個別指導 スクールIE富木島校の評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「富木島校」「幼児」で絞り込みました
0件
「個別指導 スクールIE」「富木島校」「幼児」の評判・口コミはありません。
この教室の"幼児"以外の口コミ(5件)
個別指導 スクールIE富木島校 の評判・口コミ
料金 料金は相当かなあと思います
コマ数がアレンジできたので、本人に必要なものが選べたのがよかった
講師 コロナ禍だったが、対応も迅速でよかった
通いやすさと、適切な進路指導でよかった
カリキュラム 本人にあった内容で指導してもらったのでよかった
特に悪かったと思うところはなかったと思います
塾の周りの環境 自宅から自分で通うことができる距離でよかったが、送迎の時は駐車場が少なかったのてもう少しあるといいと思う
塾内の環境 ひとりひとりの間隔も取れていて勉強しやすい環境だったとおもう
自宅で勉強するより集中してやれるた言っていた
入塾理由 個別指導で、本人が自分から進んでいけると思い決めました
また、同じ学校の子もいて行きやすいところにあったため
定期テスト 別日に部屋を使用させてもらい、無料でテスト対策があり良かったと思います
宿題 問題のない範囲のりょうだったと思います
復習までしっかりやれるりょうで問題なかったと思う
家庭でのサポート 塾の送り迎えをして、本人の必要な科目などに着いてはやらせるようにした
良いところや要望 よかった
前はやらさせるかんがあったが、自分からやるようになった
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題ない
個別の割に金額も他よりは安く通えたと思う
スケジュールもわかりやすかだ
総合評価 子供にとって、志望校な入学できたので、通わせて良かったとおもいます
個別指導 スクールIE富木島校 の評判・口コミ
料金 模試を受けられるため、多少費用がかかってしまうのは分かっていた。自習できるのなら、
良いと思った。
講師 わかりやすく教えてくださる講師の方がいたようで、頼りになります。とても良い影響を与えて頂きました、
カリキュラム 教材はたくさん買わされるけれど、それを子供がしっかりやるならば、身につくと思う。
塾の周りの環境 教室が少し狭かったように思えた。自習室があまりないのも、うーん、というような感じ。外は車の音が少しきこえるくらい。
塾内の環境 冷房、暖房が効いているようで良いみたい。教材はほうふにそろっているようです。
入塾理由 近くにあったから。他の子供も多く通っていたため、信頼できそうだと思ったから。自転車でも行ける距離だから。
定期テスト 過去問を解かしていただいたり、間違えたところを詳しく説明して頂いたようで、良かったです。
良いところや要望 良いところは個別という点で、集団が苦手な子にも良い制度だと思った。
総合評価 良かったのは、ムスメの定期テストの点数が上がったということ。塾に通わせたことが一番影響あったと思う。
個別指導 スクールIE富木島校 の評判・口コミ
料金 個別なので集団より高く授業コマ数をを増やすとそれなりの出費になるから。
講師 親身になって個別に接してくれて子供のやる気を引き出してくれた
カリキュラム 自身の学力に合ったレベルでの教材提供や宿題をだしてくれたから。
塾の周りの環境 通うには自宅からやや距離があり毎回送迎をしなくてはいけないから。
塾内の環境 隣との距離が程よく空いていて個別指導がしやすい環境だと思う。
良いところや要望 室長先生はとても親身になってくれるが他の講師は?がつきます。
その他気づいたこと、感じたこと やる気をスイッチを継続して押してくれるとありがたいと思います。
個別指導 スクールIE富木島校 の評判・口コミ
料金 夏期講習も1コマいくらで申し込めるのでスケジュールと予算に合わせて無駄なく選択でき、良心的かと思います。
講師 出身小学校や中学校が同じだったりで子どもも親しみやすく緊張せずに教えていただける。
カリキュラム 夏の部活引退後にすぐに通い出せるように入塾したので夏期講習は間に合わないと思っていましたが、締め切りもゆっくりでコマ数で申し込めるので残りの夏休み期間にちょうどよいペースで受講することができた。
塾の周りの環境 自宅から近いので天候が悪くても送迎で左右されることがなく大変ありがたい。送迎必須のご家庭は駐車スペースが狭いので不便ではないかなと思います。
塾内の環境 教室自体は狭いように感じますが本人は特に気になることは無いみたいです。
良いところや要望 資料請求したその日に連絡がありすぐに体験授業の予定を入れてくださいました。体験に伺って面談している最中も室長がすすんで電話を取りに行っていたのが印象的です。子どもも楽しく通えています。
個別指導 スクールIE富木島校 の評判・口コミ
講師 塾長は話しやすい人でした。
カリキュラム 主要5教科の講義を受けれる、カリキュラム変更して欲しい。塾の時間が短い、わりに授業料が高い気がする。
塾内の環境 自習室をもう少し広くして欲しい。テスト前の講習時には、狭く人が多すぎて入ることもできないらしい。
その他気づいたこと、感じたこと 主要5教科を講義して欲しい。やはりまんべんなく、苦手科目がないように学習して欲しいので。
0078-600-420-955
14:00~20:00
個別指導 スクールIE富木島校の詳細情報
個別指導 スクールIE 富木島校 |
0078-600-420-955(通話料無料) 14:00~20:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒476-0012 愛知県東海市富木島町伏見4-17-22 最寄駅:名鉄河和線 高横須賀 |
IEの学習スタイル |
0078-600-420-955