個別指導 スクールIE長岡東校の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 毎月の出費は痛かった 効果があったのかはわからないが本人の力では勉強できないなら利用するしかないと思う
講師 個別指導なのでよかった 納得できるまで教えてもらってよかった
カリキュラム 塾代が高かった 本人やる気が向上しなかった 勉強が好きにならなかった
塾の周りの環境 家から自転車で通える距離で再補修もしてもらった 個別指導だった
塾内の環境 人数はいたがワンツーマンで指導してもらったので感謝している 本人にやる気がなっかたので成績はいまいちだったが
良いところや要望 勉強のやり方心構え 勉強のメリットを教えてほしっかたやる気がでるようにしてもらいたい
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときも別の日によていをとって再補修してもらったのでありがたかった
個別指導 スクールIE長岡東校 の評判・口コミ
料金 地域の平均的な金額でしたが、やはり時間単価はたかいと思いました。
講師 マンツーマンで指導してもらい、わからない所の克服にとても良いと思いました。
カリキュラム 学校のテスト対策に合っていたと思います。また講習内容も充実していました。
塾の周りの環境 駅まえなので他の塾も近くて、しつこく他の塾からも誘われて困りました。
塾内の環境 人数が少なく、混雑しているわけではありませんが作りが古い感じがしました。
良いところや要望 突然の急用で行けなかった時の連絡が取りずらいと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 個別教育はとても良い事だと思いますので、これからさらに良くなる事を期待しています。
個別指導 スクールIE長岡東校 の評判・口コミ
料金 いろんな習い事をしているので、安いほうが嬉しいが、ここはこの値段でしょうがないと思う。
講師 うちの子はシャイで最初は講師の先生に聞きたいことが聞けず、もじもじしていたらしいのですが今は疑問や解き方を聞きやすくなったとは言ってます。
カリキュラム ツタヤとかで買う参考書のとあまり変わらない気がする。でも苦手なところを重的に教えてもらってよかった。
塾の周りの環境 他の塾と比べたら送迎がしやすい場所だったり、街頭が多い場所だったりしたはいいと思う。
塾内の環境 学校の授業に比べると、勉強をちゃんとしに来る人が多いからかうちの子も集中して勉強できていたらしい。
良いところや要望 咳やくしゃみをすると気を使ってしまうといっていました。 うちの子はハウスダストアレルギー持ちなので、ほこりが待っているとダメなため空気清浄機を置いてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 頭痛が続いてかなりの期間休んでスケジュール変更は簡単だったが、体調がよくなってからも塾へ行っていいか迷っていたらしいです。
個別指導 スクールIE長岡東校 の評判・口コミ
料金 他と比べると料金が高いですが、集団で、すでにやる気のある子どもたちを相手にする塾よりも、こちらの塾の方が個別指導ということもあり、またやる気スイッチが入っていない子どもにとってはよいのではと感じます
講師 まじめなかんじでよいと思います。他の塾ではフランクな感じがしましたが、子どもにとってはこちらのほうが合うかと思い、決めました。
カリキュラム 弱いところを明らかにして、そこを集中的に指導していくという方法が気に入りました。親が感じている弱点を講師も同じように感じていたことに感心しました。
塾の周りの環境 自転車で通える距離ですが、冬の降雪時には徒歩で行くのは少々厳しいという距離です。
塾内の環境 自習室もありますが、現在は誰も使っていないと子どもから聞いています。使っていないなら一人で自習するにはもってこいなのではと伝えているところです。
良いところや要望 時間や日にちの変更についても融通が利き、子どもが4人いる我が家にとっては都合がつけられることはありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 先日全国模試の結果をオンラインで見られるという1枚紙をいただきましたが、情報が省略されすぎており、戸惑いました。もう少しわかりやすい紙をいただけるとありがたいです。
個別指導 スクールIE長岡東校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 料金は高めだと思います。 また長期休暇になると、コマ数を増やすのにとてもお金がかかります。 結構強めの圧がありました。
講師 現役の高専生講師にとても親身に教えていただきました。高専受験は専門の勉強が必要なので、とてもありがたかったです!
