個別指導 スクールIE鈴鹿校の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 この塾の料金が高いと感じたのは、受講回数が多く、内容も充実しているためです。例えば他の塾では同様のカリキュラムで倍少し高いと感じました。月謝がやや高いと思う場面もありますが、それを補うだけのサポート体制が整っており、総合的には満足していると思います。
講師 講師は、生徒の理解度に応じた丁寧な指導と個別対応があり、授業後のフォローも充実しているため、学習効果が高いと感じました。
カリキュラム この塾のカリキュラムは基礎から応用まで充実しており、進度も適切で、個別のフォローも安心感があります。
塾の周りの環境 駅からは少し遠いですが、教室はきれいで広く、エアコンも完備されており、通学の不便さを補う快適な学習環境が整っています。
塾内の環境 教室は整理整頓され、エアコン完備で快適ですが、人数が多いと少し騒がしく感じることがある。
入塾理由 教室が広くて活気があり、講師も生徒も多く、さらにイベントも充実していたので、この塾に決めました。
定期テスト 定期テスト対策として、過去問演習や重点復習、個別指導を実施、テストは特別講座でしっかりサポートしてくれました。
宿題 宿題は毎回出され、量は適度で難易度もちょうどよく、理解を深めるのに役立つ。
良いところや要望 良い所は授業内容の充実とサポート体制の整備。
要望としては混雑時の騒音対策を希望します。
総合評価 授業内容やサポートは充実しているが、通学の不便さや騒音がやや気になる。
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立中学校
料金 料金は高いと思います。中学入学後も引き続き通っていますが、成績もパッとせず費用対効果が低いと思います。
塾の周りの環境 家から近いので自転車で通える。ただ駐車台数が限られているので雨の日の送迎は苦です。とても気をつかいます。
塾内の環境 自習室があるがテスト前などは授業にも使うそうで席が少なく、追い出されるように帰ってくる時があります。(子どもが言うことなので本当かわかりませんが・・)自習室がもう少し広いといいのになと思います。
入塾理由 中学受験をするにあたり、通い始める時期が遅かったので集団授業ではついていけないと思い、個別に指導いただけるスクールIEを選びました。家から近いので通いやすいのも理由のひとつです。
定期テスト 子どもが通っている中学が市外のためかあまり定期テスト対策していただいた感はありません。テスト前なのに先生の都合で授業日が変更になったこともあり、なんだかなぁと思いました。
宿題 量はもう少し出してもらってもよいと思います。成績が上がっていないので。
良いところや要望 中学1年生ですがもう少し気合を入れてやってほしい。費用対効果が低いので。
総合評価 中学受験で結果が出たことに対しては感謝しています。中学入学後も継続して通っていますが、成績が上がっていないため塾を変わることも考えています。
個別指導 スクールIE鈴鹿校 の評判・口コミ
講師 頑張って通って努力して、自分の希望どおりの結果がえられ最高です。友達も結果でたし。嬉しいです。
カリキュラム わかりやすく丁寧とてもヤル気がでます。毎日凄く気持ちが入り最後まで頑張れます!
塾の周りの環境 駅から近いのが1番便利だと思います。街中と言う事もあり近くにコンビニや薬局などがアリ夜道も怖くありませんでした!
塾内の環境 空調設備最高かな、季節関係なく授業に集中でき、最後は希望がかないました。
入塾理由 友達が通ってたから、自分も通って結果をだしたいなあと思いました。結果通って思いがかなって良かったです。
良いところや要望 親切丁寧かなどんな小さな質問疑問も丁寧かつ的確に対応してくださるから、とても嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 合格しやすいかな、すぐにみんなや塾の中に溶け込めて
最後まで頑張れたのが良かったです!
