個別指導の明光義塾国府教室の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 個人指導なので高い。子ども本人は5教科やりたいと言ったが経済的にむずかしく、2教科+テスト対策にしました。1教科ごとの料金体系だけではなく、総合的にやれるようなクラスもあるといいです。
講師 明るくはきはきとしていて感じが良かったです。あいさつもしっかりされていてお願いしようという気持ちになった。
塾の周りの環境 駅が近く治安はよいと思います。ただ大通りに面していて駐車場が少ないのでお迎えの際車が道に並ぶのが気になりました。
塾内の環境 見学に行ったときは静かなクラスとにぎやかなクラスとありました。生徒によって違うようでした。教室内はきれいでした。
入塾理由 こどもの友人がいたことと、塾長の印象が良かったので決めました。
定期テスト 冬季講習などやっていました。
良いところや要望 塾長が熱心に子どものサポートをしてくださるのでありがたいです!
総合評価 どこの塾に通っても最終的には先生との相性や先生の人柄によって大きく変わると思いますので、今のところうちの子どもにはとても合っているようでしっかりとサポートしてもらっています。
個別指導の明光義塾国府教室 の評判・口コミ
料金 同じ地域の周りの塾に比べて毎月安くはないですが、個別なので納得です。
講師 子どもが好きな事を話題にして勉強に例えて話してくれたり、分からない所は何度でも根気良く教えてくれます。
カリキュラム 授業内容などは満足なんですが、季節講習はもう少し安いとたすかります。
塾の周りの環境 駅も近く、近くにコンビニもあるので休憩の時に歩いていけるのがいい。
塾内の環境 通り沿いですが建物の2階なので外の車の音などは気にならない。
良いところや要望 分からない所は何度でも、根気よく丁寧に教えてくださり、質問もしやすい。
個別指導の明光義塾国府教室 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方がないのかもしれませんが、学年が上なのでやっぱり料金は高いですね。
講師 本人にも保護者にも親身に相談に乗ってもらえました。先生も生徒に対して話しやすい話題などで接していただき、年頃ゆえにそっけない態度を取ってしまっても気にすることなく積極的に話しかけてもらえました。
カリキュラム まだ少ししか通っていませんが、テストの科目にも柔軟に対応してもらえます。
塾の周りの環境 駅近なので、自分で電車で通うことができるので送迎は楽です。車だと駐車場が3台しかないので路駐で待つことになります。
塾内の環境 もっと静かかと思いましたが思ったより先生や生徒の声がしました。
この方が生徒も先生に話しやすいのかもしれません。
良いところや要望 日程や授業時間の変更、振替などには柔軟に対応してもらえて助かります。
個別指導の明光義塾国府教室 の評判・口コミ
料金 他と比べて高いわけでは無いが、通信教育等に比べ格段に高くなるので、負担が大きい。
塾の周りの環境 駅に近く、長期休み等に子供が一人で通うことも視野に入れる事ができる為。
塾内の環境 教室内は整理されており、授業中も落ち着いた雰囲気で、集中して勉強できるのでは無いかと思う。
良いところや要望 入退室の際にメールで知らせてもらえる為、迎えの時間を間違えていた時に助かった。
個別指導の明光義塾国府教室 の評判・口コミ
料金 割高であることは感じますが、期間限定的に考え入塾させれば良いかと思います。
講師 親身な対応をしていただけ楽しく通いだしました。このまま気持ちの維持もしていただきつつ結果に繋げていただきたいです。
カリキュラム 考えることを目的とし個別レベルに合わせられており、グループ学習よりも手厚いです。
塾の周りの環境 塾が複数運営されており競争の中で取り組まれています。駐車場は少ないですが迎えの環境も整っています。
塾内の環境 環境よりも取り組みの気持ち次第ですが集中できる環境に配慮されており問題ありません。
良いところや要望 問題を解ける面白みを感じられる取り組みでありグループ講習よりも理解が進んでいます。
個別指導の明光義塾国府教室 の評判・口コミ
料金 通塾により、本人希望の学校に進学できたので良かったと思っています。
講師 高校受験対策として通っていました。希望していた高校に進学ができたので良かったです。
カリキュラム 入試対策として重点的にカリキュラムを組み立てていただけました。
塾の周りの環境 家族の送迎が必須であったので大変でした。本人の自力通学を可としていただきたかったです。
塾内の環境 通塾していた本人からは、特にそういったことは無かったと聞いています。
良いところや要望 個別指導で対応していただいたので、分からないところを気軽に質問できました。
個別指導の明光義塾国府教室 の評判・口コミ
料金 少し高いような気がします。入会金がないのは良かったです(入会セットはありましたが)
講師 親切丁寧で良かったです。子供が頑張ってみようと思えました。
カリキュラム わかりやすく説明して頂きました。苦手な所を頑張れるカリキュラムになっていました。これから通いながら子供にあった内容で進めていけそうです。
塾の周りの環境 時間帯で車の通りが激しいので駐車場がもう少し広く、止めやすいといいです。
塾内の環境 校舎は狭く感じましたが子供はあまり気にしていないようです。自習室を自由に使えるのはとてもいいと思います。
良いところや要望 テスト前勉強会をあったので良かったです。
テスト期間中自習室を使いながら頑張ることができました。
個別指導の明光義塾国府教室 の評判・口コミ
料金 個別指導ということで、正直料金が安いわけではないかと思います。
しかし、高校にも無事合格させてもらい、内容として満足できるものなのかなと思いました。
もう少し料金やすいほうが嬉しいでいすけどね...。
