個別指導 スクールIE東所沢校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE祇園校 の評判・口コミ
料金 正直言って高いです。色々まなばせたいけど、料金がかさむのがしんどい。
講師 体験に行ったとき、分かりやすく教えてもらったようで「目の前がクリアになった」と喜んでいた。
カリキュラム 季節講習に勧誘されるのが煩わしいけど、断るのも可能なので、経済事情で断ったり、回数を減らしてもらったりしている。
塾の周りの環境 駐車場が狭い。一台しかないのに、先生が停めていて、生徒の自転車も停まっているので、懇談で停めるときに困る。
塾内の環境 個別塾なので机は区切られていて、集中できる環境だと思う。休憩時間は和気あいあいとしていて、メリハリがある。
良いところや要望 塾長はじめ、先生が魅力的な人が多いと思う。いつも親身になって話しを聞いてくれる。
個別指導 スクールIE名西校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 講習をいろいろと受けてしまうと、高額になる印象がします。必要なのだけ受講すれば、普通ぐらいの料金設定ではないかなぁと思います
講師 若い先生がいて、子供とも対等に話してくれて、頼りになりました
カリキュラム 自分にあったペースで見ていただけるので、分からないところも、ゆっくりできてよいとおもいます
塾の周りの環境 バスで送り迎えがあるともっとよかったかなぁーと思います。私は車の運転をしないので
塾内の環境 うるさい生徒もいたようです。もう少しこまめに注意してくれると助かると思います
良いところや要望 塾長もとても、親身になって考えてくれて、有難かったです。意外と面談が多いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 普段から体調不良の子供でしたので、当日よくやくむことがありました。振替は当日は出来ないことになってましたが、してくれることもよくあり助かりました
個別指導 スクールIE京王堀之内校 の評判・口コミ
料金 個別指導の中では安い方だと思う。教材費、施設費が別途かかる。
講師 教科に関係なく、同じ先生が教えてくれることが多い。アットホームな雰囲気で、安心して通いやすい。駅近ではないが、大通りに面していて、夜も車や人通りがあり、駐車スペースもあるので送迎しやすい。
塾の周りの環境 駅近ではないが、大通りに面していて夜も人通り車通りがあるから安心。駐車場があるので、送迎しやすい。
塾内の環境 明るいです。全体的に広い塾ではないと思います。自習スペースが少なく感じました。
良いところや要望 アットホームな雰囲気で通いやすい。人数もそんなに多くないのか、どの先生も一人一人を把握している感じがする。
その他気づいたこと、感じたこと 季節講習の組み方が、わかりづらかった。休みや予定変更で振替もしてくれるのもよかった。
個別指導 スクールIE江戸川中央校 の評判・口コミ
料金 料金は、手厚さを考えると、決して高くはないですが、家計にはなかなか響く金額でしょう。
講師 手厚くやさしいい指導で、娘にはあっていたように思います。塾に行くのをいやがったりはまったくなかったです。
カリキュラム 個別指導なので、苦手な箇所をもう一度、など対応してくれたり、自習室利用時も質問ができたりできてよいとおもいます
塾の周りの環境 家の一番近くにある塾なので、とにかく近くて便利でした。住宅街で、生徒さんも地元の子がたくさんいますた
塾内の環境 それぞれのブースでの別々な授業なので、集中できる子、気が散ってしまう子、などいるかもしれないです。
良いところや要望 手厚く、優しく励ましてくれるところがいいです。勉強がにがて、というこも楽しく通っています
個別指導 スクールIE名西校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 夏期講習など講習をやり出したら、どんどん高額になりますが、必要な分だけにすれば、普通ぐらいだと思います。
講師 先生が、子供目線で色々考えてくれて、勉強も普段の会話も楽しかった
カリキュラム 教材は自分がわかるはペースで進めてくれるので、いいと思います
塾の周りの環境 塾までバスがあるといいと思いました。私が車に乗らないので送迎が出来なくて
塾内の環境 ついたてがあって、半個室な感じで、落ち着いて出来ると思います
良いところや要望 先生が、よく話を聞いてくれて子供も好きでした。塾長もとても親身になってくれて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと こどもが、体調が悪いことが多く、突然休んだ時も、振り返してくれて助かりました。
