ITTO個別指導学院妙興寺校の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 個別指導+テスト対策や模試などが含んだ金額のトータルで比較的安価だと思う
講師 講師の先生は、若手からベテランまでいるので、教科別指導にはなるが、他の講師でも対応してもらえる為、生徒が安心する
カリキュラム しっかりと内容の説明をされてから注文や進めてもらえるので安心しました
塾の周りの環境 送迎時の駐車場がないところです
近隣には停めるところがない為、送迎時に非常に気を使うところであり、特に帰る時の塾から出てくる際の待機車が多くて近くに止められないこともある
塾内の環境 狭めであるものの、環境としては問題なし
駐輪場などがないので、そのあたりの設置が必要かと
入塾理由 体験して個別指導が行き届いていると感じたこと
責任者の方と子供の趣味がたまたま共通だったこともあり親近感がありました
責任者の方や先生方が熱心な指導をされていた
定期テスト 具体的に苦手な教科を中心に前回のテスト結果を踏まえて配分をしてもらえる
宿題 適正だったと思います
理解度に合わせて下さるので助かります。
良いところや要望 個別指導が充実している
おまけに選択肢があること
無理な勧誘をしないこと
総合評価 高校受験対策として素晴らしい塾だと思います
やる気を上げてくれる講師がいて良かったです
ただ、責任者の方の対応で塾の雰囲気が異なります
ITTO個別指導学院妙興寺校 の評判・口コミ
料金 料金は、低所得家庭には高いと感じます。各種講習、テスト対策などは別料金だし、学年が上がると月謝も上がります。
講師 学校の先生よりも、親身に指導して頂いてます。下位の生徒は、学校ではほったらかしですが、丁寧に教えてもらえるので、本人にも良かったようです。
カリキュラム 講習では、各個人にあわせて設定され、苦手な単元に力を入れて行ってました。
塾の周りの環境 駐車場のスペースが余りない。
塾内の環境 姉の塾と比べて全てがきれいで勉強する環境としては◎です。パーテンションなどで仕切りもあり、プライバシーにも配慮があります。
良いところや要望 毎回塾で何を中心に学習したのか、子どもの様子がどうだったかメールで報告があるので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行くのを忘れたりするので、そういう時には、欠席なのか確認の電話連絡が欲しいです。
ITTO個別指導学院妙興寺校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると少し高いと思います。兄弟割引等もあるので今後活用していきたいと思います。
講師 講師によって当たりはずれがあると思いますが、申告すれば講師変更も対応してくださったので、4です。
カリキュラム 学校の教科書内容にそったテキストだったので予習、復習になってよかったです。
塾の周りの環境 駐車場がないところが欠ですが、まわりにお店が多いので暗くなくていいと思います。
塾内の環境 中に入ることは少ないですが、パーテーションがしっかりあって、過ごしやすい環境だと思います。
良いところや要望 勉強ばかりではなく、たまに雑談もしているので集中しながらもリラックスできているようです。
ITTO個別指導学院妙興寺校 の評判・口コミ
料金 料金については他の学習塾と比較してそれなりなものだと思います。ただね季節ごとの講習はやや割高に感じます。
講師 基礎学力の充実を図ってくれたので、苦手科目の克服が平均以上にるように親切な指導を受けられたことと、学習習慣が身につくように指導をしてもらえた点は良かったです。施設そのものはごく普通でした。
カリキュラム 個別指導ではどこでも同じようなものだと思いますが個人のレベルに合わせて指導してくれるので、その点では過不足はありませんでした。
塾の周りの環境 駅に近く、近くに飲食店などもあってある程度遅い時間でも人通りや車の往来があり、常に人の目があるので比較的安心な立地にあると思います。
塾内の環境 クルマの通行量の多い通りが近いので、遅い時間になるとややそれらの往来が気になりますが、とくに勉強の邪魔になるほどではありません。設備はごく一般的なもので・・・学校の教室と違和感がないので落ち着く室内環境だと思います。
良いところや要望 他の学習塾をあまり知らないので、こんなものかと思います。親との面談などの際の駐車場が充実していればと思います。
ITTO個別指導学院妙興寺校 の評判・口コミ
