個別指導 スクールIE大府校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE大府校 の評判・口コミ
料金 諸経費が少し高い気がする。キャンペーン中で入会費がかからなかったのは良かった。
講師 女性講師が少ないような気がする。
カリキュラム 良さそうな気がする。
塾の周りの環境 大通りに面しているため安心。
駐車場が少ないのは難点。
入口は少し分かりにくいような気がする。
自由に使える傘があったのは好感持てた。
塾内の環境 室内はキレイで明るくて良いと思う。
トイレもキレイで良かった。
声が大きい先生が少し気になった。
入塾理由 家から近くて通いやすそうだったから。問い合わせ、体験に行った時の対応に好感が持てたから。
良いところや要望
対応等親切で早いので信頼できそう。
個別指導 スクールIE大府校 の評判・口コミ
料金 集団指導に比べたら個人はやはり高い。
子ども自身があまり使いこなせてなかった。
講師 性格診断テストの様なものがあり、それをもとに個々にあった先生をつけてくれる。
教科担当の先生は良かったが、塾長が合わなかった。これが退塾の1番の理由
カリキュラム 教材は学校で使用してるものを使ったり個人や学校の進捗具合に合わせて授業をすすめてくれたので良かった。
塾の周りの環境 駅からも近く、人通りの多い道沿いなので安心。周りにコンビニもあり模試やお昼を挟むときなどは便利だった。
塾内の環境 個人指導塾なので仕切りがあったりと、適度な閉塞感で集中しやすい感じが良かった。
入塾理由 自宅から通いやすく、希望の高校に受かってからも通いやすい位置にあったため。
個人指導なのも良かった。
良いところや要望 個々の先生は子供に寄り添ってくれるいい先生が多かった。
総合評価 いい先生とそうじゃないと感じる先生の差が激しい。価格もやはり高い。対価を考えた時にあまり良さを感じられなかった。
- 学校種別:公立大学
料金 高いが、他と比べても、同じくらいだから、なんとも言えない。近くは、これしかない。
講師 大学には合格したが、思う学部ではなかったようなので。向上は、あまりない。
カリキュラム 直接、見ていないからわからない。子供は、普通と言っていたから。
塾内の環境 きれいに整理されていると思う。が他と比べて特にきれいにとは思わない。
入塾理由 家から近く、通わせやすい。全国的な塾でもあるから。個別指導もいい。
定期テスト あった。過去の先輩たちの試験から、推測していた模様。先生によるものと思うが。
宿題 ぜんぜん、足りない。が、宿題を出されても困る。塾で教えてもらはないと。
家庭でのサポート 毎回毎回の送り迎い。夜遅くなることが多い。そのために近くにした。
良いところや要望 責任を持っているか不明。教え方が、友達感覚
総合評価 大学に受かったので、特に言うことはない。受からなかったら、違ってくるが。
個別指導 スクールIE大府校 の評判・口コミ
料金 料金に関してはリーズナブルに感じた
講師 サブ塾として使うならいいのではと思う
カリキュラム 基本教科書の延長程度でしかなく、家庭学習で賄える程度の指導だと感じた
塾の周りの環境 自宅からの距離が良く、駅前だが飲み屋などの変な店も少なく環境アクセス共に良い
塾内の環境 基本先生と隣同士なので勉強には集中しやすい環境だと思う。席が近すぎるのが難点
良いところや要望 個別なのでコミニケーションが多い。先生が良く褒めてくれるので受験を考えていないならあり
個別指導 スクールIE大府校 の評判・口コミ
講師 子供にあっている講師です。勉強が苦手なので、興味があることから勉強につなげてくれています。
カリキュラム まだ始めたばかりなので良くわかりませんが、志望校に合格できるように進めていただいています。
塾内の環境 個別指導なので集中できる環境だと思います。悪い点は、特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 子供にあった講師で良かったです。受験に向けて1年間頑張って欲しいと思います。
個別指導 スクールIE大府校 の評判・口コミ
料金 月謝のほかに強制でオプションをとらされた。余分な出費が発生した
講師 レベルが高そうに感じなかった。個人だとあたる講師に差がある。
カリキュラム 教材が安そう。プリントコピーが多く、あまり良く感じられなかった
塾の周りの環境 家からちょっと遠いので通学が心配だった
塾内の環境 防音という点であまり整備されていないようだった。自習室内はよさそうだった
良いところや要望 良いところはいまかんがえると余りなかったように感じられた。おや視線ですが
個別指導 スクールIE大府校 の評判・口コミ
料金 正直高い、月謝以外にも事あるごとに料金が発生する。またそれも高い
講師 正直、塾の先生が仲が良すぎるのかあまり勉強という面ではよくなさそうに感じる
カリキュラム 教材がプリントが多いように感じる。これといった方針がある」教材と思えない
塾の周りの環境 交通の便は問題ない、立地も問題ないし本人も一人で夜行くことができる治安
塾内の環境 一度、中に入ったときにいつでも自習室で勉強できる環境が良かった
良いところや要望 正直通常授業のほかに発生する料金が高すぎる。今のままなら他を考えたい
個別指導 スクールIE大府校の詳細情報
個別指導 スクールIE 大府校 |
0078-600-437-472(通話料無料) 14:00-21:00 室長:床鍋(とこなべ) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒474-0025 愛知県大府市中央町6-72 村瀬ビル2F 最寄駅:JR東海道本線(浜松~岐阜) 大府 / JR武豊線 大府 |
IEの学習スタイル |