SUR(シュール)大学受験合格指導会堺東校の評判・口コミ
「SUR(シュール)大学受験合格指導会」「堺東校」「小学生」で絞り込みました
「SUR(シュール)大学受験合格指導会」「堺東校」「小学生」の評判・口コミはありません。
この教室の"小学生"以外の口コミ(22件)
投稿時期:2024年6月
料金 口コミで大手はもっと高いとあったので、手頃かと思います。
講師 集中できる授業だと思います。(時間が経つのが早い)
塾の周りの環境 駅直結のビルで通学が便利。治安も悪くないが、同階にスポーツ事務がありトイレなど共同で、1人で利用するとき少しの不安。
塾内の環境 デパートビルの上階に位置しており、騒音はなく、自習室は静かで集中できる。
入塾理由 アクセスの良さ、講師がアルバイトでないこと。教室がきれいであったこと。
良いところや要望 良いところは立地だと思います。要望はテスト前に自習室が混むので、自習室を増やしてほしい。
総合評価 料金と子供が気にいったこと。生徒のレベルが高いので、刺激になる。
投稿時期:2024年4月
料金 安いとも高いともおもいません。平均的な金額設定をされてると思います。
講師 講師のレベルは高くポイントを分かりやすく理解するまで教えてもらえると思います。
カリキュラム 具体的なエピソードは思いつかないですが子供が不満もなく演習に取り組んでます。
塾の周りの環境 駅から直結のデパート内にあるので気候に影響受けずに通いやすいと思います。学校から近いので子供が満足しております。
塾内の環境 デパート内なので雑音等なく静かな環境でトイレも清潔と思います 。自習室が使えるのがいいと思います。
入塾理由 人に勧められたのと学校から近い。進学実績が良く志望校対策がきめ細かい対応をしてもらえそう。
良いところや要望 レベル分けのされたクラスで志望校も似た所を目指しているのできめ細やかな対応を期待しています。
総合評価 学校の授業で足りない部分を補って受験対策してもらえるので成績向上に期待できます。苦手な教科の成績が上がればより評価がよくなると思います。
- 高校生~浪人
料金 授業の内容や講師の指導レベル、教材の質を考えると授業料の値段は、妥当だと思う。塾をやむを得ず、欠席した場合もタブレットで、繰り返し視聴できる。費用対効果は、良いと思う。
講師 無事、志望校である難関大学に合格できたので、良かったと思う。生徒の自主性を尊重するので、自分に甘い人間には向かない。答えを与えてもらうことに慣れている人は、しんどい。
カリキュラム 教材は、難関大学に合格するための知識とスキルが身につくように作成されている。繰り返し、解くことによって、身につき、レベルが上がる。塾は、教材研究に力を入れている。良い教材。
塾の周りの環境 都心にあり、交通の便は良い。飲食店やコンビニが近くにあり、軽食をとることができる。治安も良く、安心して通学することができる環境である。
塾内の環境 都心にあるが、外の音は、気にならない。クラスは、能力によって分けられており、レベルに沿って進められるので、モチベーションは下がらない。集中して取り組める。
入塾理由 難関大学への進学の実績も高かったため。
定期テスト 定期テスト対策はない。難関大学合格に向けて、カリキュラムが組まれている。知識を積み重ねていく。定期テスト対策という狭いことに囚われない。将来を見据えた学習指導。
良いところや要望 少数精鋭。目的意識を持ったモチベーションが高い集団を一方的に教えるのではなく、生徒に考えさせて学力を伸ばす。
総合評価 与えられて動く指示待ち人間ではなく、自己覚知し、自分で考え、自分に合った方法で、目的を達成する指導方法は、受験だけではなく、将来にも役に立つ。
SUR(シュール)大学受験合格指導会堺東校 の評判・口コミ
料金 資料を見て自分で考えてた費用と実際にかかる費用とがちがうかったので、混乱した。もう少し分かりやすい費用など大事な事は資料に書いてほしい
講師 まだ通い始めたばかりなので、あまりわからないが、見学説明を受けた先生は丁寧で信頼できそうな感じだった
塾の周りの環境 駅に直結していて雨の日でも通いやすい。あと繁華街を、遅い時間に通らなくてすむのは安心する
塾内の環境 まだ通い始めたばかりで分からないが、見学に行って見た感じだど、意外に広く、静かで勉強に集中できそうな環境だった
