個別指導の明光義塾岩岡教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾岩岡教室 の評判・口コミ
料金 通常授業とは別の夏期隔週や、実力テストなどごあって、別料金がかなり発生した
講師 合う、合わないの
先生がいて、その度に子供が文句を言ったりすくのをよく聞いたので
カリキュラム 教材の量が多かったように思う
本人の
取り組みたい意欲があまり無かったかもしれない
塾の周りの環境 車の通りが多く、危ない場所であった。
交通の便もあまりよくないため車で送っていたが、駐車場がせまかった
塾内の環境 広い印象ではなく、個別指導のため仕切りはあったが、自習に来ている子達の声が結構うるさかったと子供は言っていた
入塾理由 一人一人に合ったペースで進めていってくれるのかなと思って。
勉強の習慣をつけて欲しかったので。
定期テスト 特に対策と名を打ってしていた印象はなかったです
試験が終わってから点数を知るのに、テストを持参してはいました
宿題 教材によっては多かったように思います。
本人は、塾である程度済ませていたようなので、何とも言えません
家庭でのサポート 週一の送り迎えと、定期的なカウンセリングを一緒に受けたこと
別会場であった進路説明会に一緒に行ったこと
良いところや要望 急な休みができた時などは、臨機応変に対応していただき、振替授業を行ってくれました
その他気づいたこと、感じたこと 急の休みでは、振替授業などの段取りは素早くしてくれましたが、自習等できていた生徒達との雑談などの声が結構あったようです
総合評価 定期的に行われるテストなどの結果を、
カウンセリングなどで説明してくれたりするのはよかったが、このレベルまでするにはこうしないとっていうような言い方が結婚プレッシャーでした
個別指導の明光義塾岩岡教室 の評判・口コミ
料金 受験期だったのでそれなりの金額は提示された。
理由は丁寧に話をしてくたのと、費用面は相談に乗ってくれたので結果的は不満はなかった。
講師 授業もきちんとレベルに合わせた内容をしてくれたのもあるが、自習のスケジュールや勉強の仕方を教えてくれた事で子供も勉強が好きになった事が嬉しかった。
カリキュラム 費用は少し高めに感じたが、細かく子供に合った内容をしてくれたので不満はない。
教材は一冊を繰り返す方針だったのでそれほど費用はかからなかった。
塾の周りの環境 目立つの所にあるので、安心して通わせる事ができた。
駐車場がもう少し広いとありがたかった。
塾内の環境 環境はよく知らないが、子供は特に何も言ってなかったので問題ないように感じた。
カウンセリング等で教室を見たときは整理整頓されていて塾長らしい雰囲気はあった。
良いところや要望 自習でも先生が話しかけてくれて楽しかったと聞いた。
授業外でもアドバイスをしたりしてくれた事は子供の意欲になったみたいなのでそこはありがたかった。
個別指導の明光義塾岩岡教室 の評判・口コミ
料金 やや高いイメージではある。特別講習もかなりのコマ数を入れたものを提示されて、金額を見るたびに苦痛になった
講師 教えてくれる講師の方との相性が良かったら楽しかったといいますが、自分に合ってない講師の方だと不満が多かった
カリキュラム 学力にあまりあっておらず、本人にとっては量が多かったようです
塾の周りの環境 交通の便がわるく、車でないといけない。
駐車場が狭く、とめにくくきけんであった
塾内の環境 広くはないが仕切りはちゃんとできていた。
講師との雑談があったりすると、ざわざわしてうるさかったとの事
良いところや要望 急の休みや振替など臨機応変に対応してくれた事が何回かあったので、助かりました
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 高い、、、
なので働いている親に感謝し、毎日無駄のない授業をするよう心がけていた。
講師 自分の質問に対する講師のanswer が神対応、
教室長が抜栓した講師陣が私の不屈の闘志を奮い立たせ見事、私はこの塾のお陰で自分の忘れていた何かを思い出させてくれた。ありがとう
カリキュラム PDCA P→Plan(計画) D→Do(実行) C→Check(検証) A→Adjust(調整) といったPDCAサイクルを軸とした効率型に力を入れており、計画を立てそれを実行し、実行した内容を検証。もし、その計画に余裕の有無があれば調整して計画を練り直し、また実行に移る。このように勉強への入り方から教えてくれる塾だ。
塾の周りの環境 塾の前には、ショッピングモールがあり不足している文房具又は参考書を購入することができる。さらに塾のサイドにはすき家が存在し、昼食や夕食を堪能できる。
塾内の環境 少し狭い気がする許容の範囲内であった。綺麗好きな教室長が清掃を行い、机、トイレ、教室全体は清潔だ。
良いところや要望 教室長、そして彼を取り巻く講師陣は、前文でも述べたように、いつも私達の意見、要望に嫌な顔一つせず、授業外の時でも対応してくださり優しい方ばかりである。それはまさに一つのエリートカンパニーの所業であった。
個別指導の明光義塾岩岡教室 の評判・口コミ
料金 とにかく、高い。授業を増やさねば、成績の維持さえ難しいと、授業数を増やすことを提案されるが、その金額はけっこうなもの。
講師 成績は、驚くほど上がったわけではなく、結果、希望校には落ちた。が、それは本人の力なので、塾どうこうではない。学進学がイメージできたのがよかった。
カリキュラム 塾や子どもに任せていたので、よくわからない。テスト前には、授業を増やして対策してくれていたと思う。
塾の周りの環境 家から近く、送迎できない時は、子どもが自力で行ってくれたのがよかった。
塾内の環境 整理整頓されていたし、学習塾にらしい雰囲気であったが、私自身が受講しているわけではないので、よくわからない。
良いところや要望 運動系のクラブチームに通いながら、塾を続けるには、時間の融通がきくこの塾は良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 塾講師が良いか悪いかというよりも、結局は本人のやる気の問題だと思う
0078-600-546-727
14:00~20:00
個別指導の明光義塾岩岡教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 岩岡教室 |
0078-600-546-727(通話料無料) 14:00~20:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒674-0051 兵庫県明石市大久保町大窪2697-1 最寄駅:JR山陽本線(神戸~姫路)(JR神戸線(神戸~姫路)) 大久保 / 山陽電鉄本線 江井ヶ島 / JR山陽本線(神戸~姫路)(JR神戸線(神戸~姫路)) 魚住 |
教室からのメッセージ |
0078-600-546-727
14:00~20:00
近隣の学習塾を探す
兵庫県にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- 大久保駅前教室
- 西明石教室