個別指導の明光義塾廿日市教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾廿日市教室 の評判・口コミ
料金 冬季講習も行くにしても料金設定に価値を見いだせなかったと思う。
講師 特に淡々と勉強してたようなのであまり講師の印象はないと思う。
カリキュラム 本人からは特に内容も可も不可もないとの話しか聞いてないから。
塾の周りの環境 近いとはいえ夜も遅く、送迎が必要だったので治安や交通のべんはかんがえなかった。
塾内の環境 半個別っぽかったので、分からないことは聞けるけどあまり内容も本人的にも理解できない部分があった。
良いところや要望 もう少し早くに取り組めば良かったが色々な塾を検討しても体験ですぐに入会の話になるのが、焦らせるようでいやだったのでもう少し検討する余地が欲しい。
個別指導の明光義塾廿日市教室 の評判・口コミ
料金 まだ通塾が始まってないので具体的には分かりかねますが、模試が続くと金銭的負担が大きくなりそうな予感がしています。個別指導なのでお高めになるのかも知れませんが、90分の中で教科を分けてくださったり臨機応変に対応いただけるのでありがたいです。
講師 塾長さんが子どもの志望校のOBでいらっしゃるので入試傾向を踏まえてご指導いただけることも期待しています。季節講習が通常指導日と兼ねるという点は少し残念に感じましたが、実際に通塾させてみるとまた見方が変わるかも知れないので楽しみです。
カリキュラム 季節講習が通常指導日で行われるところ。
塾の周りの環境 大きい通り沿いで子どもだけでも行きやすいのですが、教室の入っているビル自体が暗いので少し不安です。
塾内の環境 教室は広くありませんが、雑音がある中でも集中できる力がほしいので規模的にはちょうどよいのかも知れません。特に不満を抱くような所は見られませんでした。
良いところや要望 1コマ90分ですが、5年生のうちは1コマ2科目見ていただけます。週2で4科目見ていただけるのはとてもありがたいです。
個別指導の明光義塾廿日市教室 の評判・口コミ
料金 料金は有名塾よりは安いと思う。季節講習があるとそれなりに出費はかかるが、それでもまあこんなものかと言うレベル
講師 個別指導のため、良くも悪くも講師の人柄や指導方法そのものよりも、子供との相性が気になったが、馴れ合いでもなく良い距離感で指導してもらえた。
カリキュラム カリキュラムは平均的だと思う。季節講習は子供のニーズに合わせて普段足りない分を補完できた。
塾の周りの環境 JRでは不便な立地条件ではあるが、コミュニティバスが通っており、交通機関での防犯の観点からも安心できた。
塾内の環境 教室はさほど広くは無いが、個別で子供が集中して勉強するには適していた。
良いところや要望 終わった後に子供が1人で屋外で待っているのが不安でいつも早く行って待っていた。どうしてもタイミングが合わない時もあるので、大人のいるところで待機出来るところが欲しい。
個別指導の明光義塾廿日市教室 の評判・口コミ
料金 少し高いように思いますが我が家は料金以上に自習で元を取ったくらいに通っていましたので特に不満はなかったです。
講師
先生によって良い悪いはありますが全体的に悪い印象はありません。合わない先生になったときも即、対応で良かったです。
カリキュラム 個人に合わせてしてくれるので良かったです。授業以外に自習に通えることが1番良かったです。
自習の追加料金は無く毎日通いました。
塾の周りの環境 近くにスーパーもあり国道沿いなので夜も週辺は明るいのでいいと思います。駅も徒歩5分くらいで近くにあります。
塾内の環境 教室に入るとすぐに室長さんさんの机があり室長さんが授業中以外は誰が来て誰が帰ったか見えるようになっています。
良いところや要望 定期的に保護者面談がありました。今の受験の仕組みを学校で聴いてもよくわからない部分も丁寧に仕組みなどを教えてくれて良かったです。受験校のわからないこともすぐ調べてくれました。
個別指導の明光義塾廿日市教室 の評判・口コミ
料金 料金は内容、カリキュラム、設備、先生からを考慮し妥当だと思う。
講師 熱心な指導、わかりやすい説明、やる気を出させる指導、教室の雰囲気
カリキュラム 定期テスト前には、数学をプリントを参考にマンツーマンでわかりやすく指導いただきました。
塾の周りの環境 交通の便はよく、自転車で行かせていました。治安も問題ありません。
塾内の環境 教室は明るく、整理整頓されており、生徒の勉強しやすい環境が整っていた。
良いところや要望 この塾は生徒への熱心な指導はありがたい。特に指摘はございません。
その他気づいたこと、感じたこと わからないところの適切なアドバイス、メリハリをつけた指導はありがたい。
0078-600-460-011
13:00~21:00
個別指導の明光義塾廿日市教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 廿日市教室 |
0078-600-460-011(通話料無料) 13:00~21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒738-0024 広島県廿日市市新宮1-13-18 大野ビル201 最寄駅:JR山陽本線(三原~岩国) 廿日市 / 広電2号線(宮島線) 廿日市市役所前(平良) / 広電2号線(宮島線) 広電廿日市 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、 |
0078-600-460-011
13:00~21:00