京進の個別指導スクール・ワン甲子園教室の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
高校生 補習
料金 他塾と検討しましたが、お値段が安かったのと、先生も良く、自習もしやすそうで、お値段以上の価値があるなと感じました。
講師 先生が自習中も声をかけてくれて、授業外でも気にかけてくださるので、助かります。学力向上したらいいなと思います。
カリキュラム こちらの意見を聞いてくれて、わかりやすく、プリントなどを使用してすすめてくださいます。
塾の周りの環境 駅から近くて、家からも自転車で行ける範囲なので、行きやすいです。甲子園駅に近く、徒歩5分くらいで、治安もいいです。自転車置き場も地下に完備されています。
塾内の環境 自習室が使いやすいので決め手でした。広すぎず狭すぎずちょうどよかったので。
良いところや要望 先生がもう少し固定だと嬉しいかなとは感じます。気に入った先生がいるのですが、月の半分くらいしかその先生ではないため。あとは満足しています。
京進の個別指導スクール・ワン甲子園教室 の評判・口コミ
料金 季節講習の追加料金が通常より低めに設定してあるので良かった。
講師 褒めて伸ばしてくれる指導方針なので我が子には合っていて良かった。
カリキュラム 個別指導の為、学校の教材をそのまま使用でき、必要に応じてプリントを渡してくれるのが良かった。
塾の周りの環境 家から近く、ららぽーとの隣で夜でも明るい場所にあるので安心して通える。
塾内の環境 雑音などは特になく、整理整頓もされており、勉強に集中できる環境である。
良いところや要望 アットホームな感じで話を聞いてもらいやすそうなところが良い。
京進の個別指導スクール・ワン甲子園教室 の評判・口コミ
料金 個別だったので、やはり想定内でしたが、個人的には高くて大変でした。
講師 年齢に近い講師が多く、話しやすいし、相談しやすかったです。教え方もよかったです。
カリキュラム 通信授業の内容がいまいち、合ってなかったと思います。セットになっていたので、微妙でした。
塾の周りの環境 駅近、家近で、立地的には、最高の場所でした。1階には、コンビニもあり、空腹のときは助かりました。
塾内の環境 塾内もきれいにされていて、落ち着いた空間でした。教室も、何も問題なかったです。
良いところや要望 電話もすぐにつながるし、お話も聞いていただけるので、なんの問題もありません。
京進の個別指導スクール・ワン甲子園教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通です。教材費は安い一方で、時間単価は高めです。
講師 子供の話では先生が多く、気さくに話してもらえるようです。
カリキュラム 教材は学力に合わせて、また面談で相談しながら選びます。一方的な大量の参考書を買わせる塾に比べると良心的でリーズナブルに感じます。
塾の周りの環境 大通りで人通りも多いです。また徒歩圏内のひとがほとんどのようです。
塾内の環境 自習室などの環境は普通です。家で勉強できない人はいいかもしれません。
良いところや要望 大規模塾にくらベ、家庭的な感じでよいてす。相談しやすい環境てす。
京進の個別指導スクール・ワン甲子園教室 の評判・口コミ
料金 個別ですし80分授業なので覚悟はしていましたが、やはり高いです...。
講師 毎回充実した顔で帰ってきます。授業のこと以外でも色々話をしてくれているそうです。どの先生も楽しく優しいです。希望を言えば、先生を変えてもらえます。
カリキュラム 国語では論理に基づいたカリキュラムを進めていて、算数の文章題に活かせられたらと思っています。漢検も受けれるパックがありお得に感じました。懇談で宿題の量も相談できました。
塾の周りの環境 球場目の前で、阪神ファンの息子は嬉しそうです。周りも明るく、前の道も広いので安心して通わせています。
塾内の環境 明るくすっきりと綺麗にされています。ブースも窮屈さは感じないと思います。
良いところや要望 親身に話をしていただき、子どもも気に入って通えているのでよかったです。
京進の個別指導スクール・ワン甲子園教室 の評判・口コミ
講師 真剣に向き合ってくれ一生懸命調べてくれたりするのにフレンドリーで我が子に合っていると思った。
カリキュラム オンラインなどで対応して下さり不安が少し解消されました。
塾内の環境 ドアカード解除システムは良いが塾内の途中で靴を脱ぐスタイルは良くない
その他気づいたこと、感じたこと 娘も保護者の私共も信頼しております。希望大学合格まで、これからも宜しくお願い致します。
京進の個別指導スクール・ワン甲子園教室 の評判・口コミ
講師 良かった点は、先生が爽やかな感じがする。悪い点は、今のところ特にありません。
カリキュラム 悪い点は、授業時間が長く感じる。家庭でする課題が多すぎる。テキストの内容は難しくなく丁度良い。
塾内の環境 良い点は塾内が清潔に清掃されていること。
反対に、自転車置き場が汚く暗いので不快な気がする。
その他気づいたこと、感じたこと 家庭でする課題が多いためめんどくさそうにしていますが、授業は面白いようです。
京進の個別指導スクール・ワン甲子園教室 の評判・口コミ
講師 古典がわかりやすく、テキスト以外の事も教えてくれるので良いと思う。
カリキュラム 自習の課題を出してもらうことができ、その日のうちに採点、解説をしてもらえるので良いと思う。
塾内の環境 自転車置き場が地下にあるので暗いイメージだが、講師の先生が送ってくれるので、安心である。
その他気づいたこと、感じたこと まだ2週間しか通塾していないので、分からないが、塾長はゆっくりと話を聞いて下さる。
京進の個別指導スクール・ワン甲子園教室 の評判・口コミ
講師 フレンドリーでひとつひとつ丁寧に教えてくれてわかりやすかった
カリキュラム 英語を教えてもらっていますが、文法や長文などを中心に進めてくれてわかりやすい
塾内の環境 自習室もあり、授業をする場所も個別に分かれていて集中でき勉強がしやすい
その他気づいたこと、感じたこと 塾内の雰囲気も良く、指導も丁寧でわかりやすく勉強に集中してできると思います
京進の個別指導スクール・ワン甲子園教室の詳細情報
京進の個別指導スクール・ワン 甲子園教室 |
0078-600-544-992(通話料無料) 受付時間14:30~21:30 (木,日,祝を除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒663-8178 兵庫県西宮市甲子園八番町2-1 最寄駅:阪神本線 甲子園 |
教室からのメッセージ |
将来の夢に対する意識を育むことは、生徒自身が自らの学習目標を立てること、そして学習意欲を高めることにつながります。スクール・ワンは、生徒の「夢・実現」につながる目標を生徒とともに設定し、生徒がその実現のために自ら一生懸命努力できる環境を提供できるよう心がけています。 |