個別指導の明光義塾道徳教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾道徳教室 の評判・口コミ
料金 正直、安くはないが、個別なので、集団より高値なのは致し方ないと思う
講師 子供が目指しているのが理系の大学で、分かりやすいそうです
カリキュラム 学校での基礎学力アップが目的のため、教材は、手持ちのものを使って教えてもらっています。塾のものは使用していません。
7月中に入塾したら8月に4回無料になるとのことで、その4回で物理も教えてもらうことにしました。時間に比較的余裕のある夏休みに、物理の予習もでき、よかったです。
塾の周りの環境 自転車で、通える。大通り沿いなので、人通り車通りもあり、夜間でも暗すぎないです。
塾内の環境 騒がしくないようです。ビルの一階にテナントとして入っており、正直ビルそのものは新しくはなさそうですが、室内は清潔にしてある印象です。
良いところや要望 塾生アプリがあるので、スケジュールやお知らせなどの管理がスマホでできる
先生との個人面談がある
振替ができる
自習室としても通える
個別指導の明光義塾道徳教室 の評判・口コミ
料金 やはり個別なのでお値段は高めだと思います。季節講習のときなどは、すごい金額がかかりました。
講師 わからないところはわかりやすく教えていただいたようです。理解できたかどうか次週にもう一度問題を解いて確認し、ひとつひとつクリアしていく感じでした。
カリキュラム カリキュラムや季節講習は、子供の進路や習熟度に合わせて組んでくださいました。
塾の周りの環境 大きな通り沿にあるので、治安については問題ないと思います。ただ、自宅からの公共交通機関がなかったので、雨の日などは、車で送迎していました。駐車場もないので、大通りに停めて待つのは、ちょっと気がひけました。
塾内の環境 教室は、それほど広くなかったように思います。ですが、ついたてでひとり一人のスペースが確保されているので、ある程度は集中できたのではないかと思います。
良いところや要望 その日の授業でなにをやり、どれくらいできるようになったとか、できなかったところなど、先生からのコメントみたいなものがあるとよかったと思います。
親は、今日何を勉強したとか、子供がどれくらいできるようになったとかわかりませんでした。
個別指導の明光義塾道徳教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので、高めですか仕方ないかなと思います。ただ、春季講習などの講習費用が少し高いのが気になります。
講師 今のところとてもいい先生ばかりで子供も頑張っています。
カリキュラム 塾長さんがとてもいろいろ考えてくださっているので、相談にのってくださるので、心強いです。
塾の周りの環境 周りは少し暗く、ひとりで歩かせるには心配です。
塾内の環境 個別指導なので、教室全体が少しざわざわしていますが、特に支障はなさそうです。
良いところや要望 春季講習などの講習期間も金額は通常の1コマと同じ金額にして欲しいです。
個別指導の明光義塾道徳教室 の評判・口コミ
料金 自習室が自由に使用出来たり、講師付きの時もあるので、そこまで高いとは思いませんでした。
ただ、入塾してすぐに冬期講習の費用と聞いた時はさすがに驚きましたが、内容を聞いて納得できるものだったので受ける事にしました。
講師 最初の先生は、とてもわかり易い指導だったと聞いています。ただ、先生によってはわかりにくい事もあるそうです。相性が合わないのかもしれません。ただ、今後生徒に合わせて決めてくれるとの事でしたので安心はしています。
カリキュラム 英語の苦手を克服するために入塾先を探していて、3つほど体験しましたが、明光さんは英語に力を入れていて、他にはないリスニング強化のための教材(アプリ)があったことも良かったです。
冬期講習は今現在出来ていないところを集中してやってくれるみたいなので、どこまで力をつけることが出来るか楽しみです。
塾の周りの環境 周りの環境は大通り沿いにあり、車が多いのが心配ですが、夜でもまぁまぁ明るいのでそれはいいと思います。
塾内の環境 すごく静かな訳でもなく、うるさい訳でもなく、ちょうどいいみたいです。
良いところや要望 こまめに生徒や親と面談を設けてくれるそうなので、そこはありがたいです。あと、授業以外の時に自習室で勉強していると、色んな先生が声を掛けてくれるそうで、それがとても嬉しくやる気につながっていると言っていました。
個別指導の明光義塾道徳教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導なので高いなと思います。 夏休みやテスト対策でもそれなりの料金はかかるのは分かってますが想定以上にかかりました。
