京進の個別指導スクール・ワン南彦根教室の評判・口コミ
京進の個別指導スクール・ワン南彦根教室 の評判・口コミ
料金 他の塾より料金は高いと思います。個別でもここよりも安いところはあったのですが子供には、合わなかったので仕方がないかと思っています。まだ入塾して間もないのでこの後どのくらい料金が加算されるのか分からないですが...
講師 とても分かりやすく、学校での授業も今までより理解出来るようになったと言っています。
カリキュラム 苦手分野を理解してくれて、専攻外にも関わらずアドバイス教材を進めていただきました。
塾の周りの環境 駅前で、駐車場も完備なので路駐しないといけない心配もなく懇談のときもコインパーキングを利用しなくてもいい
塾内の環境 塾の中は見ていないので分からないですが子供は、勉強しやすいと言っていました。
入塾理由 色んな所に体験入塾をしたのですが、1番説明が分かりやすく積極的でした。また、子供も体験したときの先生が他の塾よりも話しやすく分かりやすかったのが理由です。
定期テスト テスト範囲の問題を解いて分からなかったところを理解出来るようにしてくれた。
宿題 子供にあった量と内容で出してくださってるみたいです。子供の勉強嫌いが少しでも好きになれるようにとお願いしています。
良いところや要望 休みの連絡や返事がアプリなのですが、慣れていないので、電話連絡などのほうが嬉しいですね。
総合評価 うちの子供にはあっているのだと思います。値段は高いと思いますが先生は分かりやすく子供に親身に寄り添ってくれます。
京進の個別指導スクール・ワン南彦根教室 の評判・口コミ
料金 料金はどこも同じなのかなと思っているので良いか悪いかの判断はこれからの子どもの学力の変化や子どもが感じている塾への印象で決まるのかなと思っています。
講師 間違えたところを理解するまで教えてくれた。模試などやりっぱなしにはせず、その後の見直しや分からなかったところをしっかり教えてくれた。
カリキュラム 夏期講習で追加授業をたくさん提案されたが、それをまともに受けるとかなりの金額が予想された。まだ授業も試験もしていない中(学力がどのくらいなのか、何を苦手としているのか)わからない中での提案だったので判断が難しいとは思うが、現実的な金額で最低限必要と思われる箇所の提案がほしい。
塾の周りの環境 駐車場が少ないので混雑する時はするが、事故防止のため子どもをきちんと車まで先生が付き添ってくれた。
塾内の環境 整理整頓されている印象でした。ただアレルギー体質のせいでもあるが、埃が少し気になるとのことです。
良いところや要望 どの先生方も話しやすくわかりやすいと言っているので、子どもに合った塾を見つけられて良かったです。
京進の個別指導スクール・ワン南彦根教室 の評判・口コミ
料金 1コマの単価はおそらく標準的な金額かと思いますが、決して安いとは言えないです。雑費を合わせると毎月それなりの金額になります。
講師 あたりの先生とはずれの先生の差が大きいと思います。懇談でその旨を伝えて改善してもらいました。
カリキュラム 教室のノルマがあるかと思いますが、夏期講習などを多く買うようにプレゼンされるのを断るのが少し面倒だと感じます
塾の周りの環境 自宅から近いので歩いて通学していますが、交差点などは先生が立って安全を確認したり、夜は途中まで先生に歩いて送ってもらったり、子どもの安全に気をつけてもらっているから
塾内の環境 懇談などで時々教室に行きますが、いつも整頓されていて、清潔な印象を受けます。
良いところや要望 教室から、コロナ自粛の期間はオンライン対応してもらったり、こまめに電話連絡してもらったり、対応が細やかだったと思います。
京進の個別指導スクール・ワン南彦根教室 の評判・口コミ
料金 料金は 基本料金は他の塾よりは良心的かと思うけど マンツーマンなど取ると高くなる
カリキュラム 新しいのを買わされることなく今使ってるのを使用していただけたのでありがたい
塾の周りの環境 駅前だし、夜も明るく先生が見送りしてくれるので何も心配なかった
塾内の環境 教室が狭いので、落ち着いて勉強できるのかは疑問ですが 個別に仕切りなどあるようだしとりあえず満足
良いところや要望 振替など臨機応変に対応していただけるので助かります
京進の個別指導スクール・ワン南彦根教室 の評判・口コミ
講師 本人がやる気を出しているので良いのだと思います。
カリキュラム 映像授業なので、自由に選択できる。
たくさんコースがあるので、何を選んだら良いのかがわかりにくい。
塾内の環境 自習室が自由に使えるので、毎日のように放課後利用させて頂いています。
その他気づいたこと、感じたこと 受験が終わらないとわかりませんが、自分で塾に行きたいと言って申し込んだので志望大学に合格出来るようにサポートして頂けたらなと思ってます。
京進の個別指導スクール・ワン南彦根教室 の評判・口コミ
料金 料金表示は、きっちりしています。教材や、季節講習などが プラスされる時は、けっこう負担が大きくなりました。
講師 勉強もですが、その他子供の悩みなど親身になって対応頂けました。 授業から離れた時は講師の先生方が子供の興味のある話など 合せてコミュニケーションをとってくださり、子供のやる気を 引き出してくれました。
カリキュラム テスト前などは苦手なところを何回も指導していただけたので よかった。季節講習など、確かに授業料が大幅に負担になりましたが、教材を用いて要点をしっかり指導していただけました。
塾の周りの環境 車通りは割と多く、停駐車もスペースがなく少し困りました。 子供たちの出入りする時間は先生方が道路に立って安全 見守りをしてくださったので安心出来ました。
塾内の環境 特に問題なく快適だったようです。 夏になると窓際は虫がいて少し嫌だったようです。
良いところや要望 熱心で親身になって指導していただける先生が多いので よかったと思います。面談の時もアドバイスを頂けたり 進路(学校)情報も提供していただけたので 有り難かった。 教室で若干うるさい女子がいたので、静かにするように 注意してほしかったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 結果的に成績アップは、しなかったけど、志望校に 合格することが出来、よかったです。 塾に通ってなかったら成績はどんどん悪化していたと 思うので通ってよかったです。
京進の個別指導スクール・ワン南彦根教室の詳細情報
京進の個別指導スクール・ワン 南彦根教室 |
〒522-0043 滋賀県彦根市小泉町300-7 北川ビル 最寄駅:JR東海道本線(米原~京都)(琵琶湖線) 南彦根 |
教室からのメッセージ |
将来の夢に対する意識を育むことは、生徒自身が自らの学習目標を立てること、そして学習意欲を高めることにつながります。スクール・ワンは、生徒の「夢・実現」につながる目標を生徒とともに設定し、生徒がその実現のために自ら一生懸命努力できる環境を提供できるよう心がけています。 |