講師 少し若そうな先生方が多くて不安なところもありましたが、息子本人が嫌がらすに通ってたところを見るとそれが良かったのかもしれません。
カリキュラム カリキュラムに関しては息子の志望校やレベルにしっかり合わせてくれていたように思います。
特に年に何回も保護者会を行ってくれ、状況や方針?を説明してくれたのは信頼できる点かと思います。
塾の周りの環境 駐車場が少ししかなく、送迎が不便でした。
息子に自転車で行かせることもありましたが、交通量が多い道があるので正直、不安なときはありました。
塾内の環境 授業がなくてもいつでも自習していい環境は良かったです。
少しうるさい一瞬もあるのかな?と思いますが、活気があるという点では納得できる範囲でした。
良いところや要望 話しやすい環境であったように思います。
息子は先生に、私は教室長の方に、悩みや不安などを相談したりしました。
塾に通っていない兄弟のことまで気にかけてくれていたので塾の人間性?みたいなものは私はいいかなって思います。
授業がどんな感じかもっと知りたいかなっていうところは願望でしたかね。
小学生~中学生 補習
料金 料金は高めだと思いました。プラスで定例テスト代、追加講習代がかかってきました。
講師 成績の変化はそんなに感じられなかったのですが、料金は高めだと感じました。定例テストが必須で部活との両立ができず、辞めることになってしまいました。もう少し 学校の予定と合わせてもらえたらと感じました。
カリキュラム 成績の変化は感じられなかったので、よかったのか悪かったのかは分かりません。
塾の周りの環境 学習塾の密集地なので、送り迎えの時間帯はとても車が混み合ってはいましたが、駅近なので交通の便は良いと思います。
塾内の環境 特に不満や優れている点はなかったように思います。通っている時の子どもは楽しく通えていました。
良いところや要望 学習塾には向き不向きの子がいると思いますが団体で競い合った方が伸びる子、少人数で、マンツーマンで教えて欲しい子、そのこそのこにあったスタイルの学習塾がたくさんあるので選べるところはすごくよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 小学生なのに先生と親との面談が何回もあったのでそれは大変だと感じました。
個別指導の明光義塾国府教室 の評判・口コミ
料金 値段は他塾と比べていないのでわかりませんが、家庭教師よりも高かったです。
講師 話しやすい先生たちでした。ただ先生によってはわからないところを聞いても、先生もわからないとの答えの時があり、子供が困っていました。
カリキュラム わかりやすいように思いますが、打ちの子は使いきれなかったみたいです。
塾の周りの環境 近くに他の塾も多く、駅も近いのでいいと思います。少し離れると道は暗いです。
塾内の環境 教材は整理整頓されていました。しかし、電話は大分汚れていました。
良いところや要望 個別だったので子供は聞きやすかったみたいです。もう少し安いといいです。
個別指導の明光義塾国府教室 の評判・口コミ
講師 子供の希望や目標について、真摯に丁寧に話を聞いた上で、学習カリキュラムの提案をしてくださったことが本人が大変気に入った要素でした。また、保護者への対応も大変丁寧でした。
カリキュラム まだ、通い始めて1ヶ月程、中間テストの結果で評価ができると思っています。
塾内の環境 少人数制のため、静かで落ち着いて学習できる環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 初回の面接時から、大変丁寧に話を聞いてくださり、説明もわかりやすかったです。なにより、塾長の対応が素晴らしいて子供が申しております。上から話すのではなく、あくまでも生徒目線で話を聞いてくださいました。また、学習も大変わかりやすく指導してもらっていると思います。
個別指導の明光義塾国府教室 の評判・口コミ
料金 金額的にはやはり個人教室と比べると、高額であるのは仕方ない、そのぶん個別に指導を受けれたり試験の細かい情報が得られたので満足度はあった。
講師 進学する大学によってここが弱点でどのように強化するか具体的に説明があった
カリキュラム 弱点に対する強化カリキュラムを行うプログラムが初期、中期、試験直前と別けられて構成されててやりやすかった
塾の周りの環境 迎えに待機する場所も確保されていて都合が良かった。
塾内の環境 試験当時の環境も考慮していて、静かにしてるのではなくわざとざわざわさせてその上で勉強してる(あらかじめこうですと説明があった)
良いところや要望 細かい試験の情報が得られるのはよい事でした、また心理的カウンセリングもあった方が安心感が増すのではと思った。
個別指導の明光義塾国府教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 国府教室 |
0078-600-414-649(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒442-0855 愛知県豊川市新栄町2丁目5番地 セキソウビル 2F 最寄駅:名鉄名古屋本線 国府 / 名鉄名古屋本線 御油 / JR東海道本線(浜松~岐阜) 愛知御津 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、一人ひとりの目標や希望にしっかり向き合いながら、成績向上や受験対策にお子様と一緒に取り組みます。各地の学校情報、受験情報などの蓄積も多く、皆さんのお力になれるでしょう。熱意あふれる教室長・講師陣が皆様のご来塾を心よりお待ちしております!! |
近隣の学習塾を探す
愛知県にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- 豊川蔵子教室
- 豊橋東脇教室