- 近鉄大阪線 近鉄八尾 / 近鉄大阪線 久宝寺口 / JR関西本線(加茂~JR難波)(大和路線) 八尾
- 住所
- 大阪府八尾市光町 1-64 オカダビル4F-2号 地図を見る
- 住所
※上記は、個別指導の明光義塾全体の口コミ点数・件数です
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
個別指導の明光義塾八尾駅前教室の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 受講時間からしても、他の塾と比べて高額と感じないが、1対1~3人なので、その点で言うと1対3人の時が多ければ少し高額なのかも知れません。
講師 まだ通い始めた所なのでなんとも言えないが、無料体験でも他の塾との印象が違ったようだった。
分からない点も丁寧に教えて下さるようで、本人もこれから理解が深められたらいいなと思います。
また、アプリでも講師から授業情報を送って頂けて、どんな様子だったのかも分かって助かります。
カリキュラム 高校生なので、学校の授業に沿いつつも、前学年でつまずいている所を復習したりと子どもに合わせて柔軟に対応して頂けるようです。
苦手克服で入塾したので、今の所は不満は感じていません。
塾の周りの環境 駅前で近くに交番もあって、お店や人通りも多いので夜遅くでも特別心配とは感じない。
しかし、塾専用の自転車置き場がないようで、駅前の為少し違う場所に停めると、撤去や移動させられないかと心配です。
塾内の環境 教室はビルの4階にある為、勉強に影響するような音はあまり感じないと思います。
入塾理由 数学に苦手意識を持っていて、このままではダメなのでは?と塾を探し始め、本人がいくつか実際に無料体験を受けて、ここなら頑張れると納得して選びました。
塾長だけでなく、講師の方も対応がしっかりしていて、時間的にも無理なく通えそうだった。
良いところや要望 個別相談に行った時から時間を割いて聞いた事に対して丁寧に説明して頂いた。
講師の方もいつも丁寧に挨拶をして対応して下さる。
塾長と講師の信頼関係がしっかりしている印象を受けました。
総合評価 まだ入塾して1ヶ月も経っていないので、評価しがたい所もありますが、子どもがここで頑張ってみると決めたので、お力を借りながら理解を深めて自信をつけてくれたらいいなと思っています。
個別指導の明光義塾八尾駅前教室 の評判・口コミ
料金 ちょっと高い。あまり成績に伸びを感じない。成果と料金があっていないかなと思う
講師 子供が帰ってからいつも先生の話を楽しそうにしてくれるのでいいなと思った
特にわかりにくいとかは聞いていないので良い先生が多いのかと思う
カリキュラム テキストわかりやすいと子供も行っていたのでカリキュラムについては言うことがないと思う
塾の周りの環境 駅近なので治安がちょっと怖いかなと思う
夜遅くにならないよう気をつけている
また毎回友達と帰らせるようにしている。
塾内の環境 特に設備においては何も言うことはないかなと思う
汚くないので良い
入塾理由 家から近かったのと子供と同じ学校の友達も行っていると聞いてそっちのほうが行きやすいかな?っと思って決めた
良いところや要望 先生が親身になって授業してくれるので友達感覚で子供が通えているのでいいなと思った
総合評価 比較的子供が楽しそうなので高評価にした
勉強を楽しいと思えるようになれたら嬉しい
- 学部・学科:その他学部
料金 料金は普通だとおもいます。
コマ数に応じた料金がきちんと設定されてると思います。
講師 講師の方は大変丁寧でした。
ですが教えかたが結構他人行儀な感じがしたので
この評価としました。
カリキュラム 教材はカリキュラムに合わせられて作られていたので大変良かったのではないかと思います。
塾の周りの環境 駅からとても近く便利な場所にありました。
周りにもなんでもあるので立地は良かったとおもいます。
塾内の環境 個人指導なので勉強に集中できる環境がきちんと整われており場所もきちんと確保されていました。
良いところや要望 別にありませんが、このまま塾の方を続けてほしいと思います。もう少し連絡は早くしてほしいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと ありません。このままの状態からさらにより良くするために頑張ってほしいとおもいます。
個別指導の明光義塾八尾駅前教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べてもわずかではあるが、良心的な金額設定でした。後からテキストや、追加授業で金額はかさむが、子供にとって必要であるようなので納得できました。
講師 非常に親切で、わかりやすく指導してくださる点が、良かったです。
カリキュラム まだ一度しか通塾はしていませんが、子供の苦手な所を瞬時に理解して、子供に合わせた教材を準備してくれた点が良かったです。
塾の周りの環境 駅近で賑やかなので、逆に安心できます。教室自体はビル内の奥にあるのでとても静かでよかったです。
塾内の環境 整理整頓は非常にできていて、子供が勉強に集中できる環境になっていてよかったです。
良いところや要望 入塾後の子供の様子をもっとわかれば良いと思うので、LINEやメールでのやり取りができた方が良い。
個別指導の明光義塾八尾駅前教室 の評判・口コミ
料金 高3生なので、料金は高いと思ったけど色々他の塾を回った結果そんなに他の塾と料金も変わらなかったし、この塾の塾長はじめ先生方はとても話しやすくて来ることに抵抗を感じなかったので自習にもどんどん活用していきたいと思います。
講師 気軽に話しやすくて、質問しやすい
志望校についても、詳しく調べてくれたり何校か目指している物に関連している学部がある大学をピックアップしてくれて1人1人の進路をしっかり考えてくれるところ
