個別指導 スクールIE小牧味岡校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE小牧味岡校 の評判・口コミ
料金 会社の同僚などに話しを聞いての料金の認識と、資料などから料金を確認して、それなりの価格設定と思います。
講師 子どもの話では、教室長の体験授業がとても分かりやすく理解出来たので、もっと教わりたいと思ったみたいです。
カリキュラム 授業内容は、今後の基礎になる部分をしっかりと押さえての問題の解き方を提案してくださり、苦手が無くなる様に進めて頂いたのが良かったです。
塾の周りの環境 塾の場所は、家から10分程で行ける良い距離に加えて車の駐車場もあるので子どもの送り迎えがとても楽な事です。
塾内の環境 塾の中は、リニューアルされて一年程なので、とてもキレイで清潔な環境です。席も広くとても勉強に集中出来る環境だと思います。
入塾理由 体験授業を受講し、本人(子ども)がとても分かりやすい授業だったことから入塾を希望しました。
良いところや要望 駐車場は、有りますが台数が少ない為に止める事が出来ない時もあるので、もう少し駐車場を増やして頂けると助かります。
総合評価 やはり、教室長がとても良い人柄でしたので、本人及び親としてもこの塾ならまかせても安心だと思えたのが良かったです。
個別指導 スクールIE小牧味岡校 の評判・口コミ
料金 料金は安かったと思うが、子供の成果に繋がっていないように感じたので、それを考えルとコスパが悪いかなと思った。
講師 親身になり進路にまで相談にのってくれるが、仲良くなり過ぎて、馴れ合いになってしまう部分があった。
カリキュラム 先取りで予習をやってくれるカリキュラムは大変良かったが、今の学習がおざなりになっているように感じた。
塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩2分程で立地はとても良かったが、交通量が多い道路に面していたので、うるさかった。
良いところや要望 こちらの急な欠席にも対応してくれ、難なく振替もしてもらえてとても良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 個人の進捗具合をしっかり把握し、個々に合わせた教材を使い成績を伸ばしてくれようとしてくれていたのがとても良かった。
個別指導 スクールIE小牧味岡校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較して高くも無く、安くもありませんが、内容に対しては、ほぼ満足できた。
講師 個人の状況に合わせて講義してくれた。個別の指導も行ってくれた。
カリキュラム 夏期講習、定期テスト対策、センター試験対策、入試直前対策などを実施してくれた。
塾の周りの環境 自宅から近く、自転車で10分程度で通塾できた。途中交通量の多いところも無かった。
塾内の環境 全体的にはこじんまりしていたが、一人一人が個別に勉強できる環境になっていた。
良いところや要望 塾の教師の先生たちが比較的若く、うちの子とのコミニケーションは非常に良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が、ユニークな方で、親から見ても安心してお願いできました。
個別指導 スクールIE小牧味岡校 の評判・口コミ
料金 今まで集団の塾にしか行ったことがなかったので、個別は高いなと言う印象でした。
講師 塾長は子どものやる気を尊重してくださる感じで、話を聞いてやる気になったみたいです。
カリキュラム 週1回の予定でしたが、1、2年生の復習も受験の為にと言うことで週2回通うことになりました。
自習で日曜日以外通えるのはとてもいい。
金額的に週2回は少し高いかな。
塾の周りの環境 基本子供が自転車で通うのでいいのですが、交通量が多い場所なので、車での送迎は通いにくいところではあります。
塾内の環境 物がごちゃごちゃあって、履き替えるスリッパも破れていたりして、勉強に集中出来る環境なのか少し不安ではありました。トイレも和式でした。
良いところや要望 塾長さんが、子どもとの距離が近く、通っている子ども達が楽しそうな印象を体験した時に思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもの対応に一生懸命で時間がないんだろうなとは思いますが、もう少し塾内をきれいに掃除して整理整頓してもらいたいなと思いました。
個別指導 スクールIE小牧味岡校 の評判・口コミ
講師 とても親身になってくれる、子どもが話しかけやすい雰囲気の塾長で、良さそう。
カリキュラム 授業以外の日でも、自習に行けて、分からない所は質問もできるところが良い
塾内の環境 ざわざわしていてるのが少し残念
授業を受けていない子が携帯を触っていたりするのも残念
その他気づいたこと、感じたこと 個別で、自習もできてこの料金なら納得。強いて言えば、土日や祝日も自習だけでもやらせてもらえるともっと良いかな。
個別指導 スクールIE小牧味岡校の詳細情報
個別指導 スクールIE 小牧味岡校 |
〒485-0006 愛知県小牧市久保新町22 最寄駅:名鉄小牧線 味岡 |
IEの学習スタイル |
講師紹介 |