講師 分かりやすいように教えてもらったがあまり成績は延びなかった気がします。
カリキュラム 教材は悪くはないと思いますが子供には難しく感じたようです。 教材の費用が思っていたより高かったです。
塾の周りの環境 家から比較的近く通いやすかったのが良かったです。 大きな通りに面していたので治安は良かったと思います。
塾内の環境 生理整頓はされていて掃除は行き届いていたと思います。 もっと自習できる場所があればと思いました。
良いところや要望 こちらから聞かないと教えてもらえない事が多い。 子供は先生は親しみやすいと言ってました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は全体的には嫌がらずそ れなりに楽しく通ってたので良かったです。
個別指導の明光義塾道徳教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 講習のコマ数を沢山勧められるためか、料金がかさんでいるような気がします。
講師 慣れてしまうと年齢が近いために友達のような感じになってしまうみたいです。
カリキュラム 夏季講習や冬季講習などの講習を勧められるが、本人はあまり乗り気ではなく、やる気にさせるのが大変でした。
塾の周りの環境 大通りに面してはいるが、一本裏に入ると暗くて、あまり治安のいい地域ではない為、夜は心配でした。
塾内の環境 近くの席の知り合いの子に、一緒のテキストではないためか、よくジロジロ見られたりして集中できなかったと愚痴っています。
良いところや要望 教室長さんはじめ、講師の先生方はとても熱心に指導してくださいます。ですが、どうしても慣れてくると友達のような言葉使いをしてしまうので迷惑かけてばかりいたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 急なキャンセルも柔軟に対応してくださりとても助かりました。とにかく親切で熱心な教室です。
個別指導の明光義塾道徳教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと思います。施設維持費を別に取られるのはいかかなものかと思います。
講師 自分が将来進みたいと思っている学部に在籍している講師がいて、いろいろな情報を教えてもらえていたようです。
カリキュラム 実力に合わせた教材選びができて良かったです。子供の学習スピードに合わせてくれるのは良いのですが、目指す所、目的に合わせたスピードを意識してもらいたい部分もあります。
塾の周りの環境 家から近く大きな通りに面しているので夜間でも明るく安心して通わせることができました。
塾内の環境 教室は勉強に集中できるようになっていました。個別指導なので、これくらいが普通だと思います。
良いところや要望 家庭の事情で予定を変更したい時など親切に対応していただけて助かりました。料金をもう少し頑張っていただけると、もう一コマ増やすことも検討できるのにと思います。
個別指導の明光義塾道徳教室 の評判・口コミ
料金 噂には聞いてましたがお高いです。余裕があったら、続けて通わせてあげたかった。
講師 子供に寄り添って親身になってもらえました。わからない所は基礎から。超短期間で入試ギリギリに入校したにもかかわらず、嫌な顔をしないで受け入れて下さった事には感謝の言葉しかありません。
カリキュラム 無駄な教材の購入は無かったように思います。コピーもたくさん使ってくださったりして、ムダな感じはしませんでした。カリキュラムは親に相談してくださって寄り添ってもらえました。
塾の周りの環境 大通り沿いだったので、塾を出る時は心配は無かったです。お迎えの車はたくさんいらっしゃってました。
塾内の環境 あまり見渡してないですが、勉強のできる環境だと思いました。個人個人で集中できる感じがしました。先生の座れそうな場所もあり質問しやすそうでした。
良いところや要望 授業料以外は良いところだらけだと思ってます。迷ってる人がいたらオススメ…かな。家計が大丈夫ならですが。
その他気づいたこと、感じたこと 先生がとにかく良かったと思います。前の塾は、講師と合わなくてやめただけに心配してましたが、毎日愚痴も言わずに通えました。
個別指導の明光義塾道徳教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 道徳教室 |
〒457-0866 愛知県名古屋市南区三条2-12-1 ハピネス中駒南三条1F 最寄駅:名鉄常滑線 道徳 / 名鉄常滑線 豊田本町 / 名古屋市営地下鉄名城線 熱田神宮伝馬町 |
教室からのメッセージ |
近隣の学習塾を探す
愛知県にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- 笠寺西教室
- 熱田教室