個別指導の明光義塾尾張瀬戸教室の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 個別指導なのでこのくらいの料金なのかと思いましたが、諸経費が少し高いように感じました。
講師 塾長さんが体験後の塾の説明について詳しく、娘に合うカリキュラムを組めるように、受験のアドバイスも含めて、丁寧に教えてくださったので、ここの塾に通わせたいと思いました。
カリキュラム 自分の苦手なところを中心にカリキュラムを組んで指導してくれるし、そのカリキュラムの科目も選べるのでいいと思いました。すでに英語教室に通っていたので、英語は選択しなくてもよかったので助かりました。
塾の周りの環境 立地は駅近くでいいと思うが、車の送迎だとお迎え人数が多い場合は少し周りに迷惑をかけてしまう。ここらへんは田舎だけど駅近くなのか、夜でも明るい感じで、お迎えを待たせてしまっても少しは危なくないと思います。
塾内の環境 清潔感があって、落ち着いて勉強できる環境だと思いました。個別指導なので、パーテーションで区切られているのですが、落ち着いて集中できるけど、長時間になってくると狭い感じも出てくるようです。
入塾理由 ひとりひとりに合ったカリキュラムを組んで指導をしてくれて、受験のアドバイスもしてくれる。
宿題 宿題は先生と相談して、無理のないように決めてくれるので、学校と両立できていいと思います。復習の宿題なので、さらに理解を深められていいようです。
良いところや要望 ひとりひとりに合わせてカリキュラムを組んでくれるし、三者面談もしてくれて、塾と親子の意見交換もできる機会が多いので、安心して通える。
総合評価 ひとりひとりに合わせてカリキュラムを組んでくれて、指導もしてくれて、受験指導も希望の高校に合わせて指導してくれるので良い。
個別指導の明光義塾尾張瀬戸教室 の評判・口コミ
料金 マンツーマンでの指導と時間、曜日などの変更も柔軟に対応していただける。
カリキュラム 苦手にたいしては、何度も復讐し、得意な箇所については予習で、合わせた進め方をしてもらえる。
塾の周りの環境 家の近くからバスで乗り換えなくいける。駅近のためお迎えにも便利。駐車場がほしいです。最近アプリが導入され、便利になった。
塾内の環境 清潔感もあり、会話も気にならない環境。駐車場が少ないのが、多少の難。講師が豊富なので、希望はきいてもらえる、
入塾理由 家からも近く通学に便利であったため。あとクラスメイトめいたから。
良いところや要望 最終的なのは本人次第だけど、やる気があれば充分な所だと思う。
総合評価 本人が嫌がったりしてないのは、評価できる
個別指導の明光義塾尾張瀬戸教室 の評判・口コミ
料金 個別学習だから仕方ないのかもしれませんが、長期休みには追加の講習で費用がかかり、その割に成果があるのか?って感じの内容でした。
講師 入塾してからテキストを受け取るまでに1ヶ月もかかった。勉強してる横で、保護者の面談が大きな声で行われており、気になって勉強に集中できないと思う。講師の当たり外れがある。
カリキュラム まず教材がすぐにもらえなかったので、やる気が失せた。主で他の習い事をしており、その習い事との兼ね合いで自分の希望の時間が取れず、自習の予約も取れず、子供はしょんぼりの連続でした。
塾の周りの環境 駅に近いので、人通りも多く通いやすいところにあると思います。
塾内の環境 教室は狭いので、隣の人の指導や保護者面談が丸聞こえで、集中できる環境ではないと思う。
良いところや要望 面談は勉強している子供には聞こえないところで行ってほしいかな、と思います。あの子はあそこの高校目指してるんだーとか気になって勉強できん、とこぼしてました。
その他気づいたこと、感じたこと 決起大会みたいなのがあって、全員出ないといけなくて、他の習い事を休まないといけないのが嫌だーと言っていました。
高校生 補習
料金 個別だけあって料金は塾より高い。それなりの成果を上げられるならそれで満足ではある
講師 年の近い講師が多く、良き相談相手になっている
カリキュラム 個別指導なので、カリキュラムはあってないような物。時々塾だけをやって帰ってくるのは不満
塾の周りの環境 家から近く、駅にも近く、治安も良さそうなので、特に不満はない
塾内の環境 狭い教室ではあるが個別指導なのでそれはそれで良いのではないかと思う
良いところや要望 講師と生徒が歳が近いのは利点でもあるが、卒業。就職等でいなくなってしまうのは困る
個別指導の明光義塾尾張瀬戸教室 の評判・口コミ
料金 追加での講習など、けっこうな負担となったとおもいます どれだけやればと思うことも
講師 本人がどう思ってたか。 わからないが学習のために はよかったのではないかと思う
カリキュラム けっかきぼうのところへいけたので
塾の周りの環境 送り迎えが必要だか駐車場が狭く路上で待つため、近隣の住民へ迷惑だったかも
塾内の環境 塾内のことはわからないが、 本人曰くふつうだったとおもう。可もなく不可もなく
個別指導の明光義塾尾張瀬戸教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導のため、高い。教員は指導が一貫してない
講師 個別に仕切られた空間で、 個別にカリキュラムを組んでくれた
カリキュラム 個別にカリキュラムをそのこの進み具合を考えながら やってくれる
塾の周りの環境 名鉄尾張瀬戸から徒歩圏内で便利、近くにアピタもある。 駐車場が狭い
塾内の環境 狭い空間では、あるが、 きちんと仕切られておりきれいにされてました
良いところや要望 塾長はしっかりしているが 多忙のため、指導にあたることが少ない
その他気づいたこと、感じたこと お休みは電話のみのためメールやLINEができるとよい 駐車場が狭い
個別指導の明光義塾尾張瀬戸教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 尾張瀬戸教室 |
0078-600-474-099(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒489-0812 愛知県瀬戸市西蔵所町58-4 ドミールラフィネY・K 1F 最寄駅:名鉄瀬戸線 尾張瀬戸 / 名鉄瀬戸線 瀬戸市役所前 / 愛知環状鉄道線 瀬戸市 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、 |
近隣の学習塾を探す
愛知県にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- 瀬戸水野教室
- 尾張旭中央教室