個別指導 スクールIE新所沢校の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 たかい。相場ではあるが、成績向上していない点からも高いと言わざるをえない
講師 生徒に合わせたコミュニケーションをとってくださり、親子共々安心感あり。
カリキュラム 学校にあっていないためカリキュラムに意義を感じないとおもいました
塾の周りの環境 近くて安心。大通りに面していて夜でも安心。道が広く自転車でも安心
塾内の環境 とにかく生徒のしごがあちらこちらで常にあり、集中しやすい環境ではない
良いところや要望 学校の深度や内容に、もっと個別性高い対策してほしいとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 明るい雰囲気、フレンドリー、親身
といった点は充分。あとは本来の目的成績向上
- 学校種別:公立高専
料金 塾はどこも高いものなので仕方ないと思っています。キャンペーンで入会金無料とかやっていると入りやすいです。
講師 先生が二人いてどちらがいいか選べました。後日アプリのメールでその日の内容をくれます。
カリキュラム 基礎から教えてもらえたのでよかったでした。宿題はあまりありませんでした。
塾の周りの環境 駅から少し歩きますが、明るいく開けた道を通れば怖くありません。駐輪場もあります。
塾内の環境 前に大きな道路がありますが、特にうるさいとは思いませんでした。室内も綺麗です。
良いところや要望 先生は子供にとって少し上のお兄さん的感覚で接する事ができるのでいいと思います。
個別指導 スクールIE新所沢校 の評判・口コミ
料金 料金は立地を考えると妥当かと思う。他の塾を観察する必要もなく最高です。
講師 わかりやすい授業を展開してくれる。悪い点はありません。いつも感謝しかない。
カリキュラム 教材がわかりやすく、細かい説明が載っており、満足。習熟に沿った指導がありがたい。
塾の周りの環境 明るい商店街で安心して通える。自転車で単独で通えている。
塾内の環境 自習室があってよい。土曜日は自習室で宿題をしている。皆、利用者が挨拶し、先生も一生懸命。嬉しい。
良いところや要望 本当に丁寧な教授。室長と副室長の接遇が素晴らしいです。
個別指導 スクールIE新所沢校 の評判・口コミ
料金 個別なのでそれなりに高いが、見合っていると思う。冬季講習などの費用がもう少し下がるとよい。
講師 一人一人の速度にあった授業をしてくれる。わかりやすく教えてくれているがまだ始まったばかりなので様子を見たい。
カリキュラム 最初にテストをすることで、どこが出来ないのかがよくわかった。また出来ないところに合わせて学年を遡り教えてくれる。
塾の周りの環境 大通り沿いであるが、急に飛び出すような場所ではなく見通しもよいため不安はない。
塾内の環境 駅から近く通いやすい場所にあるが、室内が狭い印象。
良いところや要望 初めのカウンセリングがとても丁寧で、きちんと本人の良いところを見つけてくれている。また適した職なども教えてくれるため、子どもが将来の職業を想像するきっかけになった。
親のやる気スイッチも押してもらえたような気がする。
- 学部・学科:芸術・表現
料金 個別指導なので料金設定はある程度は仕方ないと思っていましたが、夏季講習などは結構負担が大きかった。
講師 何人かの講師に見て頂きましたが、とても、親身になって頂ける講師が多かった様に思います。
カリキュラム 夏季講習のカリキュラムなどの他にも個別に課題など出して頂きやる気スイッチが入っていた様に感じました。
塾の周りの環境 自宅からとても近かったこともあり、夜遅くなる時などもすぐに迎えに行けた為。
塾内の環境 授業の時以外にも毎日の様に自習室を使わせて頂きとても集中して勉強が出来た様に感じます。
良いところや要望 毎月面談などが有り細かい相談等にも対応して頂きとても良い塾だったと思っています。
個別指導 スクールIE新所沢校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、団体受講と比べると割高なのは仕方ない。回せる費用の範囲で選択するしかない
講師 フレンドリーでこまかな質問にもめんどうがらず丁寧に答えてくれた
カリキュラム 個別指導なので本人の習熟度を確認しながら、確実に理解を深めるようぺーすがつかめる
塾の周りの環境 駅から近く、住宅街なのでひとどおりもあり、自転車通学も可能であった。近くにコンビニもあり、軽食などもも購入しやすい
塾内の環境 個別指導なので、それなりにセパレートされている。自習室もあり、普段から自由に使える
良いところや要望 終わる時間が、意外と不安定なので、安定させて欲しい。進学実績等はもっと細かく掲示して欲しい
個別指導 スクールIE新所沢校 の評判・口コミ