良いところや要望 電話応対が丁寧だったので、第一印象が良かった。あと申し込みの際も、丁寧な説明だった
その他気づいたこと、感じたこと 欠席連絡など細かい連絡がラインでできるのが良いと思った。あとラインにもちゃんと返事がかえってくる。
SUR(シュール)大学受験合格指導会堺東校 の評判・口コミ
料金 指導関連費の内訳の説明が無いのが残念でした。
料金は安いに越した事はないので、安くなると嬉しいです。
講師 古文、英語、日本史と授業を受けておりますが、どの教科も分かりやすく、授業が楽しいようです。
カリキュラム テキストの書き込む所が小さ過ぎて書き込みがしにくいようです。
塾の周りの環境 駅に隣接しているので、大変便利だと思います。
駐輪場が暗いので少し怖いようです。
塾内の環境 雑音なども気にならないようですし、スペースも充分確保して頂けているようです。
良いところや要望 少しでも成績が上がるように1人1人に寄り添った指導をして頂きたいです。
- 学部・学科:看護
料金 料金は標準的だと思います。科目の選択など丁寧に相談していただきました。
講師 とても親身になって志望校のアドバイスをして頂けました。
国公立や私立の対策も時期を分けてしていただきました。
カリキュラム 教材はその時の学力レベルに合わせて選定していただきました。わからないところは個別にアドバイスをしていただきました。
塾の周りの環境 駅と直結していてとても便利でした。高校の最寄り駅であったのもとても通いやすかったです。
塾内の環境 自習室や休憩室が確保され、自習時間も快適に過ごせました。学校が休みの日朝早い時間から空いているとより良いと思います。
良いところや要望 受付の方の対応がとても良く、保護者もアポイントを取って行くと、お待ちしておりました。と感じよく迎えてくれました。
SUR(シュール)大学受験合格指導会堺東校 の評判・口コミ
料金 他の塾も同じようだとは思いますが、月3回にしては割高かもしれません。
講師 まだよくわかりませんが、教科によっては生徒がかなり少ないので、個別授業の様でいいかと思います。
カリキュラム 月3回しかないので、学校のテストの週は受講日で無くして欲しいです
塾の周りの環境 駅直結なので、帰りの時間が遅くなっても、すぐに駅で安心しています。
塾内の環境 自習室は自由なようで、先生は入ってこないから、ずっと寝てる人もいる。と言っていました。
良いところや要望 同じ高校の生徒がほとんどな様子なので、通いやすいと思います。
SUR(シュール)大学受験合格指導会堺東校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くはなく受講科目に応じて比例し、夏季、冬季の講習にもそれなりの料金がかかったから。
講師 塾の課題だけでなく学校の課題の分からない点についての質問にも対応してくれた。
カリキュラム 志望校のランクに合わせた内容で、受験対策はもちろん学校の定期テスト対策に対応したものもあった。
塾の周りの環境 駅前に隣接したビルの中にあるため直結となっており、帰りが遅くなっても外を移動する必要が無いから。
塾内の環境 周りに施設が少なく全体的に静かな環境であることと、自習室が備え付けられているが集中して学習できる環境にあった。
良いところや要望 通学の便もよく特に問題点は無かったが、自習室がもう少し広いとありがたかった。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の数がそこまで多く無いので、先生との距離も近く比較的学習がしやすい環境にあったと思う。
SUR(シュール)大学受験合格指導会堺東校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて比較的安い。ただ、たくさん受講することを勧められるので結局高くなる。
講師 わかりやすい先生もいるがわかりにくい先生もいる。英語は英作文を添削して貰えるので良い。
カリキュラム この教材だけでは少し物足りない気がするが、良かった。
自分にあった教材を選ぶことが出来る。
塾の周りの環境 駅にすごく近く2.3分で行くことが出来る。建物の中なので雨にも濡れずに便利である。
