個別指導の明光義塾呉駅前教室の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 上の子は別の個別指導塾に通わせていたが、そこに比べて月謝が安い。
講師 体験授業で数学の予習をしていたので、学校の授業がよく理解できたと言っていた。
カリキュラム 塾の授業で予習をして、学校で授業を受けるので内容が理解できる。
塾の周りの環境 駅から横断歩道を渡ってすぐの立地で、人通りも多く明るい。私の職場が近いので、一緒に帰れたり面談がある時は親も行きやすい。
塾内の環境 狭そうに見えたので、自習しに行っても席がない事が心配だったが、実は奥が広いので席はたくさんあった。
入塾理由 漢字検定と英検の受験が教室で受けられる、授業の変更を柔軟に対応してくれる
定期テスト 定期テストに合わせて授業を振替えてくれる。自習に来るよう声かけをしてくれる。授業の数学以外の科目も質問できる。
宿題 ほぼ毎回宿題はあるが、分からなかったら授業の時にやっていい。
良いところや要望 漢字検定を受験した時は、遠くの会場まで受けに行っていたが、塾で受験ができるのでチャレンジさせたい。保護者も受験できる。
その他気づいたこと、感じたこと 土足禁止で、スリッパに履き替えないといけない。人が履いたスリッパを履くのがイヤなのでマイスリッパを持って行っている。
総合評価 数学の授業が分からないと言っていたが、塾に通い始めて理解できている。
個別指導の明光義塾呉駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いですね。我が子の話を聞いたあとだとこんな高い金払ってたんだと思います。
講師 他生徒の授業中に授業がない特定の生徒が勉強で不明な箇所を聞きにくるそうです。90分授業のうち60分以上その生徒に費やされていると聞きましたそれも何度も。私はお金を払っているのに授業時間少ない、その生徒はその授業分のお金を払っていないのに60分以上の時間を費やされている。不明箇所を聞くのは咎めませんがせめて授業外、それが難しいなら15分程度で終わらせるとゆう様に何か対策をしてもらわないと困ります。一人でも多くの生徒に教えたいとゆう先生方の思いも理解しますが、お金を払って授業を受けている生徒を優先させるのは当然だと思います。ましてや授業をとっていない子に60分以上を費やすなんてもってのほかです。そして我が子は今年受験生であり大事な時期です。その生徒は2年生で受験生ではないそうです。この時期受験生は少しでも多く学びを得たいはずです。先生が分からないはずないですよね。
塾の周りの環境 駅近塾の立地は駅近でとてもいいです通いやすそうです。しかし隣がゲームセンターなのが惜しいポイントですね塾なのに。
塾内の環境 電気はついてないところがいっぱいあるし整理整頓がされていないと聞きました。
良いところや要望 1人でも多くではなく、1人1人親身になってくれることを願っています
個別指導の明光義塾呉駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと思うが、わまりの個別塾と同じくらいの水準だと思う。
講師 自宅からも近く、駅前で治安も良い。先生達もフレンドリーで丁寧でよかった。
カリキュラム 生徒の能力にあわせて指導してくれてよかったと思う。教材もよかったと思う。
塾の周りの環境 駅前にあるのであんしん。自宅からも近くで便利なところにあった。
塾内の環境 とても広く、生徒たち全員が見えるので、指導しやすいのではないかと思う
良いところや要望 生徒ひとりひとりに対応してくれている。不満におもったことはとくにない。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒や家庭の事情にあわせて対応してくれている。とても良いとおもう
個別指導の明光義塾呉駅前教室 の評判・口コミ
料金 中学生になって料金が極端に高くなったように感じる。
講師 自宅から近くで駅前にあり、個別指導で教えてくれる。内容も本人にあっている
カリキュラム 本人の不得意な勉強や教科を強化してほしい
塾の周りの環境 同級生も多く、先輩、後輩や知人も多く、駅前で安心できて通える
塾内の環境 個別指導で教室は静かで自習室もあり環境に恵まれているように思う。
良いところや要望 個別指導で自習室が使用できる。教えてくれる人も優しいように聞いている
小学生~高校生 苦手克服
料金 個人指導のため、高い。CMをしているからだろう。料金設定はわかりやすい。
講師 提出物の管理までしてくれた、先生との距離も近く、しっかりと学べる塾。指導方法もわかりやすかった
カリキュラム 苦手な算数から数学を教えてもらった。簡単な計算問題から少しずつできるようになっていった
塾の周りの環境 駅前でちょうど良い。夜遅くでも明るく、帰りが遅くなっても安心である。
塾内の環境 設備に不満はなし。冬は暖かく、夏は涼しい。自習室は食べ物を食べている人がいるときは気になったが、特に問題はない
良いところや要望 入った時にカードを通し親にメールが送られるのは良いと思った。
個別指導の明光義塾呉駅前教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 呉駅前教室 |
〒737-0811 広島県呉市西中央1-6-1 呉駅前ビル201 最寄駅:JR呉線 呉 / JR呉線 川原石 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、 |