個別指導 スクールIE佐野南校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE佐野南校 の評判・口コミ
料金 他の塾より融通がきくかと思います。振替もあるので月謝が無駄になりません。
講師 丁寧に、分かり易く教えてくれます。テキストも選んでくれ生徒に合わせてくれます。
カリキュラム 季節講習は、日にちを生徒が決められオーダーメードでできます。
塾の周りの環境 車で送迎でき、駐車場も完備しています。佐野市中心にあり便利です。治安もよくてコンビニも近くにあり明るいです。
塾内の環境 落ち着いてできます。机の配置など個別指導に対応してあります。
入塾理由 個別指導ができ、教科を選べるから。
また、家からの通学が便利だから。
定期テスト 定期テストの対策は、家の子供はしませんでした。予習中心にオーダーメードしました。
宿題 配慮してもらえます。自分で決められます。
復習の意味で出されることもあります。
家庭でのサポート 送り迎えと、レポートでお世話になる範囲などもリクエストしていました。
良いところや要望 電話の応対や、面接も時間をとってくれました。スリッパなどもあり清潔です。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が休むと、違う先生になりテンションが下がったそうです
総合評価 全体的に良かったです。生徒1人1人のオーダーメードの授業は助かります。
個別指導 スクールIE佐野南校 の評判・口コミ
料金 維持管理費などが別でかかるので、想像より高めだったが、個別の授業料だけでみると、平均的ではないかと思う。
講師 講師は、相性が良い人と悪い人どちらもいる。室長はとても良く話をきいてくれる。講師の人数が少なめのようで、希望した日に通えるとは限らない。
カリキュラム カリキュラムなどはこちらの話を聞いて、良いものを選んでくれる。
塾の周りの環境 中学校の向かいにあり、近所の子は自転車で通うことができる。車も行き来しやすい場所にあり、駐車場も停めやすい。バスは無く、徒歩か自転車、
車の送迎のいずれかになる。
塾内の環境 塾内は、静かで自習もしやすい。別にプレハブのような建物もあり、自習で使えるとのこと。
良いところや要望 大学受験用の日本史を対応してくれる塾がほぼ無い中で、ここの塾は、オンラインで対応してくれた。とても良い講師で、本人も日本史を頑張る気持ちが持ててるようだ。
その他気づいたこと、感じたこと 希望する曜日や時間と、塾の空いてる日が合わず、なかなか曜日時間が決まらなかった。
個別指導 スクールIE佐野南校 の評判・口コミ
料金 講習にかかる以外の半年に一度の設備費?などが入ってくると講義代の倍かかる月がありこれが重くのしかかる
講師 塾長を始め講師の方々のレベルも高いし、皆さん親切で進路の相談も一緒に考えてくれています
カリキュラム 教材費がいまいちわからずコピー代とかなのかな?と最近きづきました
塾の周りの環境 大きい通りにあり、夜でも明るく、車も通っているので、近くに中学校もあり通いやすい
塾内の環境 自習室がうるさいと席順を考えてくれたり、自習室を新たに作ってくれたり本当に色々考えてくれています
良いところや要望 とにかく、この塾はいいです高校の物理や数3にもあらゆる先生が対応してくれたり、塾長がとにかく熱心で進路先も考えてくれます人見知りな子供ですが馴染めています
個別指導 スクールIE佐野南校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なので仕方がないのですが、料金は高めです。コマ数に応じた料金なので、増やせば増やすほど乗算されるのでもうすこし割引き価格であると家計には優しくなると思います。
講師 子どもにとって相談しやすい先生だったらしく、色々なことを話しながら興味を引き出していただき、とても良い講師だったと思います。
カリキュラム 教材は子どもの現在の学力に見合ったものを用意してくれました。
塾の周りの環境 佐野南中学校から近いこともあり、学校帰りによることが出来る環境は大変助かりました。
塾内の環境 塾の日以外には、自己学習できるスペースを用意していて、テスト期間中など子どもはそこへ行って勉強していたようでした。