塾内の環境 自習室のドアはコロナの影響であいているが、先生の話し声などが聞こえ集中出来ない。あと自習室は数が少ないので取り合いになる
良いところや要望 欠席してもビデオをあとから見ることが出来るので安心。
人数が多いかもしれないがもう少し生徒を見てほしい。
SUR(シュール)大学受験合格指導会堺東校 の評判・口コミ
料金 安いが夏期講習とかは取ればとるだけ高くなるのであまり取らない方が良い。
カリキュラム 教材は冊子で手作り。
春季夏期冬季と講習があるのですが正直時間も短いしたったの4日受けるだけなので意味があまりないです。
塾の周りの環境 駅から1番近い塾なのでそういう面ではオススメですが、チャリ通の人は自転車置き場が遠いし狭いので不便
塾内の環境 コロナ禍で、マスクをつけないといけないのですが、細かく注意してくるのでなかなか集中出来ません。自習室は窓を開けているためクーラーの効きが悪くとてもあついです。集中出来ないあつさです。
良いところや要望 いい所は他の塾に比べてまだ安い(授業の中身は薄い)、またビデオで録画しているので欠席しても大丈夫。
SUR(シュール)大学受験合格指導会堺東校 の評判・口コミ
料金 大手に比べれば安いと思います。
ただ、大学受験ともなれば、そこまで塾次第で成績に影響が出るとは思えない。
料金が高いからいい塾とも限らず、勉強する人はすると思います。
講師 化学の講師はわかりやすい例をあげて授業をすすめてくれました。
雰囲気もよくよかったです。
カリキュラム 季節講習から入塾しましたが、割引キャンペーンなどがあり、
コマ数を増やして取ることができてよかったです。
塾の周りの環境 駅直結で、デパート内にあり、雨にも濡れず、治安もよく、
とてもよい。授業終了後も電車に乗るまでの時間が2,3分しかかからない。
塾内の環境 自習室が少しせまいかと思ったが、別の部屋も開放してくれるので、
よかったです。きれいで使いやすいです。
教室が全体的にもう少し広ければいいなと思う。
良いところや要望 まず、立地。治安がよく、駅直結なのでお天気の心配がないです。
安心して通えることができる。
教師も相談しやすいらしいです。
SUR(シュール)大学受験合格指導会堺東校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないと思うが、大手に比べたら安い方だと思う。受ける講座によって単位数が違って料金も変わってくるので注意が必要。
講師 きっちりと分かり易く説明してくれる。時間に無駄がなく、時間は長いが受けていて苦痛がない。
カリキュラム 学校で使っているよりも使いやすい英単語帳を教材としてもらった。
塾の周りの環境 駅から直結なので夜遅くなっても安心。すぐに電車に乗ることが出来る。
塾内の環境 自習室は一人一人囲われていて、静かでかなり集中出来る。教室は机に充分なスペースがあり、勉強しやすい。
良いところや要望 他に候補にしていた塾よりも終わる時間が早いので夜寝るのが遅くならずに良い。
SUR(シュール)大学受験合格指導会堺東校 の評判・口コミ
講師 分かりやすく教えてくれた。また、相談をしたら親身になって相談にのってくれた。
カリキュラム 難易度によって選べるのが良いと思った。また、教材も良いと思う。
塾内の環境 静かで集中できる雰囲気が良い。また、駅直結で高島屋の中にあるので夜も安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと 先生も生徒も雰囲気が良く、休み時間に勉強してる人も多いので本人もやる気が出る。
SUR(シュール)大学受験合格指導会堺東校 の評判・口コミ
料金 効果のある授業がされていたのなら安いと感じるが、成績には結びつかないので無駄な支払いだった気がする
講師 結果が全く残せていない。的確に個人を重視した指導がない
カリキュラム 個人的な指導がほとんどない。情報が親には入ってこない。成績伸びず、落ちる一方なのに、親への連絡はない。
塾の周りの環境 学校から近いし駅に直結なので問題ない。軽食を近くで買うこともできる
良いところや要望 中学時代は高校受験のためでなく大学受験のための塾とうたっていたので希望をもって通わせていたが、結局どうだったのか。子供の管理と成績の管理をもっとするべきではないのか。自主性を伸ばすと言いながら伸ばせていないのでは?