個別指導 スクールIE南古谷駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導なので、高めに設定しているみたいです。月々の負担は大きいです
講師 講師は担任制ではなく、当日制でした。学力に合わせて教えていただきました。わからない問題等は詳しく解説してくれていました。
塾の周りの環境 駅前で2階から1階に移り、中は改装したてでとてもきれいです。夜が遅くても交番が目の前で安心します。
塾内の環境 改装したてで綺麗です。完全な個室ではないが勉強するうえでは問題ないです
良いところや要望 ノートのやり取りになるので、講師の方々と話す機会がないので月一で話せると一層いいと思います
個別指導 スクールIE青葉台駅前校 の評判・口コミ
料金 月々は他の塾に比べると少しだけ、お安いと思いました。ただ、春休み・夏休み・冬休みは、月々の月謝の倍チョットの月謝になります。
講師 講師が、プライベートの事も相談に乗ってくれて何かと気に掛けてくれていた所が良かった。
カリキュラム 子供のやる気・ペースに合わせて指導してくれていたので良かったです。
塾の周りの環境 家から歩いて行ける距離なのが良かった。駅前なので人が多いのも良かった。
塾内の環境 教室は割りと広くて、自習室も沢山あったので、学校帰りに寄って宿題をしたり出来ました。
良いところや要望 講師が変わる時、授業の日が変更になる時と細かく連絡をくれるので良いです。
その他気づいたこと、感じたこと ただの風邪などで、お休みだと、一コマは振り替えにならないのが残念でした。
個別指導 スクールIE草加松原校 の評判・口コミ
料金 相場なので、仕方がない話だとは思うのだが、やや料金が高いと感じている
講師 子供に合わせてすすめてくれるので、効果が出やすいと感じている
カリキュラム 子供に合わせてカリキュラムを組むことになっているから、進めやすい
塾の周りの環境 大きな不満はない状況である。家からも無理なく通える場所にある
塾内の環境 特にこれといった不満はない状況であり、問題はない環境が整備がされてる。
良いところや要望 概ね、よく面倒見てもらっていると感じている
個別指導 スクールIE草加松原校 の評判・口コミ
料金 ある程度、相場なので仕方がないかもしれないが、やはり高いと感じている
講師 子供に合わせてすすめてくれるので、結果に繋がっていると思う。問題はない
カリキュラム 子供に合わせてすすめてくれるので、カリキュラムが無理がなく良いと思う
塾の周りの環境 家から通える距離にあるので、通いやすい。が、交通の便が良い訳ではない
塾内の環境 ある程度、集中出来そうな環境をととのえてくれていると感じている
良いところや要望 全体的に大きな不満はない。これからはより情報連携が増えていくと良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと さきほどまでの回答以外でこれといって気になった点はない。概ね問題ない
個別指導 スクールIE吉祥寺南校 の評判・口コミ
料金 料金は1教科ごとなのでたくさん頼むと高く、短期間で5教科頼んだ
講師 分からない所を丁寧に教えていただきました。理解している問題は宿題にしてもらい、時間を有効に使ってもらいました
カリキュラム 都立入試に合わせてカリキュラムを組んでいたが、推薦が決まりその後は推薦の作文の練習や内容に沿って変更してもらいました
塾の周りの環境 家からとても近くて学校帰りに自習してから授業に入れた。自転車置き場も広くて良かった
塾内の環境 自習室は雑音もなく皆集中している中で出来ていたと思います。もう少し席が有ればもっと良かった。
良いところや要望 担当教科の先生たちもとても熱心に教えてくださり。塾長の物腰の柔らかく印象は良い
その他気づいたこと、感じたこと 風邪で休んだ時など担当の教師は変わって良い面も悪い面もあった
個別指導 スクールIE倉敷玉島校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 1対1か1対2なので料金は高めです。
講師 親の希望を重視しながら子供の学力に合わせてくれました。ただ講師がよく代わり初めは前もって連絡がありましたが、途中からスケジュール帳に記入されて終わりでした。なるべく講師は変えないで欲しいと希望していたのですが聞き入れてもらえませんでした。しかしどの講師も一生懸命接して下さったと思います。
カリキュラム 宿題を先に済ませてから課題に取り組んで欲しいと希望しました。試験の前には英単語帳を作って下さいました。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分の立地ですが、駐車場もあり自家用車での送迎も可能です。ただ駐車スペースが少なく長時間の停車は予約が必要だと思います。