良いところや要望 学習塾に対して、要望等は特にありませんでした。結果、子どもも希望する高校へ行けたので大変助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと その他、気付いたことなども特にございません。塾として、とてもよく対応されていると思います。
個別指導 スクールIE佐野南校 の評判・口コミ
料金 普通だとは思うのですが、我が家には高く感じます 半年に一度ある施設費?などが重なるとおお!って価格になります仕方ないとは思うのですが…
講師 人見知りの子供でしたが今ではこの塾以外考えられないくらいです 講師の方々も子供に気を配ってくださったり 色んな教科にも対応してくれますし 相談にも乗ってくれます
カリキュラム 親にはどんな教材を使っているのかは良くわからないので教材については不明
塾の周りの環境 大きな通りに面していますし よるでも明るいです 自転車で来ている子には必ず決まった時間には退室させてくれます カードがありそれをかざすと教室に入った、出たが親に連絡くるようになっています
塾内の環境 自習スペースも広くキレイです 周りがうるさいときは塾長も考えてくださり席の配置とかも決めてくれるので対応はいいです
良いところや要望 行けなくなってしまった時の振り替えもやってくれますし受験や進学についても相談に乗ってくれ、調べてくれたり、一緒に考えてくれるのでとても良い塾だと思います
個別指導 スクールIE佐野南校 の評判・口コミ
料金 個別指導となるので、料金はかなり高めな印象である。 また、夏、冬に別枠のスケジュールを手渡されるが、1コマとても高額であり、受けさせるには勇気が必要。
講師 先生のご都合でお休みになる日もあり、予定が立たないことがある。 ※ただし、お休みの場合は別日への振替を行っていただけるので、損になることはない。
カリキュラム カリキュラムは最初にテストを受けて、その結果で判別されるようです。
塾の周りの環境 中学校そばの立地であるため、学校帰りとかに立ち寄れるためとても助かります。
塾内の環境 個別で指導できるように、パーテーションで区切られた中で勉強することが出来る。 また、塾の日でなくても自由に使える場とて提供されているのは良かった。
良いところや要望 定期的に連絡をくれるので、どこまでできているのか・できていないのかを確認できる。
その他気づいたこと、感じたこと 夜遅くまで対応してくれる(23時くらいまで付き合ってくれたことも)ので、面倒見は良いと思う。
個別指導 スクールIE佐野南校 の評判・口コミ
料金 入塾したばかりなので費用対効果はまだ分かりません。入会金は割引(支払いなし)でした。
講師 躓きを見つけてくれて、理解できるまで教えてくれると思います。
塾の周りの環境 駅前とは違い、駐車場もあり車の送迎に問題はありません。静かな環境です。
塾内の環境 塾内は整理整頓されており、室内のライトが明るいので、環境は良いと思います。
良いところや要望 立地条件はとても良いと思います。
個別指導なので、分からないところをすぐに聞くことができる環境です。
個別指導 スクールIE佐野南校 の評判・口コミ
講師 バイト講師ではなく、正社員講師を付けてくださるとの事で良かった。
残念な点は担任が塾の都合で途中で変更になる事もあるという事。
カリキュラム 無駄のないように、授業をしているようです。
プリント問題も全部やるのではなく、その子に必要な所を厳選している気がします。
悪かった点は、まだ分かりません。
塾内の環境 あまり、子ども同士が顔を合わせる事がないようなので気が散る事が少ない気がしました。
悪かった点は、少々狭い教室かな。と思いました。
その他気づいたこと、感じたこと やる気のある子には先生方も一生懸命だと思います。
親と子どもと先生が連携しているので、目標達成が出来たら最高だな。。と思いました。
個別指導 スクールIE佐野南校の詳細情報
個別指導 スクールIE 佐野南校 |
0078-600-418-218(通話料無料) 14:00~20:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒327-0835 栃木県佐野市植下町4001-5 最寄駅:東武佐野線 佐野市 |
IEの学習スタイル |