総合評価 とても楽しく取り組めた、やはりみんなが一致団結して頑張ろうと言ってくれたから頑張れたかな。
個別指導 スクールIE鈴鹿校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので授業料は気にならなかったですが夏期講座や、その他の追加料金が高かった
講師 先生によって当たりハズレがあると思います。
カリキュラム 学校のテスト対策や受験前は自習や合宿を強化して勉強時間を確保してくれました。
塾の周りの環境 現在は移転していますが子供が通っていた時はビルで駐車場は少なく、他に入っていた店舗ともトラブルが絶えなかった。
塾内の環境 自習室が別の階だったので先生から目が行き届かない時があるので安心感はなかった。
入塾理由 子供に合った先生に教えてもらえ、テスト対策や受験対策がしっかりしていた。
定期テスト 定期テスト対策はありました。授業数を増やすか自習室で無料講習をしてくれていました。
宿題 宿題は多くはなかったです。ワークを何ページしてきてくださいでした。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、高校受験の説明会に子供と一緒に参加しました。
良いところや要望 その日の塾の様子をファイルに記入してくれ様子や何を勉強したか分かりやすかった。
総合評価 その子供に合ったスピードで授業が進んで行くのでよかったです。
個別指導 スクールIE鈴鹿校 の評判・口コミ
講師 本人の意欲を引き出しサポートがよく本人も努力を重ねれた。本人の性格に合う講師を選んでいただき確実に身についたと思います
塾の周りの環境 近くに薬局もあり利用できる環境が、よかった。長期時間の学習時に利用できる店舗が近くにあると本人も親も助かりました
塾内の環境 特に悪い不便とか不満はないように思いますが、靴の履き替えが面倒
靴の間違いもあるようですし
入塾理由 受験対策を取りたいと思い、本人も勉強についていけないので、ポイントを掴みように教えていただいた
定期テスト 定期テスト対策は十分に苦手対策をしてくれていたようです苦手意識を無くした指導だった
宿題 量は少し多いように思いますが、本人が嫌いな勉強を確実に理解できるまで持って行ってくださった
家庭でのサポート 本人の自覚と意思を持たせるために、あまり関わりを持たず本人に任せた
良いところや要望 LINEで連絡を取れ三者面談もwebできる
登録できたので最近は楽だったように思います
その他気づいたこと、感じたこと 本人が振替を嫌がって、受講しなくても受講料の返金が無いのがちょっと不満だったが、これは振替希望しないこちらにも問題があった
総合評価 勉強嫌いの子、確実に力をスイッチを入れてくれると本当に思いました
個別指導 スクールIE鈴鹿校 の評判・口コミ
料金 集団塾と比べると倍以上したから。管理費も高かったし、値上げもした。
講師 子供が楽しいと言ってたから。夏休みの暑い中自転車でも頑張って通えたのは、先生が良かったからではないかと思う。
カリキュラム 余分な教材が無かったから。多いと、重いし無駄になる。中身は見ていない。
塾の周りの環境 車で迎えに行くのに、隣が薬局の広い駐車場があったので、買い物がてら停められて便利だった。個別とはいえ、始業、終業時間は決まっているので混雑はした。
塾内の環境 教室はワンフロアで狭かったが、机は広く、清潔だったし、見渡せたので良かったと思う。ただ、エアコンが効きすぎでとても寒かった。
入塾理由 集団塾がついていけなかったので、高いが個別にした。嫌がらずに通っていたが、経済的に苦しくなったため、仕方なく辞めた。
定期テスト 定期テストまで通っていないので、分からない。受けたかったが、おカネが払えなかったので諦めた。
宿題 うちの子のレベルに合わせて少なめだった様に思う。夏休みだったので、もっと出してくれても良かったのに。
家庭でのサポート 送り迎えしかしていない。
良いところや要望 マネージャーさんの対応が良かった。通えなくて残念。1年生から行っておけば良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 都合が悪くなっても、振替を入れてくれた。LINEでやり取りも便利で良かった。
総合評価 1年生から通えば良かったと本当に思う。大人しい子は向いていると思う。バリバリ勉強する子は、集団の厳しいところのが良いと思う。
個別指導 スクールIE鈴鹿校 の評判・口コミ
料金 思ったより高め。
季節講習は予算に合った回数で決められるのが良かった。
講師 現役の先生で分かりやすく理解しやすい。
授業が楽しく集中しやすい。
カリキュラム 本人に合ったカリキュラムで授業を進めてくれる。
教材も強制ではないのが良い。
塾の周りの環境 最寄り駅より少し離れているのが少し不便なところ、その為車送迎になるので移動に時間がかかる。
塾内の環境 教室内はとてもキレイ。
個別指導なので仕切りがあるのが良い。
良いところや要望 入退室の登録で保護者に滞在確認の連絡が届くので安心できる。
自習室も自由に利用出来るのが良い。
個別指導 スクールIE鈴鹿校 の評判・口コミ