塾内の環境 個室はなく、ついたてで机をしきってあります。一人が喋ると響くので喋れない雰囲気です。自主コーナーは特になく、行けば空いた講師が教えてくれますが、時間や曜日によっては教えてもらえない事もあります。教室が空いてすぐ行くとよく教えてもらえます。
良いところや要望 一人一人に翌月のスケジュール帳が届くのでわかりやすいです。休校日も記入されていて便利でした。
その他気づいたこと、感じたこと 開塾時間が無断で遅れる事がありました。遅れる可能性があるか、会議の日はスケジュール帳に記入してくれたらよいのにと思います。
個別指導 スクールIE黄檗校 の評判・口コミ
料金 出来てない所を追加して受講しようとするといちいちかなりの額の費用がかかる。
講師 若い先生が多く、子供には親しみやすい様である。色々と相談にものってくれている為か進学しても続けたいと言っている。
カリキュラム カリキュラム的にはもう少し精選して子供に合ったものにして欲しかった。
塾の周りの環境 交通量の多い道路沿いに有るので自家用車で送っていかないといけない。
塾内の環境 人数が大変多く、騒音も有るし、集中出来ていないと思う。
良いところや要望 定期的な面談の際はずっと内容が同じで、成績も殆ど上がらなかった。もっと違うアプローチを期待したが、かなわなかった。それでも子供は気に入っていて続けたいと言うので仕方なく続けさせた。
その他気づいたこと、感じたこと 突然のこちらの都合での予定変更をいつも受け入れて、変更、振替が早かった。
個別指導 スクールIE西宮名塩校 の評判・口コミ
料金 個別塾としては妥当だと思う。休んでも振替授業をきっちりしてくれる。
講師 親しみやすく楽しんで通えた。
カリキュラム 子供が自主的に通うほど楽しかったようだ。なによりも楽しんで通えるのが一番
塾の周りの環境 学校帰りにそのまま通えて最寄駅直結が魅力的。夜間の心配もほぼいらなかった
塾内の環境 自習室がいつでも使えてアットホームな教室なので質問等もしやすかった
良いところや要望 保護者と塾長の連絡も取りやすく、安心して通わせた
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満もなく卒業できた。塾を卒業した兄弟たちも未だにテスト前になると寄っているので子供たち自身が気に入っていると思う
個別指導 スクールIE豊橋岩田校 の評判・口コミ
料金 少し高い気もしたが、個別指導だったので、妥当だという気もする。
講師 講師の年齢が若く、親しみやすく教え方もわかりやすかった。しかし、講師の変更時は対応がイマイチだった。
カリキュラム 教材は、テスト対策ではなく、受験対策でその点が良くなかった。
塾の周りの環境 夜は、車で通っていたので特に問題なかった。昼間は人通りも多く問題なかった
塾内の環境 個別に勉強するスペースが充実していた。質問する体制も良かったです
良いところや要望 保護者との連絡が日々出来ていたので、安心して任す事が出来ました。
その他気づいたこと、感じたこと テスト中の対策、受験対策と何を重視するかで、選ぶ塾は変わってくると思います。
個別指導 スクールIE厚木鳶尾校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。個別指導だと仕方がないと思います。年に数回、教室維持と教材費が引き落とされます。結構な額です
講師 少し、子どもに甘いかなと思います。が、塾嫌いになっても困るので先生にお任せしています
カリキュラム 子どもの意見を優先してくれます。あと、私生活も話をしてくれるので楽しいようです
塾の周りの環境 目の前は交番で、安心します。コンビニ、ドラックストアもあり飲み物や食べ物もすぐに買いに行けます
塾内の環境 狭いかなと思います。仕切りがあるとは言え、話声が筒抜けのようです
良いところや要望 振り替えや休みに臨機応変に対応してくれます。助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 先生は割とコロコロ変わります。仕方ないと思いますが、高いお金を払っているのだから、なるべく希望通りにしてほしいと思います
個別指導 スクールIE一関青葉校 の評判・口コミ
料金 料金は受講時間を考えると妥当なのかなと思いました。コマ数で受講料は異なりますが、途中のテキスト購入などは無く、受けた分だけの請求でした。休んだ際の振り替えもできました。
講師 塾全体が明るい雰囲気でした。授業も分かりやすかったようです。時間や内容も受講者のニーズに応えてもらえました。家庭学習の仕方なども教えてもらえました。
カリキュラム 塾に入る際、それまでの学習内容をどれだけ習得できているか簡単なテストがあり、個人に合わせたテキストがあり、定期考査前などはその対策もしていただきました。
