東海義塾 本校
- 最寄り駅
- 名鉄名古屋本線 神宮前
-.--点 (4件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
※上記は、東海義塾全体の口コミ点数・件数です
東海義塾本校の評判・口コミ
東海義塾本校 の評判・口コミ
料金 料金は納得出来ましたが教材以外買わないといけない教材があり値段のわりにはあまり使ってないような感じでした。
講師 個人的に対応が悪かった。 子供がやる気を失う対応で休みたがったり行きたがらなくなった。 学校の長期休暇の時の日にちが悪すぎて予定がたてられなかった。
カリキュラム できない子がいてもどんどん進めて理解できないままが多かったのでその対応をしてほしかった。
塾の周りの環境 交通量は多い場所ですが歩道もきちんとあり行き来に不便はなかった。
塾内の環境 多少古い感じはしましたが人数にあった広さで問題なかったと思います。
良いところや要望 もう少し夏期講習などの日程や時間を考えて欲しい。 時間がお昼ご飯の時間のスタートだったり色々とやりづらかったです。 急用で欠席する時もギリギリまで電話がつながらなかったり何度も掛け直すことが多かった。
その他気づいたこと、感じたこと 小学生のレベルにしては高かった気がします。 入塾してまさか成績が下がるとは思わなかったのでやる気を無くさないような対応がしてほしかったです。
東海義塾本校 の評判・口コミ
料金 個別指導は他所に比べて安くやってもらえますが、たくさんの生徒を抱えているので、その子個人の一貫した指導方針がないです。目先の分からない問題は教えてくれます。
講師 進学実績で上位の子は公立第一志望でも必ず東海滝を受けますので、私立対策にかなりの時間を取ります。
カリキュラム 塾教材でよく使うテキストが中心です。定期テストの過去問も配布してテスト勉強にします。
クラスはレベルで分かれ、集団授業で分からない子は個別指導や居残りがあります。
塾の周りの環境 住宅地で静か。夜帰りに近隣からうるさいとクレームが入るようでかなり気を付けているみたいです。
塾内の環境 昔の寺子屋のようで大手塾のようなキレイさは求めてはいけません。
東海義塾本校 の評判・口コミ
料金 料金は、5教科で授業時間も合わせると安いと思う。理解出来ていない時に個別指導も利用出来る。分かるまで教えてくれる。
講師 少し厳しい講師もいるが 子供には、ちょうどいい。教えた事が分かってない時は、有料の個別指導で教えてくれる。
カリキュラム 教材は、テキストに沿って進められている。予習、復習、確認テストという感じですすめられる。
塾の周りの環境 家からとても近いので 通いやすい。終了時間が22時を過ぎる事が時々あるので 少し帰りが心配。
塾内の環境 古くてパイプイス。長時間になると腰が痛くなりそう。民家に囲まれているので 静かな環境。
良いところや要望 学校のテストが生徒でもバラバラなので テスト範囲などが違う時もあったり 授業の進みによって 分からないところをやるのが 難しい時もある。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者会が時々ある。成績順で時間が別れている。
東海義塾本校 の評判・口コミ
料金 大手ではないので、融通がきいて時間でくくるのではなく、理解したかどうかで判断される。理解していないなら、また呼び出されて指導をしてくれる。3年生の後期は、ほぼ塾だったが、それほど行っていたのに授業料はお値打ちだった。
講師 クラスにもよるのだが、とにかく宿題が多く、部活・学校の宿題とのかけもちが大変だった。宿題を忘れると怒られるので、部活を休みがちになった。ただ大手とは違い、プラス料金で個別指導を受けられるが(3コマでいくらだったような・・)、3コマで理解が不十分な場合はわかるまで指導してくれた。
カリキュラム 学校別の定期テストの過去問があるので、特に補助教科は助かった。季節講習は、ほぼ休みなく毎日あった。
塾の周りの環境 通っている中学校の近くにあったため、通いなれている道のりだが、少し暗いので女の子は保護者が送迎していた。
塾内の環境 住宅地にあるため、とても静かな環境だ。塾の終了時などは、逆に塾生がうるさいようだった。
良いところや要望 とにかく融通が利くところ。授業を欠席すると、別日に補習を入れてくれたりして、授業料がムダにならないようにしてくれているところ。ただ、宿題を多くするのは、部活を引退してからにしてほしい。疲れた体で、半分寝た状態で宿題をやっていても頭に入らない。
その他気づいたこと、感じたこと 大手とは違うので、受験に対するデータ不足はあるのかもしれない。
東海義塾本校の詳細情報
東海義塾 本校 |
〒456-0033 愛知県名古屋市熱田区花表町12-6 最寄駅:名鉄名古屋本線 神宮前 |