ITTO個別指導学院福生駅前校の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 料金設定は普通なのかとは思います。
夏期講習や冬季講習で負担が大きかったです
講師 講師が多かったようで、それが悪いのかはわかりませんが、苦手分野の改善がされなかったです
カリキュラム 本人のやる気が向上されなかったので
塾の周りの環境 駅や自宅からも近く、大きな通り沿いなので明るく治安はよいと思います。
コンビニエンスストアもすぐ近くにありまさ
塾内の環境 教室はあまり広くなく、自習室もせまく通いやすくはなかったようです
入塾理由 高校受験に向けて、体験授業などから本人の希望により決定しました
定期テスト 定期テスト対策はテスト前はしていただいていたようです
宿題 量はよく把握していませんでしたが、難易度はあまり高くなかったようです
家庭でのサポート 授業時間が遅い時間しか空いていなかったので、食事のサポートなど
良いところや要望 特にはありませんが、本人のやる気が上がるような声かけなどサポートをもっとしてほしかったです
その他気づいたこと、感じたこと 特に受験サポートが手厚くはありませんでした。
本人も塾長等あまり信頼できなかったようです
総合評価 受験対策には不向きなように感じました。
先生とは友達のような感覚だったようなので
ITTO個別指導学院福生駅前校 の評判・口コミ
料金 近くにあるほかの塾と比べた際にとても安く感じました。参考書などもやすかったと思います。
講師 良くも悪くもアットホームな感じがしたため、自分のペースで進めることができますが、危機感を感じにくいです。
塾内の環境 教室までの階段がとても急で危ないですが、教室内はとても整理整頓されていてとても綺麗でした。少し狭いです。
入塾理由 駅からとっても近く、月の料金も他の塾と比べ安かったのでここに決めました。
良いところや要望 自由な環境でいいと思いますが、先生たちの熱意があまり感じられません。アットホームな環境がいい人は合っていると思います。
総合評価 志望校に合格はできましまが、自分である程度勉強をしていかないと伸びないと思います。先生たちは優しいそうですが、あまり親身になって考えてくれません。
ITTO個別指導学院福生駅前校 の評判・口コミ
料金 かなり安いと思ったし、リーズナブルに通うなら
この塾はかなりおすすめで、先生陣もかなり
わかりやすく教えてくれました
講師 国語と数学を習っていましたが、
どちらの先生も
とてもわかりやすく教えてくれて
優しく教えてくれる先生達でした
カリキュラム 通う人たちの勉強の出来具合によって学校でまだ勉強していない部分を塾で先に教えてくれる。なので学校の授業に遅れるということがなかった
入塾理由 地元の塾の中で1番家から距離が近いということ
駅前なので行きやすい場所にあった
友達が通っていてかよいやすかった
ITTO個別指導学院福生駅前校 の評判・口コミ
料金 他の有名個別指導塾と比べて、料金は相応もしくは良心的だと思います、
講師 講師の先生はリードする熱い先生よりも励ましながら進めてくれる先生が多いと聞きました
カリキュラム 目的達成するために個人の達成度に合わせて進めてもらえるので効果がなく効果が期待できそうです
塾の周りの環境 駅前のビルでスーパーや飲食店など店舗が多数あり治安、立地、交通の便は申し分ないです
塾内の環境 他の授業の声が聞こえるので、集中できるかまだわからないです、
良いところや要望 追加授業は一回ごと、ではなく月単位で増やさないといけないと言うシステムが少し不便
ITTO個別指導学院福生駅前校 の評判・口コミ
料金 個別にしては高くない印象。料金設定が分かりやすい。兄弟割引がもっとあれば助かる。例えば授業料半額とか。
講師 説明が丁寧。こちらの理解がついていっているか必ず確認しながら進めてくれる
カリキュラム わかりやすかった。何の為に必要なのか明確に示してくれる印象。本人のモチベーションが上がる為に一緒に考えてくれるので心強い。
塾の周りの環境 駅前で人通りもあり明るく入りやすい。送迎時生徒さんが自転車ですごい勢いで入ってきて危なかった。授業の入替え時は外に先生が立っていても良いのかなと。
塾内の環境 換気の為窓を開けているせいか、部屋によっては暑かった。靴を履き替える場所が狭い、乱雑な印象。土足厳禁しなくても良いような
良いところや要望 贅沢をいえば出来れば先生は基本的に担当制にして欲しい。度々代わるようだと気持ち的に本人も親も落ち着かない。
ITTO個別指導学院福生駅前校 の評判・口コミ
料金 とても良心的な料金です。クレジットカード払いができないため、季節講習の払い込みなど、少し不便だと思いました。
講師 親身に考えてくれます。どちらかといえぼ、公立中学に通う生徒さん向けの塾と思われます。私立中学に通う息子の場合、カリキュラムが組みづらい面があるようですが、柔軟に対応していただけます。教材は学校の教材を使用してくれるため、追加購入しておりません。
カリキュラム 季節講習はカリキュラムを柔軟に組んでくれています。教材は学校のものを使用してくれています。
塾の周りの環境 駅前のそれなりに明るい場所にありますので、心配したことはありません。
塾内の環境 特に不満はないと思われます。雑居ビルの二階にあるため、急な外階段を利用します。
良いところや要望 面談も長く時間を割いていただき、時間も柔軟に対応していただけます。
ITTO個別指導学院福生駅前校 の評判・口コミ
料金 個別塾の中ではお安い方だと思いますが、テスト対策、各期間講習に加え、中3で受験対策の受講数が増えていくと…振り返るとかなりの額でした。息子の成果を考えるとこんなものかなとも思います。
講師 子供の学力、性格をよく理解してくださったと思います。先生のおっしゃった事を学校、自宅で出来るように努力していたようです。
カリキュラム 個別塾なので、学校の授業・テスト対策はもちろん、各種検定にも対応していただきました。
塾の周りの環境 自宅から近いので自転車で通っていましたが、駅からも近く便利で、繁華街というわけではないので割と静かな環境だと思います。
塾内の環境 清潔感があり、先生と生徒との挨拶やコミュニケーションがいい雰囲気だと思います。
良いところや要望 各期間の講習費用は振込になるので、口座引き落としにしていただけると助かります。
ITTO個別指導学院福生駅前校の詳細情報
ITTO個別指導学院 福生駅前校 |
〒197-0011 東京都福生市福生798-11 SAタワー2階 最寄駅:JR青梅線 福生 |
教室からのメッセージ |
はじめまして!当塾への訪問ありがとうございます。 |