個別指導 スクールIE伊豆の国校の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 個別指導で仕方がないが、テキスト代、管理費的なものを含めると若干高いと感じる
講師 成績が上がった教科、特に変わらなかった教科があり何とも言えない
カリキュラム 季節講習も受講したが、先生やこちらの都合で短期間に詰め込みすぎる場合もあり
塾の周りの環境 駐車場が少なく、同じ時間に授業が終わった保護者の迎えにより駐車場に入りきれず近隣をぐるぐる回り駐車場が空くことを末頻度も多かった
塾内の環境 若干狭く、この時期なので換気等で不安を感じることもある程度はあった
入塾理由 個別指導であった点。クラス形式では学校と変わらず成績の向上が望めないと思ったので
良いところや要望 大手なりに統一したツールなどがあった。また、個別指導なので必要なところについては丁寧に説明してもらえる
総合評価 子供が通っていた時と運営者が変わり、現時点での評価はできない
個別指導 スクールIE伊豆の国校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾としては割高の方だと思ったが、指導の質がよく、子供も安心して通えるので料金については仕方ないかなと思った。
講師 説明、指導がわかりやすい。要領も良く教えてくれる。テキパキと動いてくれるので、無駄がない。
カリキュラム 何か他のものに例えて教えてくれるので、分かりやすい。
学習の進度について、明確に教えてくれ、要領も良い。
塾の周りの環境 でんしゃのべは悪いが、車で行くなら国道なので、人通りも多く安心。
近くに大型スーパーもあるので便利。
塾内の環境 整理整頓されていて、綺麗な環境で学習できる。
又、生徒さんたちが静かに学習に取り組んでいるので、集中できる。
入塾理由 先生方の対応が良かった。又、授業がわかりやすかった。
家から通いやすい場所にあったから。
良いところや要望 先生方の対応が良い。
学習が分かりやすい。
総合評価 全体的には良かったが、料金が割高なところで、すこしだけ評価が落ちてしまった。
- 学校種別:国立高校
- 学校種別:私立専門学校
料金 安いのが高いのか判断がつかないが高い気がする。1人のみ通わせていたが2人は通わせられない
講師 教え方が分かりにくい、本人がわからなくても身にならずに先に進められていた
カリキュラム 適切なのが適切でないのかがわからない、先生と本人とで話をしていたみたいだが反映されていたかわからない
塾の周りの環境 家から近かったので送り迎えはよかったが他の保護者のマナーが物凄く悪い
塾内の環境 年2回しか保護者は行かないのでわからない、ただ、わきあにはみえた
良いところや要望 親身に話を聞いてくれるが反映されている気がしなかったので保護者とも距離を短くした方がいい
その他気づいたこと、感じたこと オンライン授業などコロナ禍で色々対応してくれた。先生と生徒の距離が近いのはいいことだと思う
- 学校種別:私立専門学校
講師 親身になり計画をたてその子にあった授業を用意してくれた。ただ、先生と相性が悪いと何も身につかない
カリキュラム 何の為に何をしてるか本人の自覚がないままなんとなく授業をし過ぎ去っていった
塾の周りの環境 駐車場が狭いので送り迎えが大変だった、周りの交通の邪魔になっていた。一部の保護者の交通マナーが悪く10分以上出れなかったこともあった。また事故られそうになった
塾内の環境 新しいことはどんどんチャレンジしていてコロナ禍でもオンライン授業ができた
良いところや要望 塾長がフレンドリーなので生徒との壁があまりなかったきがする、ただ、保護者とは半月に一回しか面談がないのでお願いしたことは一つも反映されなかった
その他気づいたこと、感じたこと 途中から当日キャンセルがきかなくなり体調が悪い時はただただお金を払っているだけだった
個別指導 スクールIE伊豆の国校 の評判・口コミ
料金 金額は高めになりますが、個別形式の塾のため、やむを得ないと考えています。
講師 穏やかな女の先生を希望していたので、娘に合った先生が担当になり、よかったです。
カリキュラム 受講者の性格や、勉強の苦手なところを分析してもらい、効率よく学習できるところがいいです。
