個別指導の明光義塾中村教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾中村教室 の評判・口コミ
料金 少し高めですが、個人指導なので納得いく料金たと思います。講習高めです
講師 自由でいい感じでした。個別なので自分に合った教え方をしてくれます。優しいです
カリキュラム 自分のレベルにあった教え方をしてくれるので、とてもやりやすかった。講習もやって良かったです
塾の周りの環境 家から近く、そこまで治安も悪くないので個人的には良かったです
塾内の環境 綺麗な教室内で、安心して勉強することが出来ました。雑音もありません
良いところや要望 自分によりそって、講習の数なども決めれるので、とてもやりやすかったです
個別指導の明光義塾中村教室 の評判・口コミ
料金 妥当な値段だと思います。
他の塾さんでも同じような値段設定なので、それならば自由度が高く、テスト前に多めに授業がある方がメリハリもついて良いと思いました
講師 塾長さんがとてもハキハキとした良い方で、決め手の一つです。
講師については人それぞれの当たり外れはあると思います。
カリキュラム テスト前を中心とした勉強をしたかったので良かったです。
教材も5教科で、学校に合わせたテキストを用意してくれて、そのテキストでも、基礎、標準、発展と本人に合うものを用意してくれるのでありがたいです。
塾の周りの環境 大きい通り沿いで、分かりやすく、安全だと思います。
自転車も停めるスペースがあり、安全でした。
駅はたぶん徒歩10分圏内だと思います
塾内の環境 とても綺麗です。
小学生がメインの時間は少し雑談が多いですが、遅い時間を選べば問題ありません
良いところや要望 合わない先生が居ても、塾長さんに言えば当たらないようにしてもらえるので、嫌になる事なく進めていけます。
個別指導の明光義塾中村教室 の評判・口コミ
料金 個別なので割高だと思いますが、仕方ないのかな?それで子供が勉強に集中できるのならいいと思います
講師 いい意味でフレンドリーな感じのため、子供が萎縮することなく、場に馴染みやすかった
カリキュラム まだ通い出したばかりなので、悪いところはありません。良い点は、子供の苦手なところ等をカリキュラムに入れてくれるところです。
塾の周りの環境 うちの場合は、送り迎えしているが、地下鉄の駅も近いし通いやすいと思います
塾内の環境 全くの無音ではないが、娘の場合、逆にそのほうが集中できているようです
良いところや要望 講師の方が親しみやすいです。今のところさらなる要望はありません。
個別指導の明光義塾中村教室 の評判・口コミ
料金 個別対応ですので、集団塾よりは高くなります。
個別対応でも10人くらいを1人の先生が見られる塾もありますが、子供の話によると明光は3人くらいを1人の先生が見て下さるようです。
講師 子供に寄り添い指導をして下さっているように感じます。
カリキュラム 個別対応になりますので、理解が弱い部分を
強化して下さるところが良かったと思います。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から少し離れていますが、自宅からは
自転車で通えるのが、よかったです。
塾内の環境 整理整頓されており、勉強に集中できる環境が良かったと思います。
良いところや要望 教室も広く学び環境としては申し分ないです。
5教科おまとめパックなどがあると助かります。
個別指導の明光義塾中村教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なだけあって割高に感じますが、個別指導や質問がしやすいので妥当かと・・・
講師 子供にとって好きなタイプの先生が多く在籍されていて、やさしく教えてくださるのでいい。
カリキュラム 大勢の中で勉強するのではなく、個別指導なので子供の性格に適している。
塾の周りの環境 自転車で通うことができ、街灯などの照明がしっかりあるので安心して送り出せる。
塾内の環境 迎えに行ったときなど時折のぞいてみますが静かな環境下で勉強できています。
良いところや要望 もう少し宿題を出していただけるといいと思います。また、勉強に対する指導以外に、きれいに文字を書かせるなどの指導ができるといい。
その他気づいたこと、感じたこと アプリで管理されているがどのような内容の勉強したのかが分かりづらい
個別指導の明光義塾中村教室 の評判・口コミ
講師 良かった点は、先生が話しやすく質問もしやすい環境でわかりやすい。
カリキュラム 悪い点は自習の開放時間が短い。
