個別指導の明光義塾宇品教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾宇品教室 の評判・口コミ
料金 安いとも思いませんし高いとも思いません。ごくごく一般の塾だと思います。
講師 先生方が親身になってくれるというふうに話は聞きました。本人も楽しそうに塾に行っていました。
カリキュラム しっかり本人に沿って行う形なのですが、悪いと言うようには聞いたことがありません。
塾の周りの環境 家から近かったのですが、ここら一体は悪くないので全体的に変な風な環境で勉強を行うということはありませんでした。
塾内の環境 雑音や騒音問題に関してはきいたことがありません。おそらく何も無いと思います
入塾理由 家から近かったのでここにしようというふうに決めました。塾には特にこだわりがなかったです
良いところや要望 とくにはありません。これからも先生方には頑張って欲しいなと思います。
総合評価 全体的に良かったとおもいます。ただ塾は本人のやる気も関わってくるので先生達も大変だと思います。本人はしっかり勉強に励めていたみたいなので良かったです。
個別指導の明光義塾宇品教室 の評判・口コミ
料金 個別なので高いがわかりやすく表記されていて、毎月どのくらい支払う必要があるのかがわかる。
講師 本人がわからないことに対して親切丁寧に教えてくださっているし、個別なので質問しやすい。
カリキュラム 本人の性格や本人の興味が持てそうな教材をいくつかチョイスして話し合って選んでくださった
塾の周りの環境 通学している小学校の付近にあり、毎日塾のない日でも通塾できる環境が整えてあるため、安心して通わせれる
塾内の環境 個別なので仕切られていて集中しやすい環境だと思うし、騒がしい塾生もいないと思う
良いところや要望 勉強がめんどうであると思っているところがあるので、うまく軌道に乗せていただきたい。
その他気づいたこと、感じたこと 本人の基礎学力を向上させた結果中学受験なども視野に入ってきたらいいと思うし課題もどんどんすすめばいいなとも思う。
個別指導の明光義塾宇品教室 の評判・口コミ
料金 高い。 やればやるだけ高くなるシステム。
カリキュラム 丁寧に1つずつ出来るのはいいが、もう少し突っ込んだ所まで学習してほしいかった
塾の周りの環境 近くて徒歩で行けるし行き帰りが楽で良かった 住宅街にあるので安心だった
塾内の環境 いつも綺麗に整頓されていた。
良いところや要望 ホウレンソウにイマイチ不満があった。 アットホーム過ぎるがあまり親身な感じは無かった。
その他気づいたこと、感じたこと 中高生がメインで小学生は後回しな感じがした。 もう少し気を配って欲しかった。
個別指導の明光義塾宇品教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習の値段設定が高い気がします。もう少し選択肢を増やしてほしい。
講師 親身になってくれるので、なかなか質問できないタイプの息子にはありがたく、助かっています。
カリキュラム 他の塾と比べると、対策講座などの時間が少なく、内容が薄い感じがします。
塾の周りの環境 夜道が暗いので、時間が遅くなると迎えに行かなければいけないかのが困ります。
塾内の環境 大きい道路が近いので、雑音が気になります。 ドアをもう少し厚みを持たせてほしいです。
良いところや要望 講師の親切さと、教材の内容、料金、自宅からの距離など、総合的に一番良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムの柔軟性と、料金体系の細分化を望みます。他は満足しています。
個別指導の明光義塾宇品教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習の特別料金でしたので、回数あたりの料金はとても格安でした。
講師 夏期講習のみの利用でしたが、とても感じの良い先生方で、アットホームな感じの塾でした。娘は、まだ通いたいとのことでしたが、通う前と通った後で、何の変化も感じず、今は、通信教育の方が合っていると感じ、そちらにシフトしました。
カリキュラム 娘には難しかったのか、先生から説明を受けた後も、あまり理解出来ていないこともありました。
塾の周りの環境 大通りから1歩入ったところで、車での送迎もしやすかったです。
塾内の環境 教室は、一人一人仕切りがあり、集中できる環境です。分からない時は、すぐに先生に質問できます。
良いところや要望 アットホームな感じも良いのですが、もう少し厳しい雰囲気の先生がいても良いのかな…?と思いました。
個別指導の明光義塾宇品教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、少し高め。自分で必要なコマを決め、必要なだけの料金を支払うので、わかりやすい。
講師 親にも子どもにもゆっくり時間を取ってカウンセリングしてもらえる。授業を取っていない教科でも、自習で質問に答えてもらえる。
カリキュラム 進度に合わせた教材を個々に選んでもらえる。受験前のテストも増やすことが出来る。
塾の周りの環境 静かな住宅地の中にあり治安もよい。バス停からも近く、通いやすい。
塾内の環境 こじんまりとしているが、ワンフロアで、講師の目が届きやすい。アットホームな雰囲気。
良いところや要望 アットホームな雰囲気で、勉強のことだけではなく、学校生活やプライベートなことも相談出来る。
その他気づいたこと、感じたこと 個別にカリキュラムや目標を設定して指導してもらえるので、とても良かった。消極的なタイプなので、きめ細かに対応してもらえて助かっている。
個別指導の明光義塾宇品教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 宇品教室 |
0078-600-481-976(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒734-0014 広島県広島市南区宇品西3-5-31 平木ビル 1F 最寄駅:広電1号線(宇品線) 宇品四丁目 / 広電1号線(宇品線) 宇品三丁目 / 広電1号線(宇品線) 宇品五丁目 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、 |