料金 個別なのでやや高い。でも成績が伸びるなら安いのかも。
当たり前かもしれないが、講師がすぐに次の生徒の指導などの場合もあるので時間を超えて話したり、居残りで教えてもらうような昭和平成の塾のような雰囲気は無いのかも。
講師 子どもも分かりやすいと言っていて良かった。
ただし、講師の名前で売っている塾では無いので今の講師が最良なのかどうかはずっとわからない。
カリキュラム テキスト代はそこまで高くない。
季節講習も基本の料金だけなのでそこまで負担にはならない。
塾の周りの環境 隣の薬局の駐車場が車通りが多く危ない。
駐車場は10台ほど?ある。
駐輪場も完備されている。
塾内の環境 ワンルームの大広間をパーティションで区切ってあるのでガヤガヤしている。
良いところや要望 先生からコメントが丁寧に書かれているので授業中の態度が把握しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 希望の日時に変更する場合は講師が変更になる可能性がある。その場合、いい講師がになるかよくない講師になるか全く分からない。
個別指導 スクールIE鈴鹿校 の評判・口コミ
料金 料金は安い方なのかなと思います。
塾に自主的に勉強に取り組むようになったと思うので妥当な値段だと思います。
講師 年齢の近い講師が多いため親しみやすく、子供にあった講師が選べるので良いと思います。
カリキュラム 苦手な教科の項目を選択して、できないところを中心に授業を行ってくれるのでよかったです。
塾の周りの環境 塾の近くに薬局や少し歩きますが、コンビニがあるため昼食や飲み物など買うときに便利だと思います。
塾内の環境 教室は人数が多いため狭いですが、自習室や自習席などが設けられておりとてもありがたいです。
良いところや要望 面談が定期的にあり、定期テスト等の対策もしてくださるので助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 急な用事や体調を崩し、休んだ際に、スケジュール変更をすぐして頂いて対応が早くてとても助かりました。
個別指導 スクールIE鈴鹿校 の評判・口コミ
料金 料金は他と大差無いと思いますが、テスト前対策で
勉強会を開催してもらえたりするので、ありがたいと思います。
講師 今後どうしていけばいいのかを、一生懸命考えてくださる姿勢に好感を持ちました。
カリキュラム 1:2の授業スタイルが集中出来るのか心配でしたが、実際には気になる事なく取り組めたようです。
塾の周りの環境 新校舎になり、駐車場が停めやすくなったのが良いです。道路から駐車場にも入りやすいです。
塾内の環境 1:2だと、もう1人の生徒が気になってしまわないか心配だったのですが、いい意味で刺激をいただけるような感じだったようで良かったです。
良いところや要望 合う先生も丁寧に選んでくださり、いつもその先生になるように授業も組んでいただけています。
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 他の学習塾と比べても、料金は高く無いと思うが、講習を受けるとなると負担となる
講師 個別なので相談しやすく、わからないところを丁寧におしえてくれる
カリキュラム 講習は、個人にあったカリキュラムを提案してもらい選択できるのでよかった
塾の周りの環境 駐車場が狭いので待つのが大変だったが、移転でそれは改善されるのでよかった
塾内の環境 移転先の教室は、広く全然問題無いと思う
現在の教室も特に問題なし
良いところや要望 定期的に個別面談があり、勉強の進捗状況など聞かせてもらったり相談できる体制があるので良い
個別指導 スクールIE鈴鹿校 の評判・口コミ
料金 夏期講習など追加追加でなっていくと結構な額になってった。個人なのでしょうがないのなもしれませんが
講師 年齢が近いので話しやすいので質問はしやすかったみたいです。
カリキュラム 生徒の能力や苦手な部分を塾のテストで把握しその子のテキストを作ってくれた
塾の周りの環境 車か自転車で通い自転車では少し遠かった。男の子なので自転車で行けたけど女のコだと不安
塾内の環境 自習スペースがあったが階が違うため先生の目が行き届いてない感じだった
良いところや要望 テスト前の自習講習は無料でしてくれたのでよなったです。受験よアドバイスもよかった
個別指導 スクールIE鈴鹿校 の評判・口コミ
料金 ハッキリ提示していだいて、選択できるので、範囲内でお願い出来るのはいい。
講師 それぞれにあった講師を選んでもらえる。
合わない場合は変えてもらえるので安心。
よく分かると言っていたので次の定期テストで続けるか考えたい。
カリキュラム 定期テスト前に追加できるのありがたい。
今のところ、今までの基礎を教えて欲しいので、入会と同時に講習会テキストは買わせないで欲しかった。
通って合わない場合もあるので。
塾の周りの環境 学校から歩いて行けるので毎日通える。駅が反対側なのが残念。
結局、迎えになるが駐車場が沢山あるのは助かる。
塾内の環境 授業は集中できるようですが、自習室は先生の目がないからなのかすごくうるさく騒いでいる事が多いみたいです。
