個別指導 スクールIE西可児校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE西可児校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると少し料金は高いです
その分マンツーマンに近い指導をしているので仕方ないかと思いました
講師 講師の人数もそれなりにいて、生徒の性格に合った講師を選んで頂けたのが良かったです
カリキュラム まだ入ったばかりなのでなんとも言えませんが、予習を基本とした学習に加えて季節講習で復習ができるのはいいと思います
塾の周りの環境 家から近い場所にあったので助かりました
夜遅い時間でも周りがある程度明るいので防犯上も問題ないかと思います
塾内の環境 スペースはあまり大きくはないですが勉強するのには支障はないと思います。
本人も集中できているようなので雑音なども問題ないかと思います
良いところや要望 生徒に親身になって指導して頂く事だけが希望です
家での勉強方法も教えて頂けるとありがたいです
個別指導 スクールIE西可児校 の評判・口コミ
料金 個別なので集団授業の塾と比較すると割高ではありますが、個別に理解度を把握して指導してもらえるので仕方ないかと。
兄妹割がないのが残念。あれば、下の子も入塾させたいと思います。
講師 決して押しつけではなく子供の思いを聞きながら進めてくれる。
体験授業を受けて、なかなか理解できなかった単元がすっきり理解できた。
担任制なので、希望講師とのスケジュール調整が必要になります。
カリキュラム まだ分からないですが、教材は必要最小限だと思います。
季節講習もまだこれからなので分かりません。
塾の周りの環境 幾つか塾を検討しましたが、やはり家から近く通塾しやすい事が通いはじめてよかったと感じてます。土曜日も開いているので自習室もたくさん活用できたらと思ってます。
塾内の環境 個室ではないので他の子の指導をしてる声なども聞こえてくる環境ですが、無駄話しではないのであまり気にならないで集中できるようです。
良いところや要望 兄妹割を作って欲しい。
前日までの連絡で振り替えてもらえますが、当日のキャンセルができないのが仕方ないですが対応してもらえるとありがたい。
個別指導 スクールIE西可児校 の評判・口コミ
料金 良かった点は、無料体験の一回目を授業として入れてくださるとのこと。
中学3年生になると、金額が上がるので仕方ないかなと。
講師 良かった点は、1教科の受講ですが、プリントを使って違う苦手科目も教えてくださる。
カリキュラム 良かった点は、わかっていない学年までさかのぼって教えて下さる。
塾の周りの環境 家から近く、車で送迎ですが、すぐ横に駐車場があり止めやすい。
塾内の環境 他の塾に見学に行った時に、エアコンの雑音が気になる所があったので、その点は大丈夫でした。
良いところや要望 良いところは、先生が、優しいとのこと。わかりやすく教えてくれるので、理解しやすいようです。
その他気づいたこと、感じたこと 自習に行った時に、わからないところをわかりやすく教えてくださる。
個別指導 スクールIE西可児校 の評判・口コミ
講師 どの先生も丁寧に教えてくれるのが良かったです。
カリキュラム 子供の不得意教科、理解できていない所を中心に受講出来たので良かったです。
塾内の環境 塾が開いていればいつでも自習室が使え、分からない所も質問できるのが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験直前の数ヶ月だけの受講ですが、毎回の授業で今まで分からなかったことが分かるようになり良かったです。
個別指導なので、分からないことも聞きやすかったです。
個別指導 スクールIE西可児校 の評判・口コミ
講師 分かりやすい説明。丁寧な指導。前日までにお願いすれば振替授業をしてもらえる。
カリキュラム カリキュラム道理に指導するなかで苦手な部分を見つけ、それを重点的に宿題を出し次に見直し、理解しているか確認してもらえる。
塾内の環境 ワンフロアーで大勢が授業を受けているため、静かな環境ではないし、知り合いを見ると気が散る感じがする。
その他気づいたこと、感じたこと 始めの説明で先生に信用性があると思いお願いしようと思いました。担当の先生から毎回授業についての説明コメントが保護者にもらえるのでそれを見ながらフォロー出来るのもよい。
個別指導 スクールIE西可児校 の評判・口コミ
料金 父親が決めて払っていたのでわかりません。続けていたため満足だと思います。
講師 宿題も家でできずにいたため、学習習慣がついた。志望校に合格できた。
カリキュラム 少人数で、本人に合わせたペースでできたことが良かったと思います。
塾の周りの環境 家から近いので送り迎えが楽でした。小学校の頃英語を習っていた建物だったので自分でも行けました。
塾内の環境 外までの送り迎えだけで、室内は入ったことがないのでわかりません。
良いところや要望 自分から進んで勉強できない子供には向いていると思います。苦手なところが減ったのが良かったです。
個別指導 スクールIE西可児校 の評判・口コミ
カリキュラム 個別指導というものの、本当に子供にあっているのかどうかまでは、わからないからいいのか悪いのか
塾の周りの環境 家から近いので送迎に負担がかからない点は良いと思います。でも、一人では行かせられない。
良いところや要望 こどもが勉強をしなくてはいけないという意識を少しでも持てている点
個別指導 スクールIE西可児校 の評判・口コミ
料金 物凄く高いと感じるのかどうかは、子供のこれからの結果を見てから感じられると思う
塾の周りの環境 送り迎えをしているので、特に考えてはいないが、駅周辺なので人通りは多く危険は感じない
塾内の環境 部屋の中自体いは綺麗に整頓されているため、勉強の環境としてはいいと思われる
個別指導 スクールIE西可児校の詳細情報
個別指導 スクールIE 西可児校 |
0078-600-414-918(通話料無料) 14:00~21:00(日・祝日除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒509-0266 岐阜県可児市帷子新町3丁目13番地 セントラルプラザ西可児201号室、302号室 最寄駅:名鉄広見線 西可児 |
IEの学習スタイル |