料金 費用対効果は良いとは言えない、通常学習のほかに、対策用の追加受講は高い
カリキュラム 受験でやくにたったようだし、英検の合格にも関与したないようだった
塾の周りの環境 自宅からもそう遠くなく、えきに近く、治安もわるくないようだ。
良いところや要望 授業での未修項目への対応が多く復習に役立つが、費用がかかりすぎる
個別指導 スクールIE新所沢校 の評判・口コミ
料金 料金は普通といわれるが、追加講義等は高い、費用対効果は疑問視する部分が多々ある
講師 特にないが英語の学力があがったことで英検3級に合格したところは良いが費用がかかる
カリキュラム 実際に教材を見ていないので内容はわからないが、定期テストの出来栄えで判断した結果
塾の周りの環境 駅からは近く、治安も良いと思うが自宅までは、自転車もしくは徒歩なので遅い時間は心配
塾内の環境 塾のなかには入ったことはないが、設備的には狭くうるさい時期があったとのこと
良いところや要望 以前の塾と比較して本人から悪い印象はないとのことだが、もう少し安く効率をあげてほしい
その他気づいたこと、感じたこと いままでの担当だった講師、塾長がかわったそうおだが、特にかわったところはないようだ
個別指導 スクールIE新所沢校 の評判・口コミ
料金 料金についてはまあ妥当かなとは思います。夏期講習などは別料金なので負担はありました。
講師 子供が熱心に勉強していたので、親は授業を受けたことがないからわかりません。
塾の周りの環境 交通手段は徒歩か自転車が多いです。大きな通りに面していて出入りもしやすく近くにPARCOがあり夜でも人通りがあります。
塾内の環境 教室、自習室にも親は行ったのことがないので評価使用がありません。中間の3てんにしました。
個別指導 スクールIE新所沢校 の評判・口コミ
料金 やはり、個別なので高いです。一個づつ値段があがっていくんじゃなくて、セットとかでまとめてほしかったです。
講師 個別なので、熱心におしえていただきました。あたった先生はさほど悪くなくよかったです。2対1でおしえていただきました。
カリキュラム 教材にお金をかけているのが分かります。もうちょっと節約してもとおもいました。
塾の周りの環境 駅前なので大通沿いでまあ悪くはないです。割と明るめなので。
塾内の環境 そんなには車も気になったことはなかったと思います。大通ですが。
良いところや要望 勉強は勿論のこと、進路や入試について色々わかるところが情報があっていいです
その他気づいたこと、感じたこと 保護者向けに、手紙を封筒に入れてくれるのですが、手紙一枚でも、立派な固い封筒に入れてくれます。もったいないなって思っています。
個別指導 スクールIE新所沢校 の評判・口コミ
料金 月額の他に特別講習料が発生する月があり、予想ができない。成績から判断するに費用対効果はあまりない。
講師 通常授業対応だけではなく英検対策を行っていたので、3級合格することができた。次の準2級を目指している状態でよいと思うが、通常の受講料は高額であり、成果が追い付いていない
カリキュラム これといって効果がでているのかどうかわからない。費用対効果はなやみどころ
塾の周りの環境 駅前から少し離れたところの商業施設裏のビル。治安はさほど悪くはないと思うが時間帯が遅いので心配ではある。
塾内の環境 実際に自分が体験に参加していないのでわからないが本人からは特に問題は上がっていない
良いところや要望 本人があきらめずに通えているので、他校から変更して良かったと思います。塾長が移動になったが環境もかわらないとの事なので良いかと
個別指導 スクールIE新所沢校 の評判・口コミ
料金 詳細の料金は自分は分からないが、他の学習塾と比較しても極端に高いこともなく、学力向上の一定の効果も見られているので良いと思う。
講師 個別指導なので親身に教えてくれる。集団行動にがてなので皆の前では質問等しにくい様なので良いと思う。
カリキュラム 進学のためと言うより今までの学習の復習や補完の意味で通っているので現在の学力に合わせて教材を使用していただける。
塾の周りの環境 自宅から近く又、街中のためある程度時間が遅くなっても(20:30終了)人通りもあり、一人で通わせても安心である。
塾内の環境 個別でパーテーションで区切られ、自分の学習に集中できている。授業が無い時も自習で使用も可能。
良いところや要望 個別指導なので個人のレベルに合わせたカリキュラムを作成し、無理のない学習計画で効果も出ている。
個別指導 スクールIE新所沢校の詳細情報
個別指導 スクールIE 新所沢校 |
0078-600-548-554(通話料無料) 14:00-21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒359-1111 埼玉県所沢市緑町2-13-19 ケリー1階 最寄駅:西武新宿線 新所沢 |
IEの学習スタイル |