その他気づいたこと、感じたこと もっと面倒を見て親身になって対応してくれると思っていたが違ったのが残念
SUR(シュール)大学受験合格指導会堺東校 の評判・口コミ
料金 やはりどこの予備校や塾にも言えることだが、授業料が高いと感じている
講師 素晴らしい指導者ばかりで安心して子供を通わせられる。成績も間違いなく上げてくれる
カリキュラム 難関校を受験するために開発された教材を使用しており、しっかり受験に向けた対策をしてくれる
塾の周りの環境 駅ビルの中にあって利用が便利であり、フロアが塾だけなので静かな環境の中勉強に集中できる
塾内の環境 フロアには塾しかないので、静かな環境の中で勉強に集中することができる
良いところや要望 間違いなく成績が上がり、信頼できる塾であり、安心して子供を預けられる
その他気づいたこと、感じたこと 成績上位の子供しか通えないシステムで、高いレベルの中で切磋琢磨できるので良い
SUR(シュール)大学受験合格指導会堺東校 の評判・口コミ
講師 今何をすべきかが明確に教えてくれます。質問もしやすい雰囲気で分かりやすく教えてくれます。
カリキュラム 特に悪い点はありません。授業が何かしらの事情で行けなかった場合のビデオ授業を見れる所はすごく良い所だと思いました。
塾内の環境 自習室の雰囲気や間食を取れるスペースが良いです。駅から近いというのもあり便利です。
その他気づいたこと、感じたこと 入って良かったなと思える塾です。もう少し早く入っておけば良かったことが後悔です。
SUR(シュール)大学受験合格指導会堺東校 の評判・口コミ
料金 あまり覚えてはいませんが、ほかの予備校と比べてとても安かった印象があります。
講師 親身になって相談にのってくれた、アドバイスもしていただけたようです。
カリキュラム 価格は良心的で何コマ以上取ると金額の上限が決まっており、利用がしやすかったです。学校から近く、自習室完備でとてもよい環境だったと聞いています。
塾の周りの環境 塾から学校、塾から自宅周辺駅までもアクセスが良かったです。学校から近いため友人も沢山通っていたこともあり環境ぐ良かったです。
塾内の環境 自習室がとても良かったと聞いています。百貨店の中にあるため防音もきちんとされていたのではないでしょうか。
SUR(シュール)大学受験合格指導会堺東校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めて間がないのですが、授業が分かりやすくて先生方も気さくだと子供から聞いています。
カリキュラム 説明会で聞いた感じでは、学校の授業内容を早い時期に終わらせて、入試対応の授業内容にしてもらえるそうなので、期待しています。
塾内の環境 駅ビルなので通塾も安心なのと、自習室が広くて綺麗なのが嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校から近く、子供も気に入って通い始めたので、選んで良かったと思います。
SUR(シュール)大学受験合格指導会堺東校 の評判・口コミ
料金 大手予備校と比べると、料金は安いです。講習料金も用意されているコマ数が違うので 最低限必要なコマ数をとっても安いです。
講師 教え方が上手な先生とわかりにくい先生がいると聞いたことがありました。
カリキュラム 大手予備校と比べると、コマ数が少ないような印象は受けたことがあります。
塾の周りの環境 堺東の高島屋内ということで、立地、治安はよかったですが、自宅の交通の便が自転車
塾内の環境 教室は、きれいで自習室も広くてきれいだと聞いています。軽食などを食べる部屋もあると聞いています。
良いところや要望 他の塾がどうなのかわかりませんが、子供と先生の面談はあるようですが、成績表は送られてきますが他の情報があまりわかりませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 中2から通っていたので、慣れがあったのかのんびりしていたように思います。高3の受験の際も、あまり必死さが伺えなかったような気がします。
SUR(シュール)大学受験合格指導会堺東校 の評判・口コミ
料金 どちらかというと、料金は高い方ですがめちゃくちゃ高いというわけでもない
講師 模試を受ける際には学校のテスト前でも模試を優先しなければいけないので推薦狙ってる人にはちょっと辛い
カリキュラム テキストは英語では文法問題集があったら、使いやすいなと思った。
塾の周りの環境 駅の近くでコンビニも近いのでアクセスは最高です。夜遅くでも問題ありません
塾内の環境 自習室は区切られているし、スペースが大きいのでとても集中しやすいです
良いところや要望 授業を受ける机との間隔が後ろや前の机と近いのでちょっと広くしてほしいです
SUR(シュール)大学受験合格指導会堺東校の詳細情報
SUR(シュール)大学受験合格指導会 堺東校 |
0078-600-544-689(通話料無料) 10:00~19:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒590-0028 大阪府堺市堺区三国ヶ丘御幸通59 堺タカシマヤ7F 最寄駅:南海高野線 堺東 |
SUR大学受験合格指導会・堺東校は、三国丘高校、泉陽高校、清教学園高校などをはじめとする高校1年から3年の方を対象に、難関大学現役合格に向けた講座と、プロ講師による進路指導や質問対応、個別ブース型自習室や欠席時の授業ビデオなど、快適な学習環境をご提供しております。 |