ITTO個別指導学院北千住駅前校の評判・口コミ
- 学校種別:私立高専
- 学部・学科:情報系
料金 通帳から料金を支払って入塾して料金を結構使いました。総合的に見て料金でだいぶお金を使いました。
講師 優しく接していただいたりわかりやすく教えてくださいました。質問もしやすかったのと話しやすかったです。
カリキュラム 教材の問題の出し方がとてもよかったので今後もその教材を使って頂きたいです
塾の周りの環境 駐輪場に入る入口に男性がいてとてもこわかったというので駅前校は治安が悪いと感じた。夜遅くだと塾の入口周りが少し暗いのと駐輪場がくらい。
塾内の環境 環境も設備もとても優れていてよかった。勉強がしやすかった。とても綺麗でしたがたまに虫がいたのでいやでした
入塾理由 友達と一緒に通いたいと言う希望と面談をしてとてもよかったので入塾を決めた。
宿題 量は日によって違ったがその人一人一人に合わせた難易度でとてもよかった。
良いところや要望 教えてくれる方がとても優しく話しやすくわかりやすかった。環境も整っていて勉強しやすかった。
総合評価 教えてくれる方がとてもよかったのが1番の評価だと思います。わかりやすかったのと質問もしやすかった。
ITTO個別指導学院北千住駅前校 の評判・口コミ
料金 良かった点は、諸経費が毎月発生しないので、コスト的に助かります。
悪かった点は、今のところありません。
講師 良かった点は、優しく教えてくれるので、安心して授業が受けられるようです。
悪かった点は、今のところないみたいです。
カリキュラム 教材に関してですが、問題は読みやすいようですが、回答がわかりにくいらしいです。
塾の周りの環境 良かった点は、駐輪場が近いので便利だという事です。
悪かった点は、専用の駐輪場ではないので、今の授業時間より長いプランに変更した場合は、時間オーバーの為、料金が発生してしまう事です。
塾内の環境 良かった点は、周りの先生と生徒の余計な雑談がないので、集中できるみたいです。
悪かった点は、今のところないみたいです。
良いところや要望 良いところは、急な体調不良で当日休む連絡をしたところ、別の日に振替の対応をしてくれた事です。
要望ですが、ウォーターサーバーが置いてあると水筒持参せずに済むので、置いて欲しいなと思いました。
ITTO個別指導学院北千住駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は個別塾なので少し他の塾とは変わって高くなりますが、それに見合うくらいの環境ではあるので満足しています。
講師 講師は熱心に教えて下さる良い方です。
また、僕は何人かの講師にこれまで指導頂きましたが、内容もよく分かり学ぶ環境においては申し分ないと思います。
カリキュラム 教材は考査の点数に合わせて選定してくれました。カリキュラムも自分に合ったものでとても納得感がありました。
塾の周りの環境 通っている塾から家は近いので自転車で行っています。
行く道にはコンビニがあり便利です。ですが、雨天時に駐輪スペースに自転車を置いているとサドルがビシャビシャになります。
塾内の環境 とても快適で静かで集中しやすいと思います。個別で教えて頂けるので僕にとっては勉強がしやすい環境だと思います。
良いところや要望 勉強嫌いな僕でも気さくに話していただいて、勉強をする気が湧いてきます。環境も良いので目の前にある課題に没頭して取り組む事が出来ます。
ITTO個別指導学院北千住駅前校 の評判・口コミ
料金 高くなく無理なく払い続けられる。
講習などでお金が発生する
講師 年齢の近い講師が多く、フレンドリーな先生が多くわかりやすい。
カリキュラム 一人一人にしっかりと対応してくれるので嬉しい
塾の周りの環境 大きい道路が近くにあるので夜遅くでも安心
治安もそこまで悪くはない。
塾内の環境 個人スペースがあっていい環境でした
集中できる部屋が何個もあった。
良いところや要望 暖房が弱かったりするので生徒の希望でやって欲しい
ITTO個別指導学院北千住駅前校 の評判・口コミ