料金 塾代は高いと思います。しかし、周りの塾と比較しても同じぐらいの金額なので分かりません。
講師 向上に期待しています。
カリキュラム 中々思うように成績が上がらないので、何か対策を考えたいと思います。
塾の周りの環境 自宅から近いのですが、道路に面しているため交通が多く少し心配です。
塾内の環境 教室内の雰囲気は面接以外お邪魔したことがないので分かりません。快適だと嬉しいです。
良いところや要望 自習で通えるのは良いです。しかし、中々自ら行きたいという姿勢を見せません。
ITTO個別指導学院妙興寺校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較した際金額がすこし高いように思います。自習の際はありがたいです。
講師 個別指導という事で、上を目指すわけではないと言われた時はショックでした。
カリキュラム 今は良いところが分かりません、通いやすい場所にあるのでもっと厳しくしたいと思っています
塾の周りの環境 近いのでありがたいです。また、休んだ場合他の日に変更が可能なので助かります
塾内の環境 環境は良いと思います。子供たちがおしゃべりをしていても厳しく叱られる事がないので不安です
良いところや要望 休んだ場合振替ができるところがありがたいです。また、自習にお邪魔しても良いのでありがたいですが、中々自ら行こうとしません。
その他気づいたこと、感じたこと 今まで四年近く様子を見てきましたが、成績が上がることがなく残念に思います。
投稿時期:2015年
小学生~中学生 受験対策
受験
講師 とても優しい先生方が多く、わからない所は「ここはこうだよ」と、優しく教えてくれました。教室内がうるさくなった時は怒りますが、授業はとてもいいです。たまーに失敗する先生も居ますけど(笑)
カリキュラム 苦手なところを授業で詳しく教えてくれます。社会や理科はゴロだったり、いろんな事を教えてくれます。数学は「ここ分からないです」と先生に言えばやり方を説明しながら一緒に解いてくれます。
塾の周りの環境 近くに駅があり、駐車場も15台くらい入るのがあります。近くにお店もいっぱいありますし、夜はお店の光でとても明るいです。更に、ちょっと歩くと交番もあるので
治安などは結構いいほうです。
塾内の環境 自習室は開いてない時もありますが、私が行った時は毎日開いてました。教室の雰囲気は、4時~7時は少しうるさい時もありますが、7時からは中学生だけなので
とても静かです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の課題は授業で終わらなかったところなどを出します。忘れてきてもそこまで怒らないのですが、授業で課題をやることになってしまうので、やってこないと損をしてしまいます。
投稿時期:2015年
小学生~高校生 補習
講師 とても明るくていい先生ばかりです。優しく教えてくれるので小学生などの小さいお子様でも安心だと思います
塾内の環境 自習室は満員だと使えませんが、トイレも綺麗ですし 教室内も結構キレイです。
たまにうるさい人も居ますが4時から6時くらいの間だけなので中学生の時間帯にはかぶりません
その他気づいたこと、感じたこと 講師の人によっては課題の多い先生も居ますがとてもやさしい先生ばかりなので
楽しく勉強できると思います
投稿時期:2013年
講師 先生に情熱を感じました。うちの子の志望は他の子と違っており、対応に苦労されたようですが、結果的に合格に導いて頂きました。
当時の先生がいらしゃるか、存じませんがまだいらしたら、うちの子をまたお願いしたいと考えておりま。
カリキュラム カリキュラムは通常でしたが、本人の意思を尊重していただきました。
個別指導の良さが、うちの子には合っていたようです。
塾の周りの環境 駅に近く、5分もかからない所にあります。交通量はほどほどです。
ただし、夜遅くなると、街灯も少なく危険なため、お迎えは必須です。
塾内の環境 個人のスペースが確保されており、また先生との距離も大変よかったと思います。時間があるときは、自習にも使用させていただきました。
その他気づいたこと、感じたこと ITTO個別指導学院 愛知一宮妙興寺校は、当時出来たばかりで、これと言ったクチコミもありませんでしたが、説明を聞きに行き、先生の情熱に打たれ、決定いたしました。
ITTO個別指導学院妙興寺校の詳細情報
ITTO個別指導学院 妙興寺校 |
〒491-0914 愛知県一宮市花池4-8-2 最寄駅:名鉄名古屋本線 妙興寺 |
教室からのメッセージ |
はじめまして!当塾への訪問ありがとうございます。 |