塾の周りの環境 塾周辺は車の通りも多く夜でも人通りはあります。家からは少し遠い場所だったので、家族の送迎で通いました。
塾内の環境 そんなに広い教室ではないのですが、脱いだ靴を自分たちで片付けたり入り口が煩雑になっていることはありませんでした。
良いところや要望 定期的に親との面談もあり、その先の授業の進め方や教科の切り替えなど臨機応変に対応していただきました。全体的に教え方が上手なようで、成績アップ、志望校合格につながりました。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的な評価は良いと思います。こちらの要望に添える努力をしていただいたので、満足できました。
個別指導 スクールIE半田校 の評判・口コミ
講師 塾長が熱心に指導してくれる。講師は若くてやる気のある先生が多く、生徒のモチベーションが上がる。
カリキュラム 春休みの中学準備講座などもあり利用しました。料金が高かったことが少し気になりますがしっかりと指導してくれました。
塾内の環境 個別授業と集団授業のエリアが分かれており集中できる環境が整っていると感じました。
その他気づいたこと、感じたこと やる気スイッチと言うように生徒をやる気にさせる工夫がたくさんあると感じました。中学校3年間は続けさせたいと思います。
個別指導 スクールIE野比校 の評判・口コミ
料金 塾の中では安い方だったと思います。 塾での内容と鑑みれば満足のいく価格だと思います。
講師 特に問題もなかったし、これといってすごく良かったということもなかったので。
カリキュラム 教材の種類はそこそこ多かったですが、進め方について教えていただき、うまく活用できていたようなので。
塾の周りの環境 家と学校の間にあり、駅のそばだったので、夜も明るいのが良かったです。
塾内の環境 自習できる環境もあり、行った回数は多くありませんが、その時に何か音が気になったりはなかったので。
良いところや要望 子供のいいところを褒めてやる気にさせてくれたのは、すごく良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 面談の時間も臨機応変に対応していただけたのは、すごくありがたかったです。
個別指導 スクールIE福知山校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 あまり高いと感じなかった。料金のわりには子供がのびていると感じた。
講師 子供がわかりやすいと言ったのでそれを信用した。 塾長の説明もわかりやすかったとおもう。
カリキュラム 教材はとくに決まったものはなく、その子にあった課題で教えてくれた。わからないところをじっくり教えてくれたと思う。
塾の周りの環境 駐車場はなかったが、停める場所はあったので苦労はしなかった。ちょうど時間的にも都合が良かった。
塾内の環境 ちょっとせまかったと思った。だから、自習でもあまり利用できなかった。
良いところや要望 その子にあった課題を教えてくれたと思う。教えかたも分かりやすかったと思った。
個別指導 スクールIE大泉学園校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 平均的な価格の相場は承知していませんが、やはり教育にはおしなべて経費がかかるので、少しでもお安くなれば嬉しいです。とは言え、一定の水準を維持するためには、それなりの経費はかかるわけでありまして、経費水準の評価は悩ましいところですね。
講師 質問に対して真摯な態度で親身になって答えていただけました。また、論点を明確にした答えぶりは、満足のいくものでありました。
カリキュラム 志望校の出題傾向に対して、明確にフォーカスした教材であり、そのテキストを完璧にマスターすれば、多くの不安を取り除いた状態で受験に臨むことが出来たようです。
塾の周りの環境 時間帯によっては、人通りが少なくなることがあり、若干の不安を感じることがあったようです。
塾内の環境 勉強に集中するための的確な環境(音、光、色など)に十分な配慮が行われているようで、的確なコンセントレイトが出来たようです。
良いところや要望 清潔な学習環境の維持は、大変重要だと思いますが、この点に関しては、十分に満足がいくものであろうと考えております。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の皆さんは、時間外であってもにこやかに対応してくださり、愚息は人生の師匠に出会うことが出来たと喜んでおります。
個別指導 スクールIE東所沢校の詳細情報
個別指導 スクールIE 東所沢校 |
〒359-0023 埼玉県所沢市東所沢和田2-3-19 MMビル2F 最寄駅:JR武蔵野線 東所沢 |
IEの学習スタイル |