カリキュラム カリキュラムは個人に合わせて作成していただき、弱点をピンポイントで学習できるのでありがたいと思いました
塾の周りの環境 クラスが終わる時間になると、塾の前が迎車でいっぱいになります。
塾内の環境 講師の両サイドに生徒が座ります。特に狭いとは感じませんでしたが、自習室などは無かったと記憶しております。
良いところや要望 講師の都合でのコマ変更などもありました。 直前の連絡だと振替なしなのはキツイですが、個別指導だけにしかたないですね
個別指導 スクールIE長岡東校 の評判・口コミ
講師 とても親身になって指導してくれてます。テスト対策もしっかりしてくれてありがたいです。
カリキュラム 単元が細かく分かれていて習得しやすいです。5教科指導があるので、しっかり勉強できます。
塾内の環境 毎回、授業内容や理解度を用紙に記載していただけて、家庭からの要望も伝えやすく、意思疎通ができ安心できます
その他気づいたこと、感じたこと 通いやすくわかりやすい指導で、もっと早くから通わせればよかったです。
投稿時期:2016年
中学生 その他
料金 もう少し安いとよかった たくさん回数行くと、少し高くなるので回数は少ないしました
講師 子供をよく見てくれていたと思いますどの先生も子供をわかってくれていたと思います
カリキュラム 苦手な教科はよく見てくれたと思います 集団授業も助かりました
塾の周りの環境 寂しい場所では無いから安心できたのですが女の子なので送り迎えはしました
塾内の環境 集中してできたらしいと本人は言っていました 区切りがあるからよかったようです
良いところや要望 家から近くて助かった 遠いと学校から帰って行くのもバタバタするし、その点はスゴく助かりました
その他気づいたこと、感じたこと スイミングスクールの中の教室なので東校という名前かはよくわかりませんが項目がなかったので
投稿時期:2016年
料金 先生1人に生徒2人なので仕方ないですが、料金は少し割高軒がしました。長期休業中の特別講座も別料金で、少々きつかったです。
講師 子供の耳に入れて欲しくないことを言う先生がいました。室長はとても熱心で、親の要望をかなえてくれようとしていました。最終的に塾のせいではなく、わが子が頑張れず、塾をやめました。
カリキュラム 生徒2人に先生1人なので、目はとどいていました。途中で教科変更をお願いしても快く臨機応変に対応してくださいました。
塾の周りの環境 長岡駅にも近く、バスや電車で通うには便利です。駐車場が狭いので、送迎する車でちょっと渋滞してました。
塾内の環境 面談などで何度か行きましたが、いつも静かに学習できていました。塾に申し込んでない日も自習室も利用できるそうです。
良いところや要望 面談のたびに、子供がどの単元は○%理解できている、ここは○%しか理解できていないというのを出してくれ、分かりやすかったです。日曜日が休みだったのですが、テスト期間だけでもやって欲しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生によってあたりはずれが大きい気がします。急に行けなくなっても振り替えしてもらえるのは助かりました。
投稿時期:2015年
料金 特に高くもなく安くもなく普通だと思います。夏季冬季などの補習も時間数を室長との面談で決められるので、各家庭の介在状態にあわせて選べます。
講師 厳しすぎないので勉強が嫌いな子供にはいいと思います。先生もあわないなら変更してもらえるみたいです。中学校ごとのテスト傾向なども把握して対応してくださいました。
カリキュラム テスト前には振り替えなどで授業数を増やして対応してくれました。本人にテストの目標を決めさせ、それに向かって指導してくれました。
塾の周りの環境 駐車場が狭いので、送迎の車で道路が混みます。バス停が近くにあるため少し離れた場所で待機してました。冬場は少し不便でした。
塾内の環境 一人ひとりのスペースは確保されていました。個別指導なので私語などもあまりなく集中できていました。自習にも利用できるそうです。
良いところや要望 日曜日が休みなのが残念でした。家できちんと自主学習できる子供にはいいと思いますが、やれない子にはテスト前だけでも日曜にやって欲しかったです。
投稿者:講師
投稿時期:2014年
講師 長岡技術科学大の在学生が多いです。よって、理系科目のフォローには強いと思います。皆真面目で、真摯に授業の準備をしていました。詳しくは下記です。
カリキュラム 生徒に学力を計るテストを定期的に受けてもらい、その結果帳表を見て「この単元が弱いからOコマ使って復習しよう」などと学習計画を立てています。
塾の周りの環境 長岡駅東口から徒歩8分くらいで好アクセスだと思います。送迎用の駐車場はありませんが、保護者の方はよく送迎時は道路わきに止めていました。道路が広いので路肩に停めやすい環境です。
塾内の環境 自習ブースは10~15席くらいあったと思います。自習のみが目的で来る生徒は少なかったような気がしまう。皆、早めに登校した日は授業が始まるまで宿題などを自習席で行っていました。
雰囲気は、個別指導なので講師の性格によると思います。フレンドリーな講師、落ち着いた講師など。私がいた頃は、大学生講師男女7:3くらい。ご年配の講師は男女半々で4人いました。 室長が生徒に合いそうな講師を決めて、担任を決めるので、室長に「女性の優しい先生でお願いします」などと言えばそうしてくれると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の課題も、やはり個別指導なのでそれぞれです。保護者様に「宿題はガッツリ出して下さい」と言われればそれ相応の量を出しました。(1日2ページくらい)
基本的に講師はみんな生徒の成績が上がってほしい、分かるようになってほしいと思っています(採用の時点で性格のよさそうな人間を選んでいる)。適当にやっているようなところではないです。
投稿時期:2014年
講師 分からないのに通っているのに、質問するとよく考えてみようと言われることがあった。分からないから質問してるのに。分からないから塾に行ってるのに
カリキュラム テスト前に習っている他の教科も、見てもらえた。なかなか成績が上がらず少し焦った時期もありましたが、本人がやる気が出たら少し上がった。テスト前だけでなく普段ももう少し熱意をもって押しててほしい
塾の周りの環境 車で出てしまえばこの辺はどこの塾でも立地に差は出ないと思う。いつも自転車で行けるのに、冬道は保護者の送り迎えがないと難しいと思うので。塾終わりの車で待っている間は駐車して置くスペースの確保が雪が降ると大変
塾内の環境 自習室は使用したことがなかったので、雰囲気しかわかりません。なかなか塾が終わった後に勉強しようと言う熱意のある感じが出なかったので。
その他気づいたこと、感じたこと 普通に志津かな環境で勉強できていたと思います。宿題も学校の宿題と一緒にこなすのは大変でしたが、量はそんなになかったので大丈夫でした。おしゃべりとかないのがよかったです
個別指導 スクールIE長岡東校の詳細情報
個別指導 スクールIE 長岡東校 |
〒940-0046 新潟県長岡市四郎丸4-10-26 小出ビル3F 最寄駅:JR上越線 長岡 |
IEの学習スタイル |