 私立中学へ入学してから勉強しなくなった為、とにかく勉強をするという姿勢と無理のない宿題量のおかげで、入って2週間後には毎週行われる学校の小テストで満点を取れるようになった。
塾の周りの環境 自転車を停めれるのと1階に塾があるので通いやすいです。
あと、自習室で1日過ごす時に途中で自由にご飯を食べに行ったり買ってきたものを食べるスペースがあるところが良い。
塾内の環境 自習スペースがあるのでかなり活用しています。一人で集中できるので良いと思います。
良いところや要望 夏期講習期間に、遅刻をしないなどの簡単なミッションをクリアするとポイントがもらえ、クジを引き、文房具を貰えるイベントが楽しいらしく、喜んで塾に行っていました。
そういうイベントをこれからも続けて欲しいです。
京進の個別指導スクール・ワン本山教室 の評判・口コミ
講師 とても教室の雰囲気もよく先生の教え方もうちの子にはあっていたようです。
カリキュラム カリキュラムも、うちの家計に合わせて親身になって相談にのっていただけました。
塾内の環境 明るく、フレンドリーな雰囲気、とても好感がもてました。ただ、少し暑いと息子は言ってました。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強が苦手な息子も頑張って通っています。ほめて伸ばすという塾の方針がうちの子にはあっていると思います。今後に期待しています。
京進の個別指導スクール・ワン本山教室 の評判・口コミ
講師 通ってる学校の情報、特色をよく知っていた。
使ってる教材等も知っていた。
カリキュラム 追加授業料が高い。
定休日があるので、その日は自習にも行けない。
塾内の環境 ロビーが狭く感じる。
飲食スペースが欲しい。
映像授業のスペースも入口に近いので気が散るような気がする。
その他気づいたこと、感じたこと 他の個別指導と比べると授業料は安い方だと思うが、追加授業の単価が高いのでテスト前にもっとやりたいと思っても躊躇してしまう。
京進の個別指導スクール・ワン本山教室 の評判・口コミ
料金 満足というか、やや割高に思います。ただレベルや内容に合っているとも思います。
講師 根気よく、進学について話を聞いてくれて、面倒くさい海がよかった。
カリキュラム 期間ごとの特別講習に種類があって時間の調整もよかったと思います。
塾の周りの環境 駅の出口からすぐであり、家の最寄り駅であり、下校時も通学しやすい。
塾内の環境 基本的にはみんな静かに学習に集中しています。入り口付近には若干騒ぎます
良いところや要望 指導者の本人ごとによって差があると思う。また成績向上に保証がない。
その他気づいたこと、感じたこと 何の保証もないところが都合の良い業界だと思う。これはこの塾に限ったことではないですが。
京進の個別指導スクール・ワン本山教室 の評判・口コミ
料金 高すぎる。事あるごとに膨大な量の本やワークを買わされた。定期的な講習も、ほかの塾と比べると割高だった
講師 個別指導で僕の担当の先生に学校でわからないことを聞いても来週までに用意しておくと言われて最後までわからないままだった
カリキュラム 夏期講習などでは先生が変わっても伝達がよくされていて通常授業と変わらない授業を受けれた
塾の周りの環境 自宅からとても近かったので、使いやすかった。スーパーも近くにあり、ご飯もすぐに食べないけた。
塾内の環境 先生と生徒との会話が自習室にまで聞こえてとても勉強に向いた環境ではなかったと思います。
良いところや要望 もっと生徒に対して課題の量を考えて欲しい。多すぎたり極端に少なくなったりおかしかった。
その他気づいたこと、感じたこと 結果的に合格はできたけれど基本的に家で自習していたくらいだっただからもっと自習室の設備をよくして欲しい。
京進の個別指導スクール・ワン本山教室の詳細情報
京進の個別指導スクール・ワン 本山教室 |
〒464-0032 愛知県名古屋市千種区猫洞通5-21-2 ライフピア本山1階 最寄駅:名古屋市営地下鉄東山線 本山 |
教室からのメッセージ |
将来の夢に対する意識を育むことは、生徒自身が自らの学習目標を立てること、そして学習意欲を高めることにつながります。スクール・ワンは、生徒の「夢・実現」につながる目標を生徒とともに設定し、生徒がその実現のために自ら一生懸命努力できる環境を提供できるよう心がけています。 |