個別指導 スクールIE笹川校の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 塾に通わなくなって 数年も経っているので 料金がどのくらいだったのか あまり覚えていない。
講師 勉強以外の話題もして 和気藹々と楽しんで通っていました。
こちらの突然の休みにも 授業の振替を行ってもらえて助かりました。
カリキュラム 苦手克服のため通っていたので 学校の教科書等に沿って教えてもらい 塾用の教材の購入はありませんでした。
季節の講習についても 本人の意思に任せられ 無理に勧められることはなかったので 特別講習は受けていません。
塾の周りの環境 大通りに面しているので通いやすい場所でした。ただ駐車場のスペースが狭いので停めにくかったです。近くのコンビニで待っている事もありました。
塾内の環境 塾がない時でも 本人のペースに合わせて いつでも自習に行かせてもらえて助かりました。一つ一つ仕切られているので集中してできたようです。
入塾理由 知り合いが ここに勤めており 子どもに合った先生が担当に付いてくれて教え方が上手いと聞いたから。
定期テスト 本人が 希望する苦手なところや 先生が ここをおさえておくといいポイントなどを教えてもらっていたようです。
宿題 本人にとっては程よい量だった様ですが もう少し多くても良かったのではと思った事もありました。
良いところや要望 塾長と本人、保護者の三者面談があり 勉強や 勉強以外の
今 どういう経験をしたら有効なのかという話が聞けたりしたのはよかったかなと思います。
総合評価 子どもを 否定せずに 全面的に寄り添ってもらえたのは良かったです。
個別指導 スクールIE笹川校 の評判・口コミ
料金 他の塾の金額がわからないので比較できませんが、
一対一の個別授業の授業料としては妥当な金額なのかなと思います。授業料以外の諸経費が少し高めでした。
講師 古文を教えて頂いていますが、講師の方は優しく、わかりやすく教えて頂いています。
カリキュラム まだ入塾して間もないのでまだ分かりませんが、
カリキュラムは高校の授業に沿った内容で、教材はまだもらっていないので分かりません。
夏期講習は無いと言われたので、他の塾のようにあれば良いなと思いました。
塾の周りの環境 すぐ近くに交番がある。メインの通りに面しているため、時間帯によっては通行量が多く、駐車場に停めにくい。自転車を置くスペースもあります。
塾内の環境 塾の室内は整理整頓されていて綺麗です。授業中も静かで雑音等はありません。自習室も自習しやすい環境で、うるさくする生徒もおらず、静かに自習出来ます。
良いところや要望 今教えてもらっている講師の方が優しく丁寧に指導してくれていて、子供はとても分かりやすいと言っていますので、このままお世話になりたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 日曜日は休みなので、土曜日は午前中も自習室が使えると助かります。
個別指導 スクールIE笹川校 の評判・口コミ
料金 集団授業の塾と比べると高く感じるが、個別で完全1対1なので、妥当な値段だと思う。
塾の周りの環境 大通りに面している点は良いが、駐車場スペースが少ないので、もう少し増やしてほしい。
塾内の環境 PC授業はヘッドホンを使用しているようなので、集中できていると思う。
良いところや要望 完全個別授業なのと担任制なので、しっかり面倒をみてくると期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと セーフティーカードがあるので、入退室がわかり安心です。自習にいつでも自由に行けるので、勉強に意欲のある子にとってはよいと思います。
個別指導 スクールIE笹川校 の評判・口コミ
料金 標準的な料金だと思います。複数教科の割引などがあるといいと思います。
講師 熱心な指導をしてくれていますが、テスト対策に不満があります。
カリキュラム 普段の授業は問題なく思いますが、テスト対策に不満があります。
塾の周りの環境 学校の帰りに寄れるので便利だと思います。コンビニも近くにあります。
塾内の環境 パソコンに向き合って学習しています。自習室も含め、静かな環境だと思います。
良いところや要望 概ね満足していますが、これから学年が上がるにつれて受験対策などきちんとしてもらいたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 面談の回数が少ないです。授業時間の設定などもっと相談できるといいと思います。
個別指導 スクールIE笹川校 の評判・口コミ
講師 1対1の為聞きやすく理解しやすい所が良い所で、悪い所は現在感じる所はありません
カリキュラム 高額のテキストの購入がなく、時間割りも融通が利いて貰えていると思います。
ただ連絡がギリギリなところが悪い所です。
塾内の環境 自習が出来るスペースがあり、問題集などを自由にコピーして活用できるところが良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾も体験しましたが、個別といいながら3人持ちなど不透明な塾もありましたが、押しの強さもなく費用も支払い可能な範囲でした。
個別指導 スクールIE笹川校 の評判・口コミ
料金 料金は、費用対効果を考えると適切かと思います。本当は塾などに行かなくても、自分で勉強する癖をつけて欲しいけど、なかなか難しいですね。
講師 受け身な子供に対して、自主性を伸ばせるように指導してくれた。きめ細かな出欠に対するフォローがありがたかった。
カリキュラム 受験前は、志望校に応じたカリキュラム指導をしていただいたことが功を奏したと思います。
塾の周りの環境 車で5分程度の距離なので、送り迎えを含め、通いやすかった。県道に面した立地で、治安面も問題なかった。
塾内の環境 雑音を配した教室の雰囲気が、集中力が持続しない子供のやる気を引き起こしてくれたと思っています。
良いところや要望 子供の性格に応じたきめ細かな指導・生活面を含めたケアをしてくれたことに感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと やる気を中々見せない子供に対して、時間に遅れるとすぐに電話をくれるなど、きめ細かなケアがありがたかったです。
個別指導 スクールIE笹川校の詳細情報
個別指導 スクールIE 笹川校 |
〒510-0944 三重県四日市市笹川2-25-2 メゾンフルーレ1階 最寄駅:八王子線 西日野 |
IEの学習スタイル |