ファロス個別指導学院[第一ゼミナールの個別指導専門塾]天王寺駅前教室の評判・口コミ
「ファロス個別指導学院[第一ゼミナールの個別指導専門塾]」「天王寺駅前教室」「高校生」で絞り込みました
8件
料金 個別なので、集団の塾より高めです。
ですが、他の個別も同じくらいの料金のところはあるので、妥当なのかと思います。
講師 個別なので、本人に合わせた苦手な単元や間違いやすいところなどをわかりやすく教えてもらえます。
カリキュラム 本人に合わせたカリキュラムを組んでもらえて、週一で進行具合などの確認の面談があるので、勉強の仕方に悩むことがなくできています。
学校の教材をそのまま使えるものは使って、追加で必要な教材は書店で数冊購入しました。
塾の周りの環境 最寄り駅からは徒歩5分なので、便利だと思います。
夜は少し暗いところもあるので、大通りの方を歩けばいいと思います。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていて、自習室は1人ずつのブースになっていて静かなので、家より集中して勉強できるようです。
良いところや要望 本人に合わせたカリキュラムを組んでもらえて、いつまでどう進めたらいいのかがわかるので、勉強の仕方に悩むことなくできるのはいいと思います。
高校生 補習
料金 自習や動画がほぼで、マンツーマンでの指導時間が少ない割には高めなのかと思う。
うちの子には、このスタイルが良いのですが…
講師 まだ通い始めて間がないのでよくわからないですが、教室長は、親身になって真剣に向き合ってくれてた印象があります。
カリキュラム 好きな時にいけるところが良いと思います。
動画も単元ごとで短時間に視聴できるのが良い
塾の周りの環境 経由地であるので便利
しかし、少し奥まったとこなので治安面で不安
塾内の環境 塾内は、先生と生徒は笑顔で会話しているのが印象的でした。自習室は、みんなしっかり学習してるので集中できる
良いところや要望 強制されないで自分のペースで学習を尊重してくれて、週に一回は、面談の時間があって、先生と進捗を確認する点がよいとおもう
料金 ほかの塾に比べると安いほうだとおもいます。講習では色々な単元授業を進められるので、どこまで必要なのか見分ける必要があります。全部受けると結構な金額になりますので。
講師 子供の担当が塾長だったので、頼れる半面忙しくされているのでなかなか質問できなかったようです。
カリキュラム 子供の希望に合わせて設定して頂いたので子供は納得して受講していましたが、親としてはそれで志望校に向けて事足りているのかが分からなかったです。
塾の周りの環境 駅も近く、昼間は人通りも多いので安心ですが、夜は少し不安でした。本人は全く気にしていませんでしたが。
塾内の環境 自習室では友達同士で来られている人がいるようで、話し声が気になると言っていました。もう少し先生の目が行き届いていればと思いました。
良いところや要望 自習室は使いやすかったようです。が時によっては話声が気になるようなのでもう少し先生の目が行き届いていればと思います。
講師 塾長さんも話しやすく、質問にも丁寧にわかりやすく教えてくださるので
とても良いと思う。
カリキュラム 何をいつまでに、が明確なので
どの教科も片寄りなく、スムーズに進めることができる。
本人もやる気を持って取り組んでいる。
塾内の環境 まだ、あまり行けてないが
自習室など環境が整っているように思う。
その他気づいたこと、感じたこと オンラインを使って、丁寧に指導くださっている。
講師 話した感じは穏やかで良い印象。
気持ちが折れない様に講師の方にフォローもお願いしたい。
カリキュラム 細かい設定で1人1人に沿ったカリキュラムが組まれているのだと思う。
塾内の環境 丁度年度切り替え時期で良くわからない。
その他気づいたこと、感じたこと 近場で探していたので話しを聞いた限りは良い印象だったのでこちらに決めました。
高校3年になると塾代は高いと感じますが
それに伴う成績がついてくれば納得いくものだと思います。
本人のやる気が1番だとは思う。
10:00~19:00
講師 クラブと両立出来るように考えてくれて、柔軟に対応してくれるところ。
自習室などに、行きやすく、授業にも楽しく行けているところ。
成績が悪くても、少しでも出来ているところを見逃さず褒めて、次に繋げようとしてくれているところ。が、良かったです。
カリキュラム クラブに合わせて、時間も組んで頂き。
定期テストや授業の進度に合わせて柔軟にしていただけるところが良いです。普段とっていない教科も単発で入れられるところが良い。
塾内の環境 自習室が、とにかく集中出来るようになっている。中学生と、高校生が別れているといいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾してまだ、少しですが、定期テストもすぐにあがりました。
講師 まず、生徒の性格や求めていることに合う講師を塾が選んでいただけることがよかった。娘のやる気を少しずつ引き出してくださったり、また自習だけで塾に行った時にも、わからないとこはないかなどと気にかけてくださったりといったフォローがある点がよかった。