カリキュラム 授業が始まるまで、自習をしていて授業以外でも
先生が様子を見にきてくれて分からない所を丁寧に教えてくれたり一緒に志望校を調べたりしてくれる所
塾の周りの環境 駅から近くて学校帰りに通いやすく、ショッピングモールもあり人通りが多く近くに交番があるので夜遅くでも
安全なところ
塾内の環境 教室内はすごくきれいで、1人1人机が区切られているので自分の勉強に集中出きるところ
良いところや要望 受験生ということで塾に通うことになったが、あまり勉強が好きではなかった私にしてはこの塾は先生ととても話しやすく気軽に質問出来たり勉強以外の事でも話して仲良くなったり塾に行って勉強することがとても楽しくなりました。
個別指導の明光義塾八尾駅前教室 の評判・口コミ
料金 年明けと夏前に面談があり、成績や、子供の事ではなく、やたら講習会のコマ数を多く取らせる様な話の流れになりました。ほんとにそこまでいるかなと思いました。
講師 教科担当の講師はほとんど接点がなかったのでわかりませんが、塾長はソフト対応の先生でした
カリキュラム 毎回の授業では、定期テストに重点を置いた予習復習が中心ですが、テキストはどの様なのかわかりません
塾の周りの環境 駅前で便利です。が故に、駅前放置自転車規制のせいで、自転車置き場の確保に困りました、
塾内の環境 個別指導なので、ブースで囲まれた席があり、時間中とても静かでした
良いところや要望 スケジュールはきちんとしてました。欠席した場合、必ず振替授業を入れてくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 立地条件、教室内の環境は良い方だと思います。塾長さんは話しやすい方と思いますが、指導講師の交代が進級などで度々ありました。
個別指導の明光義塾八尾駅前教室 の評判・口コミ
料金 講師と子供、保護者が、気軽に相談しやすく、丁寧に教えてくれるので、私も信頼できます。
講師 個別指導なので自分のペースで分かりやすく教えてくれる。わからない時は、気軽に聞けるところが良いです。
カリキュラム 定期テストの前は、それに合わせて進めてくれるのが良いです。夏期講習や、冬期講習も前もって組んでくれます。
塾の周りの環境 立地は、明るい場所なので通いやすい。夜は、送迎するので車の駐車場がないので少し不便に感じます。
塾内の環境 とても静かで集中出来ると思います。綺麗に整理整頓されています。
良いところや要望 個別指導というのが満足しています。本人も慣れた講師で1人1人のことを理解してくれているので分かりやすく教えてくれるので、良いみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に面談があり、高校受験について色々な、高校のアドバイスをくれるので助かります。
個別指導の明光義塾八尾駅前教室 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金が分からないので、比較できないですが、高い気がします。
講師 先生に分からない事を質問しやすいらしく、よかったと思います。欠席の場合、振り替えも可能なので通いやすいです。
カリキュラム 苦手な所を繰り返し勉強させてくれる。テストが近くなると、テスト範囲を集中的に勉強させてくれて、分からない問題を教えてくれる。
塾の周りの環境 立地もよく、街灯もあり、通行人もいるのですが、時間が遅くなるので、送迎をしています。
塾内の環境 教室内はとても静かで、集中しやすいと思います。個別なので仕切りがあり、ほかの生徒が気になる事はないです。
良いところや要望 個別なので、自分にあったペースで勉強を進めるのがいいかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的にある懇談で、保護者も色々相談したり、子供の学習状況を教えてくれ、アドバイスしてくれるので、よかったです。
個別指導の明光義塾八尾駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は、高いかなと感じますが、本人が、嫌がることなく通っているので、今のところこのまま通いたいと思います。
講師 子供が、先生に質問したりわからないところを聞きやすいと言っている。懇談で私自身も話しやすいと感じます。
カリキュラム 夏期講習では個人に合わせた苦手な教科や、単元の教材で学習をしてくれて良かったです。
塾の周りの環境 普段は、時間帯が夜なので車で送迎しています。夏期講習など昼の時間帯は、自転車で行けるので、便利です。
塾内の環境 塾内は、きちんと整理整頓されており、静かな環境で、勉強に集中しやすいように感じます。
良いところや要望 個別指導なのでうちの子にあったペースで進めていってくれるので、つまずきやすいところを分かってくれるので良いです。
個別指導の明光義塾八尾駅前教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 八尾駅前教室 |
〒581-0803 大阪府八尾市光町 1-64 オカダビル4F-2号 最寄駅:近鉄大阪線 近鉄八尾 / 近鉄大阪線 久宝寺口 / JR関西本線(加茂~JR難波)(大和路線) 八尾 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、一人ひとりの目標や希望にしっかり向き合いながら、成績向上や受験対策にお子様と一緒に取り組みます。各地の学校情報、受験情報などの蓄積も多く、皆さんのお力になれるでしょう。熱意あふれる教室長・講師陣が皆様のご来塾を心よりお待ちしております!! |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- 加美教室
- 八尾南駅前教室