個別指導 スクールIE大和田北校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE大和田北校 の評判・口コミ
料金 個別の為高かった!!
夏期講習や冬期講習などは、本当に高かった。
講師 塾の先生が結構な頻度で変わっていた。
カリキュラム 個別の為、1単位いくらと言う計算で夏期講習などが決められる。
その1単位が高い!!
塾の周りの環境 車通りがある所の為、駐車場は勿論なく雨の日のお迎えは大変でした。
塾内の環境 自習室は使えたので良かった。
また、空いてる先生がいれば教えてくれた。
良いところや要望 振替は出来たので、そこはありがたかった。分からないところも、先生が空いてたら教えてくれる。
個別指導 スクールIE大和田北校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導なので高めだと思います。
長期休みの講習はコマ数に応じた料金ですが、とても夏休み中毎日通わせられる金額では無いですね。
あとは他の塾に比べて施設管理費が高いと思います。
講師 はじめに性格診断をしてタイプの近い講師の方に担当していただけるので無理なく通えています。
毎週連絡ノートに学習内容や苦手な部分などを細かく書いてもらえるので把握出来ますし、こちらも困っていることを書くとすぐに授業に反映してくださるので助かっています。
値段は個別指導なので高めですが、集団塾とは違って子のペースに合わせて進めてもらえるので仕方ないかなと思っています。
カリキュラム 教材は例題に沿って行けば解けるような分かりやすい作りになっていると思います。
塾の周りの環境 家から自転車で2、3分の所なので一人で通わせてます。
セキュリティカードで入退室が把握できる点は安心です。
駐車場が無いので家が遠くて低学年の子を通わせるには大変かなと思います
塾内の環境 教室は2部屋程?で狭いですがパーテーションで仕切られているので集中できる環境であると思います。
車通りが多い道に面しているので授業中騒音などがするのかも知れませんがそこは分かりません。
教室内は清掃が行き届いて清潔感があります
良いところや要望 先生がとにかく良いと思います。穏やかで優しく、しっかり見てくれていると感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に行う学力診断テストが2種類あるのですが、1つは家のパソコンでやらなければいけないのが手間だなと思ってます。
個別指導 スクールIE大和田北校 の評判・口コミ
料金 安くはないと思います。個別指導塾は季節講習は無料のところもありますが、そうではないです。しっかり学ばせてくれることを期待します。
講師 本人がよいといっています。
塾の周りの環境 道幅か狭く、交通量があります。裏道もありますが、暗いです。
よくも悪くもないと思います。
良いところや要望 まだ入塾したばかりなのでわかりません。
本人がいやがっていないので、いまのところよいのだと思います。
個別指導 スクールIE大和田北校 の評判・口コミ
講師 夏期講習中だからか、色々な講師に見てもらっている様です。急にお休みになったりする意味がよくわからない。
カリキュラム 入塾の際細やかな診断があったので安心してお任せしている。
塾内の環境 自主学習がいつでもできる場所がある様なのでありがたい。どんどん通って欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習から受講中ですが、2学期の成績が上がればいいのですが…。
個別指導 スクールIE大和田北校 の評判・口コミ
講師 体験ではとても丁寧に教えてくれたみたいで息子も満足してます
カリキュラム 息子に合ったカリキュラムで教えてくれるらしいから結果が出るの楽しみ
塾内の環境 とても集中して勉強出来そうな環境で自習するスペースも充実していて良かった
その他気づいたこと、感じたこと もう少し金額的には安くなれば良いかな
0078-600-441-691
14:00-21:00
個別指導 スクールIE大和田北校の詳細情報
個別指導 スクールIE 大和田北校 |
0078-600-441-691(通話料無料) 14:00-21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒337-0053 埼玉県さいたま市見沼区大和田町2-1394-6 イイノビル1F 最寄駅:東武野田線 大和田 |
IEの学習スタイル |
0078-600-441-691