カリキュラム 今はまだ学校の勉強内容が中心なので、個々のカリキュラムが立てられてないように思う。カリキュラムについて塾から保護者あてにとくにお知らせはない。
塾内の環境 自習室が充実している。自習エリアは3タイプあり、授業スペースの空き机、集中型完全個別ブース、カフェのようなオープンスペース。その時の気分により選択できるのがいい。
悪かった点は仕方ないことかもしれないのですが、自習室の利用が、昼の1時30分からしか使えないこと。夏休みなどの長期休みは、午前中から利用できればなお便利だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通いはじめてから2ヶ月くらいなので成果は出てませんが、娘が勉強に取り組む時間は前に比べてかなり長くはなったかなと思います。講師の先生が応援してくれてるから頑張らなければという気持ちになったり、大学のお話等を聞いて今のままじゃだめだと気づいたり。勉強以外にも大学受験の知識を増やすための興味深いお話をしてくださるので、全く嫌がらずに喜んで塾に通ってます。
費用は個別だからでしょうか、高め設定であるとは思います。この点は親としてはかなり痛いですが、娘のやる気を引き出すきっかけになってるならば、今は応援するのみと思うようにしています。
講師 子どもの高校の先輩なので、学校の様子や授業の進み具合などもご存知なのが良かったです。
カリキュラム 子どもは苦手な所が多く、重点に何度も教えて頂いてるようです。
塾内の環境 塾のない日でも自習室をよく使っており、集中して出来てるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に向けての意識も高まり、これから一気に頑張って欲しいです。
この教室の"高校生"以外の口コミ(3件)
講師 友達感覚で子どもは非常に懐いているが、点数、偏差値などの結果が伴わない
カリキュラム 出された宿題などはこなすが自主的にやろうという気にはなってくれなかった
塾の周りの環境 駐輪場が無いのに自転車通学する子が多くすぐ前の道に止めていて、車も多く、建物には入りにくい
塾内の環境 長期休暇の時も午後からしか使えない。
講師 講師の希望などを聞いてくれて指導してくれているので良かったです。今のところわかりやすく指導してくれているようなのでそれを本人がしっかり理解できているか結果が楽しみです。
カリキュラム 5科目(3科目映像授業)みてもらえるのが良いですが果たして映像授業(国、理、社)でどこまで子供が伸びるのかが楽しみです。
塾内の環境 静かで集中してできる環境です。きちんと飲食出来るブースとの区別もされているので良いです。ただ天王寺で他の塾も見学しましたが狭いです。上下で借りられているようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりでどこまで子供が伸びるのかわかりませんが集中して5科目取り組めるのが良かったです。
今後子供の意欲喚起できる指導をしてもらえるか期待したいです。
10:00~19:00
講師 まだ塾に行きだして時間が浅いので結果はわかりません。
ただ本人は、学校の先生よりも解りやすく教えていただけると申しています。ご挨拶に行った時も、丁寧な対応で分かりやすい説明で、保護者としても悪いイメージはありませんでした。
カリキュラム こちらの、都合の良い時間に組んでいただき助かります。
自習室もしっかりしていて使いやすいみたいです。
塾内の環境 環境は周りは他社の塾や予備校が沢山ある場所で、駅からも近いので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりで分かりませんが、
うちの子には良かったみたいです。
年が近いからか、質問しやすいみたいです。
10:00~19:00
ファロス個別指導学院[第一ゼミナールの個別指導専門塾]天王寺駅前教室の詳細情報
ファロス個別指導学院[第一ゼミナールの個別指導専門塾] 天王寺駅前教室 |
0078-600-546-000(通話料無料) 10:00~19:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒543-0054 大阪府大阪市天王寺区南河堀町10-17 天王寺北NKビル6F・7F 最寄駅:JR関西本線(加茂~JR難波)(大和路線) 天王寺 / 阪和線(天王寺~和歌山) 天王寺 / 大阪メトロ御堂筋線 天王寺 / 大阪メトロ谷町線 天王寺 / 近鉄南大阪線 大阪阿部野橋 |
ファロス個別指導学院天王寺駅前教室には公立・私立問わず様々な学校の生徒が通塾しています。特に大阪市内の私国立中高生(四天王寺・大阪星光学院・大谷・プール学院・明星・清風・上宮・大阪女学院・大阪学芸・大阪教育大学附属天王寺 等)の学校準拠指導や、最難関・難関大学を目指す受験生指導においては毎年多くの実績をあげており、塾が立ち並ぶ天王寺という地域において支持を拡大しております。 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にあるファロス個別指導学院[第一ゼミナールの個別指導専門塾]の教室を探す
- 阿倍野教室
- 上本町駅前教室