田中塾[広島県福山市] 本校
- JR山陽本線(岡山~三原) 大門
-.--点 (4件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
※上記は、田中塾[広島県福山市]全体の口コミ点数・件数です
田中塾[広島県福山市]本校の評判・口コミ
田中塾[広島県福山市]本校 の評判・口コミ
料金 少し前のことなのであまり覚えてないですがそんなに高くないと思いました
講師 講師の方は良い方ばかりで最後の方にはマンツーマンで授業して下さりました
カリキュラム 進度は早かったと思います。学校でやってるものよりも先のものを先々やっている感じでした
塾の周りの環境 周りは大きな道路なのでそんなに治安などは悪くなかったと思います。街灯は無かった気がしますが周りは夜でも明る目でした。
塾内の環境 綺麗な感じでした。床がカーペットでした。雰囲気は良かったです
入塾理由 近かったので夏期講習だけ行かせましたが私の子には合わなかったので辞めさせました
良いところや要望 夏期講習で大人数からマンツーマンに変えていただけたところはすごく良かったです
総合評価 大人数授業からマンツーマンに切りかえていただけたのが良かったです
田中塾[広島県福山市]本校 の評判・口コミ
料金 少し高い気がするが、料金にあったそれなりの授業ができていると思った。なにより授業雰囲気が良いことが自分にとってよかった
講師 授業が分かりやすく授業雰囲気もいい、夏期講習では毎日復習をかねての英語、歴史の単語テストしてくれたので長期的な記憶が身についた
カリキュラム 教材は買ったのにあまり使わなかった、あと、黒白だからか、分厚いからかやる気が起こらなくて、使わなかった。学校で配布される教材だけでいいかな、と思った
塾の周りの環境 治安もよく、近くにコンビニがあるので、塾内でご飯は食べれないけど、コンビニで食べることはできる。駐輪所、駐車場があって助かる
塾内の環境 自習室をよく利用していたが、雰囲気がよく勉強しやすかったし、教材もたくさん設備されているから
良いところや要望 今はどうなってるか分からないが、自習室での食事を許可してほしい。先生だけがご飯を食べれるのはおかしいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室の机に消しゴムから出た廃棄物を楽に捨てれるように穴が空いていた。自習室を使いやすくするために力を入れているんだなと思った。
田中塾[広島県福山市]本校 の評判・口コミ
料金 ちょっと負担になる。使うものと使わないものはちゃんと区別した方がいいと思う。
講師 相談に乗ってもらえることが多く楽しくできたと思っています、友達のような関係になりそうだってのですごく過ごしやすいと思っています
カリキュラム 教材の種類によって勉強方法も違うようになっていた。季節講習なども徹底されていたと思います
塾内の環境 集中はできていたと思います。まはりの環境によってメリハリがちょっと着きにくがったかも
良いところや要望 イヤイヤせずに取り組めていたのでそこはいいと思います、電話をかける時出ない時がしばしばあるのでそこは気をつけて欲しいと思います
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更などちょっと困ったことがあったがなれたら大丈夫になった
- 学校種別:私立専門学校
料金 周囲と比較したが遜色ない。また場合によっては安くも感じた。ようは内容次第
カリキュラム カリキュラムは特に問題はなかった。本人のレベルに合わせて進めていたように思われます。
塾の周りの環境 少し暴走族がうるさい時はあっても、入りやすく出やすい環境にあった。
塾内の環境 部屋はきれいに維持されていて使いやすい。また中学生と高校生は階を分けてあった。
良いところや要望 自由にできるところと、相談しやすいところがあった。また保護者別に相談する先生も決まっていたのが良い
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の人気もあってわりと楽しく行っていたように思われる。高校の宿題多くて苦戦
田中塾[広島県福山市]本校の詳細情報
田中塾[広島県福山市] 本校 |
〒721-0913 広島県福山市幕山台2丁目26-15 最寄駅:JR山陽本線(岡山~三原) 大門 |