塾内の環境 良い点は、自習の環境がいい。悪い点は休みが週2日もあるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 総合的には、子どもはやる気になっていて自習にも積極的に取り組んでいるのでいいと思います。
個別指導の明光義塾中村教室 の評判・口コミ
料金 高い。講師も質はいいとはいえないし、全くの個別ではないから高い。4対1とかになる。
講師 個別指導なはずだが、だんだん生徒が増えていった。小さな塾と変わりなし。
カリキュラム 塾都合の時間にされてしまう。曜日は希望をきいてはもらえるが。
塾の周りの環境 駅近だから明るさは安心。人通りもわりとあるから安心かと思います。
塾内の環境 防音になってると思う。室内は静かではある。1人で勉強するにはいい。
良いところや要望 わからない。個別をしたいなら家庭教師にするしかないと思う。塾に行っても教え方が下手なら成績はあがらない。
個別指導の明光義塾中村教室 の評判・口コミ
料金 高いと思う。最初は2対1といっていたのに、人が増えて4対1とかの時がある。集団とかわらないのに高いと思う。
講師 人によって差がある。ダメな人はダメ。わかりやすい人は○ということ。
カリキュラム 塾都合で決められることが多いから。
塾の周りの環境 駅近いから夜でも明るく安心感はある。場所もわかりやすい。便利。
塾内の環境 静かではあると思う。自習スペースもある。塾生ならいつ来ても場所が使える。
良いところや要望 立地。教室が静か。室内は綺麗。講師はもちろん、人によること。
個別指導の明光義塾中村教室 の評判・口コミ
講師 かしこまった感じではないから、それがいいのが悪いのかはちょっとわからない。
カリキュラム 5教科受けるなら毎日通うことになるところ。一日でたくさんは受けれないのが残念。
塾内の環境 静かで集中はできそう。自習のためのスペースがあるから集中できるところはいい。
その他気づいたこと、感じたこと 5教科を2対1で毎日受けるなら、安くはないと思う。家庭教師よりは安いけど、先生の学歴を知りたかった。
個別指導の明光義塾中村教室 の評判・口コミ
料金 妥当なのかもしれませんが、単純に高いと思います。
講師 とりあえず、子供が楽しく通っていて、学校の成績も上がっているから 試験前には、試験前の対策をしてくれる。
カリキュラム 定期テスト前に自習勉強の環境を整える。 また、目標店などの提示をしてもらえた。
塾の周りの環境 徒歩の2,3分の距離でとても近い。 大通りに面しているため、街灯も多く安心です。
塾内の環境 雰囲気がよく明るかったので、明光義塾に決めました。
良いところや要望 この塾の特徴である個別指導は子供のあっていると思います。 また、何かあった時には連絡もいただけますので、要望はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことや感じたことなどはありません。
個別指導の明光義塾中村教室 の評判・口コミ
講師 どの先生方も親身で生徒に合わせて下さいます、得意教科は伸ばして不得意教科は重点的に
また定期試験時も自習スペースを使用でき質問できるので家庭内より効率的ですね
夏休み、時間外でも先生方は快く相談してくださり安心できます
カリキュラム 科目も本人と相談して決めれて、授業料ともかみあわせ、通常時と定期試験時と上手く組み合わせできます
不得意教科は授業が終わっても自習時には丁寧に指導して貰えます
塾の周りの環境 街灯も整備されるのが一番
子供だけでも安心できます
また、生徒の授業交代時には、外まで見送って下さいます
自転車も置き方が煩雑であれば先生方が近隣迷惑にならないよう整備されております
塾内の環境 私語や騒がしい生徒には、きちんと指導頂くので、集中できます
疑問点も先生方に聞きやすい環境です
常に生徒目線で対応して貰えます
パーティションで区切られプライベート空間になりますし、他の生徒さんの話は厳重過ぎる位の厳重で守られてます
生徒同士の会話は別ですが
個別指導の明光義塾中村教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 中村教室 |
〒453-0834 愛知県名古屋市中村区豊国通二丁目4番地 天寿ビル 2F 最寄駅:名古屋市営地下鉄東山線 中村公園 / 名古屋市営地下鉄東山線 岩塚 / 名古屋市営地下鉄東山線 中村日赤 |
教室からのメッセージ |
この度は教室ページをご覧頂きありがとうございます。 |
近隣の学習塾を探す
愛知県にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- 本陣教室
- 中川中央教室