料金 とてもリーズナブルですが、生徒の管理がもう少し行き届いていると良いと思います。
講師 とてもわかりやすいとの事です。
ただ、優しすぎて注意してくれないのが物足りないかもしれないです。
カリキュラム リーズナブルです。
テキストも学校にそったもので使いやすそうです。
塾の周りの環境 治安は良いです。
夜は酔っぱらいが増えるのでそこさえ気を付ければ環境は良いです。
塾内の環境 特にうるさくはなく、集中しやすいと思います。
悪い所は環境ではないと感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんが不在なのでそれが気になります。
それと、講師の人数が少ないと思いました。
ITTO個別指導学院北千住駅前校 の評判・口コミ
料金 1対3ですが、料金設定が他塾に比べるとかなり安価でした。テスト対策の追加授業もかなりお得。
講師 まだ通い始めたばかりですが、体験授業の際講師の人数が少ないように思った。
カリキュラム テスト対策の金額が追加授業が安価だったのでとても良いと思った
塾の周りの環境 駅前通りなので、夜遅くても明るい。駐輪場があるので自転車で通えるところも良い
塾内の環境 授業時間とはかぶらないと思うが小学校が近いので、手続きの際は賑やかだった
良いところや要望 連絡すれば、遅刻してもそこから80分で授業をして頂けるとおっしゃって頂けた。
ITTO個別指導学院北千住駅前校 の評判・口コミ
料金 全体的にリーズナブルで良心的で良い。
講師 講師が大学生ではなく年配のベテランで落ち着いていて、良かった。
カリキュラム 教材を一括購入しなくてよく、
都度必要に応じて購入できるので、良心的。
塾の周りの環境 自転車置き場があり、利便性が良い。
駅から近くて通いやすいです。
塾内の環境 個人ブースがあり、自習室の利用が気楽にできるとのことなので、良いと思いました。
良いところや要望 自習室を気軽に自由に使える。振替もできる点がよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の人数が少ない気がしました。
全体的に生徒数も少なく感じました。
ITTO個別指導学院北千住駅前校 の評判・口コミ
講師 定期テスト対策では、想定範囲を広くして、応用も含め対応してくれています。
カリキュラム 授業の進捗に合わせて進めてくれています。また、理解度によって、復習を強化してくれています。インプットとアウトプットによって、確認作業をしてくれています。以上が良かった点です。
塾内の環境 自習室を設け、自由に使用する事ができます。スペースは広すぎず、塾長が管理しやすい広さだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受講料と授業内容のバランスが良いと思います。
また、受講の後には、その度に受講内容と理解度、集中力のお知らせをメールでくれる事で内容を把握する事ができて安心です。
ITTO個別指導学院北千住駅前校 の評判・口コミ
料金 近隣の他塾と見比べても料金が高いという印象は持たなかった。
むしろ個別の中では安いと思う。
講師 自習の時間にも快く受け答えしてくれたそうで、感謝しております。
カリキュラム 学校のテストと受験両方見てくれていたそうですが、あまり明確には伝わってこなかったです。
塾の周りの環境 駅からも近く、夜になっても比較的明るかったので夜遅くまで勉強していても不安になることはあまりなかった。
塾内の環境 自習室も完備しており自習をする環境は整っていたと思う。
小学生の時間帯は少し騒がしかった。
良いところや要望 生徒に寄り添って指導してくれていたと思う。
娘も塾に行くのが楽しいと言っていたのでその点は通わせて良かったと思っている。
ただもう少し報告があっても良かったと感じている。
ITTO個別指導学院北千住駅前校の詳細情報
ITTO個別指導学院 北千住駅前校 |
〒120-0034 東京都足立区千住3-31 イナバビル2F 最寄駅:JR常磐線(上野~取手) 北千住 |
教室メッセージ |
初めまして! |