ITTO個別指導学院横浜本牧校の評判・口コミ
ITTO個別指導学院横浜本牧校 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと思います。授業時間がもう少しだけ長いとよいかと思いました。
講師 年齢の近い講師が多くて相談にも乗ってもらえたように思いますね。
カリキュラム 教材は授業に合わせて選定していただけました。しっかり指導をお願いしたかったです。
塾の周りの環境 最寄りの駅より徒歩でも行けて明るい道のりですので心配なく通えました。とても便利です。コンビニも近くにあります。
塾内の環境 教室は人数の割にとても広く自由に動き回ることができましたので良かったです。
入塾理由 近くてお友達も通っていて楽しみながら通うことが出たのも理由になります。
定期テスト 定期テストは良かったです。講師は中心に解説し対策をしてくださいました。
宿題 宿題の量は一般的かと思います、次回の授業までに適正な量であったと思います。
家庭でのサポート 教室までの送り迎えや説明会などには一緒に参加させていただきました。
良いところや要望 いつも連絡を事前にいただけるので予定を決めやすかったです。助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気になる点はございませんが、講師がコロコロと変わる事がありました。
総合評価 子供には適している塾だと思います。ただし料金は高めだったかと思います。
ITTO個別指導学院横浜本牧校 の評判・口コミ
料金 料金は夏季や冬季にプラスかかるので負担はありました。塾のテキストはあまり受験ではでなかったかもしれません。県外受験だったのでやはり同県のテキスト、受験の本が役立ちました
講師 転勤予定でちょうど愛知県出身の先生がいたので受験事情をおしえていただけたのがよかったです。おかげで合格しました。
カリキュラム 転勤予定で同県の出身の先生がいたので受験事情。教えて頂き助かりました。おかげで合格できました。
塾の周りの環境 車がないため自転車使用しました。駅からも徒歩で行けたので便利でした。
塾内の環境 教室は狭いですが塾はこんなものかと思いますので。自習はまったくせずでした。
良いところや要望 塾との相談窓口は連絡がしづらく大変でした。キャンセルもったいないからがんばって利用していました。
その他気づいたこと、感じたこと とくにないです。塾というより同県の受験なので、やはり微妙に出る問題傾向がちがったように感じました
ITTO個別指導学院横浜本牧校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(難関校)
料金 料金は高めだとは思いますが、今の時代仕方ないと思います。
講師 塾の講師数も多くて、わかりやすいと評判であった。
カリキュラム 教材は、学校に合わせて選択してあったように思います。
塾の周りの環境 交通の便があまり良くなく、バスの待ち時間が長めだった。
塾内の環境 塾内の環境は冷暖房もあり悪くない
良いところや要望 駐車場がもっと広いと良いと思います。
ITTO個別指導学院横浜本牧校 の評判・口コミ
料金 料金が高いと思いました。もうちょっと安上がりなら良かったと思います。
講師 ちょっと冷たい感じでした。ちょっとです。まあまあ良かったですが。
カリキュラム ちょっとついていけないところがありました。ほとんど大丈夫でしたが、ちょっとです。
塾の周りの環境 ちょっと遊び場が近かったです。なので、ちょっと心配だったかなと思いますね。
塾内の環境 まあまあ良かったと思います。ギスギスした感じなどは、なかったです。
良いところや要望 勉強に集中できるところでしょうか。良く勉強できるようになるというところ
その他気づいたこと、感じたこと やはり、高いなぁと思う点が多かったのです。安上がりなところなら良かったと思います。
ITTO個別指導学院横浜本牧校 の評判・口コミ
講師 塾長の話も分かりやすく、まだ入塾して間もないですが、他の講師もよく教えて下さっているようです。
カリキュラム まだ入塾したばかりなので、ハッキリ答えられませんが、子供の足りない箇所を教えて下さいました。定期テスト前でしたので、テスト範囲を教えて頂きよかったです。
塾内の環境 大通りに面しているので、夜でも明るく比較的安心出来ます。下がコンビニなので、常に人がいるのは安心ですが、余計な買い物をしそうです(笑)
その他気づいたこと、感じたこと 体験時に塾長に教えて頂き、子供もわかりやすく好印象だったようです。保護者への説明も分かりやすく、明るい雰囲気の中でも塾内は集中した雰囲気がありよかったです。
ITTO個別指導学院横浜本牧校 の評判・口コミ
料金 個別指導ですし、臨機応変な夏のカスタマイズもしていただいたので、料金は一般より高かったが納得。
講師 好き嫌いが激しい個性を尊重した丁寧な授業と兄貴のような接し方が子供のハートを掴んだ。
カリキュラム 個別指導だったので、学校に合わせたカリキュラムが組まれ、理解度も子供に合わせカスタマイズされた。
塾の周りの環境 家から塾まで距離があり、電車を利用。繁華街に立地、乗降客も多い駅に立地。
塾内の環境 隣の声も聞こえないし、新しいビルに入居してたので、設備も新しく、温度調整も申し分なし。
良いところや要望 実績があること。父兄の評判もまずまずなところ。先生に恵まれたこと。友達も通っていること。
その他気づいたこと、感じたこと 納得の料金ではありますが、複数教科だととんでもない料金になる。
ITTO個別指導学院横浜本牧校の詳細情報
ITTO個別指導学院 横浜本牧校 |
0078-600-420-394(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒231-0806 神奈川県横浜市中区本牧町1-55 アヴェニール本牧201 最寄駅:JR根岸線 山手 |
はじめまして!当塾への訪問ありがとうございます。 |