うちは、自習室に毎日行くので重要ポイントで続くようならまた考えたい
良いところや要望 要望を言えば、解決策や、提案があるので親切だと思う。
個別指導 スクールIE鈴鹿校 の評判・口コミ
料金 基本授業料以外は、それ程高くないと感じか、維持管理費が高いと思う。
講師 まだ、よくわかりませんが、中学校の時に通っていた塾よりは総合的に良い印象である。
カリキュラム 生徒に合わしたカリキュラム、教材で行うのでとても良いと思う。
塾の周りの環境 広い駐車場があるので送り迎えが便利ですが、周りが暗く少し心配です。
塾内の環境 自習室の広さが、十分有り良かった
周りも静かで集中してやれそう。
良いところや要望 通っている高校から近い場所にあり、帰りに寄って行けるところ。
その他気づいたこと、感じたこと この金額だと仕方無いかもしれないが講師が少しだけ不安がある。
個別指導 スクールIE鈴鹿校 の評判・口コミ
料金 集団授業の塾よりは高いですが、個別なら妥当な料金だと思います。入塾金無料のキャンペーン期間に入塾したので、少し費用が抑えられました。
講師 良い点・・・講師の人数が多く、こちらの希望をできる限り聞いてくれるので、自分に合った講師を選んで指導してもらえます。
カリキュラム 夏期講習は、個別授業を選択すると、自分の苦手な教科、しかもその中でも苦手な単元に絞って自由にカリキュラムを組むことができます。集団授業についていけないとか、受験対策に苦手を克服したい生徒に合った塾だと思います。
塾の周りの環境 特に悪いことは何もありません。駐車場は時間によって混みますが、さほど困ることはないと思います。
塾内の環境 整理整頓されていて、雑音もなく、勉強に集中できる良い環境だと思います。
良いところや要望 自習室がいつでも使い放題なので、授業が入ってなくても勉強しに行っていいところが良いです。
個別指導 スクールIE鈴鹿校 の評判・口コミ
料金 一教科の値段が高い気がする。もう少し安くして欲しいのが希望。
塾の周りの環境 駐車場が少ない。狭いため混んでいた。車以外にないから不便。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更が面倒だった。変更後の連絡も遅い。普段の予定も遅い。
個別指導 スクールIE鈴鹿校 の評判・口コミ
料金 料金については今の所は良心的と思える金額。ただし、やはり高いかなってとは思いますが。
講師 今の所は子供に合っているようです。
カリキュラム 今のところは問題なさそう。
塾の周りの環境 周辺は幹線道路周辺にあるものの、2筋程離れており、危険性はありません。
塾内の環境 各自がパーティションで隔離された環境で個別に学習をサポートしてもらえる一般的なタイプ。
個別指導 スクールIE鈴鹿校 の評判・口コミ
講師 内容がわかりやすかったようです。子供の性格に合わせて先生を選択してくれました。
カリキュラム 子供のレベルに合わせてすすめてくれる。テストが多く感じました。どこまで理解しているかの確認だそうです。
塾内の環境 塾内には水分補給できるようにお水が用意してあったそうで助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の夢を聞いて、その夢に近づけるようにはどうしたらよいかを子供に話をしてくれました。
個別指導 スクールIE鈴鹿校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりで
わかりませんが、間違ったところの
解説とやり方の説明がわかりやすかった
そうです。
カリキュラム 夏休みクラブなどで時間が
取れない中でもスケジュールを
考えて組んでくれました。
塾内の環境 親は子供たちが勉強しているところは
見えませんが、静かな印象がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾に関しての説明が
詳しく丁寧な対応でわかりやすかったです。
個別指導 スクールIE鈴鹿校 の評判・口コミ
料金 料金は授業数に比例しますので他の塾と比べても特に高いということはないです。
講師 先生とのコミュニケーションがとりやすく、信頼できる塾です。説明もわかりやすいと思います。
カリキュラム テスト期間中は毎日自習室に通っていて、その都度わからないところを丁寧に教えてくれる。
塾の周りの環境 交通の便は駅から近く、またスーパーやコンビニエンスストアも近いので、長時間いても飲食には困らない。
塾内の環境 環境面では特に騒がしいとか、雑音とかは気にならない程度です。設備は新しくは無いですが、古くもないです。
良いところや要望 丁寧にわかりやすく教えていただけました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生が特に気に入っているみたいで、テスト期間中は進んで自習室で勉強しています。
個別指導 スクールIE鈴鹿校の詳細情報
個別指導 スクールIE 鈴鹿校 |
〒513-0809 三重県鈴鹿市飯野寺家町845 最寄駅:近鉄鈴鹿線 鈴鹿市 |
IEの学習スタイル |