塾の周りの環境 駅から徒歩が可能な場所です。近くにスーパーがあるので送迎時についでに利用でき、ありがたいです。
塾内の環境 机上や机周りは整頓されているようです。学習するのに集中できる環境だそうです。
良いところや要望 娘と合いそうな先生が担当になり、ほっとしています。苦手なところを分析し、少しずつ効率的に学習して行ってくれることに期待します。
個別指導 スクールIE伊豆の国校 の評判・口コミ
料金 個別なので一般の多人数での教室より高くなってしまうのは仕方ないと思ってます。
講師 通っている息子がすごく自分の事を考えてくれている、と言っていました。
入塾したばかりなので、まだ悪い点はありません。
塾の周りの環境 塾の前が車通りの多い道路なのと、駐車場が狭くて少ないので送り迎えの時がとても大変です。
良いところや要望 送り迎えの時、その時間は集中してしまうので駐車場に停められない上に前が道路なので停車もできずとても困ります。何か対策を考えていただきたいです。
個別指導 スクールIE伊豆の国校 の評判・口コミ
料金 ほぼ毎日塾に行くことが可能となっており、料金は安く感じます。
講師 現在も通塾中ですが、繰り返しの学習をしてくれるので、問題を解けるようになった。
カリキュラム 特別な教材はなく、子供に合わせた、また学校の教科書に沿って進めてくれます。
塾の周りの環境 駅から徒歩2分と近く、交通の利便性が高いです。塾周辺は人通りが少ない分、やや心配な面もあります。
塾内の環境 個別のデスクが確保されており、周りの影響を受けにくくなっています。
良いところや要望 親に学習の仕方、開講、閉講の連絡等がこまめにあるので、親としては助かります
その他気づいたこと、感じたこと 子供のペースに合わせて行って良いとなっているため、融通がききます。
個別指導 スクールIE伊豆の国校 の評判・口コミ
講師 受験制度に関する知識、情報も多く、生徒の性格に合わせて教え方も工夫してくれるので良いです。何よりも熱心です。
カリキュラム 入塾前に英数の理解度テストを受けさせてもらいましたが、その結果でどの単元でつまずいているのかが分かり、具体的な方策を打ち立ててくれたのがうれしかったです。
塾内の環境 いままで集団授業の塾に通っていましたが、授業中ふざけているような子もいてあまり良い環境ではありませんでした。さすがに個別授業なので生徒本人も手を抜くわけにはいかず、良い緊張感を持って学習出来る環境だと思います。
良い刺激になっています。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムはしっかりしたシステムが出来上がっていると感じます。講師の方々も熱心で、雰囲気もいい感じです。これだけ良い学習環境なのだからあとは本人次第です。「やる気スイッチ、それは、人生のスイッチ。」本当にそう思います。結果に期待しています。
個別指導 スクールIE伊豆の国校 の評判・口コミ
講師 子供目線の質問やアドバイス、説明をしてくださり信用してお願いしたいです。
カリキュラム 子供の弱点を見つけてその子独自のテキストを使うとのこと、また自習室がじゆうに使えるので良い。
塾内の環境 部屋の広さが広くて、暖房も聴き、自習スペースの敷居もあり、席の配置や明るさが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 面談も定期的に行ってくださり、性格判断のっ結果や、二対一の指導で優しくて子供に好評なので良い。
個別指導 スクールIE伊豆の国校 の評判・口コミ
講師 講師がたくさんいるので合う人が見つかりそう。
年代も幅広くて良いと思う。
カリキュラム 不満は今のところない。過去の苦手なところからやってくれるそうなので期待してます。
塾内の環境 きれい、明るい。もう少し広いといいかも。暖房の温度が高い。眠くなるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が狭い、交通量多過ぎ。暗い。
室内、きれいだか狭い。
満足度85くらい。
個別指導 スクールIE伊豆の国校の詳細情報
個別指導 スクールIE 伊豆の国校 |
〒410-2122 静岡県伊豆の国市寺家100 最寄駅:伊豆箱根鉄道駿豆線 伊豆長岡 / 伊豆箱根鉄道駿豆線 韮山 |
IEの学習スタイル |