個別指導 スクールIE関中央校の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 近くの塾の中で体験に行った中で毎月が1番高かった
入会金がかからなかったのはありがたい
講師 こどもがわかり易いと言っていた
世間話などもあって話しやすい
カリキュラム 最初の説明でどのように勉強を進めていくのか、という説明が具体的でわかり易かった
塾の周りの環境 大通りに面しているので人目に付きやすいのでその面では良いと思う
駐車場が少ないのとその駐車場が道路を渡る必要があり、送迎時不便
塾内の環境 教室内は明るく、余分なものがなく集中できる環境にあると思う
ただ、もう少し広いといいと思う
入塾理由 本人の希望
勉強の進め方の説明のわかり易さ
塾長さんの人柄
良いところや要望 塾全体の雰囲気は明るくていいと思う
隣りとの席がもう少し離れている方がいいと思う(教室が広いといい)
総合評価 こどもがここがいいと言った(授業内容が分かりやすい、話しやすい)
個別指導 スクールIE関中央校 の評判・口コミ
料金 ひとコマあたりの料金が、やや高いと思うが個別指導であれば仕方ないなとも思う。
講師 講師との相性もよく、成績も上がっているので良いと思うし、これからも続けさせたい。
カリキュラム 夏期講習などは、本人の苦手とすることに細かく向き合い指導してもらっているので良いと思った。
塾の周りの環境 学校がある日は、帰りに寄れるが休みの日に通うのにやや不便だと思う。
塾内の環境 教室内が静かであり、勉強に集中できる環境であることが良いと思った。
良いところや要望 塾を休んだ時の振り替えりの日などを決めるのが、段取りが良いと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 主要科目以外でも、点数が低い教科があると対応してくれるところがいいと思う。
講師 子供に合った先生で安心
しています。
子供の性格に応じて、配慮
がありここの塾に入って
良かったなと思います。
子供は塾に行くのが楽しい
ようで、親としてはうれしい
です。
カリキュラム どちらかというと家の子は
コツコツ派なので、沢山
宿題を出して頂けて、良い
と思います。
塾内の環境 時間帯が早めなのもあり、
塾生があまり居ない時間帯なので
静かに勉強出来て良いようです。
その他気づいたこと、感じたこと 大変満足しています。
塾長さんが塾生の子達に声を
かけてくださって、しっかり
あいさつも出来フレンドリーな
感じがあって良いです。
個別指導 スクールIE関中央校 の評判・口コミ
講師 1対2人態勢だが、平等に教えてもらえていない様子
子供が愚痴っていました
カリキュラム テスト対策等、とても助かります
内容はあまり把握できていませんが、塾を開放していただいて、勉強できる環境はありがたいです
塾内の環境 勉強しやすい環境なのかなと思います
先生たちの部屋?で塾生が自由に食事しているのは少し驚きましたが、、、塾長が忙しすぎて、入会手続きの時など、待たされたのが気になりました
その他気づいたこと、感じたこと 講師との相性で、かなりきまるとおもいます
気に入った講師の時は楽しそうですが、たまに違う講師の方だと、なんだかイライラして帰ってきます
個別指導 スクールIE関中央校 の評判・口コミ
講師 先生が非常に熱心に向き合ってくれている。挨拶を非常にしっかりとみんなに声かけしていて、いいと思った。
カリキュラム 土曜日に受験対策やテスト前の対策プリントなどしっかりとやって頂けるのでありがたいです。
塾内の環境 いつでも自習にいける雰囲気で、熱心に通えている。
みんなが挨拶をしっかりとしていて、良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の熱心に子どもに向き合う姿勢が素晴らしく大変安心して通えています。
0078-600-415-803
14:00~21:00(日・祝除く)
個別指導 スクールIE関中央校の詳細情報
個別指導 スクールIE 関中央校 |
0078-600-415-803(通話料無料) 14:00~21:00(日・祝除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒501-3886 岐阜県関市本町8丁目8番地 ラ・スゥオードビル2階 最寄駅:長良川鉄道越美南線 関 |
IEの学習スタイル |
0078-600-415-803
14:00~21:00(日・祝除く)